-Метки

Власть беспредел блогосфера будущее быдло быдлорашка видео вопросы воровство выборы выборы-2018 выпечка дети догхантеры дураки еврейский вопрос живодёры животные жизнь жизнь как она есть журнашлюхи законодательство заметки заметки на полях компьютера заметки по ходу движения здоровье зоозащита зоомилосердие зооновости идиоты интересное интернет искусство история кавказцы китай конкурс конкурсы коррупция котята кошки креатив криминал кулинария лохматый друг люди маразм моё моё творчество москва мысли наука новая москва новая эпоха обо мне образование общество пидарасы пиндосия пироги погода полезное политика политическое полиция портреты праздники приколы природа пристройство путешествия путин работа растения революция религия рецепты ржд россия рукоделие садоводство сми собаки стихи тесты торгаши ублюдки украина уроды фазенда фашизм фигня философия фото хелп цветы цивилизация чиновники щенки экологическая преступность экология этюды юмор

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варя_Мельникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Poteryshka_SPb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19984




Пояснение для желающих зафрендить и комментаторов

Для автора этого журнала есть две России...

В одной - поганой быдлорашке - портят окружающую среду коррумпированные кремляди, продажные менты, убийцы от медицины, педофилы от образования, жополизы от попсы, быдло с вагонзавода и прочая мразота.В другой - Великой России - живут учёные, рабочие, учителя, полицейские, музыканты и другие хорошие люди.Так вот, автор живёт в Великой России. Соответственно френдит и выслушивает только жителей оттуда.Быдлорашкинцам просьба не беспокоить! Вам на свалку.

А также напоминаю:

"Согласно третьей статье российской Конституции, единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ, который  осуществляет власть "непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления"."

И ещё:

"Вытирая о Тельцов ноги, помните - Земля круглая и когда-нибудь вы с ними поменяетесь местами."
(Найдено в сети)


Фотография с приключением

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 10:22 + в цитатник
    Вот у меня вчера приключение было!
    Всё началось с того, что утром я опять почувствовала, как меня наполняет опасная экстремальная энергетика. Всё утро прямо шило в одном месте свербело. Ясно было, что добром это не закончится. И точно, как всегда, когда я в таком состоянии, взорвалась очередная лампочка и глючило комп. Дочь мне наполовину в шутку, наполовину всерьёз посоветовала умотать из дома, пока я не сожгла квартиру. Совета я, естественно, послушала. Тем более, что давно поняла, что в таком состоянии мне лучше пообщаться с природой. Взяла фотоаппарат и подалась на пруд, который от нас километрах в трёх. Сделала много хороших фото (попозже выложу). Но одно фото было сделано прямо-таки в экстремальной ситуации. С риском если не для жизни, то для здоровья - точно.

    Это прудовый ставень (слив лишней воды). Вода стекает в глубокий колодец. Я его сначала просто сверху фотографировала, с края. Но потом вдруг решила сделать фото, как говорится, "в фас" (вот ума палата). Стенки ставка мне показались не очень крутыми и я смело полезла вниз. А того не учла, бестолковая, что земля-то - глина, а кругом вода. В общем, на втором шаге, я просто села на попу и с приличной скоростью поехала вниз, на дно. Как не свалилась в воду - осталось загадкой. Перепачкалась вся с головы до ног.
    Но раз уж я всё равно туда упала, то затею с фото не бросила, а сфотографировала так как мне надо. Но потом, когда я огляделась, до меня дошло, что вылезти отсюда будет проблематично. И вот стояла я, смотрела на отвесные глиняные стены и чуть было не поддалась панике. Но вовремя одумалась. Сначала попыталась вылезти там, где падала (видели бы вы со стороны эту сцену, уписаться: слон штурмует Альпы). Перепачкалась ещё больше. Поняла бессмысленность этой затеи. Стала оглядываться повнимательней. И увидела-таки путь к спасению. В другом углу колодца был довольно пологий подъём, но к нему можно было попасть, только продравшись через колючие кусты (по берегу нельзя, мокрая глина подламывалась). Но колючками меня не испугаешь.

Прудовый ставок

    В общем, когда я выбралась, то видом своим напоминала бомжового лешака после бурной оргии. Два постовых ДПС, стоявшие на дороге (пруд находится возле шоссе), подозрительно ко мне приглядывались. Видимо от проверки документов их удержал вид дорогого фотоаппарата и горящие адреналинонасыщенные глаза. Похоже, они сделали для себя вывод, что я местный папарацци, который наконец-то сделал "фото своей мечты". И правильно...
    Да, и ещё я напрочь разорвала джинсы, пришлось выбросить. Но разве это потеря в сравнении с тем, что я получила такую кучу интересных впечатлений и эмоций...

Метки:  

Для чего проводится реформа образования?

Суббота, 31 Мая 2008 г. 03:53 + в цитатник
Привожу заключительную часть статьи Калвачевского Б.А. и Носова А.В. "Высшее образование – реформа или уничтожение?" (полностью статья находится здесь: http://www.zvezda.ru/politics/2008/05/28/reforma_obrazovaniya.htm).

"Почему и зачем все это делается?


1) Профессор МГУ В. Сухомлин считает, что все это – не более чем имитация кипучей деятельности чиновниками министерства образования. Это предположение безусловно верно. Любая достаточно сложная система неизбежно решает задачу поддержания своего существования. Для бюрократической системы, каковой является министерство образования, решение этой задачи обычно превращается в доказательство своей нужности обществу путем пусть бессмысленной или даже вредной, но масштабной и сопровождаемой пропагандистским шумом деятельности. Но, на наш взгляд, этим предположением мотивация разрушительных наклонностей министерства не исчерпывается.

2) Одним из главных факторов, определяющих поведение российского правительства, в том числе и в сфере образования, является понимание российской элитой своего места и своих интересов в сложившейся политико-экономической системе (или вне ее). Главным источником доходов современной российской «элиты» служит продажа не принадлежащего ей достояния нации – сырьевых запасов. Но такая деятельность неизбежно нуждается в легитимизации, и достигается последняя методами психологической войны против населения: "промыванием мозгов", пропагандой, манипуляцией сознания. Само собой, эти методики действуют лучше в условиях низкого образовательного уровня населения; поэтому российская «элита» прямо заинтересована в профанации образования.

Выстраиваемая «элитой» экономическая система относится к традиционной общественной формации, предполагающей сословное разделение нации. И достигается такое разделение, в числе прочих методов, созданием двух различных систем образования. Для низшего класса – примитивное образование, не дающее возможности осознать свое положение и попытаться изменить его.

В индустриальном, постиндустриальном и тем более информационном обществе такой подход неприемлем в принципе, поскольку разрушает технологическую основу общества. В традиционной формации он вполне приемлем, поскольку технологическая основа примитивна и не предполагается ее изменение.


Читать далее

Метки:  

Про гусеницу

Суббота, 31 Мая 2008 г. 03:18 + в цитатник
Про гусеницу. Не всё то золото…


    Оправившись немного от жуткого приключения, гусеница стала раздумывать, что же ей делать дальше. На старое дерево возвращаться не стоило. И гусеница решила отправиться на поиски нового дома.
    Но куда идти? В какой стороне её ждёт спокойная жизнь и мягкие сочные листики? Гусеница пожалела, что не спросила об этом у умного муравья. Но что поделать. Надо поискать тех, кто смог бы ей помочь.
    И тут гусеница услышала, как к ней кто-то обращается:
    - Кхм, барышня, позвольте вас спросить, что вы тут делаете? Я вас тут раньше не встречал.
    Гусеница обернулась на голос. Она увидела, как из земляной норки вылезает какое-то странное существо. С виду вроде тоже гусеница, но какое-то бледное и ужасно некрасивое. А, к слову сказать, наша гусеничка считала себя (и не зря) красавицей. У неё была пушистая рыженькая шубка с золотистыми пятнышками, а на голове маленькая, тоже сверкающая золотом корона.
    Но она была очень воспитанной гусеницей, поэтому ничем не показала, что незнакомец ей не понравился, и вежливо ответила ему:
    - Я здесь оказалась случайно, меня хотела съесть ласточка, но, к счастью, выронила из клюва. Но теперь я не знаю куда идти, где искать себе пристанище.
    - Сударыня, - странное существо уже полностью выбралось из норки и это не прибавило ему привлекательности, - я могу вам помочь и проводить вас до ближайшего подходящего дерева.
    Гусеница задумалась. Ей всегда казалось, что не стоит доверять незнакомцам, тем более таким некрасивым с виду. Но, решив, что другого выхода нет, уже собралась, было, согласиться, как вдруг раздался лёгкий треск и на полянку приземлился ещё один незнакомец. Он был намного приятней странной бледной гусеницы-из-под-земли. У него были изящные тонкие ноги, и очень красивые большие глаза.
    - Здравствуйте, прелестная незнакомка! – нежным голосом сказал незнакомец.
    - Здравствуйте, а как вас зовут? – осведомилась гусеница.
    - О, я – кузнечик: всем известный певец и музыкант. После этих слов красавец вывел сложную руладу на зазубринках, которые были у него на ножках. Гусеница пришла в полный восторг.
    - Могу ли я чем-нибудь помочь вам? – спросил кузнечик.
    - Ах, да! – гусенице было приятно его внимание. – Мне нужно найти дерево со свежими листьями, чтобы обустроить там домик.
    - Конечно, конечно, я провожу вас! – С этими словами кузнечик хотел галантно предложить гусенице свою лапку.
    Но неожиданно в траве послышалось шуршание, и из зарослей выбежала огромная мохнатая крыса. Её острые зубы не предвещали нашей милой компании ничего хорошего. Гусеница совсем растерялась. Таких ужасных зверей она не видела никогда. Она хотела попросить помощи у кузнечика, но, оглянувшись, увидела, что он уже скачет прочь на своих длинных ножках, совершенно забыв о ней.
    Гусенице уже было показалось, что мохнатый монстр сейчас съест её, но вдруг почувствовала, как кто-то обхватил её и тащит вниз, под землю. Гусеница зажмурилась от страха. Но когда, очутившись в норке, она открыла глаза, то увидела, что это земляной червяк (так он представился) затащил её сюда, чтобы спасти от крысы.
    Так гусеница поняла одну важную вещь: не всякая внешняя красота является истинной.




Метки:  

Как вам заголовок?

Пятница, 30 Мая 2008 г. 13:49 + в цитатник


Метки:  

Купание кота как боевое искусство

Пятница, 30 Мая 2008 г. 13:47 + в цитатник
 Некоторые люди считают, что кошки не нуждаются в купании. Кошка-де вылизывается дочиста, а ее слюна содержит особый фермент, работающий получше современного моющего средства: он отыскивает и смывает всю кошачью грязь.

    Я верил этим сказкам почти всю свою жизнь. Подобно большинству фанатиков, я отвергал все факты, противоречащие данному мнению: и кошачьи запахи в углах гаража, и пятна грязи на каминном коврике.

    Однако настает время, когда надо взглянуть правде в глаза и вопреки традиционным представлениям объявить: "Мой кот пахнет хуже, чем ночной горшок жаркой африканской ночью".

    Когда этот знаменательный день наступит в вашем доме, как он наступил в моем, учтите мой опыт перед тем, как взять вашего кошачьего друга в охапку и тащить его в ванную.


"Инструкция по ведению боевых действий тут..."

Метки:  

Про гусеницу

Четверг, 29 Мая 2008 г. 18:05 + в цитатник
Про гусеницу. Что Бог ни делает…


    С тех пор, как гусеница обрела смысл жизни, она стала относиться к себе намного внимательней и бережней. Ведь ей предстояла такая великая цель – стать красивой бабочкой!
    Гусеница больше не грелась беспечно на солнышке. Теперь, прежде чем удобно расположиться на веточке, она внимательно осматривалась: не мелькает ли зловещая тень какой-нибудь голодной птицы. И только как следует убедившись, что ей ничего не грозит, гусеница принималась за трапезу.
    Но однажды у гусеницы сильно разболелась голова, и ей совершенно необходимо было полежать под солнечными лучами. Но, как назло, невдалеке сновали ласточки, выглядывая добычу. Сначала гусеница побоялась выползать на открытое место, но голова болела так сильно, что желание избавиться от боли, в конце концов, пересилило страх.
    И гусеница выползла на край веточки, под тёплые и ласковые лучи полуденного солнца.
    Но, увы, удача оказалась не на её стороне. Не успела она пристроиться на листике, как почувствовала, что её тельце словно перехватили клещами: это одна из ласточек зажала гусеницу в своём клюве.
    Гусеница обречённо вздохнула, подумала, что никогда ей уже не стать бабочкой и приготовилась к смерти.
    Но тут произошло странное: совсем рядом пронеслось что-то огромное, страшное и ужасно громыхающее. Ласточка, то ли от удивления, то ли от испуга раскрыла клюв и гусеница, освободившись, шлёпнулась на землю.
    Потом она лежала на земле и думала: что же такое напугало ласточку. И вдруг мимо неё пробежал знакомый муравей. Гусеница вежливо поздоровалась и спросила, не знает ли он, что это такое громыхающее могло летать над деревьями. Муравей был очень умный. И он сказал ей, что это была такая большая птица, которую сделали великаны – хозяева деревьев. Эта птица летает над садом и поливает его специальным дождём, от которого умирают все гусеницы. И теперь вот все родственницы нашей гусеницы погибли, и муравьям предстоит огромная работа по уборке.
    И тут гусеница поняла, какой счастливый билет ей в жизни выпал. Ведь, если бы её не схватила ласточка, она тоже бы лежала сейчас бездыханная там, под деревьями.
    Так гусеница сделала очень полезный вывод: не всё плохое так уж и плохо – могло быть ещё хуже.




Метки:  

Насколько вы добры?

Четверг, 29 Мая 2008 г. 18:03 + в цитатник


Это уже прикольный вариант для вставки в блог. А вначале выдаётся резюме похожее, но немного другого содержания:
 (476x237, 18Kb)

Метки:  

Город мёртвых

Четверг, 29 Мая 2008 г. 18:01 + в цитатник
    И всё-таки, места скопления людей, нечистых совестью, иногда производят странное впечатление.
    Я уже как-то рассказывала, что через дорогу от моего дома расположен коттеджный посёлок. Дома там хорошие, дешевле 500 тысяч у.е. пожалуй что и нет. И все обитаемые. Ну и народ там соответственный. Кто сейчас честно такие деньги заработать может? Понятно – кто…
    Никогда не хожу гулять туда вечером. Не из страха. Просто не хочу. А вчера поняла почему.
    Я вчера за компом засиделась и часов в десять вечера решила прогуляться, чтоб проветрить загруженный мозг. Сначала «нарезала» круг по району, но показалось мало. Идти по второму кругу – скучно. Поэтому и подалась в коттеджи.
    Контраст бросился в глаза сразу. В нашем районе народ вовсю ходит, молодёжь тусуется, собаки носятся, выпрашивая вкусненькое у прохожих. Из кустов периодически вылезают ошалевшие от любовных игрищ коты и кошки. В большинстве окон горит свет. Даже соловьи кое-где тренькают. В общем – жизнь кипит ключом.
    А в коттеджах гробовая тишина, даже собаки не лают. Никаких тебе птичек-кошек. Редко какое окно светится. Дома нависают как-то мрачно и угрюмо. И смотрят на тебя тёмными слепыми окнами. Прямо над посёлком расползлась чёрная туча. Чётко так, по контуру. Жуткое зрелище. А ощущение, как в фильмах ужасов. Такое впечатление, что я иду по городу мертвецов. Но я всё-таки решила обойти посёлок вокруг. Везде было одно и тоже: гробовая тишина и ощущение какой-то страшной беды.
    Вот и не верь после этого во всякие ауры и кармы!
    В наш район я вышла из посёлка с облегчением…

Метки:  

Кинопремьера

Среда, 28 Мая 2008 г. 20:53 + в цитатник
В августе (7-го числа) в России состоится премьера фильма "Русичи". В главных ролях: Антон Колесников, Сергей Глушко, Владимир Гостюхин. Жанр: фэнтези. Небольшое недоумение вызывает режиссёр - Адель Аль-Хадад (что, российских режиссёров для такой темы не нашлось?). Будем ждать премьеры, посмотрим, что получилось. А пока - кадры из фильма:



Читать далее

Источник: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/409026/

Метки:  

Прикольное видео. Путин и Буш отжигают!

Среда, 28 Мая 2008 г. 13:18 + в цитатник


Метки:  

Сон-видение

Среда, 28 Мая 2008 г. 04:48 + в цитатник
      Был ли это сон или видения эти являлись переселением в иной, параллельный, мир – сказать трудно. А может это были мысли, чувства и жизнь другой, незнакомой мне женщины? Как бы то ни было, но некоторое время назад по ночам меня преследовал один и тот же сюжет…
   Я (хотя внешне в этих событиях я на себя не похожа) живу в большом городе. Почему-то он определялся, как нынешний Санкт-Петербург. Я – приезжая из какой-то бывшей советской республики. Самый настоящий гастарбайтер. И что посчастливилось мне в этом большом и суровом городе найти приличную работу, да ещё и с жильём: дворника в старом отреставрированном и превращённом в элитное жильё доме. Большой квадратный внутренний двор вымощен розовым то ли мрамором, то ли гранитом. Посреди небольшой фонтан в виде лилии. На парковке, обнесённой тяжёлыми чугунными цепями на фигурных столбиках, стоят красивые и очень дорогие машины. Въезд во двор охраняют молчаливые крепкие ребята, удивительно похожие друг на друга, словно клоны.
   Читать далее

Метки:  

Про гусеницу

Среда, 28 Мая 2008 г. 03:45 + в цитатник
Вдруг пришла мысль написать серию маленьких философских рассказов. Накопились кое-какие мысли и наблюдения. Просто так выложить отдельные фразы показалось неинтересным. А вот облечь их в форму почти детских сказок - это довольно просто и, на мой взгляд, мило. И почему-то главным героем захотелось сделать гусеницу. Не знаю, чем объяснить свой выбор, но мне кажется, что именно гусеница, как символ неконечной формы одного и того же существа, очень подходит для мыслей, которые я хочу выразить в своих рассказах.

Про гусеницу. Обретение смысла.


    Жила-была гусеница. Её самым любимым занятием было, удобно устроившись на веточке, жевать сочный листик. И ни дождь, ни ветер, ни жаркое солнце не могли отвлечь её от этого занятия. Так проходили все дни. И никогда гусеница не задумывалась о том, зачем она живёт и что будет с ней дальше.
    Но однажды к ней на веточку присело большое и очень красивое крылатое существо.
    - Ты кто? – спросила гусеница.
    - Я – бабочка, - ответила гостья.
    - Какая же ты красивая! – восторженно пролепетала гусеница. – Ах, как бы и я хотела иметь такие замечательные разноцветные крылья!
    - Ты будешь такой, - улыбнулась бабочка.
    - Неужели? – гусеница явно не поверила красавице.
    - Обязательно будешь, – бабочка помахала крыльями и продолжила, - скоро ты покроешься плотной оболочкой, и именно тогда произойдёт твоё превращение. Потом ты вылупишься – словно родишься заново и полетишь навстречу радостным впечатлениям.
    Сказав это, бабочка взмахнула крыльями и полетела. И, улетая, прокричала напоследок удивлённой гусенице: «Помни, я – твоё будущее!»
    Гусеница зачарованно смотрела ей вслед. Ей очень понравились слова бабочки и теперь, жуя очередной листик, гусеница размышляла о том, как однажды она раскроет большие радужные крылья и покинет давно привычный маленький мир, став бабочкой.
    Так гусеница обрела цель и смысл жизни…

Метки:  

Домохозяйки всех стран, объединяйтесь!

Вторник, 27 Мая 2008 г. 16:52 + в цитатник
Новости@Mail.Ru27.05.2008

Российские домохозяйки намерены отстаивать свои права

В России растет и ширится движение домохозяек за свои права. Уже в пяти регионах страны – Курске, Вологде, Брянске, Пскове, Краснодарском крае – зарегистрированы отделения общественной организации «Домохозяйки… Читать дальше

Метки:  

Хм... я вся такая противоречивая...

Вторник, 27 Мая 2008 г. 16:11 + в цитатник
судьба
Ваше имя
что с тобой рядом?тьма
твоя любовь -улыбается тебе каждый день
твое отличие...умение создавать вокруг себя фонтан хорошего настроения
что у тебя в душе...Это image

все гадания на aeterna.ru

Нашла у Гадость Гламурная

Метки:  

Аэрография - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 27 Мая 2008 г. 13:26 + в цитатник

Аэрография - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 27 Мая 2008 г. 13:23 + в цитатник
Фотографии guryshkina : Аэрография

Рисунки на автомобилях



Странные библейские противоречия

Вторник, 27 Мая 2008 г. 13:17 + в цитатник
    Безусловно, Библия – очень интересный исторический документ. Но невероятно противоречивый. Невооружённым взглядом заметно в ней очень много несоответствий. Сразу становится ясно, что писалась она не одним человеком и переписывалась огромное количество раз. Причём в ней «сошлось» вместе такое количество различных мифов от огромного количества народов, что разделить теперь уже где что – очень трудно. А, учитывая, что в основу Библии положены иудейские верования, то стоит предположить, что смешение исторических и мифологических данных произошло на куда как более раннем этапе образования мировых религий.
    Чтобы не быть голословной, приведу пример явного противоречия текстов Библии, которые встречаются сразу же, на первых страницах.


1. «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами,, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…» (Ветхий Завет, Первая Книга Моисея, Бытие, гл. 1 [26-28])
2. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на Востоке, и поместил там человека, которого создал… И взял Господь Бог человека, которого создал, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его». (Ветхий Завет, Первая Книга Моисея, Бытие, гл.2 [7-18]).

    Совершенно непонятно. Такое ощущение, что имеются в виду две совершенно разных ветви человечества. Одним было разрешено «плодиться и размножаться» в своё удовольствие. Другие же должны были при весьма аскетичном образе жизни охранять райский сад. Скорее всего, в Библию включены два разных мифа: один (возможно) арамейский, а другой – шумерский. Хотя я не специалист, могу и ошибаться. Это, скорее, предположение.
    Но, тем не менее, подобными противоречиями наполнена вся Библия. Хотелось бы почитать что-либо серьёзное по этому вопросу. Но не знаю, как подступиться, с чего начать. Может, кто что посоветует?

Метки:  

А вот кому голубой кровушки?! Налетай!

Вторник, 27 Мая 2008 г. 02:38 + в цитатник
Минздрав отменил запрет на донорство гомосексуалистам, наркоманам и проституткам

Минздравсоцразвития приняло поправки к приказу от 14 сентября 2001 года 364 "Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов", - из перечня противопоказаний к донорству крови удалены слова "лица, относящиеся к группе риска (гомосексуалисты, наркоманы, проститутки)".

Сами медики утверждают, что ограничение было формальным: определить "на глаз" можно только наркомана. Кроме того, всех доноров предупреждают об уголовной ответственности за сокрытие сведений о смертельных болезнях, а кровь проходит множество проверок.

По словам врачей, поправки не свидетельствуют о кризисе: это просто "осовременивание" нормативной базы. Строка закона о "группе риска" давно была признана самими медиками формальной - если наркомана еще можно вычислить по следам шприцов на теле и общему состоянию, то доказать нетрадиционную ориентацию или непосредственное отношение к проституции донора невозможно. К тому же, эксперты неоднократно заявляли о том, что имеющий постоянного партнера, социально благополучный гей не может быть разносчиком тех же заболеваний, что обнаруживают у каждой второй проститутки или наркомана.

Директор НИИ по переливанию крови Владимир Городецкий заявил изданию, что бояться "плохой крови" россиянам не стоит: "Все вирусы инактивируются, сданная кровь проходит большое количество проверок и анализов". По данным НИИ, в России риск заражения СПИДом при переливании сейчас составляется 1 случай на 1200 трансфузий, гепатитом - существенно больше - 1 случай на 200 тыс. человек. Это происходит потому, что на 100 тысяч потенциальных доноров у нас приходится 23 случая ношения гепатита С. В Европе, для сравнения, этот показатель держится на уровне 0,5-0,1.

Документ был издан главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой 16 апреля 2008, 13 мая его зарегистрировали в Минюсте. Поправки вступят в действие летом этого года, сообщает "Новый регион".


Дата публикации: 26.05.2008 22:34
Источник: http://zvezda.ru/web/news21489.htm

Метки:  

Список справедливых требований =)))

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 12:23 + в цитатник
Список кошачих требований из книжки для владельцев кошек

(перевод с английского)


1. КОРМИ МЕНЯ РЕГУЛЯРНО.
2. Давай мне спать мои обычные 18 часов в сутки.
3. Держи повсюду побольше валерьянки.
4. Корми меня регулярно.
5. Заведи кровать побольше.
6. Отрасти ногти достаточно длинные, чтобы чесать мне за ушком
и под подбородком.
7. Корми меня регулярно.
8. Я - в доме хозяин. Объясни это своим гостям.
9. Обеспечь мне побольше солнечного света.
10. Корми меня регулярно.
11. Конечно, хотелось бы иметь пару живых мышек поохотиться,
но как альтернатива - РАЗВЛЕКАЙ МЕНЯ.
12. Разве все эти занавески повешены не для того, чтобы лазить по ним?
13. Почаще меняй обивку на мягкой мебели.
14. Держи побольше съедобных домашних растений в доступном для меня
месте.
15. И - о, да! Корми меня регулярно.




Метки:  

О личности в науке

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 10:41 + в цитатник
 (227x300, 10Kb)     "Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации учёных или сотни и тысячи исследователей, придерживавшихся господствующих взглядов...
    Несомненно, и в наше время наиболее истинное, наиболее правильное и глубоко научное мировоззрение кроется среди каких-нибудь одиноких учёных или небольших групп исследователей, мнения которых не привлекают нашего внимания или возбуждают наше неудовольствие или отрицание"

    В.И. Вернадский


Метки:  

Поиск сообщений в Варя_Мельникова
Страницы: 256 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь