Пояснение для желающих зафрендить и комментаторов
Для автора этого журнала есть две России...
В одной - поганой быдлорашке - портят окружающую среду коррумпированные кремляди, продажные менты, убийцы от медицины, педофилы от образования, жополизы от попсы, быдло с вагонзавода и прочая мразота.В другой - Великой России - живут учёные, рабочие, учителя, полицейские, музыканты и другие хорошие люди.Так вот, автор живёт в Великой России. Соответственно френдит и выслушивает только жителей оттуда.Быдлорашкинцам просьба не беспокоить! Вам на свалку.
А также напоминаю:
"Согласно третьей статье российской Конституции, единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ, который осуществляет власть "непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления"."
И ещё:
"Вытирая о Тельцов ноги, помните - Земля круглая и когда-нибудь вы с ними поменяетесь местами."
(Найдено в сети)
Никак не могу понять... |
... почему моя жизнь должна зависеть от каких-то *удаков?
Почему я должна уходить с работы на два часа позже только потому, что некий малолетний *удак в пятницу бил баклуши, вчера не вышел на работу, пребывая в глубоком похмелье, а сегодня полдня играл в пасьянс, вместо того, чтобы работать?
Почему труд целого коллектива и, самое главное, прибыль должны зависеть от гонора шофёра, который предпочитает газету, на которую работало 8 человек вместо доставки просто выбросить в ближайшую помойку?
И такие "почему" в течение дня возникают много раз...
Абсолютно точно теперь знаю, что порядок в стране настанет только тогда, когда относительно нормальные и адекватные люди перестанут жалостливо и терпимо относиться к дуракам, лентяям, пьяницам, *удакам, ворам и прочим ублюдкам!
|
Метки: жизнь работа |
Что делать, если укусил клещ |
Cуществует множество заблуждений о том, какие принимать меры, если укусил клещ. Сам по себе укус клеща не так страшен и практически безболезнен, но при укусе существует опасность заражения серьезными заболеваниями, некоторые из которых могут оказаться смертельными для человека. Самое опасное переносимое клещами заболевание - клещевой энцефалит (воспаление головного мозга).
В природе существует множество видов клещей, из них переносить энцефалит могут только 2 вида: «таежный» и «европейский лесной».
Период активности клещей обычно приходиться на окончание весны и начало лета. В конце лета и начале осени концентрация клещей значительно меньше, хотя вероятность укуса все же существует.
Необходимые меры предосторожности:
• отправляясь в лес, одевайте, закрытую одежду, из обуви лучше всего подойдут сапоги или закрытые кроссовки.
• можно также воспользоваться мазью, спреем и другими средствами, призванными защитить вас от укусов клещей.
• не забывайте одевать головной убор, ведь из головы вытащить клеща куда сложнее, чем например из голени или запястья. В этом пункте сделаю небольшое отступление. Вопреки распространенному мифу, клещи не могут падать с деревьев вам на голову, да и прыгать они тоже не умеют. Клещ забирается на травинку, обычно на высоту 20-40 см, и растопырив лапки подживает свою "жертву". Проходя мимо "жертва" задевает травнику, например ногой и клещ за нее цепляется. Похожая ситуация, когда за вашу одежду цепляется репей. Вы спросите, зачем головной убор? Все очень просто, например вы идете за грибами или ягодами, значит, будете часто наклоняться, собирая их. Как следствие клещ может запросто прицепиться к волосам.
• старайтесь регулярно осматривать себя, внешний осмотр часто помогает избежать укуса. Особенно тщательно осматривайте детей. Все мы когда-то были детьми и наверняка помним, как здорово бегать по высокой траве. С момента укуса до того как клещ залезет под кожу и окончательно присосется, проходит, как правило, 1,5-2 часа. Если вы во время заметите укус, вытащить клеща будет гораздо легче.
Что же делать, если клещ все-таки укусил?
Читать далее
|
Метки: полезное |
Два интересных факта |
Прочитала два факта, наводящих на некоторые раздумья...
Факт первый.
В животном мире есть гомосексуальные отношения. Само это - для меня не новость. Интересно было предположение учёных: для чего и почему это существует. Поскольку механизм возникновения таких отношений у животных до конца не ясен, то одна из теорий такая: это средство естественного отбора. Служит оно для выделения особей, способных к репродукции, и предупреждения развития гомосексуализма у животных. Поскольку научно это звучит парадоксально, то перевожу на человеческий язык: гомосексуальные пары не размножаются. Соответственно, дурная наследственность не получает развития, и особи, склонные к гомосексуализму (и виды тоже) вымирают. Считаю идею правильной: нефиг всяким *удакам размножаться. Чем быстрее вымрут, тем лучше.
Факт второй.
Найдя пергаменты с записями Архимеда, монахи-христиане, соскоблили тексты великого учёного и стали на этих пергаментах писать молитвы и библейские тексты. Что тут скажешь: мракобесы, они и есть мракобесы.
|
Метки: интересное наука история |
Полезное растение иван-чай |

Жителям многих регионов России хорошо знаком кипрей узколистный, или, как его называют в народе, иван-чай.
Из пыльцы и нектара кипрея пчёлы заготавливают кипрейный мёд — прозрачный, зеленоватого оттенка. После кристаллизации он становится белым и напоминает снежные крупинки.
Кипрей жалуют не только пчелы. В XIX веке листья кипрея служили прекрасным заменителем чая. Ведь настоящий заморский напиток был дорог и доступен только богатым семьям. В те времена промысел иван-чая находился в русском селе Капорье. Оттуда сырье везли в Петербург, называя «капорским чаем». Он не только ароматен, вкусен и хорошо утоляет жажду, но и обладает многими целебными качествами.
Этот чай имеет противовоспалительное и успокаивающее действие. Кроме того, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и всего организма, подобно валериане оказывает успокаивающее воздействие при неврозах, бессоннице и головной боли, обладает антиоксидантными свойствами и очищает организм.
Для заваривания чая сухие листья кипрея надо положить в горячий фарфоровый чайник, обдать кипятком, слить его и тут же залить вновь. Для сохранения тепла чайник накрыть салфеткой на 5 минут.
В растениях иван-чая содержатся дубильные вещества и слизи. Этим объясняется его противовоспалительное, обволакивающее действие и эффективность использования в народной медицине при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах и колитах. В листьях растения содержится большое количество микроэлементов (железа, меди, марганца), стимулирующих кроветворение. Кстати, содержание витамина С в листьях иван-чая в 3 раза выше, чем в апельсинах, и это делает незаменимым использование кипрея при анемии и нарушениях обмена веществ.
Читать далее
|
Метки: полезное |
Чернецкое. Своими руками |
Но не всё так плохо в многострадальном посёлке Чернецкое Чеховского района. Люди сопротивляются обстоятельствам и равнодушию власти, и как могут - украшают свою жизнь. Пусть цветы посреди руин выглядят наивно, а детская площадка и стадион уж слишком самодельны на вид, но надо отдать должное труду одного из жителей посёлка, офицера в отставке. Он - настоящий Человек, именно с большой буквы.

Автор: Татьяна Гурышкина, альбом: Что у нас плохого
Читать далее
|
Метки: чехов чернецкое |
Наблюдение на тему психических обострений |
Заметила интересную штуку. Часть моих , ну, так скажем, собеседников в блогах болеют циклической шизофренией. Иначе, ничем другим не могу объяснить странности их поведения. Какое-то время они совершенно адекватны, дают вполне разумные комментарии. Пусть даже и не согласны со мной, но ведут дискуссии вежливо, приводят толковые аргументы и факты.
Но, в определённые моменты времени, из них вдруг начинает переть жуткое хамство, глупость и полная неадекватность. Они начинают писать комментарии типа: "Да здравствуют воры-чиновники!", "Долой здравый смысл!" и так далее. И, если и не такими словами, то суть именно такая.
Как известно, на людей, имеющих скрытую форму циклической шизофрении, влияют фазы луны и гормональные сдвиги. Поэтому делаю вывод: у женщин такое тяжкое умственное состояние перед месячными, а у мужиков перед полнолунием. 
|
Метки: блоги блоггеры |
А это школа в Чернецком |
Так выглядит пришкольная территория. Вообще-то здесь должен был быть стадион

Автор: Татьяна Гурышкина, альбом: Что у нас плохого
Читать далее
|
Метки: чехов чернецкое |
Круги ада чернецких жителей (много фото) |
Вот такие в Чернецком дороги

Автор: Татьяна Гурышкина, альбом: Что у нас плохого
Читать далее
|
Метки: чехов чернецкое |
Который раз убеждаюсь... |
... сколько же в мире унылого говна...
Простейший пример.
Вчера, уезжая из Чернецкого, захватили попутчицу - мою коллегу, молоденькую журналистку довольно крупной газеты (девушка тоже приезжала делать репортаж о митинге). Это издание уже не первый раз пишет о многострадальном посёлке. И поведала мне сестра по перу вот какую историю. Когда на сайте газеты появилась первая статья о Чернецком, то в комментариях появились записи, опровергающие всё написанное и "расписывающие" жизнь военных городков, как рай земной. Не то, чтобы я ей не поверила. Я прекрасно знаю, что существует целый штат таких "читателей-путиноидов". Но, как правило, это касается постов о высшей власти и кремлядских чиновниках. А какой-то там заштатный военный городок... Думалось, что уж вряд ли он "штатников" интересует.
Ан, нет! Стоило мне опубликовать пост о моей поездке в Чернецкое в одном из очень посещаемых сообществ на ЛиРу, как тут же вылезло путиноидное дерьмо, которое слово в слово повторило именно то, о чём мне рассказывала журналистка.
Б***ь, неужели эти мракобесы не понимают, насколько они омерзительны?
|
Метки: мразь |
Поездка в Чернецкое |
Сегодня ездила по редакционному заданию в отдалённый угол Чеховского района. Именно - угол. Даже не "медвежий", а самая, что ни на есть "тьмутаракань".
И дело даже не в том, что оттуда трудно добраться до цивилизации. Как раз, транспорт там, какой-никакой, но ходит. И даже есть прямой до Москвы. Но вот по тем условиям, в которых живут жители, это место вполне сравнимо с каким-нибудь отшельническим поселением в глубокой тайге.
Речь идёт о посёлке Чернецкое. Собственно, это военный городок, как бы - бывший (выведен из подчинения МО). Сама войсковая часть сохранилась, но от былого её нормального состояния осталось всего процентов десять. Не часть, а так, частишка. Но она-то хоть ещё в ведении Министерства обороны. А вот посёлку и его жителям (часть из которых вполне действующие офицеры и их семьи) - полная невезуха. Посёлка просто нет, как нет людей, в нём проживающих...
Вы спросите: как так? А вот так. Посёлок на карте есть, но, как говорится, "в списках не значится", соответственно, прописка в паспортах жителей практически не имеет смысла. Посёлок-фантом, а жители, по их собственному определению, гуманоиды неопознанного вида. И все их беды именно от их непринадлежности чему-либо.
У них плохо всё: коммуналка, благоустройство, магазины. А теперь их ещё и лишили избирательных прав. Правда как-то странно: за районную, областную и российскую власть они голосовать могут. Вот только всей этой власти до их бед нет вовсе никакого дела, кроме числа избирателей. А вот в сельском поселении, на территории которого находится посёлок (но этой администрации не принадлежит), они голосовать не могут. То есть, у них не будет своего депутата, который будет представлять их интересы непосредственно. Вот такие половинчатые избирательные права.
Но, обо всём - постепенно. Начну с моих личных впечатлений...
Читать далее
|
Метки: работа путешествия чехов |
Советую почитать! |
Это статья нашей журналистки Ольги Белышевой. Её видению действительности можно доверять. Поэтому, если она так написала, то так оно и было. 
Если кто-то из вас, дорогие читатели, видел по телевизору рекламу молодежного образовательного форума «Селигер 2009» и загорелся желанием туда поехать, знайте: это обыкновенный палаточный лагерь строгого режима. Ехать за знаниями туда не стоит. А вот отдохнуть и набраться опыта – пожалуйста.
Итак, чеховская делегация в составе шести человек (пять человек участвовали в направлении «Информационный поток» и один человек в направлении «Ты предприниматель») посетила ставший за последний месяц столь популярным молодежный образовательный форум «Селигер 2009». Скажу сразу, несмотря на все наши обещания и планы, проект молодежной газеты в Чехове мы на форуме не представляли. Почему? На этот вопрос мне также хочется ответить вопросом: «А зачем?». Нет, я не говорю о том, что проект был заброшен. Наоборот. Именно на Селигере наша команда набралась много новых идей по развитию проекта, сдаваться мы не намерены! Но дело в том, что на форуме некому было представлять наш проект. Инвесторов интересовали коммерческие проекты. А мы искали поддержки, а не вложений…
Нет, я не негативно настроена против форума. Просто разочарована. Заявлено было, что в лагерь попадут «только лучшие» и списки участников полностью составлены были уже в мае. Позже сказали, что набор участников продлен. «Не упусти свой шанс» - пестрели лозунги на сайте Года молодежи. На деле оказалось, что за неделю до форума по всем регионам была в срочном порядке собрана молодежь. Многие из таких вот ребят, что собирались на Селигер за два-три дня даже и не знали, куда собственно едут!
Читать далее
|
Метки: россия молодёжь |
Вот такая "политическая ситуация |
|
Метки: ложь рпц |
Дорогие френды и читатели! |
|
Метки: работа |
ПИЗДЕЦ! |
В Москве появятся спецкомитеты по борьбе с ксенофобией
Московский комитет межрегиональных связей и национальной политики предложил принять дополнительные меры для борьбы с экстремизмом и ксенофобией, пишет в среду, 22 июля, "Время новостей". По мнению руководителя ведомства Михаила Соломенцева, для этого необходимо создать при префектурах административных округов города специальные рабочие группы, которые будут оказывать чиновникам помощь в деле противостояния столичным националистам.
По словам Соломенцева, такие подразделения смогут эффективнее отслеживать, какие именно районы Москвы в данным момент являются наиболее агрессивно настроенными по отношению к приезжим, а также определять национальный состав столичных административных округов.
В рамках проекта, предложенного комитетом межрегиональных связей, также будут разработаны некие "правила москвича". Основные положения этой концепции пока не озвучивались, однако можно предположить, что речь идет о том, чтобы выпустить инструкцию, следуя которой, коренные москвичи смогут научиться толерантному отношению к мигрантам. По данным ведомства, около 62 процентов жителей Москвы неприязненно относятся к приезжим, поскольку те нарушают традиции и нормы поведения, сложившиеся в столице.
Руководитель комитета подчеркнул, что реализация программы по борьбе с ксенофобией не потребует от властей Москвы больших денежных вливаний. Как скоро ведомство приступит к воплощению своей задумки в жизнь, пока неизвестно.
Как отмечает издание, активное обсуждение вопросов национальной политики вызвано скандалами вокруг Черкизовского рынка, где, по оценкам Федеральной миграционной службы работало около трех тысяч торговцев из зарубежных стран. После закрытия рынка ФМС решила выслать из России более двухсот мигрантов из Вьетнама и Китая, работавших на Черкизовском без соответствующего разрешения.
Тем не менее, и ФМС, и комитет межрегиональных связей, и власти Москвы настаивают на том, что жителям столицы необходимо научиться относиться к мигрантам толерантно. 21 июля мэр Москвы Юрий Лужков обратился к представителям правоохранительных органов с просьбой всеми силами искоренять в своих подразделениях все возможные проявления ксенофобии и шовинизма, а также научить своих сотрудников терпимо относиться к приезжим.
"К сожалению у нас нет высокой культуры и толерантности. ГУВД должно провести целую систему занятий или мер, которые бы усиливали бы сложную ситуацию по межнациональному взаимодействию. Хамства не должно быть нигде", - цитирует столичного мэра агентство РИА Новости.
Ранее с аналогичными предложениями выступали Общественная палата, которая высказалась за то, чтобы начинать прививать россиянам национальную и религиозную терпимость уже с дошкольного возраста. Подобная инициатива исходит и от Департамента образования Москвы, который к началу учебного года разработает для учителей методические пособия по ведению уроков толерантности.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2009/07/22/committees/
|
|