-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909


Грите из фарша.

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:10 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Название звучит довольно необычно, но я решила не переводить норвежское слово "gryte", т.к по-нашему оно переводится,
как "запеканка", но на самом деле блюдо совершенно иного характера, поэтому пусть будет грите из фарша (kjøttdeiggryte).
Готовить его, как всегда, просто и быстро, а получается очень вкусно и сытно.





Нам надо:
смешанный фарш (говядина+свинина) 400 грамм.
(вообще можно взять любой фарш, который вам по вкусу)
1 средний цукини
1 репчатый лук
1 небольшая оранжевая паприка
2-3 зубчика чеснока
100 гр. шампиньонов
2 средние морковки
Соль, черный перец
0.5 ч.л майорана
0.5 ч.л суш базилика
100 мл. воды
30 мл. нежирных сливок (я брала 5%)
20 гр. свежего укропа


Приготовление:
Все овощи нарезать, желательно не очень мелко.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, репчатый лук, чеснок, грибы и морковь. Убавить огонь.
Добавить фарш, цукини, парику, немного воды и специи. Хорошенько перерешать фарш с луком, морковью и грибами.
Вылить оставшуюся воду в фарш, накрыть крышкой и оставить тушиться 10 минут.
В конце добавить сливки и свежий укроп. Хорошенько все перемешать и тушить без крышки, постоянно помешивая, еще 4 минуты.

Приятного аппетита, друзья!
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Блюда из грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку