-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909


Катаплана из вяленой трески с овощами

Суббота, 26 Июля 2014 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Катаплана с вяленой треской и овощами

Катаплана — это одновременно название и португальского блюда, и специальной посудины, в которой его готовят; точно так же, как «паэлья» — название плоской сковороды для приготовления одноименного испанского блюда.

 За неимением вяленой можно использовать свежую треску — если найдете.
Что надо:
  • 1кг филе трески ( я использовала вяленую треску);
  • 3 луковицы, тонко нарезанные кольцами;
  • 4 помидора, нарезанных кольцами;
  • 4-5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластинами;
  • 1 сладкий болгарский перец, нарезанный тонкими полосками;
  • 1 перчик чили, тонко нарезанный, семена вынуть;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 250 гр. белого вина;
  • 3-4 клубня картофеля, нарезанные тонкими кружками;
  • соль, черный молотый перец.

У меня была привезенная из Португалии вяленая треска, поэтому я ее вымачивала в течение 2 дней в холодной воде, периодически меняя воду.

В катаплану влейте растительное масло. Положите слоями лук, помидоры, чеснок, куски рыбы, болгарский перец, острый перец, картофель и кусочки сливочного масла.

Влейте вино и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.

Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку