Катаплана из вяленой трески с овощами |
Катаплана — это одновременно название и португальского блюда, и специальной посудины, в которой его готовят; точно так же, как «паэлья» — название плоской сковороды для приготовления одноименного испанского блюда.
За неимением вяленой можно использовать свежую треску — если найдете.У меня была привезенная из Португалии вяленая треска, поэтому я ее вымачивала в течение 2 дней в холодной воде, периодически меняя воду.
В катаплану влейте растительное масло. Положите слоями лук, помидоры, чеснок, куски рыбы, болгарский перец, острый перец, картофель и кусочки сливочного масла.
Влейте вино и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
Рубрики: | Кулинария/Рыба и др. морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |