-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Havok_2000

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 13873


onlineshopping

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 17:04 + в цитатник
Президент предложил упорядочить онлайн-торговлю в пользу фискальных органов

Предложение ужесточить контроль за посылками с товарами, приобретенными в иностранных интернет-магазинах, поддержал президент Владимир Путин. Онлайн-ритейлеры не исключают, что речь может идти не только о введении дополнительных импортных пошлин на посылки, но и об усилении контроля за интернет-торговлей магазинов, работающих в России.

Только за девять месяцев этого года российские граждане оплатили за рубежом товары на 2,67 млрд долларов, а рынок электронной торговли в стране уже достиг 10,4 млрд, оценил масштаб рынка "Коммерсант".

"Знаю, что по инициативе фискальных органов правительство готовит предложения по упорядочению интернет-торговли", - заявил Владимир Путин, попросив Федеральное собрание сделать "предложения на этот счет". По его мнению, эти доходы позволят преодолеть барьер для строительства доступного жилья в стране, а именно дефицит средств на обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой - на строительство канализации, водопровода, газопровода и обеспечение электроэнергией.

Фактически президент поддержал предложение Федеральной таможенной службы, которая намерена обложить посылки из-за рубежа 10%-ным налогом, а также сократить количество не облагаемых пошлинами посылок до одной в месяц на человека. В 2012 году в Россию импортировано 7 млн посылок; если бы предложение ФТС было уже принято, можно было бы собрать 280 млн евро в бюджет.

"Ведомости" отметили, что российское законодательство не предусматривает целевых налогов - только акцизы. Сейчас россияне должны платить таможенные пошлины (30% таможенной стоимости, не менее 4 евро за 1 кг), когда посылки для одного человека превышают либо по стоимости 1000 евро, либо по весу 31 кг в месяц. Интернет-покупки очень популярны среди россиян: объем посылок из-за границы с 2009 года растет ежегодно на 50%.

По оценкам PricewaterhouseCoopers, с 2008 по 2012 год объем рынка электронной торговли в России вырос с 3,5 до 10,4 млрд долларов, а количество интернет-пользователей на декабрь минувшего года составило уже 68 млн человек, из которых 11 млн являются онлайн-покупателями.

Объем российского рынка e-commerce вырастет до 36 млрд долларов к 2015 году, достигнув 4,5% всех розничных продаж, оценивал Morgan Stanley в январе. По данным ЦБ РФ, за девять месяцев 2013 года российские граждане оплатили за рубежом товары на сумму 2,67 млрд, за весь 2012 год - на 3,36 млрд долларов.

Госдума максимально оперативно подготовит законопроект по упорядочению интернет-торговли, заявил "Интерфаксу" вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

http://newsru.com/finance/13dec2013/ecommerce.html

---
Ну да, ага. В инфраструктуру. Особняков, которые принадлежат лицам в ФТС и не только, ага.
В общем, русский подход - подать плати, коли в родной стране покупать не желаешь и похеру, что три цены дерут.

Ну что, вспоминаем технологии подарков, дробления платежей и рассылки на друзей, камрады? :)
Метки:  

kearea1   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:02 (ссылка)
На самом деле всем похуй. Как таскали так и будут таскать. Все схемы давно отработаны.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку