Michael Buble "Dream A Little Dream of Me" |
Michael Steven Bublé (Майкл Стивен Бублé; 9 сентября 1975, Бёрнаби, Британская Колумбия) — канадский певец-крунер, работающий в традиционной эстрадной поп-джазовой манере. Ведущий современный исполнитель репертуара Great American Songbook («Большой Американский Песенник»), обладатель нескольких премий (Grammy и Juno Awards). Добившись лишь скромного успеха в чартах США, в 2003 году его одноименный альбом достиг вершины топ 10 в Ливане, Великобритании и его родной стране. В США наибольшим успехом пользовался выпущенный в 2005 году альбом «It’s Time» (распродано было свыше 18 миллионов копий).
*
В альбом «Michael Bublé» вошли классические песни англо-американской эстрады, включая «Fever», «The Way You Look Tonight» Элтона Джона, «For Once in My Life», «Moondance», «You’ll Never Find Another Love Like Mine» Лу Роулза. Барри Гибб из «Bee Gees» исполнил бэк-вокал в кавер-версии хита своей группы «How Can You Mend a Broken Heart?». Эта версия песни сделала имя Бубле известным во многим странах.
Диск попал в канадские хит-парады, но особенной популярностью пользовался в Южной Африке. Затем он добился успеха в Италии и, в конечном счёте, достиг вершины в чартах Великобритании, США, Австралии и в других странах. Альбом достиг вершины топ-50 в альбомном чарте Billboard 200 в США. Его версия песни Джорджа Майкла «Kissing a Fool» была выпущена синглом и возглавила биллбордовский чарт Hot Adult Contemporary Tracks. Песня «How Can You Mend a Broken Heart?» также достигла 1-й строчки в чартах «музыки для взрослых».
Бубле получил на Juno Awards 2004 года в номинации «Лучший новый артист» (открытие года). В 2011-м взял Grammyс альбомом Crazy love.
*
Песня «Dream A Little Dream of Me» с альбома It’s Time. Запись 2005 года.
Метки: michael buble |
Janis Joplin "Kozmic Blues" (1970) |
ПАМЯТИ МУЗЫКАНТА
Пост о Дженис Джоплин впервые был опубликован 14 апреля сего года. Отчего же вновь? Причину я называл, повторяться не буду. Мне говорят (когда я делаю очередную замену), комментариев жаль. Лично мне не жаль. Но дело касается Дженис. Всё комментарии я перенёс в этот пост.
*
Janis Joplin (Дженис Джоплин; 19 января 1943, Порт-Артур, Техас, США — 4 октября 1970, Лос-Анджелес, Калифорния) — американская рок-певица, выступавшая сначала в составе Big Brother and the Holding Company, затем в Kozmic Blues Band и Full Tilt Boogie Band. Певица, выпустившая всего лишь четыре студийных альбома (один из которых — посмертный релиз), считается лучшей белой исполнительницей блюза и одной из величайших вокалисток в истории рок-музыки.
Дженис называют Королевой рок-н-ролла. В 1995 году Дженис Джоплин была посмертно введена в Зал славы рок-н-ролла, в 2005-м — удостоена Grammy (Lifetime Achievement Award) за выдающиеся достижения. Джоплин занимает 46 место в списке «50 величайших исполнителей всех времён» и 28 в списке «100 величайших певцов и певиц всех времён» (по версии журнала Rolling Stone (2004).
*
Говорить о Дженис Джоплин, как и видеть её, слышать её музыку, голос я если и могу, то с комом в горле; говорить, выкладываясь, точно она на сцене — выкладываясь до предела, опустошая себя... я обычный человек; так что помолчу.
*
«Всю жизнь я мечтала быть битником, встречаться с парнями, играющими тяжёлый рок, долбиться, трахаться, веселиться — вот всё, чего я желала от жизни. При этом я знала, что голос у меня хороший, им я всегда заработаю на пару пива. И вдруг кто-то словно швырнул меня в рок-бэнд. Слушайте, бросили на меня этих музыкантов! Звук пошёл из-за спины: заряжающий энергией бас, и я поняла — вот оно! Ни о чём другом я никогда и не мечтала! И от этого пошёл кайф, кайф — почище, чем с любым мужчиной!..»
«Дженис обладала ярко выраженным авторским талантом, особенно это касалось текстов. Сделала она немало, но всё же именно «Turtle Blues» стала знаковой вещью всего её творчества. Вообще, авторское творчество в Big Brother было процессом очень демократическим: возникала идея, остальные её комментировали. Я обычно нёс группе более или менее законченную композицию. Потом, отыграв её в течение нескольких месяцев, мы расписывали аранжировку. Это касалось всех песен, включая «Piece of My Heart». Мы сделали её совершенно иначе: нам принесли такое изящество! — а мы записали маниакальную, яростную версию»
*
Утром 4 октября 1970 года Дженис Джоплин не явилась в Sunset Sound Studios, где шла работа над альбомом Real. После того как стало ясно, что телефон так и не ответит, музыканты, мучимые дурным предчувствием, направились номер 105 отеля «Лэндмарк Мотор». Попытки разбудить постоялицу стуком ни к чему не привели. Был вызван служащий со служебным ключом. Дженис лежала между кроватью и ночным столиком в короткой ночной рубашке. Губы её были в крови. Когда тело перевернули, оказалось, что у неё разбит нос. В кулаке она сжимала деньги: $4.50.
«Она выбрала для гибели самое лучшее время. Есть люди, которые способны жить только на взлёте, и Дженис была как раз такой девчонкой-ракетой… Если предположить, что у человека есть возможность расписывать сценарий своей жизни, то, я бы сказал, у неё получился хороший сценарий, с правильным концом»
«Я считаю её смерть ужасной ошибкой. Дженис не была в депрессии. Она строила планы и с надеждой смотрела в будущее. Сестра даже сделала себе наконец-то прическу!»
«Дженис была очень довольна тем, как шли дела с записью нового альбома, знала, что он получится превосходным, прекрасно ладила с музыкантами. Скорее всего, она просто получила исключительно сильный, очищенный героин. Известно ведь, что в тот уик-энд в Лос-Анджелесе было несколько смертельных передозировок»
*
Несмотря на то, что аутопсия выявила большое количество опиатов в её организме, в ходе первого обыска в её номере отеля наркотиков найдено не было. Более того, странным выглядел тот факт, что прибывшая на место происшествия полиция застала прибранную комнату, без следов беспорядка. Возникло предположение, что некто, находившийся в комнате с Джоплин, уничтожил улики и скрылся. Другая странность состояла в том, что смерть наступила десять минут спустя после инъекции. Такое могло произойти лишь, если бы Джоплин ввела себе наркотик подкожно, но известно, что этого она никогда не делала, стремясь к как можно более быстрой реакции. Всё это послужило причиной слухов о возможном убийстве.
Некоторое время широко обсуждалась версия о самоубийстве, однако вероятность того, что певица покончила с собой, чрезвычайно мала.
Как отмечал впоследствии журнал Newsweek, смерть Джоплин могла показаться жестокой шуткой судьбы, ведь произошла она в тот момент, когда прежде беспорядочная жизнь певицы начала налаживаться: она собиралась замуж, в течение пяти месяцев не употребляла героин. Однако известно, что Джоплин по-прежнему чувствовала себя одинокой; благополучие Дженис было кажущимся, она не раз признавалась друзьям: «Лучше мне не становится, наверное, снова сяду на иглу».
Допуская, что смерть Дженис Джоплин явилась результатом несчастного случая, биограф Майра Фридман считает, что слово «случай» здесь следует понимать лишь в самом общем его смысле, и что здесь имело место «неосознанное самоубийство».
Рецензент New York Times, после выхода альбома Pearl, написал не как журналист «по долгу службы», но один из тех людей, кто пережил смерть Дженис как потерю очень близкого человека:
«Дженис Джоплин вернула новому поколению старый символ, став окончательным воплощением нашего ощущения трагедии; понятием, которым можно измерять уровень боли. Мы избрали её на роль типичного лузера, и она охотно и точно вписалась в неё. Она ни разу не разочаровала нас — ни в трагичности своей смерти, ни в ироничном блеске своего последнего альбома названного «Жемчужина» — под этим прозвищем знали её некоторые близкие ей люди. Но для меня в заголовке альбома просматривается иной смысл. Постоянное болезненное раздражение — вот что рождает жемчуг, эту болезнь устрицы. Гюстав Флобер говорил, что художник — болезнь общества. Дженис была болезнью гигантского американского общества.
Она — подлинная жемчужина»
Метки: janis joplin |
Mark Knopfler "True Love Will Never Fade" |
Мне всё равно, надоел ли кому-либо Марк или на дух кто-то его не переносит. Плевать.
МАРК НОПФЛЕР!
И снова Базель. И снова 12 ноября 2007 года.
Метки: mark knopfler |
Garou "Gitan" |
Любимец женщин Гару! В образе цыгана (типа).
Цыган...
Будучи ребенком, я мечтал
Жить вольно, как цыган.
Я видел пляжи, покрытые черным песком,
Где скакали дикие кони,
И я рисовал в своих тетрадях
Тайные тропы, что в горах Испании.
Цыган...
Позже, когда я учил
Свои первые аккорды на гитаре,
Я отправлялся в дорогу налегке,
Мечтая о других пейзажах,
Где я следовал за кочевниками,
В их караванах
Под звуки цыганских скрипок.
Прожить жизнь как цыган,
Чтоб музыка была в крови,
И любить всей душой
Только лишь одну женщину.
Прожить свою жизнь.
Метки: garou |
Алла Пугачева, Максим Галкин "Будь или не будь" |
Ну хоть эту пару мне вам представлять не придётся! Ухх...
Метки: алла |
Kiss "Hard Luck Woman" (1976) |
Kiss — американская рок-группа, сформирована в 1973-м, известна сценическим макияжем и концертами-шоу, сопровождаемыми различными пиротехническими эффектами, завоевала всемирную славу в 1970—1980 годах. И хотя группу изначально причислили к жанру (если это жанр) глэм/шок/хард-рок, вскоре критика обзывала Kiss «thunderrockers» («громорокеры»), причём, несмотря на то, что группа экспериментировала с такими стилями, как диско (Dynasty), поп-рок (Unmasked), арт-рок/прогрессивный рок (Music From «The Elder») и гранж (Carnival Of Souls — The Final Sessions).
Наиболее известные песни — «Detroit Rock City» (1976), «I Was Made For Lovin' You» (1979), «Lick it up» (1983), «God Gave Rock and Roll To You II» (1992). На 2007 год Kiss имеют более сорока пяти золотых, платиновых и мультиплатиновых альбомов и более 150 миллионов проданных записей.
*
Обо всём этом (и куда более полно) я уже рассказывал, как и одну историю-анекдот. Сегодня позволю себе повторить её ещё раз, тем более, повод появился.
*
Так вот. Года три назад включаю телик, а там — Kiss. Ток-шоу идёт. Правда, поначалу не узнал я их. А как угадаешь-то? Сидят себе солидные, чёрт знает в чём одетые (обычные джинсы, клетчатые рубашки), ну совершенно НЕ НАКРАШЕННЫЕ! мужики и мило, а главное, очень даже неглупо беседуют с кем-то там. Прямо вот агнцы божьи. Мало того! Как запоют потом! Главное — под АКУСТИЧЕСКИЕ гитары! Я аж присел (пол под ногами поплыл). Ведь песни — сплошь! — разве что только с не изданного альбома Kiss «Eagles отдыхают». Вот вам и глэм/шок/хард-рок. Шок? Ну да, долго я опосля отойти не мог.
Тот концерт по ТВ, похоже, смотрел только я. А по поводу Eagles, то верно: займись Kiss (скажем, по завершению карьеры шок/глэм/рокеров) кантри роком, куда бы тогда девались «Орлы» с их одной (не совсем так, но всё же) единственной песней.
*
Я к чему опять вспомнил — запись нашёл. Точь-в-точь как на ток-шоу том, только год 1976-й, и все они, Kiss, молодые на ней. Песню поют — «Hard Luck Woman» называется. Не кантри-рок, понятно, но и далеко не thunderrockers с пиротехническими эффектами и глотанием огня...
О! Пора об альбоме сказать, откуда песня.
*
Rock and Roll Over — пятый студийный альбом и шестой альбом Kiss, вышел (сказал уж) в 1976 году.
*
В отличие от альбома Destroyer, в создании которого принял участие Симфонический оркестр филармонии Нью-Йорка, этот записан классическим составом Kiss — Джин Симмонс, Пол Стэнли, Питер Крисс, Эйс Фрейли — и явился возвратом к прямому и чистому рок-звуку; его на первых трех альбомах услышать можно.
Работа над Rock and Roll Over протекала непросто. К примеру, Питер Крисс, чтобы получить нужное звучание ударной установки, барабанил в ванной комнате («Star Theatre») и связывался с коллегами по видео. Известно также, что право исполнения «Hard Luck Woman» досталось Роду Стюарту, однако позднее Джин Симмонс настоял — пусть, мол, кто хочет; кто на должном градусе в данный конкретный момент пребывает.
Альбом стал мультиплатиновым 5 Января 1977, когда было продано более 1 000 000 копий.
Метки: kiss моё |
Mark Knopfler "Sailing To Philadelphia" |
От Ильи Олейникова (ну да, Барабашка, живущий в моём доме, всякий раз нашёптывает, на каком канале надо включить телик) я — с час назад — услышал такой афоризм: «Не можешь петь, не пей». Так вот. Хоть и обозначается вокал Марка Нопфлера термином Sprechgesang — не совсем пение, но и не разговор, я бы слушал его и слушал. Об игре музыканта (Нопфлер — один из лучших гитаристов, как известно, предпочитающих пальцевую технику звукоизвлечения; занимает 27 позицию в списке 100 величайших гитаристов всех времён) и разговору нет — не в курсе, как кто, а я не смогу сходу назвать 26 гитаристов, что якобы стоят впереди него.
Метки: mark knopfler |
LeAnn Rimes "Life Goes On" (2002) |
Здесь, в дневнике, имеется видео «Life Goes On». Точнее, «Ingrid Kup - Life Goes On». Оно — из серии «Моё кино», и в нём я использовал кадры фильма Милаша Формана «Народ против Ларри Флинта». «Жизнь продолжается» Лиэнн Раймс — совершенно другая песня и другое кино (какой тут жизни продолжаться, мне, откровенно говоря, непонятно). Да не суть... И голос Раймс, и одно только её присутствие делает это видео таким, какое стоит смотреть и слушать.
Метки: leann |
Вячеслав Малежик "Двести лет" (2012) |
НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БЕРИТЕ С ТЮБИКА! Там у них вечно: права, нарушение прав... Хозяевов и так называемых «третьих лиц» — как собак нерезаных! А потом видео пропадают. Вот и Славе Малежику секир-башка сделали. А мне Слава, «Двести лет» его дороги. Как память дороги.
Возвращаю... ДОСТОЯНИЕ РЕСПУБЛИКИ возвращаю (сентябрь 2012-го).
*
Вячеслав Малежик...
Нет, не стану я приводить биографические данные, о количестве проданных дисков распространяться... А ну их! Зачем? Да и человек, он живёт себе и здравствует. И сто лет... Нет! Двести лет ему! Цыганка же... А что до славы Славы, думаю, довольно будет сказать и того, что песни его и душу грели, и в пляс пускали. Эх! «Двести лет цыганка мне...»
Вот говорят, Юра Антонов — наш Пол Маккартни. Ерунду говорят. Антонов был и остаётся Антоновым — монстром (в хорошем смысле) советской эстрадной песни, всякая вещь которого мгновенно становилась хитом, а Слава Малежик навсегда тем, кто он есть — человек-улыбка, человек-мелодия. Человек-песняр, если хотите.
Некоторым людям Бог дарует одно удивительное качество — с годами они не только не стареют, но становятся ещё привлекательнее.
Вячеслава Малежика Бог не забыл. Полагаю, есть за что. И когда я смотрю это видео, где на другом экране в студии то и дело появляется он, Слава, пока ещё молодой, оттуда — из 1982 года, я рад за них обоих. За старшего и младшего рад. И что голоса по-прежнему звонкие, мягкие, тёплые. И что улыбки — одна в одну. И что... я улыбаюсь. Понимаете? Улыбаюсь. Я широко-широко улыбаюсь, глядя на них. Я и сегодня порой цыганку, годы нагадавшей, про себя напеваю, а уж что было почти тридцать лет назад!..
Ну, кто помнит, тот не забыл.
Метки: апесня малежик |
LeAnn Rimes "Blue" |
«Лето красное пропело...»— «Да неужто?!..» — удивляется Лиэнн Раймс.
Лиэнн совсем здесь ещё молоденькая. Но первую Grammy (если кто забыл, а того хуже, и не знал) девушка взяла в 14 лет.
В 14! А теперь вспомним, кто что из нас совершил к четырнадцати годам. Вспомнили?..
Метки: leann |
Елена Ваенга "Говори, говори..." |
Елена Ваенга (настоящее имя Елена Владимировна Хрулёва; Североморск, Мурманская область) — российская эстрадная певица, шансонье и бард, автор и композитор песен, актриса.
Ваенга — название родного города Елены, Североморска (до 18 апреля 1951), а также реки, протекающей неподалёку.
*
Первую песню «Голуби» Лена Ваенга написала в 9 лет, став победителем Всесоюзного конкурса молодых композиторов на Кольском полуострове. После школы приехала в Санкт-Петербург, где закончила музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова по классу фортепиано, получив диплом педагога-концертмейстера. Некоторое время преподавала музыку в школе.
Ваенга с детства мечтала стать актрисой, а потому поступила в Театральную академию (ЛГИТМИК), но училась лишь два месяца, так как её пригласили в Москву записывать первый альбом. Он был записан, но не вышел. Разочаровавшаяся в шоу-бизнесе певица Ваенга сбежала от продюсера и уехала в Санкт-Петербург. Тем временем, её песнями пополнили репертуар Александр Маршал («Невеста»), Татьяна Тишинская («А ты налей мне белого вина», «Мама, что ты плачешь», «Володенька», «Угостите даму сигаретой»), группы «Стрелки» («Тонкая веточка»), «Божья коровка» («Сердце моё», «Самая любимая моя») и другие другие исполнители. Ленины песни распространил её бывший продюсер. Ваенга приняла решение с ним не судиться.
Настоящая популярность пришла к певице в 2005 году с выходом альбома «Белая птица», на котором значились такие вещи, как «Желаю», «Аэропорт», «Тайга» и «Шопен» — заглавная композиция, на неё вышел клип.
28 ноября 2009-го Елена Ваенга получила первый приз — «Золотой граммофон» за песню «Курю». В 2010-м Елена повторила успех, получив «Граммофон» во второй раз за песню «Аэропорт». В том же году певица впервые стала лауреатом фестиваля «Песня года», исполнив композицию «Абсент». А 12 ноября она дала первый сольный концерт в Государственном Кремлёвском Дворце. В телеанонсе Елене Ваенга была дана следующая характеристика:
«Елена Ваенга — тонкая, художественная, мечтательная и романтичная натура. Музыкальная одарённость, природный темперамент, трудолюбие, жизнерадостность — всё это составляющие её жизни и творчества… Несмотря на внешнюю хрупкость и молодость, за спиной у этой очаровательной девушки богатая творческая биография и не такая уж простая человеческая судьба. Жанр, в котором работает певица, с большим трудом определяет даже она сама: «На 50 процентов это фолк-рок, есть старинные баллады, городские романсы, шансон. Но границы между ними провести почти невозможно...»
*
Ладно, тут ещё много воды можно лить. Каждый из вас давно уж дал собственную характеристику Лене Ваенге. На мой же взгляд, человек она искренний (как и всякий артист, вышедший «в люди» самостоятельно), жёсткий, говорящий, что думает (зачастую, не подумавши прежде). Так вот. Мне запомнилась одна её фраза... вернее (фраза-то тыщу раз сказанная), то, что она, фраза, из ряда «что думаю»:
«По мне, артист — тот, кто будет петь, несмотря ни на что. Ему денег платить не будут, ему жрать нечего, а он всё равно будет петь. Потому что не петь не может. К примеру, Лепс...»
Метки: апесня ваенга |
LeAnn Rimes "Swingin" |
Метки: leann |
Mark Knopfler "Postcards From Paraguay" |
И снова Базель. Тянет его туда, Марка. Помнит он стадион «Сент-Якоб». Только теперь концертный зал. Только теперь не та ошалевшая вольница, а чинные господа и дамы. Только теперь Нопфлеру не 43, а 58. Жизнь...
*
Basel, Switzerland. 12.11.2007.
Метки: mark knopfler |
Mark Knopfler & Dire Straits "Money for Nothing" (1992) |
Меня по-настоящему (аж до озноба) бесит то обстоятельство, что действительно большие музыканты интересны лишь очень узкому кругу людей, к числу который (слава небу) принадлежу и я. Раздражает слепота и глухота. Я понимаю, не родись «красивым», но родись счастливым «на вкус и цвет». Ясно вижу и то, что это не их беда — моя и наша; тех, кому, например, Марк Нопфлер не пофиг. Я отчётливо осознаю, что сейчас вот говорю «не туда» и якобы гордыней преисполнен. Чушь. Я говорю, что думаю. А если кто считает, будто думаю я некрасиво, имеет право.
Ладно, оставим — каким я был, таким и буду. Оставим...
*
МАРК НАПФЛЕР!
1992 год. Швейцария. Базель. Стадион «Сент-Яков Парк».
Пожалуй, это самая крутая стадионная запись из тех, что я когда-либо видел. Если AC/DS — отлично поставленное шоу, то здесь — стихийное брожение масс «низы не хотят...» Жить по-старому. Махновщина, то бишь. Гуляй-Поле.
*
Итак... Mark Knopfler — vocals, lead guitar. John Illsley — bass. Phil Palmer — rhythm guitar. Guy Fletcher — keyboards. Alan Clark — keyboards. Chris White — saxophone stuff. Paul Franklin — pedals steel guitar. Chris Whitten — drums. Danny Cummings — percussio.
*
Mark Freuder Knopfler (Марк Фройдер Нопфлер; 12 августа 1949, Глазго, Шотландия) — британский рок-музыкант, певец и композитор, один из основателей группы Dire Straits.
*
Его вокал лучше всего описывается немецким термином Sprechgesang — не совсем пение, но и не разговор. Он использует гитару так, как будто она является его вторым голосом. Наибольшую популярность Марк приобрёл в качестве автора песен, соло-гитариста и вокалиста группы Dire Straits. До настоящего времени занимался сольной карьерой, а также выступал с другими проектами (например The Notting Hillbillies). Работал с множеством артистов, включая Боба Дилана, Эрика Клэптона, Стинга, Чета Аткинса (альбом Neck & Neck является самой крупной их совместной работой). Продюсировал альбомы очень многих музыкантов, среди которых Тина Тёрнер, Крис Ри, Боб Дилан, Эмилу Харрис. Написал музыку к таким фильмам, как «Местный герой», «Принцесса-невеста», «Кэл», «Метролэнд», «Последний выход в Бруклине» и «Плутовство».
*
Нопфлер — один из лучших гитаристов, предпочитающих пальцевую технику звукоизвлечения. Он занял 27 позицию в списке 100 величайших гитаристов всех времён по версии журнала Роллинг Стоун.
*
Я вот что: Стоун пусть как хочет, по моей версии, Марк Нопфлер стоит куда выше многих и многих музыкантов, которых журнал вознёс дальше некуда. И именно не просто как гитарист, но музыкант, в самом широком смысле понятие сего. Ну очень большой музыкант. Я бы землю грыз, чтоб на концерт в Базеле попасть! А что голос его Sprechgesand, так Марк сердцем берёт.
Ага, как Марк Бернес.
*
«Money for Nothing» («Деньги за так» или «Деньги ни за что») — сингл Dire Straits, выпущенный в 1985 году в составе альбома Brothers in Arms и ставший международным хитом. Начальные слова песни («I want my MTV») стали слоганом на канале MTV, а видеоклип — первой композицией, которая транслировалась по каналу MTV Europe 1 августа 1987 года.
Авторство песни разделено между Марком Нопфлером и Стингом. Стинга пригласили, чтобы записать бэк-вокал. По Стингу, его участие ограничилось только строками «I Want My MTV», и он был очень удивлён, когда его лейбл AIR Montserrat начал настаивать на соавторстве.
Чуть позднее, во время концерта «Live Aid» на стадионе «Уэмбли», песня исполнялась группой вместе со Стингом, и это, ещё одно соавторство сослужило хорошую службу популярности Dire Straits — на 28-й церемонии вручения Грэмми сингл получил награду за «Лучшее вокальное рок исполнение дуэтом или группой».
Метки: mark knopfler |
Любовь Успенская "Банкет" (1994) |
Я обещал показать одно из ранних видео Любы (по приезде в Россию). Показываю. Посмотрите его внимательно. Где-то в комментах я говорил, что шоу-мафии РАША без разницы — откуда ты. Из Урюпинска ли, Нью-Йорка ли. Откуда бы ни был — чужак. Чужак, которого — в лучшем случае — ещё как-то можно терпеть. К слову, эта моя могучая мысль — в полной мере — относится и к конкурсантам «Голоса». Заметьте также, среди них практически нет молодых — чуть за двадцать — людей. Печально. Не правда ли?..
Метки: успенская |
Garou "Heaven's Table" |
«Знаменитый певец французской эстрады Garou, красивый и обаятельный мужчина с неподражаемой харизмой и хрипотцой в голосе подарит всем поклонникам своего таланта концерт 6 ноября в Crocus City Hall. Заказ билетов...»
Она меня реально достала. Зовут — Даша. Но!.. не сдамси я. Я буду и буду показывать кого и когда захочу. Да и число ноне... а-а... то ж ноябрь. Стало быть, натерплюсь ишо.
Пока же продолжаем знакомиться с Гару. Мне плевать, что обаятельный он и красивый, не плевать — что артист и артист и впрямь харизматичный.
Метки: Garou |
Дина Гарипова "А напоследок я скажу" |
А напоследок я скажу, что если б Дина закончила романс так же, как и начала, то я (лично я, и только) не был бы так жутко огорчён.
Казалось, ну вот сейчас она!.. а она... взяла, да сникла...
*
Прекрасный «романсовый» голос. Вот с кем работать и работать. Что, собственно, и взялся делать Градский. Думаю, даже не столько уж над вокалом, сколько над способностью певицы «звучать» всегда (над собою, то бишь).
Почему Дина в нашем хит-параде? Потому что она — единственная, кто достойно (пусть сникла, дело поправимое) исполнила русскую песню. Более того — русский романс!
*
Ежели кто решил, абы чего несёт малый, пожалуй, так оно и есть — я дилетант (смиритесь).
Метки: голос |
Маргарита Позоян "I will always love you" ("Голос" 26.10.12) |
Итак, полку Уитни прибыло. Что бы сказать?.. а, там и без меня всё верно сказано: не хватало тепла, только тебя и ждали. Спасибо, мол. Остаётся лишь присоединиться и добавить: девушка исполнила почти «классическую» версию «I will always love you» Хьюстон. Но!.. Если бы так случилось, что Рита выступала в один день со Светой, то... да, «весовые категории» разные. Причём (на мой слух), непоправимо.
А в целом, можно нас поздравить — четыре Голоса в «Голосе»: Севара Назархан, Артур Васильев, Илья Юдичев и Маргарита Позоян (две предыдущие передачи не смотрел, говорить не о чем).
Метки: whitney houston позоян голос |
Илья Юдичев "Caruso" |
И возникает вопрос — чему бы научить Илью? Разве что только «правилам поведения» в том мире, куда он так рвётся. Вокал поправить? Ну, если и есть что править, поправят. Как стать артистом? Так артистом стать невозможно — им можно только быть. Тот же «шептун» Марк Бернес. Он «пролежал» здесь с 11 декабря. За всё это время... да, 5 просмотров. Пять. Но вчера, уходя из сети, я заглянул в Контакт (а там племя «молодое, незнакомое»). И что? 4 просмотра, 3 «нравится». За два, может, три часа. Наверное, мелочь, а по-настоящему меня это обстоятельство растрогало (ну очень). Вот так-то вот...
Метки: classik голос |
Марк Бернес "Тёмная ночь" |
«Тёмная ночь». Поёт уникальный русский и советский певец Марк Бернес. Фильм «Два бойца», 1943 год.
*
Автор музыки композитор Никита Богословский
Стихи написал поэт Владимир Агатов
Тёмная ночь,
Только пули свистят по степи,
Только ветер гудит в проводах,
Тускло звезды мерцают.
В тёмную ночь
Ты, любимая, знаю, не спишь,
И у детской кроватки тайком
Ты слезу утираешь.
Как я люблю
Глубину твоих ласковых глаз,
Как я хочу
К ним прижаться сейчас губами!
Тёмная ночь
разделяет, любимая, нас,
И тревожная, чёрная степь
Пролегла между нами.
Верю в тебя,
В дорогую подругу мою,
Эта вера от пули меня
Тёмной ночью хранила...
Радостно мне,
Я спокоен в смертельном бою,
Знаю, встретишь с любовью меня,
Что б со мной ни случилось.
Смерть не страшна,
С ней не раз мы встречались в степи.
Вот и теперь
Надо мною она кружится.
Ты меня ждёшь
И у детской кроватки не спишь,
И поэтому знаю: со мной
Ничего не случится!
*
День Победы — единственный день, дата, которую лично я за ПРАЗДНИК почитаю.
*
Я родился в 62-м. Дед... он три войны прошёл, в концлагерях германских погибал. Выжил. Но о войне вспоминать не любил, хотя считал то время самым счастливым в жизни. Я спрашивал — как же так, дед, осколок под сердцем сидит, лагеря? Он отвечал – глупый ты ишшо, унук. Я ж молодой был!
*
А ещё... война-то не так давно отгремела... ещё я до сих пор — явственно-явственно — помню запах батона по 16 копеек. Как же он пахнул, блин...
Метки: Марк Бернес |