В одной - поганой быдлорашке - портят окружающую среду коррумпированные кремляди, продажные менты, убийцы от медицины, педофилы от образования, жополизы от попсы, быдло с вагонзавода и прочая мразота.В другой - Великой России - живут учёные, рабочие, учителя, полицейские, музыканты и другие хорошие люди.Так вот, автор живёт в Великой России. Соответственно френдит и выслушивает только жителей оттуда.Быдлорашкинцам просьба не беспокоить! Вам на свалку.
А также напоминаю:
"Согласно третьей статье российской Конституции, единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ, который осуществляет власть "непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления"."
И ещё:
"Вытирая о Тельцов ноги, помните - Земля круглая и когда-нибудь вы с ними поменяетесь местами."
(Найдено в сети)
В Подмосковье устанавливают видеокамеры на Минском и Дмитровском шоссе
Первые видеокамеры для фиксации нарушений на дорогах будут установлены на Дмитровском и Минском шоссе Первые видеокамеры для фиксации нарушений на дорогах будут установлены на Дмитровском и Минском шоссе, а также на трассе Москва - Нижний Новгород. Об этом, как передает "Эхо Москвы", сообщили в Управлении ГИБДД Московской области. С 1-го июля вступают в силу поправки к Кодексу об административных нарушениях, согласно которым фотография может служить доказательством и основанием для взыскания штрафа.
"...Впрочем, единороссы не ограничивают себя только социальными вопросами. Волнует партию власти и сфера высоких технологий. Так спикер Госдумы Борис Грызлов провозгласил еще одну государственную задачу: необходимо как можно скорее создать российский суперкомпьтер, поскольку в компьютерах зарубежного производства содержатся «шпионские жучки». "Я уверен там есть закладки, которые нарушают нашу безопасность. Сейчас обсуждается вопрос о выделении 2 млрд рублей на создание суперкомпьютера", - сообщил со знанием дела Грызлов. По его словам в бюджет на этот год будет внесена поправка о выделении на эти цели 500 млн..."
Мне тут дочь фотку занятную "подогнала". Её подруга купила напиток в банке. Покупала один, судя по банке, получился другой, а по содержимому, так и вовсе не пойми что. Поверх банки с одним логотипом была другая наклейка, а внутри находилась довольно странная неузнаваемая жидкость. Типичная подделка с "кавказским" душком.
1. Сделала интересное наблюдение: как только начинаются выходные, а тем более - праздники, на Мэйле происходит вакханалия! Исчезают посты и комментарии, повисает почта, не работают фотоальбомы. У меня сложилось такое ощущение, что в такие дни какие-то дежурные мэйловкие админы, оставшись без начальства, начинают из хулиганских побуждений жмякать на всяческие запретные кнопки и гадить "любимой" организации.
2. Не люблю лживых нытиков. И давно уже их не слушаю и никому не сочувствую. Вот общаешься с человеком, он всё время ругает окружающее и жалуется на плохую жизнь, нищету и т.д. А потом выясняется, что он в отпуск едет отдыхать в весьма дальние и дорогие (по деньгам) края. Я вот не считаю себя бедной и несчастной. Но на это у меня денег нет. И фигли мне тут жалуются всякие?
3. Интересно, на что рассчитывают мэйловские говнопользователи, рассылающие спам типа: "решу проблемы автомобильного маркетинга", "всё для успеха вашего предприятия" или "верьте мне - моя продукция лучше всех"? Что, есть такие идиоты, которые ещё на это "клюют"?
«Руденко покачал головой, переборол спазм горла и желание выругаться, боль Диего стала его болью, и это было главным сейчас. - Мы не боги, - хрипло сказал он. – Мы далеко не всемогущи и не всегда способны предвидеть последствия своих действий, бываем жестокими и беспощадными, часто неправы и несправедливы… Мы веками грабили и убивали, лгали и предавали друзей! Было…Было! Но это мы создали шедевры музыки и живописи, сражались за свободу и независимость, отдавали жизнь за друга и ради истины, ради правды и справедливости. Это мы способны на прекрасные порывы! Пусть мы до сих пор несовершенны, противоречивы и способны ошибаться жестоко и больно, но не потому же мы люди, что имеем руки, и ноги, и голову, а потому, что находим в себе силы на доброту и любовь, на заботу о ближнем, на вдохновение, и поиск счастья, и стремление к совершенству, которое ничего не стоит, если только оно не от сердца!..»
Из повести В. Головачёва «Отклонение к совершенству»
Петросян и Степаненко разводятся после 18 лет совместной жизни.
Звездная пара юмористов Елена Степаненко и Евгений Петросян решили развестись. 55-летняя Степаненко и 62-летний Петросян в браке уже 18 лет, но у Евгения Вагановича появилась 26-летняя пассия, работающая у него личным помощником.
Еще недавно Татьяна Подольская была только администратором в офисе Петросяна. Юмористы очень долго скрывали факт развода. О нем не знали не только журналисты, но и близкие друзья. Сейчас Степаненко и Петросян уже разъехались и живут в разных квартирах, сообщают «Аргументы и факты»
День России — государственный праздник Российской Федерации.
История:
12 июня 1990 I Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. 12 июня 1991 года состоялись первые выборы Президента России. С 1994 года по Указу Президента РФ «О государственном празднике Российской Федерации» 12 июня отмечается как День принятия декларации о государственном суверенитете России. В 2001 году праздник получил свое нынешнее название.
Формально День России — главный государственный праздник Российской Федерации.
Отмечается ежегодно с 1994 года в день принятия Декларации о государственном суверенитете республики. Декларация о государственном суверенитете РСФСР, где суверенитет рассматривается как естественное и необходимое условие существования российской государственности, имеющей многовековую историю, культуру и сложившиеся традиции, была принята на Первом съезде народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года. День принятия Декларации стал началом становления российской государственности, основанной на принципах конституционного федерализма, равноправия и партнерства. Сама идея Декларации родилась в недрах движения «Демократическая Россия», когда сторонники эволюционной рыночной реформы и сильной государственности, основанной на приоритете национальных интересов России, стали выступать против монополии КПСС на власть. Кроме того, к концу 1980-х годов в общественном сознании стала утверждаться мысль о том, что Политбюро ЦК КПСС не способно развернуть общество в сторону реальных социально-экономических преобразований. Важными вехами в укреплении российской государственности стало учреждение поста Президента Российской Федерации, принятие новой Конституции РФ, отражающей новые политические реалии, государственного флага, гимна и герба России. 25 декабря 1991 года принято новое название государства - Российская Федерация (Россия). Указом Президента РФ от 2 июня 1994 года день принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации - 12 июня - объявлен государственным праздником России, по Указу Президента РФ от 16 июня 1998 года он называется - День России. В 2002 году был принят новый Трудовой кодекс РФ, в котором название праздника - День России» - закреплено официально.
Ваша кошка Мурля любит общение, ласку, внимание. По характеру она пушистая и домашняя. Вы веселы, предприимчивы, энергичны. Вам довольно легко найти общий язык с кошкой любого склада - ведь вы с удовольствием будете идти на компромиссы! Поздравляем! Вы и ваша кошка полностью совместимы друг с другом. Это означает не только сходство темпераментов и привычек, но и ваши взаимные нежные чувства на долгие годы
"- Надо перекинуть мост в будущее, не надо оглядываться назад. Если ты совершил ошибку, подумай, как надо было поступить, и в следующий раз так не поступай. - Не надо жалеть прошлого. Изменяются отношения, изменяется и аура. - Каждый день для развития мышления надо брать какой-нибудь вопрос и рассматривать его со всех сторон и сопоставлять с другими вопросами. Советовать это и другим. - Надо изучать психическую энергию, наблюдать за ее выявлениями. Записывать. - Надо следить, чтобы каждое действие, даже малейшее, было сознательно. - Надо построить свой внутренний устав или правила поведения, чтобы знать, чем руководствоваться. - Если случайно является новая мысль, новое настроение, переживание, надо записать, потом конкретно явится ответ жизни. Особенно внимательным надо быть к повторным мыслям. - Самое главное – выдержка во всем. Мы многое хорошее начинаем, но не кончаем. - Требовать, приказывать другому не надо, но высказать так, чтобы другой понял. Найти такую формулу, которую другой принял бы. - Убедить личным примером. - Важно подобрать слова, чтобы не увеличить самость другого. А то вместо помощи можно ухудшить дело."
Вы из тех, кто проверяет алгеброй гармонию и при проверке находит в гармонии ошибки. Ваша логика настолько безупречна, что порой смахивает на безумие. К людям вы относитесь осторожно, зато с компьютером вы даже не на "ты", а на "ты, сволочь". Вас порой упрекают в отрыве от реальности и в витании в облаках. Но, может быть, весь этот мир - всего лишь игра вашего блестящего ума.
Я, конечно, не надеялась, что наши выиграют у испанцев. Но четыре совершенно тупых, провальных гола - это уже слишком... А ведь начали неплохо. И даже кой-какая оборона просматривалась. И я давно заметила: ну нельзя хвалить наших футболистов. Даже находясь за тысячу километров, дома, на диване. Только я порадовалась, что наконец-то научились вовремя к воротам возвращаться, как тут же вся защита провалилась и нам заколотили первый гол. (В следующий раз буду заклеивать себе рот скотчем, чтобы не было соблазна хвалить). Можно было бы списать на случайность этот гол. Но, нет: наши с невероятным упорством продолжали гнуть свою линию, невзирая на молнии, летящие из глаз Хиддинка. Прямо потрясающая стойкость в убеждениях. А испанцы молодцы - не растерялись и наказали наших за тупость. Хорошо, что хоть не "всухую". Случайный гол спас наших от позора. Да, и Семаку, конечно, непростительно промедление: мог бы и второй гол забить. А теперь начнётся. Рыдания типа "дождь помешал". Вот интересно: а почему испанцам он не помешал? В общем, не научатся наши своего вратаря любить и беречь - опозорятся по полной.
С утра просматривала френд-ленту в ЖЖ. Обнаружила в ней симпатичное стихотворение одного из френдов, наполненное мрачноватым дождливым настроением. В ответ, в комментарии, привела ему цитату из стихотворения Александра Блока с похожими мотивами. И тут же вспомнилась мне история, которая имела место в моей бурной биографии. В годы учёбы я очень любила участвовать в различных литературных конкурсах. Более всего нравилось читать стихи. И это у меня весьма неплохо получалось. Даже одно время подумывала о поступлении в театральный. Но как-то не сложилось… И, пребывая в бунтарском юношеском возрасте, я однажды учудила вот какую штуку… Напоминаю, что это были времена СССР, когда все общественные мероприятия требовали чёткого соблюдения господствующей идеологии и всякие вольности не то, что не поощрялись, но и сурово наказывались. Что, впрочем, не удержало меня тогда от совершенно безрассудного поступка. Перехожу к сути. У Александра Блока есть замечательное стихотворение «Повесть» (одно из самых любимых мной). В нём рассказывается о смерти гулящей женщины. Стихотворение очень сложное, но реалистичное и красивое мелодически. Но, сами понимаете, никак не годящееся для чтения со сцены в то время. Я вместе с преподавателем литературы подготовила для конкурса по творчеству поэта стандартный и идеологически выдержанный отрывок из поэмы «Двенадцать». Мой порядковый номер выступления был в районе второго десятка и пока я слушала предыдущих конкурсантов, то поняла, что, прочитав перед жюри в очередной раз этот отрывок (до меня он прозвучал раз пятнадцать), я никак не «зацеплю» судей. А выделиться ох как хотелось! И я рискнула. Когда подошла моя очередь читать, то я, бодро выйдя на сцену, объявила: «Александр Блок. Повесть». Тут же я увидела, как моя учительница хватается за сердце. Но юность жестока, и поэтому я продолжила с чувством и выражением читать любимое стихотворение. Видели бы вы, что творилось в жюри (а конкурс был в областных рамках, то есть довольно крупный). Сначала минобразовские дамы побледнели. Потом, по мере развития сюжета их лица стали зеленеть. А когда председатель жюри, старорежимный дядечка сталинской закалки, тоже стал хвататься за сердце, окружавшие его фурии, все как одна, стали красными. Так что жюри издалека напоминало помидорную грядку. И только одна дама (весьма авторитетная в литературных кругах личность) сохраняла олимпийское спокойствие. Это меня и спасло. И только лишь неидеологичность произведения помешала мне получить первое место (читала я, как оказалось, лучше всех). Поэтому жюри, прислушавшись к мнению специалиста, скрипя зубами и глотая корвалол, присудило мне второе место. Так что, кто не рискует, тот не пьёт шампанского! – проверено на себе.
Решила перенести и сюда одну из самых любимых моими читателями на Мэйле рубрик блога - "Блогобред". Это цитаты из различных блогов, которые я нахожу в процессе "прогулок" по лентам записей.
привет всем как жизнь люди кто не будь ответь на...ер ставить картинку а не свое фото мне с такими страшно общеться не знаеш что за дибилойд там сидит потому есть предложение ДАВАЙТЕ СТАВТЕ СВОИ ФОТО НОРМАЛЬНЫЕ И ПИШИТЕ ИМЕНА А НЕ ПОГОНЯЛО В СТИЛИ САМ ПРЕДУМАЛ И БУДЕТ КЛАСНО И НЕ СТРАШНО ДА КСТАТИ ВСЕ КТО ИЗ ДНЕПРА ДАВАЙТЕ НА СХОДКУ ПОРА ПРОЙТИСЬ ПО ГОРОДУ ВЫПИТЬ КОФЕ И ПОБОЛТАТЬ ЖДУ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НАСЧЕТ ДАТЫ СХОДКИ
...добавить последнююю запись...да не плачьте вы,я не собираюсь умирать....спортом занимаюсь-ролики-шахматы,по любому....просто реально...устал и изолировать меня надо....
и всё халошее когда нибудь кончаеца.МАТЬ ВАЩУ!!! сегодня была в поликлинике....в самом разгаре моей болезненой провокации меня ВЫПИСАЛИ!!! нахих... найду и зарублю на куски.
… обнаружил за собой способность останавливать движущиеся предметы: перестраиваясь на проспекте Мира через три полосы, усилием воли заставил замереть последовательно… Мазду, рейсовый автобус и 41-й Москвич (в простонародье – Космич). Почему я их запомнил? Кажется, они все что-то орали мне… в восхищении (?).
В моём блоге общатся на АПЙЦУКЕНГШЩЗДЛОРП таком языке!!!
Нина Рубштейн в своей книге "Стратегия успеха" советует людям, неуверенным в себе, повесить на видное место вот такую декларацию.
Декларация прав и обязанностей
Каждый имеет право:
• Иногда ставить себя на первое место • Просить о помощи и эмоциональной поддержке • Протестовать против несправедливого обращения или критики • На свое собственное мнение или убеждение • Совершать ошибки, пока не найдет правильный путь • Предоставлять людям самим решать свои собственные проблемы • Говорить "нет" • Не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным путем • Быть одному, даже если другим хочется его общества • На свои собственные чувства в независимости от того, понимают ли их окружающие • Менять свои решения или избирать другой образ действий • Добиваться перемены договоренности, которая его более не устраивает
Никто вовсе не обязан:
• Быть безупречным на 100% • Следовать за толпой • Любить людей, приносящих ему вред • Делать приятное неприятным людям • Извиняться за то, что он был сам собой • Выбиваться из сил ради других • Чувствовать себя виноватым за свои желания • Мириться с неприятной ситуацией • Жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было • Сохранять отношения, ставшие оскорбительными • Делать больше, чем ему позволяет время • Делать что-то, чего он на самом деле не может делать • Выполнять неразумные требования • Отдавать что-то, что ему на самом деле не хочется отдавать • Нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения • Но каждый обязан нести ответственность перед самим собой за выбранный им путь, решение, поступок, выражение, за собственное желание вести себя так или иначе и за последствия такого поведения
На ЖЖ mbpolyakov, известный публицист, опубликовал хорошую статью Игоря Эйдмана на тему современных российских "героев". Привожу её здесь полностью.
У каждой эпохи свои герои. Есть они и у нашей, не слишком славной. Герои, конечно, прямо скажем - так себе. Но что удивляться: какая эпоха - такие и герои. Или, может быть, вернее наоборот, какие герои - такая и эпоха.
1. ИНТЕЛЛЕКТУАЛ НА ПРОДАЖУ
В России появился новый тип молодых интеллектуалов. Они не имеют отношения к старой русской интеллигенции, ориентированной на идеальные ценности и высшие смыслы. Так же они не похожи на западных высоколобых интеллектуалов, для которых работа интеллекта ценна сама по себе, как утонченная игра ума, как возможность познания ради самого познания. Они относятся к своему интеллекту, прежде всего как к товару, который необходимо продать. Если товар не продается - значит, это неликвид, его нужно срочно привести в товарный вид и выбросить на рынок. Непроданный интеллект для них столь же бессмысленен, как протухшие консервы. Причем, речь идет не о реализации интеллектуальной потенции, а именно о продаже. Писать, заниматься наукой или преподавать бессмысленно, если это плохо оплачивается и не приводит к повышению капитализации товара-интеллекта.
Основные покупатели для них - государство и крупный бизнес. Причем к таким «интеллектуалам» заказчики, видя их всепоглощающее желание продаться, относятся достаточно презрительно. Обычно такой «интеллектуал» выступает в качестве аналитика или контенщика, ему присваивают презрительную кличку «писака». Неоднократно слышал от своих знакомых пиарщиков: «Мой писака совсем оборзел, требует за свои каракули больше, чем я за размещалово беру».
Бывает ли у вас так: общаешься с человеком (в сети) довольно долгое время, а представления о нём составить не можешь? Я, вообще, человек сообразительный и довольно быстро составляю себе портрет виртуального собеседника и практически никогда не ошибаюсь. Пусть это портрет и довольно общий, но хотя бы я могу понять интересы и жиpненные приоритеты человека. А тут столкнулась с удивительным случаем: вроде бы и кредо человека ясно, и фотография есть, да и ничего такого загадочного он не пишет, а вот не могу понять - кто и что он. А спросить "в лоб" неудобно. Вот и мучаюсь. И что делать - непонятно. А сегодня вообще сон приснился (даже смешно), что человек этот - языческий колдун...
Что-то в последнее время на Мэйле стала модной тема «штатных читателей» (для несведующих: это специальные сотрудники ФСБ, отслеживающие особо «рьяных» блоггеров). Я уже писала об этом (вот тут). Но в связи с новой волной интереса к данной теме, позволю себе немного помечтать. Не знаю, кому как, а мне было бы даже приятно, если б у меня был такой «штатный читатель». Это бы означало, что я не стандартная личность и могу нести в мир какие-то оригинальные и интересные (пусть и для ФСБ) мысли. Я вот даже представила себе такого big brother*. Это обязательно должен быть мужчина средних лет в чине не ниже майора. Среднего роста, блондин, с хорошим русским лицом правильных очертаний (чтоб не очень запоминалось). Глаза светлые, голубовато-серые и слегка холодноватые. Он серьёзен, всегда собран и очень строг. Но при этом он галантен с женщинами (даже в процессе допроса), умён, с ним есть о чём поговорить. В общем, стопроцентный Мужчина (именно с большой буквы). Ой, представила себе такого, и аж в груди чего-то защемило. Нет, что ни говорите, а служивые мужики всегда манили таких увлекающихся женщин, как я. ____________________
__________
* big brother (англ.) – «большой брат» - так называют сотрудников ФБР, осуществляющих надзор за гражданами.
Не знаю, как в других городах, но у нас в Подольске очередной "перекос" в торговле... Понадобился мне спортивный костюм. Простой, не "навороченный", не очень дорогой. Для прогулок по лесу. И вот вчера я объехала весь город в поисках такого костюма. И, представляете себе, НИЧЕГО не нашла. Мало того, спортивных костюмов, как таковых, в городе не имеется вообще. НИ-КА-КИХ: ни детских, ни взрослых, ни мужских, ни женских. То, что висит в специализированных магазинах, назвать нормальными костюмами сложно. Это какой-то секонд-хенд, предположительно, из Уганды, не ближе. Причём исключительно в единичном экземпляре. В обыкновенных магазинах, как выяснилось, уже никто и не помнит, что существует такой вид одежды, как "костюм спортивный". Побродив так несколько часов, я впала в мрачное состояние души. Единственное, что скрасило моё пребывание посреди российской действительности - это наличие в крупном торговом центре - читайте внимательно!!! - БУТИКА "ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ И ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ". Вот так! Спортивных костюмов нет, зато газовых котлов (видимо элитных) - навалом. Даже гордость за страну в душе проснулась. И, съев в кафе порцию любимого шоколадного мороженого и запив его стаканом хорошего яблочного сока, я снова увидела все краски жизни. Да ещё в маршрутке играла хорошая песня из сериала "Дальнобойщики". Домой я вернулась, хоть и без покупки, но в абсолютно радужном состоянии духа. Как всё-таки мало человеку надо для счастья...