Suzi Quatro "If You Can't Give Me Love" (1978) |
Сообщение «Suzi Quatro - If You Can't Give Me Love» было первым сообщением о Сьюзи в моём дневнике (21 ноября 2011). Так что я не буду менять аннотацию к нему.
*
Susan Kay Quatro (Сьюзи Кватро). Американская рок-певица (Детройт, Мичиган). Автор песен, музыкант (бас-гитара и клавиши), продюсер, актриса, радиоведущая.
В 1970-х годах на волне глэм-рока Кватро имела огромный успех в Великобритании, Европе и Австралии. Она создала целую серию хитов, общий тираж которых превысил 45 миллионов записей. Тем не мене, начало карьеры певицы складывалось непросто. «У меня не было денег, и я записывалась в студии ежедневно. Вечером я возвращалась домой и засыпала со слезами на глазах, настолько я была одинока», — рассказывала она. Первый сингл Кватро — «Rolling Stone», не имел ни малейшего успеха. Нигде. Нигде, кроме Португалии, где он неожиданно поднялся на первое место хит-парада.
Однажды её познакомили с известными продюсерами Майком Чепменом и Никки Чинном. Результат сотрудничества получился впечатляющим — песня «Can the Can» мгновенно стала популярной и оказалась на первом месте в британских, японских и австралийских хит-парадах. Майкл и Никки предложили Slade взять свою подопечную разогревщиком. «Наша аудитория отличалась тем, что ненавидела всех, кто бы с нами ни выступал. Но Сьюзи вышла на сцену и завоевала их», — вспоминал Нодди Холдер. Вторым хитом стал «48 Crash». Обе песни вошли в дебютный альбом Suzie Quatro.
В 1974 году Сьюзи провела успешное турне по Австралии. И всё же в США она оставалась практически неизвестной, даже несмотря на то, что провела американское турне с Alice Cooper и однажды попала на обложку журнала Rolling Stone. За альбомом Suzie Quatro (1974) последовали Your Mama Won’t Like Me (1975) и Aggro Phobia (1976). Альбом If You Knew Suzi (1978) ознаменовал переход певицы к более «зрелому» звучанию, близкому к софт-року. Синглом отсюда вышел дуэт с Крисом Норманом «Stumblin' In», наконец-то принесший певице первую известность в США. В ещё большей степени росту популярности певицы за океаном способствовало ее участие в ситкоме «Happy Days». Ее героиня в кожанке — Кожаная Тускадеро, игравшая на гитаре и изъяснявшаяся на «мужском» языке, стала настолько популярна, что компания ABC предложила Кватро авторское шоу на телевидении, но певица отказалась. К этому времени она была уже замужем за Леном Таки, гитаристом собственной группы, и жила в Эссексе, Англия, в особняке XVI века. В 1982 году у них родилась дочь, год спустя — сын. Кватро продолжала записываться, гастролировать и смягчила нрав.
«Конечно, случалось, я громила номера в отелях, и весьма успешно. Но это было давно, когда я страдала от стрессов»
В 1986 году Сьюзи сыграла главную роль в лондонской постановке «Annie Get Your Gun», с 2000-го ведёт «Rockin' with Suzi Q», популярную радиопрограмму BBC Radio.
*
Сьюзи Кватро оказалась одной из первых в истории рока женщин, которая собрала собственную группу, причем, группу мужчин. Миниатюрная и светловолосая, она играла на басу, размерами едва ли не больше ее самой. Она стала первой успешной женщиной в рок-н-ролле, которая не только возглавляла ансамбль мужчин, но и высшей степени профессионально играла на инструменте. Этого не было ни до, ни после неё. В эпоху глэм-рока Кватро выработала стандарт, которому все женщины с электрогитарой стараются следовать по сей день. То есть. Сьюзи доказала, что даже очень миниатюрная женщина способна играть на басу, петь, носить чёрную кожу и делать всё это с достаточной долей вызова и чувством собственного достоинства. Как отмечает Gale Musician Prophiles, Кватро «... вне всяких сомнений, оказала влияние на Runaways и Джоан Джетт, а значит, косвенно, и на следующее поколение женщин в роке».
*
А ещё... А ещё Сьюзи Кватро всегда была той, о ком говорят «девушка моей мечты». В моих глазах, она остаётся ею и поныне. Вот так-то вот.
Метки: sizi quatro |
Tina Turner "Goldeneye" |
Тина Тёрнер (до сего дня) появлялась в моём дневнике один лишь единственный раз (9 декабря 2011 года). Виноват — всем женщинам женщина, а я... Словом, не стану я изобретать велосипед, но, исправляя оплошность, повторю то, что ещё в первом посте о Тине говорил, тем паче — по большей части, от себя говорил.
*
Tina Turner. Настоящее имя Анна Мэй Буллок. Американская певица, автор песен, актриса и танцовщица. Обладательница ВОСЬМИ Grammy. За артистизм, темперамент и сценическую экспрессивность носит титул «Королева рок-н-ролла». Входит в десятку лучших танцоров мира. Ну и, разумеется, журнал Rolling Stone. А где журнал сей, там и «Величайшая певица современности». Ну, любит издание громкие звания раздавать, ничего ты с ним ни поделаешь. А по мне, так что звания? Вот жизнь Анне Мэй Буллок — Тине Тёрнер, то бишь, не сахар выпала. С самых что ни на есть низов поднималась. О людях её склада известно как потом говорят: сама себя сделала.
Перечислять же все достижения Тины, полагаю, не имеет смысла. О ней вон и фильм художественный снят, и чего-то только, и сколько чего ни написано, куда уж мне с салфеткой дневниковой, не помещу я здесь высоты, Тёрнер покорившиеся.
*
И напоследок. В 1991 году Тину Тёрнер и её бывшего — Айка Тёрнера, ввели в Зал славы рок-н-ролла. Вдумайтесь! В 91-м. А она и сегодня ещё как зажигает. Так, в феврале 2008-го, на 50-й церемонии Grammy, Тёрнер получает награду за участие в записи альбома «River: The Joni Letters». Весной сообщает, что отправится в юбилейное мировое турне «Tina!: 50th Anniversary Tour». В мае Тина выступает на концерте в Лас-Вегасе с давнишней подружкой Шер. 30 сентября, в поддержку грядущего турне, Тёрнер выпускает коллекцию главных хитов. А уже 1 октября 2008-го неугомонная леди покатила по Америке за очередной порцией успеха и славы. В январе 2009-го турне продолжилось в Европе, и далеко немолодая теперь Тина Тёрнер обошла по кассовым сборам молодух Бейонсе и Бритни Спирс.
Вот так-то вот.
Метки: Tina |
Стас Михайлов "Только ты" (2011) |
Станислав Михайлов (27 апреля 1969, Сочи) — российский эстрадный певец, автор песен, заслуженный артист Российской Федерации (2010). Лауреат премий «Шансон Года» в номинации «Артист года» (Радио Шансон), «Золотой Граммофон» (Русское радио) и фестиваля «Песня года».
*
Иосиф Пригожин считает успех Михайлова ярким примером «того, как выбор слушателей порой отличается от того, что им навязывают радио и телевидение. Оказалось, что на шансон есть спрос. Исполнители в этом стиле заняли неформатную нишу, которая раньше принадлежала рок-музыкантам. Тексты их песен понятны, при этом хиты не слеплены по отработанной в поп-музыке схеме».
По мнению Артемия Троицкого, Стас Михайлов — артист «в высшей степени заурядный», обеспечивающий себе свой «бешеный успех» за счёт апелляции исключительно к одиноким женщинам бальзаковского возраста.
Евгений Гришковец в одном из интервью сказал: «Людей, которым нравятся Лепс и Ваенга (которых часто сравнивают с Михайловым), я ещё могу понять. В них даже есть какая-то искренность. Елена Ваенга, на мой взгляд, вполне искренне заблуждается в том, что пишет СТИХИ. В Григории Лепсе есть какая-то лихость, драйв, кабацкое отчаяние, которого людям, любящим этого артиста, не хватает в повседневной жизни. Но Стас Михайлов — это, по моему мнению, просто плохая музыка, отвратительно аранжированная и исполненная мерзким голосом. Пошлость, возведённая в невероятную степень. И главная проблема в том, что людям не стыдно это слушать и этому нет никакого противостояния, кроме мелких и мелочных шуток в КВН и «Комеди Клаб». Ясно, что аудитория Михайлова — в основном одинокие несчастные женщины. Они несут свои, по сути, сиротские деньги ему. А он живёт на них в своём сусальном золоте, изображая из себя пошлейшую пародию на Элвиса Пресли. Если времена Брежнева называли «эпохой Аллы Пугачёвой», то нынешние времена — эпоха Стаса Михайлова. И это чудовищно!»
*
А вы верите во всё то, что говорят о Стасе? Полагаю, разговоры — обычная человеческая зависть (а порой, и почти не скрываемая ненависть) к человеку, вроде как взявшемуся ниоткуда — «без спросу», если точнее. Без разрешения Гришковца (к слову, знаете, кто таков?) и иже с ним. А уж кто как в Расее ПОЁТЬ (и чем), дело известное. Мне пофиг Стас, но я не терплю травли в любой форме, а уж тем более тогда, когда понимаю, какого она сорта. И (между прочим) женщинам бальзаковского возраста тоже (позарез, причём) необходимо кого-то слушать и держать фото (разве не здорово?) под подушкой.
Так что приятного просмотра.
Метки: шансон стас |
Hurts "Wonderful Life" (2009) |
Hurts — английский музыкальный коллектив, исполняющий композиции в жанре электропоп 1980-х годов. Сами музыканты называют свой стиль «Noir’n’b and doom pop». Дебютное видео Hurts — сингл «Wonderful Life», собрало около 20 миллионов просмотров на YouTube (на 14.11.2010). Они сами записали «Wonderful Life» и потратили на него 20 фунтов.
*
Весь 2009 год Hurts посвящают написанию песен, а вначале 2010-го в студии записывают альбом Happiness.
На протяжении 2010-2011 годов группа активно путешествует по всему миру с туром, имеющим успех. Из клубной группы они перерастают в коллектив, который прекрасно чувствует себя на площадках, собирающих тысячи зрителей. В декабре 2011 Hurts объявили об окончании тура. В августе 2012, после продолжительного затишья, группа выступила на нескольких фестивалях, заявив таким способом о своем возвращении.
*
От себя. На мой взгляд, «Wonderful Life» — яркий пример того, как можно картинкой (клипом) буквально изувечить хорошую песню. Впрочем, быть может, я всего лишь дряхлый пенёк и ни черта не смыслю в современной... извиняюсь, в музыке молодых. Хотя, насколько я понимаю, таковой попросту не существует.
Метки: экзотика юмор |
Lionel Richie "Hello" (1983) |
Lionel Richie. Полное имя Lionel Brockman Richie. Родился 20 июня 1949 года. Американский поп-исполнитель. Наряду с Майклом Джексоном и Принсом Риччи царил на олимпе мировой поп-музыки в первой половине 80-х. Все тринадцать синглов, выпущенные им с 1981 по 1987 год попали в десятку Billboard Hot 100, пять из них — на первое место.
Родом из маленького городка в штате Алабама, Ричи получил известность в качестве вокалиста и саксофониста вокального трио The Commodores. К концу 1970-х The Commodores были самым прибыльным проектом легендарного ритм-энд-блюзового лейбла Motown. Тем не менее, с каждой новой записью Ричи отходил от классического соула в сторону более коммерчески ориентированной поп-музыки.
В 1980 году Лайонел написал и спродюсировал «Lady» — самый большой хит в карьере кантри-певца Кенни Роджерса, на протяжении многих недель лидировавший в Billboard Hot 100. В следующем году он выпустил «Endless Love» — дуэт с музыкальной легендой Дайаной Росс. Эта тема из мелодрамы «Бесконечная любовь» стала самым успешным синглом в истории лейбла и одним из самых кассовых в истории поп-музыки 1980-х. После того как запись провела на вершине американских чартов девять недель, Ричи принял решение покинуть The Commodores ради сольной карьеры, что и было сделано в 1982 году, на прощанье записав альбом, названный скромно — «Lionel Richie».
Год за годом Ричи лидировал в американских чартах с чередой проникновенных баллад, таких как «Truly» (1982) и «Hello» (1983). На протяжении девяти лет не было ни одного года, чтобы на вершине составляемого журналом Billboard хит-парада синглов не отметилась песня, написанная Ричи для себя либо других исполнителей. Кульминацией его карьеры стал выход альбома Can’t Slow Down (1984), удостоенного «Грэмми» в самой почётной номинации — за лучший альбом года. В том же году Ричи выпала честь закрывать своим выступлением Олимпийские игры в Лос-Анджелесе.
В 1985-м Ричи принял участие в работе над саундтреком к фильму «Белые ночи». Прозвучавшая в этом фильме песня «Say You Say Me» стала одним из его крупнейших хитов и собрала обильный урожай наград, включая «Оскар» за лучшую песню к фильму. В том же году он вместе с Майклом Джексоном написал заглавную песню благотворительного проекта «We Are the World», которая была признана самым продаваемым синглом года.
Метки: richie |
A-ha "Summer Moved On" (1990) |
A-ha — норвежская музыкальная группа, созданная в 1982 году, один из ведущих коллективов стиля электро-поп, появившегося на излете «новой волны». Музыка A-ha — благополучное соединение несколько холодноватого («скандинавского») стиля и выразительной балладной мелодики вкупе с ненавязчивой танцевальностью, синтезаторно-гитарное звучание, романтичное, иногда исполненное лёгкой грусти, настроение.
*
Золотая эра A-ha пришлась на 1986-1994 годы. Второй альбом группы — Scoundrel Days, был принят очень хорошо. Наибольшей известности добились композиции «Swing of Things» и «I’ve Been Losing You». В 87-м A-ha написали тему к очередному фильму о Джеймсе Бонде. Так на свет появилась «The Living Daylights». Ремикс на эту песню вошёл в третий альбом группы — Stay on These Roads, который увидел свет в мае 88-го. Успех диска превзошел достижения предыдущих: целых пять песен из десяти попали в топ-20, сам альбом занял вторую строчку в британском хит-параде. Группа отправилась в мировое турне по 74 городам. Альбом разошелся 4 миллионным тиражом. Тем не менее, некоторые слушатели начали замечать, что порою A-ha цитируют сами себя.
В 90-м вышел четвёртый альбом группы — East of the Sun, West of the Moon; многие поклонники считают его лучшим сочинением A-ha, хотя на волне новых веяний (хаус, мэдчестер и т. д.) он показался несколько «немодным». На пластинке особенно выделялась первая композиция — кавер-версия прославленной песни из репертуара Everly Brothers «Crying In The Rain» и «Summer Moved On». Сами музыканты почувствовали необходимость взять тайм-аут и отложили на несколько месяцев гастрольный тур, который в итоге стал самым успешным туром в истории группы. Особый успех пришёлся на Южную Америку, где на 20 концертов A-ha пришло более 1 000 000 зрителей. А в Рио группа побила и рекорд посещаемости одного выступления и занесена в книгу рекордов Гиннеса — концерт коллектива собрал аудиторию в 196 000 человек (Бразилия, стадион Маракана, 1991 год).
В том же году группа издала сборник хитов «Headlines and Deadlines».
В 93-м команда выпустила пятый альбом — Memorial Beach, единственной известной вещью с него стала песня «Move To Memphis». Диск коммерческого успеха не имел — одни сочли его слишком мрачным, другие — через чур авангардистским, третьи — откровенно слабым.
Выпуск сингла «Shapes That Go Together» в 94-м поставил точку на определённом этапе творчества группы. Начали возникать конфликты внутри группы, также появились и разногласия со звукозаписывающей компанией. A-ha отыграли на фестивале «Белые ночи» в Санкт-Петербурге, после чего участники группы занялись собственными делами.
*
Впоследствии A-Ha воссоединились. Но это уже другая история.
Метки: A-Ha |
Cindy Daniel «N'as-tu Pas Honte» (2005) |
Cindy Daniel (Синди Даниэл) — канадская певица индийско-итальянского происхождения. Родилась в провинции Квебек. Музыкальная карьера Синди началась с песни «Sous une pluie d'étoiles». Она-то и сделала певицу известной широкой аудитории, заняв 10 позицию в Billboard 200 в 2006 году.
*
На этом видео Синди Даниэл в мюзикле «Дон Жуан» Феликса Грея. Существует куда более попсовый вариант песни «N`as-tu pas honte», но мне по душе именно этот (тем паче, Наташа Сен-Пьер ну совершенно здесь ни при делах; это я одной замечательной девушке напоминаю).
*
Cindy Daniel «N'as-tu Pas Honte» (Comédie musicale "DON JUAN" De Felix Gray, 2005)
Метки: classik Cindy Daniel |
Simple Plan "Your Love Is A Lie" (2008) |
Simple Plan («Симпл плен») — канадская панк-рок группа образовавшаяся в Монреале, провинция Квебек. На данный момент группа выпустила 4 альбома: No Pads, No Helmets... Just Balls (2002), Still Not Getting Any... (2004), Simple Plan (2008), Get Your Heart On! (2011), а также 2 концертных альбома: Live in Japan 2002 (2003) и MTV Hard Rock Live (2005). Все пятеро участников группы франко-канадцы, родились в провинции Квебек.
Группа Simple Plan не раз была номинирована на различные музыкальные премии и не раз побеждала в них.
*
От себя скажу. Большего, чем дала Википедия, о Simple Plan не знаю. Видео выкладываю вновь потому... ПОТОМУ ЧТО ДАВНО ХОТЕЛ! Чтобы и видео, и звук... Потому что по душе. Сильная песенка, звук сильный. Словом, тот, кто посмотрит и услышит франко-канадских парней, не будет разочарован.
Я надеюсь.
|
Garou "Belle" |
Д-да... здесь Гару, конечно... когда в конце «Belle» запел весь стадион («Велодром» в Марселе), а это (если с полем) тысяч 100, чё-то вот... чё-то волос на загривке зашевелился. Давно не шевелился, а тут... тут нате вам! Здрасьте.
Вот что значит без Селин! Без симпатишных вообще девчонок, они на нас странно, а я бы сказал — дурно, влияют. А так, другое же дело!Нормальный малый! Даже всплакнул...
Метки: garou |
Electric Light Orchestra "Don't Bring Me Down" (1979) |
1979 год. ELO выпустили альбом Discovery. Он стал мультиплатиновым. Самый известный хит (и самый большой хит ELO вообще) — рок-композиция «Don’t Bring Me Down». Альбом критиковали за его диско-мотивы. Но не суть. На нём имелись такие вещи, как «Shine A Little Love», «Last Train to London», «Confusion» и «The Diary of Horace Wimp». Видео к Discovery — последнее видео ELO, когда группа собиралась в классическом составе.
В 80-м Линна пригласили написать саундтрек к музыкальному фильму «Xanadu», остальные песни сочинил Джон Фаррар, а исполнены они были известной австралийской певицей Оливией Ньютон-Джон. Фильм не имел коммерческого успеха, но саундтрек обрёл дважды платиновый статус.
*
В 80-м же звук Electric Light Orchestra поменялся на концептуальном альбоме Time, посвящённом путешествиям во времени. Синтезаторы стали играть доминирующую роль. Синглы альбома включали «Hold on Tight», «Twilight», «The Way Life’s Meant to Be», «Here Is the News» и «Ticket to the Moon».
И группа отправилась в мировое турне.
Метки: elo |
Electric Light Orchestra "Rock and Roll Is King" (1983) |
Electric Light Orchestra (сокращённоELO). Британская рок-группа, созданная Джеффом Линном и Роем Вудом в 1970-м. ELO выпустили 11 студийных альбомов в период между 1971 и 1986 годами и один альбом в 2001-м. Группа (по утверждениям Линна и Вуда) была сформирована, чтобы удовлетворить горячее желание писать «классическую» поп-музыку. Эксперименты шли в различных музыкальных направлениях: от прогрессивного рока до поп-музыки. С самого начала деятельности группы Джефф Линн решал все организационные вопросы, написал все оригинальные композиции группы и продюсировал каждый альбом. Первый успех ожидал ELO в Соединённых Штатах, где музыканты были представлены как «английские парни с большими скрипками». К середине 1970-х «парни» добились всемирного признания и стали одной из самых продаваемых музыкальных групп. С 1972-го по 1986-й ELO сочетали работу в Великобритании и Штатах и просуществовали до 1986 года.
*
Руководителю фирмы грамзаписи United Artists из США потребовалось узнать название первого альбома новой группы, который United Artists собиралась выпускать. В конце рабочего дня шеф дал поручение секретарше дозвониться в Великобританию и выяснить название альбома. Девушка дозвониться не смогла и, покидая контору, оставила на столе записку «No Answer» («Не ответили»). На следующее утро эти два слова были поняты шефом как выполненное задание. Под этим названием и вышел в США первый альбом Electric Light Orchestra.
По состоянию на 2011 год, ELO выпустили тринадцать альбомов — столько же, сколько и The Beatles.
*
И ещё. Не могу не сказать... Музыка эта, она оттуда. С тех самых времён, когда музыканты были мотивированы страстью к музыке, а не наличием счетов в банке, наркотиками и сексом.
*
Дата первой публикации 12 декабря 2011 года (запись отредактирована, что называется, ОТ и ДО).
Метки: elo |
BB King & Gary Moore "The Thrill Is Gone" |
B. B. King (Би Би Кинг. Настоящее имя Райли Би Кинг; 16 сентября 1925, Итта Бена, Миссисипи) — американский блюзовый гитарист, певец, автор песен. Поклонники именуют его королём блюза.
По мнению одного из критиков, «Би Би Кинг представил нам утонченный стиль гитарного соло, основанный на плавном бендинге и блестящем вибрато, повлиявший практически на каждого последователя электрогитарного блюза». Самая знаменитая композиция Би Би Кинга — «The Thrill Is Gone» (1969).
Шумное одобрение критиков и широкая известность принесли ему славу уважаемого, успешного, узнаваемого блюзмена не только в США, но и во всём мире. По опросу журнала Rolling Stone опроса, Би Би Кинг находится на 3 месте в списке «100 лучших гитаристов всех времен» и величайшим маэстро гитары в списке ныне живущих.
**
Gary Moore. Полное имя Robert William Gary Moore. (4 апреля 1952 года, Белфаст, Северная Ирландия — 6 февраля 2011, Эстепона, Испания). Ирландский гитарист, певец, автор песен.
*
Как и большинство своих сверстников Гэри Мур был увлечён музыкой Элвиса Пресли и The Beatles. После того как он посетил концерты Джими Хендрикса и John Mayall’s Bluesbreakers, Гэри стал играть блюз-рок. К середине 1970-х, под влиянием Карлоса Сантаны, Гэри выработал собственную узнаваемую манеру: пронзительный и вместе с тем очень лиричный стиль, идеально подходивший для формировавшегося в те годы хард-н-хэви рока.
*
Особым новаторством мелодичный хард-н-хэви рок Гэри Мура не выделялся. Тем не менее, его высококлассная музыка записывалась с участием звёзд мирового рока, будь то «Still Got The Blues» (90-й), «After Hours», «Around The Next Dream» или «Blues For Greeny».
*
А теперь вот что. Обращаюсь к тем, кому джаз, блюз, Мур, Кинг абсолютно до лампочки. Пожалуйста, совершите над собою насилие и композицию... нет, нет... Дуэль! Дуэль двух больших, великих музыкантов слушайте до конца. До последней ноты. Да, вы потеряете 10 минут времени, но не пожалеете о них — даже не потом — почти тотчас же.
Метки: b.b. king gary moore |
Ray Charles "Say No More" |
ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО МУЗЫКАНТА
Билли Джоэл: «Рэй Чарльз — обладатель самого уникального голоса в поп-музыке. Он делал эти импровизационные штучки, вроде легкого смешка или хмыканья... Рэй взял визг, крик, рычание, стоны, и сделал из них музыку»
А вот слова одного известного в Штатах музыковеда:
«Фрэнк Синатра (а до него — Бинг Кросби) были мастерами слова. Рэй Чарльз же — мастер звуков. Его записи открывают нам потрясающее разнообразие и мастерство применения легато, глиссандо, вскриков, стонов, срывающихся в плач, ворчания и шёпота, фальцета, неожиданных прыжков и остановок, визгов и криков, — всех прекрасно контролируемых, дисциплинированных выдающейся музыкальностью и использованных с мастерски учтёнными нюансами гармонии, ритма и динамики. Это и пение музыканта, чей словарный запас далёк до того, чтобы передать что-то, находящееся в его сердце и мыслях. И того, чьи чувства слишком сильны для удовлетворительного словесного или обыкновенного музыкального выражения. Он не может вам это просто сказать. Не может даже спеть. Ему нужно вам это прокричать голосом, полным отчаяния или радости. И один лишь голос, с небольшой помощью текста или музыки, передает нужный мессадж»
*
Наиболее известные... нет, ЗНАКОВЫЕ песни, исполненные Реем Чарльзом.
«You Are My Sunshine», «Hit the Road Jack», «Georgia on My Mind», «America the Beautiful»
*
Одно из последних публичных выступлений Рэя произошло в 2003 году во время ежегодного банкета журналистов электронных СМИ в Вашингтоне. Он исполнял песни «Georgia On My Mind» и «America the Beautiful». Последнее же (самое последнее) выступление Рэя Чарльза имело место быть 30 апреля 2004 года в Лос-Анджелесе.
*
И ещё...
ЭТО ВИДЕО... ОНО ПРОНЗИТЕЛЬНОЕ... БОЛЕЗНЕННО ПРОНЗИТЕЛЬНОЕ...
НЕ НАДО ВСЛУШИВАТЬСЯ В МУЗЫКУ, СЛОВА, ГОЛОС — СМОТРИТЕ НА РЕЯ: И МУЗЫКА, И СЛОВА, И ГОЛОС САМИ НАЙДУТ ВАС.
Метки: ray charles |
LeAnn Rimes "One Way Ticket" |
А вот и ещё одна моя любимица. Как там мне сказали-то?... А! «Харизма — это особое свойство, благодаря которому человека оценивают как одаренного особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на других». Ох, она и влияет, Лиэнн!
Метки: leann |
Carou & Celine Dion "Sous Le Vent" |
Почему я выложил это видео. Во-первых, потому, что Селин Дион здесь. Во-вторых, приколу ради — ишь, аж лоснится весь Гару наш. И — «Селин!!! Селин!!!» Вроде как ничего красивше трамвая не видел. А тут его расписывают — «мужественный, красивый...». Правда, надо отдать должное французам — свою музыкальную культуру они сберегли. И Гару (а поёт он что надо) ещё не раз появится в моём дневнике (правда, без Селин или какой другой симпатишной девушки).
Метки: garou Dion |
Eric Clapton "Wonderful Tonight" (2007, live) |
Метки: eric clapton |
Beth Hart "Learning To Live" |
Вот уж никому ничего нет нужды доказывать. Жаль, видео... не получилось сделать его хоть немного лучше, чем оно есть. Видимо, запись с той поры... ладно (дату съёмки мне выяснить не удалось).
Ну, не картинка, так мелодия, голос.
Метки: beht hart |
Джулиана Стрейнджлав "You can leave jour han on" (Голос. 09.11.12) |
Когда я был моложе, то вечера (в основном, зимние и осенние) отдавал ресторанам. А в кабаках тогдашние музыканты — они далеко не последние люди. Ну где ещё я мог насладиться любимой музыкой? По шипящему, стоящему на заглушке радиопрёмнику? Не то. С дорожки винилового диска, купленного на блошином рынке? Да, мог. И наслаждался. Но в ресторане-то вживую! И я сравнивал «официальных» звёзд советской эстрады и кабацких «неформалов», и мой голос (в общем и целом) принадлежал лабухам. И вовсе не потому что либо хорошие приятели, либо ващще друзья. Они, что называется, «делали вещи». Вот я и спрашивал: «Володь, ведь вы же пишите «для себя». Чего не исполняете-то?» — «Хм... Ну, пишем... "Эй, Вась, как тебе это?" — "Да ничтяк!.." Что толку? Кому нужна наша музыка? Кому мы с нею нужны?!..» Кому? Да мне! И я заказывал — свою! Пацаны скоро увидели — нет, я не так, не ради любопытства или того, покуражиться чтоб, и пели. С настроением, от души. А когда... ну вы понимаете.
Так вот. Джулиана Стрейнджлав (пусть она Дана Интернэшнел, пусть Даша Стёпина из каких-нибудь российских тигулей, мне без разницы). Какой же, представляю, кайф получает народ, приходящий в ресторан, и, я уверен, идущий именно «на неё»! А что касается конкурса и песни... кое-кто уж пытался переплюнуть старину Джо, вышло... да фигня вышла. Джулиана Стрейнджлав исполнила «You can leave jour han on» СВОИМ ГОЛОСОМ, исполнила КАК ЗНАЕТ. Оттого и ПОКАЗАЛА. И что голос имеется, показала, и что артист она — вон как «толпа» приободрилась сразу.
*
Резюме: Севара Назархан, Артур Васильев, Джулиана Стрейнджлав (на мой вкус и на нонешний день, разумеется).
Метки: joe cocker стрейнджлав голос |
Adele "Set Fire To The Rain" (2011) |
Adele Laurie Blue Adkins (Адель Лори Блу Эдкинс), более известная как Адель — английская певица и автор песен, исполняющая поп-джаз/соул, объявленная в 2007 году «новой Эми Уайнхаус», но уже спустя год признанная продолжательницей традиций Этты Джеймс и Дасти Спрингфилд.
Дебютный альбом Адели — 19, выпущенный 28 января 2008 года, уже через неделю после выхода возглавил UK Albums Chart, а впоследствии получил «платиновый» статус (то есть разошёлся тиражом свыше 300 тысяч экземпляров) и был номинирован на Mercury Prize 2008 года.
*
На 54-й церемонии Grammy (памяти Уитни Хьюстон) Адель Лори Блу Эдкинс (Адель) удостоена 8 премий Grammy в различных номинациях.
*
Песня «Set Fire To The Rain» записана в сентябре 2011 года.
Метки: adele |
Roy Orbison "I Drove All Night" (1992) |
В то время как «You Got It» нанесла «последний удар» Орбисона в США, сингл «I Drove All Night» («Я ехал всю ночь») возглавил британский Топ 5 в 1992. Кроме того, то был его единственный сольный хит, достигший горячей десятки — №7 — в Country Songs.
Метки: roy orbison |