-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909


Икра овощная (кабачковая) без хлопот

Четверг, 31 Июля 2014 г. 05:08 + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya Икра овощная (кабачковая) без хлопот

Икра овощная (кабачковая) без хлопот

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты... Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!
Продукты (на 12 порций)
Кабачок средний - 2 шт. (400-500 г)
Лук - 2-3 шт. (200-250 г)
Морковь - 3 шт. (200-250 г)
Перец сладкий - 4-5 шт. (500-600 г)
Помидоры - 400-500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 5 зубков (20 г)
Масло растительное - 3-4 ст. л. (50 г)
Зелень укропа - по вкусу
 
Очень люблю кабачковую и баклажанную икру, но не хотелось долго стоять у плиты и обжаривать последовательно овощи. Можно, конечно, закинуть всё в кастрюлю побольше и сварить, но вкус не тот.
Мне подсказали этот способ - все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты и жарить их. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто. И очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта. Также пробовала икру со свежими и запечёнными томатами.
 
Как приготовить кабачковую икру:
 
Овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно (морковь - кружочками, лук - кольцами). Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
 
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.
Запекаем в духовке при 190 градусах час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.
Заодно перец переворачиваем.
 
Запекаем овощи до готовности. Пусть они слегка "загорят" сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 минут.
Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры - достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет.
Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне вместе с выделившимся соком.
В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп.
Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец. Доводим кабачковую икру до кипения и разливаем по баночкам, остужаем. Это вариант кабачковой икры не для хранения. 
 
Если нужно длительно хранить, то кабачковую икру кипящей разлить в подготовленные банки и сразу закатать.
Второй вариант этой же икры – кусочками, и со свежими помидорами. 
В этом случае запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок выдавливаем через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. 
Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится.
 
Нам понравились оба варианта кабачковой икры!
 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119140

 

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Серия сообщений "***Заготовки из овощей":
Часть 1 - Баклажаны по корейски на зиму.
Часть 2 - Баклажаны на зиму - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно заготовить баклажаны на зиму.
...
Часть 7 - Салат из зеленых помидоров и кабачков
Часть 8 - Аджика из кабачков на зиму
Часть 9 - Икра овощная (кабачковая) без хлопот
Часть 10 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 11 - Засолка огурцов - рецепты с фото
Часть 12 - Рецепт заготовки резанных баклажанов в перечном маринаде.
Часть 13 - Рассольник на зиму
Часть 14 - Грибная солянка на зиму
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из кабачков на зиму
Кулинария/из кабачков

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку