-Метки

Власть беспредел блогосфера будущее быдло быдлорашка видео вопросы воровство выборы выборы-2018 выпечка дети догхантеры дураки еврейский вопрос живодёры животные жизнь жизнь как она есть журнашлюхи законодательство заметки заметки на полях компьютера заметки по ходу движения здоровье зоозащита зоомилосердие зооновости идиоты интересное интернет искусство история кавказцы китай конкурс конкурсы коррупция котята кошки креатив криминал кулинария лохматый друг люди маразм моё моё творчество москва мысли наука новая москва новая эпоха обо мне образование общество пидарасы пиндосия пироги погода полезное политика политическое полиция портреты праздники приколы природа пристройство путешествия путин работа растения революция религия рецепты ржд россия рукоделие садоводство сми собаки стихи тесты торгаши ублюдки украина уроды фазенда фашизм фигня философия фото хелп цветы цивилизация чиновники щенки экологическая преступность экология этюды юмор

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варя_Мельникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Poteryshka_SPb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19984




Пояснение для желающих зафрендить и комментаторов

Для автора этого журнала есть две России...

В одной - поганой быдлорашке - портят окружающую среду коррумпированные кремляди, продажные менты, убийцы от медицины, педофилы от образования, жополизы от попсы, быдло с вагонзавода и прочая мразота.В другой - Великой России - живут учёные, рабочие, учителя, полицейские, музыканты и другие хорошие люди.Так вот, автор живёт в Великой России. Соответственно френдит и выслушивает только жителей оттуда.Быдлорашкинцам просьба не беспокоить! Вам на свалку.

А также напоминаю:

"Согласно третьей статье российской Конституции, единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ, который  осуществляет власть "непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления"."

И ещё:

"Вытирая о Тельцов ноги, помните - Земля круглая и когда-нибудь вы с ними поменяетесь местами."
(Найдено в сети)


Телебред

Среда, 05 Августа 2009 г. 12:51 + в цитатник

Сегодня услышала очередную чушь по НТВ. Тупая дебилка ведущая утреннего канала сказала буквально следующее: "Английские учёные установили что органическая пище нисколько не полезнее обыкновенной".

Или я чего-то не понимаю уже в этой жизни, или может меня кто-нибудь просветит, КАК пища может быть НЕорганической? И что такого необыкновенного в пище органической? 8-0


Метки:  

Фестиваль "Битва при Молодях". Часть 5 (много фото)

Вторник, 04 Августа 2009 г. 22:25 + в цитатник

 

Дела торговые


Ну какой же фестиваль, да ещё посвящённый чему-то историческому, без ярмарки. Торговцев было не густо, но товар у них был эксклюзивный и очень занятный. Естественно, большой популярностью пользовалась медовуха, приготовленная по старинным рецептам. Увы, мне попробовать не довелось (не пью совсем), а кто пробовал - говорят, что очень вкусно и "забористо"



Автор: Агент@Mail.Ru Татьяна Гурышкина, альбом: Фестиваль "Молодинская битва"

Читать далее


Метки:  

Как научиться работать

Вторник, 04 Августа 2009 г. 20:23 + в цитатник
Выяснила для себя лично одну истину. Для кого-то это, может, и не новость. Но вот я поняла только сейчас. Для того, чтобы "сворачивать горы" - надо научиться упорядоченно работать, а для того, чтобы научиться упорядоченно работать - надо "свернуть гору".

Поясняю. "Свернуть гору" - это значит быть загруженной в течение какого-то времени работой не просто сильно, а самым нечеловеческим образом. Последние две недели работала как проклятая (в отпуск ушла Оля - ответственная за выпуск муниципальной газеты). И мне пришлось делать ДВЕ газеты. Ну, не одной, конечно, но как у номинального начальника ответственность двойная и хлопот в два раза больше. Первую неделю думала, что сойду с ума. Звонки раздирали напрочь (учитывая, что телефоны стоят в разных кабинетах), постоянно шли люди, посетители, читатели, корреспонденты подкидывали свои материалы на просмотр. При этом ещё приходилось отслеживать почту в трёх почтовых ящиках. И, между прочим, обязанности писать статьи с меня тоже не снимали.

Но, на второй неделе я как-то приспособилась, разложила все обязанности "по полочкам" и огромная гора работы вдруг стала не такой неприступной. Часть проблем даже стала решаться сама собой. Так что я могу сказать, что я за две недели ольгиного отпуска приобрела очень хороший опыт и навыки работы.

Только, всё равно, очень устала. Хорошо, что в четверг Ольга выходит из отпуска...

Метки:  

Штрих к портрету жидовства

Вторник, 04 Августа 2009 г. 10:36 + в цитатник

"- Проблема пенсий будет стоять в ближайшие десятки лет перед всеми индустриальными странами. Пенсионная система искажает отношения между отцами и детьми, лишая их экономической заинтересованности друг в друге. Ее отсутствие - очень важный фактор разрушения семьи. Когда в США ввели пособия для бедных родителей, традиционно крепкие негритянские семьи стали разваливаться.

Отсутствие пенсионной системы - это, во-первых, стимул подстраховать себя от трудностей в старости и завести потомство. Во-вторых, это побудительный мотив откладывать деньги - в странах без пенсий высок уровень накоплений."


Автор: Виталий Найшуль, директор Института национальной модели экономики

Цитата отсюда: http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1211386


Метки:  

Заголовок

Вторник, 04 Августа 2009 г. 10:23 + в цитатник

Не могу сказать, что большая поклонница идей М. Калашникова, но статья понравилась.

Черная метка Байдена: к вопросу о «живых консервах»
Автор: Максим Калашников
Возвращаюсь к теме недавних скандальных заявлений вице президента США Джо Байдена о неизбежности краха Росфеда в ближайшие 15 лет . На мой взгляд, это - «черная метка» руководству РФ. Попытка поддержать те банды в Кремле, которые уже думают о демонтаже Росфедерации.

Итак, тезисно...

***
Полностью согласен: слова Байдена - недвусмысленный сигнал. Послание руководству РФ в таком духе: вы - ничто, ваша страна - вымирающая, неконкурентоспособная территория с увядающей экономикой. Вам и полутора десятков лет не протянуть. Поэтому, пока не поздно, сдавайтесь, разоружайте РФ - и мы вам, высшим иерархам РФ, сохраним жизнь, имущество, личную безопасность.

***
Американцы - все-таки гениальные игроки. Они тонут сами, но еще быстрее топят РФ руками ее собственных «вождей». По-прежнему считаю, что для выхода из кризиса капиталистической системе необходимо принести в жертву одну из больших стран, причем на эту роль явно двигается «слабое звено» - РФ.

Параллельно американцам удалось создать серьезные проблемы Европе, Ирану, даже Китаю (в Синцзяне).

Читать далее


Фестиваль "Битва при Молодях". Часть 4 (много фото)

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 21:12 + в цитатник

 

Человек и лошадь


Не могу сказать, что очень люблю лошадей. Скорее, отношусь к ним нейтрально. Но вот содружество человека и лошади - это всегда что-то удивительное. Особенно, если человек любит и понимает лошадей. На молодинском фестивале, все, кто был при лошадях - явно, люди понимающие. Честное слово... :)



Автор: Агент@Mail.Ru Татьяна Гурышкина, альбом: Фестиваль "Молодинская битва"

Читать далее


Метки:  

Пауло Коэльо. Книга Воина Света

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 23:20 + в цитатник

 

"Воин света слышит порой такие фразы: «Я не желаю обсуждать то-то и то-то, ибо люди завистливы».
Он смеется, слыша такое. Зависть не в силах причинить никакого вреда — если только человек не принимает ее безропотно. Зависть — часть жизни, и каждый должен уметь совладать с нею.
Тем не менее, воин редко говорит о своих планах, и потому люди иногда полагают, будто он страшится зависти.
Но воин знает — всякий раз, когда он говорит о своей мечте, приходится тратить некую часть ее энергии на то, чтобы облечь мечту в слова. И, если говорить часто и пространно, возникает опасность истратить всю энергию без остатка, так что на исполнение мечты ничего не останется.
Воин света знает, какой мощью обладают слова".



Метки:  

Уважаемые френды и читатели!

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 18:30 + в цитатник
Кто меня может просветить по положению военных в отставке (наличие и отсутствие льгот, проблемы с жильём и т.д.)?! А так же по статусу и избирательным правам жителей военных городков, исключённых из реестра Минобороны. Готовлю материал, но совершенно запуталась в статьях конституции, различных постановлениях и сумбурных объяснениях тех, кому нужна моя статья.

Метки:  

Фестиваль "Битва при Молодях". Часть 3 (много фото)

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 15:29 + в цитатник

 Собственно, битва!

Реконструкторов было не очень много, поэтому особой масштабности сражения не получилось. Но, даже то, что было показано, вполне удовлетворило любопытство зрителей. Вот оборонная линия стрельцов






Читать далее


Метки:  

Собстна, по делу...

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 13:24 + в цитатник

За ВДВ! :-D


После дежурства
Автор: Агент@Mail.Ru Татьяна Гурышкина, альбом: Моё!


Метки:  

А не стать ли мне айтишником? =)))

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 12:00 + в цитатник
По профессии вы: Айтишник
Герой анекдотов и компьютерных программ. Хлад- нокровен, с аналитическим складом ума. Втайне смеется над беспомощными ламерами в офисе и за его пределами. Лучше всех разбирается в технике. Постоянно видит во сне ужасы про упавший сервер или сломавшийся ноутбук. Переиграл во все возможные онлайн-игры. Хотя бы раз, но смотрел аниме.
Пройти тест на www.dreamemployers.ru

Метки:  

Фестиваль "Битва при Молодях". Часть 2 (много фото)

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 11:52 + в цитатник
Антураж и персонажи


Надо отдать должное организаторам и участникам фестиваля. Костюмы и антураж у них отменные. Причём, главный организатор этого мероприятия - человек довольно щепетильный. Он порекомендовал участникам максимально возможное погружение в эпоху. Это практически удалось. Смотрите сами...






Читать далее


Метки:  

Возникают законные вопросы...

Суббота, 01 Августа 2009 г. 23:07 + в цитатник
... вот по какому поводу...

Моей сестре не так давно исполнилось 55 лет. Пришла пора оформлять пенсию. Рабочего стажа (между прочим, педагогического) у неё 40 лет. Зарплата, с которой начислялась пенсия, вполне приличная (она в Москве работает). А вот пенсию ей назначили наличными 6 тыс. 800 руб. Она по этому поводу образно выразилась: "Мне стыдно за наше государство".

А вот мне не то, чтобы стыдно, а вот какие мысли приходят в голову. Если сестра с зарплатой втрое выше моей получила такую мизерную пенсию, можно представить сколько получу я.

А вот теперь, собственно, вопросы:

- зачем я плачу все эти идиотские налоги и отчисления, которые отнимают у меня значительную часть зарплаты?
- такая политика государства по отношению к пожилым - это глупость, наглость или вредительство?
- и, самый главный вопрос, А НАФИГА МНЕ ВООБЩЕ ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО?!

А не пошло бы оно (государство) на йух!

Метки:  

Фестиваль "Битва при Молодях". Часть 1 (много фото)

Суббота, 01 Августа 2009 г. 21:23 + в цитатник

 

Дорога на битву


В чеховском районе есть село Молоди. Место, между прочим, очень даже историческое. В 1572 году тут произошла незаслуженно забытая школьным курсом истории Молодинская битва. Вот краткая историческая справка:

"Битва при Молодя́х или Молоди́нская битва — крупное сражение, произошедшее между 29 июля и 2 августа 1572 года в 50 вёрстах южнее Москвы, в котором сошлись в бою русские войска под предводительством воеводы князя Михаила Воротынского и армия крымского хана Девлета I Гирея, включавшая помимо собственно крымских войск турецкие и ногайские отряды. Несмотря на двукратное численное превосходство, 120-тысячная крымская армия была обращена в бегство и почти полностью перебита.

По своему значению битва при Молодях сопоставима с Куликовской и другими ключевыми битвами в российской истории. Победа в битве позволила России сохранить независимость и стала поворотной точкой в противостоянии Московского государства и Крымского ханства, которое отказалось от притязаний на Казанское и Астраханское ханства и впредь потеряло бо́льшую часть своей мощи"


В этом году Содружество военно- исторических клубов "Уния Святого Олафа" и Историко-культурный центр "Русь" решили сделать историческую реконструкцию этой битвы. Эта идея нашла поддержку у местной администрации. И событие состоялось. Пусть, как говорится, "первый блин комом" (маловато народу из-за отсутствия грамотной рекламы), но всё равно было очень интересно. А уж для меня - тем более. Я впервые была на таком мероприятии.

Но начну, как всегда, с самого начала: со всеми наблюдениями, хорошими и плохими. Итак...

Читать далее


Метки:  

О парковках и не только...

Пятница, 31 Июля 2009 г. 16:57 + в цитатник
Сегодня в редакции поспорили вот по какому поводу...

Одна наша журналистка вернулась с рейда по неправильной парковке и села писать статью. Естественно, что часть мыслей она озвучивала. Это нормальная практика, и даже иногда бывает интересно наблюдать за процессом творчества. Но сегодня меня задела "за живое" одна мысль, которую она высказывала, а ещё одна из наших корреспонденток её активно поддерживала. Вкратце излагаю суть беседы: штрафы, накладываемые за неправильную парковку, по сути, несправедливы. Потому что местные власти обязаны строить возле домов парковки. (Кстати, по-моему, по закону - только гостевые, а не для жильцов). В общем, "туда-сюда", "ля-ля-три рубля", и получается, что правы исключительно те, кто паркует машины где хочет. Позиция девушек вполне объяснима: они обе - автомобилистки.

Я хоть и не автомобилистка, но машина у нас в семье есть... Это так, к слову. Меня задело вот что: ясное дело, что власть сама не додумается до строительства парковок. Если ты недоволен - иди, создавай инициативную группу, добивайся, скандаль. Но нефиг сидеть в редакции и говорить нам, как тебе с парковкой плохо. Мы-то, всё равно ничего сделать не сможем. Или публикуй очень гневную статью (редактор, если всё правильно объяснить, пойдёт навстречу). Короче, недоволен - борись. Или иди по мягкому пути, как в нашем дворе: сами скинулись, получили разрешение и сделали стоянку.

Вот я эту мысль и высказала. Естественно. я осталась крайняя, девушка на меня обиделась со всеми вытекающими последствиями.

Ну и, скажете, я не права?

Метки:  

50 причин читать больше

Пятница, 31 Июля 2009 г. 14:06 + в цитатник

 (336x422, 46Kb)

Чтение может принести вам огромную пользу. В статье “50 Reasons to Read More” опубликован краткий список того, чем оно может быть вам полезным.

Читая, вы сможете:

1. Использовать свою фантазию. Читая книгу, вы фантазируете, дополняя картину, описанную автором. Таким образом вы развиваете свое воображение.

2. Понять, что книги лучше, чем кино. При чтении вы используете свое воображение, чтобы создать в голове полную картинку. Вы делаете ее такой, как нравится вам. Ни один голливудский режиссер не расскажет вам историю лучше, чем ваше воображение.

3. Узнать больше о людях. Хорошая книга, раскрывая характеры героев, дает понять вам, как те или иные люди ведут себя в конкретных ситуациях.

4. Изучить новые навыки. Вы можете найти научно-популярную литературу на любую тематику, которую только сможете вообразить. Вы можете получить самые разнообразные навыки: от программирования до кулинарного мастерства.

5. Стать умнее. Каждая книга, которую вы прочли, дает вам новые знания. Таким образом, читая, вы неизбежно с каждым днем становитесь умнее.

6. Научиться смотреть с разных точек зрения. Читая разные книги на одну и ту же тему, или книги, идея которых разнится с вашим мнением, вы развиваете в себе способность видеть вещи с разных точек зрения.

7. Подвергнуть сомнению ваши убеждения. Время от времени вы будете сталкиваться с идеями, которые бросают вызов тому, во что верите вы. Это дает вам возможность еще раз убедиться в правильности ваших взглядов или признать их неверными и отказаться от них.

8. Расширить кругозор. Читая книги различной тематики, вы становитесь более разносторонним человеком.

9. Стать интересным собеседником. Чтение разнообразной литературы делает вас эрудированным собеседником, способным поддержать разговор на любую тему.

10. Воспользоваться чужим опытом. Авторы книг часто описывают многолетний опыт развития своих идей. У вас есть возможность изучить эти идеи в течении нескольких часов.

Читать далее


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Просто девочка и клумба =)))

Четверг, 30 Июля 2009 г. 21:41 + в цитатник

Метки:  

Что это они там делали?

Четверг, 30 Июля 2009 г. 21:37 + в цитатник

Вчера стала участником очень смешного и наводящего на раздумья эпизода. Предупреждаю: никого ни в чём не подозреваю и не обвиняю. Просто рассказываю "как было"...

Еду вечером в автобусе на вокзал. На вокзальной площади, прямо посредине, всегда паркуются частные машины и таксисты. Ну, паркуются и паркуются. А тут, подъезжает автобус к этой площадке, и я вижу, что стоит тут две машины ДПС, и целая кучка гаишников деловито объясняется с водителями припаркованных машин. А у нас в редакции прошёл слушок, что должен быть рейд по неправильным парковкам. Ну, я и подумала, что это рейдовое мероприятие. Подхожу к машине, возле которой стоит самый старший по званию, обращаюсь к нему, представляюсь и спрашиваю не рейд ли тут у них и нельзя ли мне их сфотографировать за работой. Этот офицер как-то странно смутился, стал бормотать что-то про то, что просто приехал проверить подчинённых, и так далее... Потом, так ничего толком и не договорив, сел в машину и испарился. Я подошла к наряду ДПС, стала расспрашивать их. Они вообще залопотали что-то несвязное, категорически отказались фотографироваться. А старший их группы довольно зло процедил сквозь зубы: "Ну, всё, поехали отсюда..." Вся четвёрка зыркнула на меня недружелюбно и тоже растворилась на просторах города...

Интересно: а чем они там занимались?.. :-D


Метки:  

Шизофреников не возьмут на государеву службу

Четверг, 30 Июля 2009 г. 21:37 + в цитатник

Регулярно проверять здоровье чиновников будут отныне медики.
Государевых мужей с тяжелыми психическими расстройствами тут же отстранят от должности. Это предусмотрено проектом приказа о Порядке прохождения диспансеризации государственными гражданскими и муниципальными служащими.

Как сообщили “МК” в Минздравсоцразвития России, во-первых, разработан Перечень заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую и муниципальную службу и ее прохождению. В список попали такие недуги, как эпилепсия, шизофрения, бредовые расстройства.

Во-вторых, все государственные гражданские служащие и муниципальные служащие будут проходить обязательную ежегодную диспансеризацию, как и остальные работающие граждане нашей страны.

Помимо прочих врачей чиновников осмотрят психиатр и психиатр-нарколог. Обязательная проверка у этих специалистов обусловлена тем, что работники госструктуры должны адекватно реагировать на любую ситуацию, поскольку принятые ими решения могут сказаться на жизнедеятельности людей.

В “паспорте здоровья”, который выдадут чиновникам после прохождения диспансеризации, укажут имеющиеся факторы риска развития заболевания у каждого человека. В итоге медики определяют группу здоровья человеку — от “I” (практически здоров) до “V” — нуждается в оказании высокотехнологичной медпомощи. Они также дадут заключение о наличии или отсутствии заболеваний, препятствующих прохождению государственной службы.

Источник: http://mk.ru/politics/publications/325477.html




Метки:  

Поиск сообщений в Варя_Мельникова
Страницы: 256 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь