-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909


Кулинария -Салат "Шок"

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария -Салат "Шок"



3416556_1246793_5495650x650 (500x332, 114Kb)

Салат "Шок"

Если хотите удивить гостей в новогоднюю ночь, предлагаю рецепт и пошаговое описание интересного вкусного салата, как и обещала в октябре.

Оригинальное и не избитое сочетание продуктов гарантирует, действительно, вкусовой шок, в хорошем смысле этого слова.
Кроме того, этот салат очень празднично выглядит, особенно если его подавать в темной посуде. 

Для приготовления салата понадобится (в расчете примерно на 8 порций) :
1 средний кочан пекинской капусты;
4 замороженных кальмара;
2 средних яблока;
1/2 крупной луковицы (оптимально - репчатый или белый лук);
1 спелый гранат.

Для маринада:
смесь трав: майоран, душица, чабрец - по 1/2 ч.л.;
винный уксус - 2 ч.л.;
оливковое масло - 2 ч.л.;
сахар - 1 ч.л.;
морская соль - 1/2 ч.л.

Заправку предлагаю выбрать по вкусу:
1) 100 мл. сметаны + 1 ч.л. дижонской горчицы;
2) 4 ст. л. оливкового масла, смесь трав для маринада, 1 ч.л. дижонской горчицы или семян горчицы, 2 ч.л. лимонного сока;
3) 100 мл. натурального йогурта + 1 ч.л. трав для маринада + 1 ч.л. дижонской горчицы или семян горчицы;
4) майонез. 

Приготовление:
Лук режем брусочками и замачиваем в маринаде, убираем на холод.

Кальмары отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение 10 секунд ( не больше, иначе станут "резиновыми". Удобнее класть их поочередно, и вынимать шумовкой. Остудить, порезать соломкой толщиной 0,5 см., длиной около 3 см.

Пекинская капуста тонко режется.

Яблоки нарезаются соломкой такого же размера, как и кальмары, их лучше обрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели:

Все ингредиенты, в том числе маринованный лук (предварительно отжать от маринада) и 1/2 очищенных зерен граната смешать в большой миске, заправить по вкусу непосредственно перед подачей, украсить семенами граната. 
Подавать порционно.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

http://www.myjulia.ru/article/646714/


Nella solneshko

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Понравилось: 1 пользователю

svetlyachoKK   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 20:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку