-Метки

Власть беспредел блогосфера будущее быдло быдлорашка видео вопросы воровство выборы выборы-2018 выпечка дети догхантеры дураки еврейский вопрос живодёры животные жизнь жизнь как она есть журнашлюхи законодательство заметки заметки на полях компьютера заметки по ходу движения здоровье зоозащита зоомилосердие зооновости идиоты интересное интернет искусство история кавказцы китай конкурс конкурсы коррупция котята кошки креатив криминал кулинария лохматый друг люди маразм моё моё творчество москва мысли наука новая москва новая эпоха обо мне образование общество пидарасы пиндосия пироги погода полезное политика политическое полиция портреты праздники приколы природа пристройство путешествия путин работа растения революция религия рецепты ржд россия рукоделие садоводство сми собаки стихи тесты торгаши ублюдки украина уроды фазенда фашизм фигня философия фото хелп цветы цивилизация чиновники щенки экологическая преступность экология этюды юмор

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варя_Мельникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Poteryshka_SPb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19984




Пояснение для желающих зафрендить и комментаторов

Для автора этого журнала есть две России...

В одной - поганой быдлорашке - портят окружающую среду коррумпированные кремляди, продажные менты, убийцы от медицины, педофилы от образования, жополизы от попсы, быдло с вагонзавода и прочая мразота.В другой - Великой России - живут учёные, рабочие, учителя, полицейские, музыканты и другие хорошие люди.Так вот, автор живёт в Великой России. Соответственно френдит и выслушивает только жителей оттуда.Быдлорашкинцам просьба не беспокоить! Вам на свалку.

А также напоминаю:

"Согласно третьей статье российской Конституции, единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ, который  осуществляет власть "непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления"."

И ещё:

"Вытирая о Тельцов ноги, помните - Земля круглая и когда-нибудь вы с ними поменяетесь местами."
(Найдено в сети)


Мужчины моей мечты. Итоги

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 10:06 + в цитатник
 Закончила серию статей «Мужчины моей мечты». Решила подвести итог, пересмотрела всё и вдруг пришла к удивительному выводу: все упомянутые мной актёры имеют что-то неуловимо общее в своём облике. По сути, это одно и то же лицо, только в разных вариантах.
    А вот почему так? Где-то я слышала, что человек, выбирая себе симпатии, подсознательно ищет себя прошлого или создаёт себя будущего. Довольно интересная теория. Если ей следовать, то возможно в прошлом я была мужчиной ярко выраженного североевропейского типа. Может быть викингом? Или варягом? А что: очень даже может быть. Особенно, если учитывать одну странность моей сущности: меня всегда интересовало всё, что связано с войной и оружием.
    А если предположить, что такой выбор типажа – это создание будущего, значит, в следующей жизни я точно буду мужчиной, проживающим где-нибудь на территории современной Швеции или Дании. В общем, неплохо.
    Читать далее

Метки:  

Пара фраз (тесты)

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 12:00 + в цитатник
Одностишья
Ваше имя
Вот вам:Куда вы выходили из себя?

все гадания на aeterna.ru
Фраза дня
Фраза дня, для вас ТАТЬЯНА ГУРЫШКИНА:

Одиночество - это когда ценишь свое общество меньше чем общество других людей
Юзернэйм:
Тесты на Libo.Ru


Метки:  

Мужчины моей мечты. Хайнц Вайксельбраун

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 11:24 + в цитатник
«Симпатичный парень из соседнего двора»: так можно определить отношение многих к этому актёру. У него очень располагающая внешность и открытое лицо. Он из тех, кто всегда «кого-то напоминает». Порой, при взгляде на его фотографию, кажется, что ты только вчера его где-то видел, что он хорошо тебе знаком и даже является твоим другом. Вот такой он.

Хайнц Вайксельбраун.


    Карл Хайнц Вайксельбраун родился в небольшом городке Шпиттале на Драу, земля Каринтия, (Австрия) 19 мая 1965 года. Закончил драматическую школу в родном городе и решил продолжить свое образование в столице. В Вене его заметил профессор, заслуженный актер и гениальный драматург, Фриц Мюллер, который с самого начала по-отечески отнесся к этому парню. Он становится настоящим ангелом-хранителем Хайнца, помогает и направляет его, не только в плане актерского мастерства, но и учит его выжить в огромном чужом городе. Вайксельбраун оказался хорошим учеником. В 1984 году он с успехом выступает в экзаменационном спектакле, получает диплом и благословение учителя и выходит в свободное плавание.
    Хайнц зарекомендовал себя в театре как талантливый актер. Он проработал в Берлинских театрах около пяти лет, продолжая выступать и в театрах Вены. Поразительна его работоспособность и энергия, благодаря которой он умудрялся все успеть.

Хайнц Вайксельбраун



    Читать далее

Метки:  


Процитировано 1 раз

О финале музыкального конкурса Евровидения

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 03:18 + в цитатник
63161 (300x213, 8Kb)

     Ну что можно сказать? Финал Евровидения странным образом прошёл «поживее», чем полуфиналы.  Но это потому, что худо-бедно, но из двух плоховатых половинок всё-таки собрали одно неплохое целое. Да и сами участники, видимо, изрядно поволновавшись на первом этапе, более уверенно уже чувствовали себя на сцене.
     На мой взгляд, претендентами на победу могли бы быть Албания, Грузия, Украина, Франция и Сербия. Лично я проголосовала за певицу из Сербии. И совсем не из братских чувств, а совершенно объективно. Она напомнила мне по стилю замечательную болгарскую певицу, популярную в 70-х годах прошлого века, Лили Иванову. Кроме того, у неё чувствуется хорошая вокальная школа. Собственно, уровень сербской певицы был намного выше сборища дворовой самодеятельности, которым является конкурс Евровидения.
     Да и Гурцкой вряд ли надо было принимать участие в этих спевках. Ясно было, что её высокопрофессиональное пение не будет тут котироваться ни коим образом.
     Но моё мнение – это мнение человека с академическим музыкальным образованием, а Евровидение – это всё-таки явление масскультуры. Да и политики тут многовато. Это особенно ярко показали результаты голосования. Хотя были и довольно странные «выверты». Например, высокие баллы нашей стране от Латвии и Эстонии на фоне истерии наших СМИ по поводу «недружественности прибалтов» выглядят весьма впечатляюще. Приятно (хотя и ожидаемо) – по 12 баллов за Россию от Армении и Израиля. Как всегда, предсказуемы белорусы. Спасибо им за настоящую дружбу! Но, в основном, все результаты не выходили за рамки предполагаемых.
     Своё отношение к номеру Димы Билана я уже высказала в предыдущем обзоре. Но, как бы там ни было, победителей не судят. Всё равно чертовски приятно, что наша страна и тут первая.
     Вообще, серия наших последних побед (футбол, хоккей, Евровидение) радует. И не хочется сегодня омрачать приятное настроение какой-то критикой. Поэтому просто скажу в заключение: «Всё будет хорошо!»


Метки:  

СВЕРШИЛОСЬ! ЕВРОВИДЕНИЕ - НАШЕ!

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 02:36 + в цитатник




Метки:  

Не спорю. Не люблю сложносочинённых предложений. =)))

Суббота, 24 Мая 2008 г. 13:03 + в цитатник
Я проверил свои знания русского языка и получил твердую четверку.



Сходи, проверься?


У меня только один неправильный ответ. И, похоже, как раз про сложносочинённые предложения. Какая бяка! Я их со школы ненавижу.

Метки:  

Мужчины моей мечты. Рутгер Хауэр

Суббота, 24 Мая 2008 г. 01:15 + в цитатник
    Мужчина совершенно неземной внешности. Наверно, именно поэтому у него великолепно получилась роль киборга Роя Батти в фильме «Бегущий по лезвию». И с этого фильма началось моё знакомство с удивительным актёром.

Рутгер Хауэр


    Родился 23 января 1944 года в актёрской семье в небольшом голландском городке Брёкелен, в нескольких милях к югу от Амстердама. В раннем детстве Рутгер и три его сестры воспитывались няней в Амстердаме, так как родители в силу своей профессии постоянно разъезжали по стране с гастролями. Уже в пять лет Рутгер появляется на театральной сцене, а первый дебют в театре состоялся 8 июня 1955 года в трагедии Софокла «Аякс».
    В пятнадцать лет он сбегает из дома, нанимается на торговое судно своего деда и почти на год уходит в плавание. Тогда же он обнаружил в себе способность к изучению языков. Он владеет английским, немецким и французским языками кроме своих родных — голландского и фризского.
    Возвратясь домой, он посещает вечернюю школу, а днём работает (декоратор сцены, автомобильный мойщик, плотник, и т. д.). Его страсть к автомобилям и мотоциклам, возникшая в это время, и навыки, которые он получил, позже разрешит ему делать наиболее опасные автомобильные трюки в «Попутчике» (Hitcher) без дублёра.


Рутгер Хауэр

    Читать далее

Метки:  

Позитивная развлекуха! =)))

Пятница, 23 Мая 2008 г. 21:32 + в цитатник
Мега-Супер-Квадро-Кино-Ман.
Шварценеггер и Жан Клод Ван Дамм грызут ноги от зависти. Вупи Голдберг и Дэни де Вито рыдают друг у друга на плече. Ты — КОРОЛЬ нашего кинематографа! Ты не просто смотрел советские фильмы, ты на них ВОСПИТЫВАЛСЯ! Ты восхищаешься работами Эльдара Рязанова, Леонида Гайдая и Никиты Михалкова. Ты помнишь все перлы их героев! Ты — родом из СОВЕТСКОГО детства! Ты — король НАШЕГО кино.

Метки:  

Вот ведь тупые ублюдки!

Пятница, 23 Мая 2008 г. 12:59 + в цитатник
В России запретят устанавливать стеклопакеты?


Использование стеклопакетов в газифицированных домах способствует взрывоопасности. Поэтому российские учёные обратились в Госдуму с предложением запретить их установку.

На пресс-конференции руководитель Службы взрывобезопасности Москвы Адольф Мишуев отметил, что с утечкой газа повышается давление. Когда помещение полностью герметично, то давление достигает огромных масштабов. Это приводит к разрушительным последствиям.

Адольф Мишуев также отметил, что стеклопакеты по прочности не уступают стенам и способствуют тому, что концентрация газа в помещениях становится очень сильной, и взрывы разрушают здания.


Источник: http://lady.mail.ru/article/46281

Метки:  

Два стихотворения (дополнение к предыдущей записи)

Пятница, 23 Мая 2008 г. 12:58 + в цитатник


Анна Ахматова

***

Все мы бражники здесь, блудницы,
Как невесело вместе нам!
На стенах цветы и птицы
Томятся по облакам.

Ты куришь черную трубку,
Так странен дымок над ней.
Я надела узкую юбку,
Чтоб казаться еще стройней.

Навсегда забиты окошки:
Что там, изморозь или гроза?
На глаза осторожной кошки
Похожи твои глаза.

О, как сердце мое тоскует!
Не смертного ль часа жду?
А та, что сейчас танцует,
Непременно будет в аду.
Осип Мандельштам

Летние стансы

В аллее колокольчик медный,
Французский говор, нежный взгляд —
И за решеткой заповедной
Пустеет понемногу сад.

Что делать в городе в июне?
Не зажигают фонарей;
На яхте, на чухонской шхуне
Уехать хочется скорей!

Нева — как вздувшаяся вена
До утренних румяных роз.
Везя всклокоченное сено,
Плетется на асфальте воз.

А там рабочая землянка,
Трещит и варится смола;
Ломовика судьба-цыганка
Обратно в степи привела...

И с бесконечной челобитной
О справедливости людской
Чернеет на скамье гранитной
Самоубийца молодой.

Метки:  

Кое-что об акмеистах

Пятница, 23 Мая 2008 г. 11:53 + в цитатник
 Для того, чтобы никто более не мог обвинить меня или моих уважаемых друзей и читателей в незнании того, кто такие акмеисты, выкладываю энциклопедическую статью на эту тему.:)


АКМЕИЗМ (от греч. аkme – высшая степень, вершина, цветение, цветущая пора) – литературное течение, противостоящее символизму и возникшее в начале 20 века в России.

    Становление акмеизма тесно связано с деятельностью «Цеха поэтов», центральной фигурой которого являлся организатор акмеизма Н.Гумилев. Современники давали термину и иные толкования: Вл.Пяст видел его истоки в псевдониме А.Ахматовой, по-латыни звучащем как «аkmatus», некоторые указывали на его связь с греческим «acme» – «острие». Термин акмеизм был предложен в 1912 Н.Гумилевым и С.Городецким: по их мнению, на смену переживающему кризис символизму идет направление, обобщающее опыт предшественников и выводящее поэта к новым вершинам творческих достижений. Название для литературного течения, по свидетельству А.Белого, было выбрано в пылу полемики и не являлось вполне обоснованным: об «акмеизме» и «адамизме» в шутку заговорил Вяч.Иванов, Н.Гумилев подхватил случайно брошенные слова и окрестил акмеистами группу близких к себе поэтов. Одаренный и честолюбивый организатор акмеизма мечтал о создании «направления направлений» – литературного движения, отражающего облик всей современной ему русской поэзии.
    С.Городецкий и Н.Гумилев использовали также термин «адамизм»: первым поэтом, в их представлении, явился Адам, дающий имена предметам и тварям и тем самым участвующий в сотворении мира. В определении Гумилева, адамизм – «мужественно твердый и ясный взгляд на мир».
    Читать далее

    Автор статьи: Татьяна Скрябина


Источник: http://www.krugosvet.ru/articles/102/1010275/1010275a1.htm

Метки:  

Скучно, граждане росияне...

Пятница, 23 Мая 2008 г. 11:36 + в цитатник
   О политике писать стало невероятно скучно. Абсурдность происходящего в наших властных структурах понятна уже, по-моему, и младенцу.
   Хотя, "невнятность" Медведева на посту президента вполне прогнозировалась. Да и пока он только шныряет по миру, доделывая путинские заготовки. Качественно он будет заметен и понят только тогда, когда от забугорных променадов перейдёт к внутрироссийским вопросам.
   Зато Путин уже показывает свою собственную неспособность "держать ситуацию". Его психоэкономические метания на посту премьера не столько смешны, сколько опасны в плане развития критической ситуации в экономике. А уж предложения его пламенного соратника Грызлова о введении продуктовых карточек и вовсе на уровне делириозного помешательства.
   Госдума потихоньку сходит с ума. В регионах продолжется делёжка власти (читай "денег")... А народ продолжает жить сам по себе, ни на кого и ни на что не надеясь.
   Как долго продлится падение, предугадать, в общем-то несложно: достаточно небольшого "обвала" цен на нефть, чтобы российская ситуация приблизилась к критической линии, а может, наконец-то, и переступила через неё.

Метки:  

Мужчины моей мечты. Клаус-Мария Брандауэр

Пятница, 23 Мая 2008 г. 11:17 + в цитатник
 Он мог бы показаться человеку неискушённому простым бюргером. Улыбчивый круглолицый мужчина. Этакий «типичный австрияк». Но есть в его внешности, что-то такое, что сразу притягивает взгляды и заставляет уж если не влюбиться в него, то навсегда запомнить…

Клаус-Мария Брандауэр (Клаус Штенг)


    Родился 22 июня 1944 года в городе Альт-Аусзее (Австрия).
    Окончив школу, он поступил в Штутгартский институт музыки и кино. Но до конца не доучился — ему казалось, что слишком много времени уходило на фехтование, уроки дикции и прочую технику. В середине третьего курса Клаус-Мария устроился на работу в небольшой провинциальный театр. Здесь он встретил Карин, которая стала ему женой. Вскоре Брандауэр переехал в Дюссельдорф, где играл в местном театре.
    Потом в его театральную карьеру вписались Вена, Мюнхен, Гамбург, Зальцбург, Западный Берлин, Цюрих и снова Вена.
    С 1971 года он — ведущий актер и режиссер старейшего, с глубокими традициями, Бургтеатра. Тогда же Брандауэр дебютировал в кино — в картине американца Ли Кечина «Зальцбургская банда» - о неофашизме.
    Венгерский режиссер Иштван Сабо, наткнувшись на фото незнакомого ему актера, вдруг именно в нем увидел исполнителя главной роли в своем будущем «оскароносном» фильме «Мефистофель». Этот фильм открыл в биографии актера новую главу, ее название - слава.

Клаус-Мария Брандауэр

Клаус-Мария Брандауэр

Клаус-Мария Брандауэр

    Читать далее

Метки:  

Ооо!!! Очередной маразмооргазм!!!

Четверг, 22 Мая 2008 г. 21:38 + в цитатник
Свежак! Эксклюзив!

Текст "Футбольного марша", написанный спикером Госдумы Борисом Грызловым!!!


Впадать в экстаз тут!

Нда... Ни государством управлять, ни стихи писать...

Источник надёжный: http://south-gir.livejournal.com/588733.html?view=5538237#t5538237

Метки:  

Слушая новости...

Четверг, 22 Мая 2008 г. 16:09 + в цитатник
На Чукотке траур. Национальная чукотская команда "Челси" проиграла...
:-D:-D:-D

Метки:  

Тема для размышления

Четверг, 22 Мая 2008 г. 10:18 + в цитатник
"Те, кто выше нас ни добры, ни злы. Они рациональны. Общение с ними может напомнить наше пребывание в школе. Вспомни: учитель изначально прав, как бы на наш взгляд он ни казался несправедливым. Это когда ученик перерастает учителя, он начинает подвергать сомнению его методы воспитания. Но пока ты умственно ниже - ты подчиняешься.
    И ещё: "Что наверху, то и внизу". Совершенно справедливое утверждение. Совершенства нет и там, наверху. И здесь ОНИ осуществляют точно такой же естественный отбор. И критерий всё тот же: выносливость и устойчивость к трудностям и переменам. Этим и объясняется парадоксальное отвратительное существование лучших и "жирование" худших. Худшие никому не нужны. Кстати, они это подсознательно чувствуют, отсюда и мечта о бессмертии. Лучших же испытывают в максимально короткий срок и переводят дальше. Этим и объясняются ранние смерти самых умных и порядочных. Если ты это примешь, то поймёшь смысл существования."

    Из моего ответа Евгению



Метки:  

Мужчины моей мечты. Джулиан Сэндз

Четверг, 22 Мая 2008 г. 09:13 + в цитатник
Мне кажется, что все, кто хоть раз увидят этого актёра, обязательно подпадут под некое магическое обаяние его личности. Моё внимание он впервые привлёк в роли колдуна в фильме "Чернокнижник". Роскошный англичанин - блондин с манящими глазами, невероятно аристократичный и благородный даже в роли злого чёрного мага. У него вообще есть какая-то удивительная "чертовщинка" в глазах. Недаром, лучше всего ему удаются образы вампиров и соблазнителей. Вся его пластика - это сплошная чувственность и сексуальность.
    Знакомьтесь:


Джулиан Сэндз


    Джулиан Сэндз родился 15 января 1958 года в Великобритании, в Отли (Йоркшир).
    Заинтересовавшись актерским мастерством с шести лет, он отправился в Центральную школу речи и драматического искусства в Лондоне, которую с успехом закончил. Затем он собрал команду, которая выступала в местных маленьких залах и школах.
    Джулиан учился с Дереком Джармэном, который и предложил ему первую роль в кино (Broken English). Затем Сэндз работал на телевидении и снимался в эпизодических ролях.

Джулиан Сэндз

Джулиан Сэндз

Джулиан Сэндз

    Читать далее

Метки:  

Полезные мысли

Четверг, 22 Мая 2008 г. 08:03 + в цитатник
 (216x280, 7Kb)     "Побеждать гнев гораздо труднее тому, кто еще не подозревает в себе этого греха. А кто уже узнал, что в нем есть гнев, тому легче. Он уже знает, против чего ему следует действовать, кто его истинный враг, он уже чувствует, что во всех неприятных и раздражающих случаях и обстоятельствах следует ему идти прежде всего не против случаев и обстоятельств, а против собственного гнева. Если только он будет это беспрерывно помнить, и, так сказать, видеть перед собою, и приготовляться на битву с гневом своим, а не с чем-либо другим, тогда он его непременно преодолеет, а обстоятельства и случаи, производящие гнев, исчезнут потом сами собою.
    Многие не могут выносить несправедливых упреков. Несправедливый упрек им кажется чем-то ужасным; но кажется гораздо хуже и ужаснее заслужить справедливый упрек: мы тогда вдвойне упрекаемся и людьми и собственной совестью. Несправедливый же упрек должен производить по-настоящему противуположное действие: здесь даже чувствуется тайное удовольствие, видя, что в самом деле чисто на душе и посредством людских обвинений только больше и больше выигрываешь пред Богом..
    Читать далее

    Н.В. Гоголь, из статьи "О тех душевных расположениях и недостатках наших,которые производят в нас смущение и мешают нам пребывать в спокойном состоянии".

Метки:  

Только лишь миф... (тест)

Среда, 21 Мая 2008 г. 20:46 + в цитатник
… На заре эпохи, когда мир только-только создавался, и звезды были юны, вас нарекли… Имина-Би
image «Воля разума» - именно так переводится имя «Имина-Би». Ваш разум всегда готов к размышлениям, которым вы и посвящаете свою жизнь. Она течет неспешно, подчиняясь тому плану, который вы придумали, и вы вряд ли позволите себе отступиться от него. Ваши глаза и лицо выдают недюжинный ум, и люди всегда обращаются к вам, испрашивая мудрости и совета. И, надо отметить, вы всегда говорите именно то, что следует сказать тому или иному человеку. Пусть порой вам не хватает легкомыслия, пусть иногда жизнь кажется вам слишком скучной. Но если бы не ваше благоразумие – кто знает, где очутился бы мир, попавший в круговерть безумных замыслов. Вы ангел, а ангелам положено беречь вверенные им души. А ваша воля и непреклонность уже не раз спасали от краха тех, кто готов был забыть про голос разума и предаться голосам сердца…
Пройти тест

Метки:  

Опять о мужчинах...

Среда, 21 Мая 2008 г. 20:37 + в цитатник
  И снова я с горечью о мужчинах. Снова пришлось разочароваться ещё в двух представителях данного вида. Числились у меня в друзьях, но "закадычными" не были. Так, иногда общались, но в нормальном режиме.
    А вот вчера словно что-то с ними случилось. Дустом их что ли кто-то посыпал. Один, прочитав мой пост "О двух цивилизациях" в одном из сообществ, обвинил меня (ни больше не меньше) в призыве к постройке концлагерей и объявлении себя богом.
    Ну вот с чего он это взял? Причём, никакие разумные доводы, даже вмешательство третьего лица его не смогли переубедить. Я так думаю (по его "упёртости"), что он, видимо, попал в секту. Кстати, он и сам на это вроде как намекнул.
    Пока из друзей удалять не стала. Но если и дальше будет себя так вести - удалю обязательно.
    А второй, теперь уже бывший, друг - вообще ненормальный. В процессе довольно спокойной беседы, вдруг страшно возмутился, что я не знаю каких-то там "раннецарских литературных течений" и плохо знакома с творчеством акмеистов.
    Боже мой! Ну почему я должна быть со всем этим хорошо знакома. Я же не обвинила его, что он не знает, в отличие от меня, основных положений сопромата или технологии машиностроения. Ведь всё знать НЕВОЗМОЖНО! Стал намекать, что наше общение его тяготит.
    Нисколько не расстроилась, а тут же удалила его из друзей.

Метки:  

Поиск сообщений в Варя_Мельникова
Страницы: 256 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь