-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Удивительное рядом
Удивительное рядом
04:38 23.06.2017
Фотографий: 32
Посмотреть все фотографии серии Женщина
Женщина
04:33 23.06.2017
Фотографий: 58
Посмотреть все фотографии серии Личка
Личка
02:36 12.04.2014
Фотографий: 17

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергей_Бурдыкин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25888




Журналистика - это когда говорят: "Лорд Джон умер!" - людям, которые и не знали, что лорд Джон жил.


Marlon Roudette "New age"

Пятница, 26 Октября 2012 г. 06:28 + в цитатник



 

Marlon Roudette (5 января 1983, Лондон) — британский музыкант, бывший участник группы Mattafix. Жанры — поп и реггей. Марлон известен своей песней «New Age», ставшей международным хитом и номером один в Австрии, Швейцарии и Германии.

Marlon Roudette (700x483, 385Kb)

Рубрики:  Music poр
Al Bano & Romina Power, Sandra, Britney Spears, Roxette, Gloria Gaynor, Anastacia, Dido, Savage, Savage Garden, Riccardo Fogli, Eros Ramazzotti & Cher, Toto Cutugno, Britney Spears, Demis Roussos, BONIE M, Modern Talking, Bee Gees, Yaki-Da, Roxette, Tina Turner & Eros Ramazzotti, Stevie Wonder, Лаура Паузини, Anastacia, Сара Коннор, Лара Фабиан, Kylie Minogue, Техас, Донна Саммер, Дайана Росс, Mariah Carey, Giorgia & Eros Ramazzotti, Maroon 5, Geri Halliwell, Chris Isaak, Gilla, James Blunt, "мальчуковые группы" и так далее (кого сейчас, сходу, не вспомню).



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Milk & Sugar vs Vaya Con Dios "Ney (Nah Neh Nah)"

Пятница, 26 Октября 2012 г. 06:19 + в цитатник



 

Milk & Sugar («Молоко и сахар»). Диджеи из Германии Майк Кроненберг и Стивен Сахар (настоящее имя Steffen Harding) начали сотрудничать в 1993 году. В 2010-м они сделали ремикс на песню группы Vaya Con Dios «Nah Neh Nah». Композиция достигла первой десятки в чартах продаж 10 европейских страна и стала №1 в Германии, Австрии и Швейцарии. Трек был также номинирован на VIVA TV Comet Awards как «Лучший трек 2011 года» в Германии.

*

Vaya Con Dios (Вайя кон Дьос; в переводе с испанского «Ступай с Богом») — бельгийская рок-блюзовая группа, основанная в 1986 году Дани Кляйн, Дирком Шоуфсом и Вилли Ламбертом (его впоследствии сменил Жан-Мишель Жилян).

Группа получила международное признание с песнями «Just a Friend of Mine», «What’s a Woman?», «Nah Neh Nah», «Don’t Cry for Louie», «Puerto Rico», «Heading for a fall», «Johnny», «Don’t Break My Heart».

*

1990 году Кляйн дебютировала как продюсер, она работала над альбомом Bridge to Your Heart группы Blue Blot. В 91-м пути Дани Кляйн и Дирка Шоуфса разошлись. Вскоре Дирк умер от наркотиков и СПИДА. От первоначального состава Vaya Con Dios осталась только Дани. Она тяжело переживала смерть Дирка, и альбом 1992 года Time Flies («Время летит») был меланхоличней, чем предыдущий, правда, сохранил латинские ритмы и позитивное настроение. Хотя MTV активно крутил сингл «Heading for a Fall», альбом совершенно не понравился поклонникам Vaya Con Dios. Несмотря на то, что в Швейцарии альбом стал номером один в чарте, в других странах он остался не услышанным. Однако мировое турне 1993 года в поддержку альбома Time Flies проходило успешно, а поклонников Vaya Con Dios меньше не становилось.

Четвертый альбом — Roots and Wings — группа выпустила в 1995-м. Он мало чем отличался от Time Flies (кроме вкраплений арабской и индийской музыки).

За десять лет Vaya Con Dios продали семь миллионов дисков и 3 миллиона синглов по всему миру. Но Дани Кляйн не чувствовала ни радости, ни удовлетворенности. В 1996-м она объявила о прекращении музыкальной карьеры, чтобы путешествовать и жить нормальной жизнью. Через несколько лет после роспуска Vaya Con Dios Клейн смогла рассказать правду о причинах распада группы:

«В последнее время группа Vaya Con Dios напоминали заводную машину. Мне приходилось отменять концерты, потому что я болела. Музыканты приходили на работу на два месяца. У нас не было никакого контакта. Я даже не знала, нравилась ли им музыка, которую они играли. Мы об этом даже не говорили. Нет, это было не в моем стиле. Но я знала, что начинаешь с маленького, а потом все больше и больше. Давление росло...»

*

В декабре 2010 года песня «Nah Neh Nah» была перезаписана с немецкими диджеями Milk & Sugar в качестве ремикса, песня вошла в German Media-Control Charts, превзошла все ожидания и попала в европейский топ 10.

Vaya Con Dios and Milk & Sugar (650x639, 513Kb)

Рубрики:  Music on video
Забугорные исполнители, музыка other (разная)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Garou "Le Jour Se Leve"

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:34 + в цитатник



 

Garou (Гару. Настоящее имя — Пьер Гаран (Pierre Garand), 26 июня 1972, Шербрук, Канада) — франко-канадский музыкант, певец и актёр. Широкую известность приобрёл после того, как сыграл Квазимодо в мюзикле «Нотр-Дам де Пари» в 1998 году.

В 2009-м Гару получил главную роль в фильме Эрика Киваняна «L'Amour aller-retour» («Возвращение любви»).

12 февраля 2010 года Гару выступил на открытии зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере с песней «Un peu plus haut, un peu plus loin».

*

Вообще же, дискография Гару настолько впечатляющая, что я (при всём желании) привести её не смогу — места не хватит. Что ещё?.. А, ну если интересно... Корни семьи Гаран — в Нормандии, любимый напиток Гару — скотч. В 2009-м его поклонники основали официальный фан-клуб Гару в России.

garou (700x525, 419Kb)

Рубрики:  Музыка НЕ НАША
Музыка зарубежных и русских исполнителей.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Любовь Успенская "Люба-Любонька" (1994)

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:15 + в цитатник



 

Последний раз в Киеве я был в августе 89-го. Вернее, мы: я, жена и мой (пока еще не родившийся) сын. Едва лишь подали трап к самолёту, а отовсюду Успенская — «Люба-Любонька, целую тебя в губоньки!..» В такси, в гостинице, в ресторане, на Крещатике, даже возле Лавры — везде она, её голос, голос Любы Успенской; свой в доску голос, далёкий и родной... Я люблю Киев; после Воронежа — Киев. Жена вот-вот родит. Я и говорю — мол, поехали, развеемся. Киев — вот такой город! Как почуял, что ли, — не доведётся больше. А нас Успенская встретила, сын ещё как её наслушался (я только потом понял, отчего сын её, музыку, кожей чувствует; спасибо Вам, Любонька, большое спасибо). Да и вообще, всё настолько здорово было, что не вспоминать... ну невозможно же!.. Счастливое время, счастливые мы, счастливый город. Так что словами Успенской и закончу: «Киев — нефальшивый город...» Правду Люба говорит — нефальшивый. Я часто бывал там прежде, знаю. А щас... Вот только песня, голос Успенской и возвращает, заодно отматывая время назад. Блин...

Люба-Любонька (700x378, 186Kb)

Рубрики:  Успенская, Розенбаум, Кашин, Лепс
Успенская, Розенбаум, Кашин, ЛЕПС

Метки:  


Процитировано 2 раз

Любовь Успенская "К единственному, нежному" (2008)

Среда, 24 Октября 2012 г. 04:35 + в цитатник



«Мне в Америке живется как у Бога за пазухой, но я, при первой же возможности, стараюсь приезжать сюда, в Россию...»

Люба Успенская, говоря о стремлении приезжать и приезжать сюда, в Россию, не лукавила. О тоске по Родине она говорила, находясь в эмиграции. Я не знаю, как это, что это — жить с ясным осознанием того, что, быть может, никогда не вернёшься туда, где родился и вырос, но мне известны исповеди людей, где слово «ностальгия» произносится в единственно верном своём значении  ТОСКА ПО РОДИНЕ.

Любовь Успенская (шансон). (700x466, 70Kb)

Рубрики:  Успенская, Розенбаум, Кашин, Лепс
Успенская, Розенбаум, Кашин, ЛЕПС

Метки:  


Процитировано 1 раз

SugarLand "Stay" (2007)

Среда, 24 Октября 2012 г. 02:44 + в цитатник



 

Sugarland — американская группа, образованная в 2003 году, стиль — кантри. В настоящее время представляет собой дуэт из авторов-исполнителей: Jennifer Nettles (певица, основной вокал) и Kristian Bush (бэк-вокал, мандолина, акустическая гитара, гармоника). Три альбома группы были № 1 в Billboard 200, а 4 первых студийных альбома получили платиновый статус в США. Группы выиграла 17 музыкальных наград, включая Grammy.

*

Sugarland выпустили 6 альбомов (из них — 4 студийных, 1 концертный альбом и 1 рождественский), 15 синглов и 17 видеоклипов. Три альбома группы были № 1 в Штатах. Все четыре первых студийных альбома получили платиновый статус. Первым № 1 в Billboard200 стал третий по счёту альбом Love on the Inside (2008), давший сразу три сингла № 1 в кантри-чарте («All I Want to Do», «Already Gone», «It Happens»). Всего 5 синглов возглавляли кантри-чарт США, включая «Want To» (в 2006 году на 2 недели) и «It Happens» (в 2009 году на 2 недели).

Sugarland (700x394, 150Kb)
Рубрики:  Музыка НЕ НАША
Музыка зарубежных и русских исполнителей.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Kid Rock & Sheryl Crow "Collide"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 06:28 + в цитатник



Кид Рок мне друг, но я повторюсь (а может, не повторюсь; в любом случае, не лишне будет). О Шерил Кроу вы знаете предостаточно.

*

Роберт Джеймс Ритчи (17 января 1971, Ромео, Мичиган) — американский певец, музыкант, композитор, и актёр, известный под сценическим именем Kid Rock (Кид Рок), он добился широкой популярности в конце 90-х, начале 2000-х годов. После четырёх неудачных релизов, в 1998 году Кид Рок взорвал хит-парады Америки альбомом Devil Without a Cause, который был распродан 11-миллионным тиражом и пять раз номинирован на Grammy. Всего в штатах продано около 22 миллионов копий альбомов Кид Рока.

Роберт Ритчи также известен скандальной светской жизнью и браком с Памелой Андерсон.

*

Не могу не привести комментарий на песню, которую вы сейчас услышите.

«3 года назад мой сын был убит, он любил музыку, которую я никогда не слушала. У меня в сарае есть радио, и эта песня пришла! Я влюбилась в музыку сына! Благодарю вас Kid Rock! Я люблю все твои песни! Дай вам Бог здоровья!» 

Кид Рок и Шерил Кроу (617x409, 89Kb)

Рубрики:  Кватро, Майлз, Джетт, Кроу
Кватро, Майлз, Джетт, Кроу. Дуэты: Дзуккеро, Стинг, Крис Норман, Кид Рок, Эрик Клэптон, Майкл Чепмен, Sheryl Crow, Eric Clapton, Vince Gill, Albert Lee «Tulsa Time» (2007), Vince Gill, Albert Lee, Keb' Mo

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Bonnie Tyler "All I need is love"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 03:03 + в цитатник



А уж как по тебе, Бонни, соскучился! Сил нет...

Bonnie Tyler - Greatest Hits 2001 (700x467, 153Kb)
Рубрики:  Музыка НЕ НАША
Музыка зарубежных и русских исполнителей.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Joe Cocker "Night Calls"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 02:54 + в цитатник



Давно старина Джо не заглядывал, я аж весь соскучился...

Joe Cocker (600x600, 23Kb)

Рубрики:  ОРБИСОН, КОКЕР, МУР, СТИНГ
Rod Stewart, George Harrison, Bob Dylan, Tom Petty, Roy Orbison, Jeff Lynne, Jeff Rense, Joe Cocker, Gary Moor, Sting, Keltner, Bryan Adams Дуэты: Eros Ramazzotti, Эрик Клэптон

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Kid Rock "Blue Jeans And A Rosary"

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 03:22 + в цитатник



 

О чём поёт my friend Кид Рок? Сей отпетый хулиган и сибарит, он, видите ли, об ангеле поёт. Якобы Кид где-то в баре на Миссисипи... а вы думали, он где-то ещё мог ангела встретить, не в питейном заведении?.. Так вот. В баре ли, возле него ли my friend Кид Рок увидел ангела. Ну, в смысле, девушку. Она была в синих джинсах и с чётками. Разумеется, Кид весь воспламенился — и к ней «со всею душой». У неё же к нему интерес... словом, как уж только наш влюблённый перед ангелом в синих джинсах ни ходил (вы увидите). И так! И этак! Но так она же ангел — девушка правильного воспитания, вся такая серьёзная, вот и пришлось Киду в припеве признаться — «Я оказался непонятым». От ворот поворот, то бишь. Вы спросите, а где же чётки? А потерялись они. Ага, вот когда Кид Рок перед ангелом вытанцовывал, тогда и потерялись. Главное, джинсы на месте. Уж чего-чего, а джинсы из песни не выбросишь, тем паче — синие.

*

Приятного просмотра.

Kid Rock performs (700x460, 256Kb)
Рубрики:  Моё видео
Всё, что сделано, отредактировано или записано мной

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Паша Кашин "Уходя" (2009)

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 03:10 + в цитатник



 

Вот уж кому не было нужды участвовать в конкурсах, лезть по трупам, пробивая дорогу наверх, предавать друзей и себя, лизать кому-то известное место...

*

Одна популярная сегодня девушка — Лена Ваенга, надысь рассказывала: «Представляете, я летела в Ханты-Мансийск с самим Кашиным! Мы сидели рядом, и весь полёт я пыталась сказать ему, какой он. Только настроюсь, посмотрю на него — и опять настраиваться. Так и не сказала!..»

Павел Кашин () (700x477, 130Kb)

Рубрики:  Успенская, Розенбаум, Кашин, Лепс
Успенская, Розенбаум, Кашин, ЛЕПС

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Артём Качарян "Hello" ("Голос", 19.10.12)

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 02:58 + в цитатник



 

Вот отчего-то мне думается, Лайонела Ричи, услышь он Артёмку, «жаба» задушила бы. Да и похожи они...

Он был здесь, Лайонел. Раз всего, но был. Вот как раз с балладой  «Hello» (1983 год) и был.

*

Lionel Richie (Полное имя Lionel Brockman Richie Jr.; 20 июня 1949 г.) — американский поп-исполнитель. Наряду с Майклом Джексоном и Принсом царил на олимпе мировой поп-музыки в первой половине 80-х. Все тринадцать синглов, выпущенных им с 1981—1987 год, попали в лучшую десятку Billboard Hot 100, пять из них — на первое место.

Артём Качарян - Hello (700x394, 153Kb)

Рубрики:  ГОЛОС
Вокальные конкурсы.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Светлана Сайдиева "I will always love you" ("Голос" 19.10.12)

Суббота, 20 Октября 2012 г. 07:16 + в цитатник



 

Сдаётся мне, после того как Светлана Сайдиева вывела последнюю ноту «I will always love you», на душе Уитни Хьюстон стало тепло-тепло.

*

Ну а в общем и целом, подняла мне передача и настроение, и чувство гордости ощутить дала.

*

И вот ещё что. Кто-то, может, скажет — ну вот, а песни-то, ишь, забугорные тока записал! Я записал наиболее (на мой, разумеется, слух) яркое исполнение по-настоящему прекрасных композиций. Если бы кто-либо из тех, кто выступал, столь же впечатляюще спел, скажем, «Ходят кони над рекою» (да а’капелла), слушали б и её. Вообще же (как известно), песня не имеет национальности (окромя, понятно, националистических од).        

Светлана Сайдиева (700x394, 174Kb)

Рубрики:  ГОЛОС
Вокальные конкурсы.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Севара «Je t'aime», Артур Васильев «Con te Portiro» (ГОЛОС, 20.10. 2012)

Суббота, 20 Октября 2012 г. 06:57 + в цитатник


Я вообще нечасто смотрю телик, а уж передачи, типа «Алло, мы ищем таланты!», — разве что только на дыбе. Однако сегодня... а... вчера, то бишь, уже. Вчера вечером случилось одно из тех замечательных исключений, которые хоть и редко, но выпадают-таки нам, и я смотрел (ни дать ни взять) шоу Первого канала «Голос», что называется, во все глаза и уши. Сначала смотрел и лишь потом (не до того ведь) подумал: талантами народ наш, народы бывшего Союза никогда обделены не были, да вот беда — за что ни возьмёмся, чаше всего, получается не как хотели, а «как всегда». Или... ну вы в курсе, как это бывает. Я Севару Назархан, Артура Васильева, Светлану Сайдиеву, вообще всех уникальных людей имею в виду. Так вот Севара. Профессиональная певица (всегда коробит, когда сообщается возраст женщины, но случай особый), 39 лет. С Питером Габриэлом на пару пела. Кто о Севаре до сего дня знал? Вот только Питер и знал. А, ну ещё и Пелагея, давно мечтающая о дуэте с ней. Словом, горе талантливым людям в России. В России дурак, подхалим-бездарь — испокон веков! — в почёте, да дорогами мы, будто национальным достоянием, никак не налюбуемся.

*

А Градский верно отметил — почему они так поют. Потому что в отличие от подавляющего большинства наших эстрадных артистов, которые запишут фанеру за десятку и потом вовсюда с нею, конкурсанты поставлены в условия, когда необходимо петь живьём. И петь «здесь и сейчас». Они и поют.

*

Необходимая ремарка (26.10.2012)

 

Нонче, гуляя по сети, я случайно наткнулся на ссылку на собственный дневник, а именно на «Con Te portiro». Я вот к чему веду. Рядом там тоже ссылки. В одной из них говорится (в Википедии, если точным быть), будто бы «"Con Te portiro" является итальянский классический кроссовер песня, написанная Франческо Сартори (музыка) и Лусио Quarantotto (текст), для Андреа Бочелли...»

Позвольте не согласиться.   

«Con Te portiro» (буквально «С тобой я уйду») — классическая  итальянская песня-ария, подобная тем, что распевала вся Европа в XVIII-XIX веках. Тогда же ведь не было (в современном смысле) эстрады, попсы, щоу-бизнеса. Вот простые люди и брали арии из опер Верди или Пучинни, брали и распевали их на улицах европейских городов.

Песня «Con Te portiro» действительно сочинена Франческо Сартори. Лусио Куарантотто написал слова. Но здесь слова (насколько я это понимаю) — дело три тыщи десятое. Народ, всякий день приходящие в оперу, не знает и слова по-итальянски, и это обстоятельство нисколько не мешает ему наслаждаться тем, как их, слова, пропевают, — музыкой наслаждается он!

Так вот. Впервые произведением Франческо Сартори я насладился благодаря Наталье Усмановой и Тиму Барсову (кто не успел или не ведал, тот может набрать поиск, ввести «Con Te Portiro» и имена указанной выше пары, и еще раз убедиться в том, что пророка в отечестве своём нет). Однако...

Однако вернёмся к нашим... да, вернёмся к Андреа Бочелли и Саре Брайтман. Впервые Бочелли спел «Con Te portiro» в 1995 году на фестивале в Сан-Ремо и в том же году записал сингл, вошедший в альбом «Bocelli, romance». Сингл-то и возглавил чарты во Франции и Бельгии, порушив там все рекорды продаж. А то что Андрей поёт с Сарой Брайтман, есть ничто иное, как кавер-версия оригинальной записи «Con Te pоrtirò», которая получила название «Time to say goodbye» («Время прощаться»), и находится на альбоме Сары Timeless.

*

Надо признать, дуэт Сары и Андреа имел оглушительный успех. Песня «Time to say goodbye», исполняемая то на английском, то на итальянском языках, возглавила чарты по всей Европе (включая Германию, где она получила новое имя — «Mit  Dir Werde Ich Fortgehen»), и стала чрезвычайно востребованной композицией музыкального рынка.

На сегодняшний день продано более 12 миллионов копий по всему миру.

Севара и Артур (ГОЛОС) (700x285, 157Kb)

Рубрики:  ГОЛОС
Вокальные конкурсы.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Rod Stewart & Amy Belle "I Dont Want To Talk About It" (2004)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 23:48 + в цитатник



 

«I Dont Want To Talk About It» («Я не хочу говорить об этом») — песня, сочинённая Дэнни Уиттен в 1971 году. В 75-м Род Стюарт записал её и на альбом Atlantic Crossing, и в качестве сингла. В Соединенных Штатах композиция заняла позицию №50 на Billboard Hot 100 в 1979 году. В 88-м Everything But The Girl выпустили свой ​​ремейк в качестве сингла. Эта версия пользовалась большим успехом в Великобритании (№3 в чарте синглов). В 89-м Стюарт записал новую версию «Я не хочу говорить об этом», и она получила широкую аудиторию на радиостанциях США, достигнув номер два на Billboard Adult Contemporary.

Род пел эту песню в дуэте с Эми Белл (она шотландка, а Стюарт родился под блеянье овец и звуки волынки), пел в Альберт-Холле в 2004 году.

Кроме Рода Стюарта, среди музыкантов, записавших свои версии «I Dont Want To Talk About It», числятся: Рита Кулидж, Билли Джо Спирс, Ian Matthews, D'ZRT, Нильс Лофгрен, Дэвид Снеддон, Indigo Girls и многие другие.

*

Amy Belle (Эми Белл). Шотландская певица. Вокалистка группы Alice, впоследствии начавшая сольную карьеру, кульминацией которой, несомненно, стал концерт с Родом Стюартом. 

Stewart supermaco (700x499, 98Kb)

Рубрики:  Classik rock
Классический рок (не важно 60-70-х он или вчера).

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Rod Stewart "Rhythm Of My Heart" (2004)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 22:57 + в цитатник



 

Альбом Out Of Order, записанный продюсерами Энди Тейлором (Duran Duran) и Бернардом Эдвардсом (Chic) вернул Стюарта в чарты: хитами стали «Forever Young» («бессознательный» кавер композиции Боба Дилана; позже они договорились о разделе авторских) и «Lost In You». Южноамериканское турне Стюарта 1989 года (с использованием светового шоу стоимостью около миллиона долларов) проходило в атмосфере массовой истерии, напоминавшей пик битломании: певца повсюду окружали толпы людей, и полиции приходилось использовать пожарную технику, чтобы спасать фанатов от перегревания.

В 90-м сингл «Downtown Train» (композиция Тома Уэйтса) поднялся в США до 2-го места. В десятку поднялись также «Rhythm Of My Heart» и «Motown Song» с альбома Vagabond Heart. Британским хитом стал дуэт Стюарта с Тиной Тёрнер «It Takes Two». За ним (два года спустя) последовал чарттоппер «All For Love» (песня из кинофильма «Три мушкетера», записанная со Стингом и Брайаном Адамсом).

В 93-м Стюарт принял участие в записи на MTV (альбом Unplugged). Выступление было высоко оценено критикой, особенно «Handbags And Gladrags», «Cut Across Shorty». Отсюда же синглом была выпущена версия «Have I Told You Lately», вошедшая в первую десятку «Биллборда». Сам альбом Unplugged в США поднялся до 2-го места. Год спустя Стюарт был введен в Зал славы рок-н-ролла, а в канун Нового года дал концерт на пляже Копакабана в Рио, собравший рекордную аудиторию в 3,5 миллиона человек.

В 95-м американским хитом стал сингл «Leave Virginia Alone» (композиция Тома Петти). Три года спустя When We Were The New Boys (сборник кавер-версий брит-попа) поднялся в Англии до 2-го места. В 2000-м певец покинул Warner Bros. и подписал контракт с Atlantic Records, однако выпущенный здесь альбом Human успеха не имел, к тому же, у Стюарта обнаружили опухоль щитовидной железы. Зато хитом в Европе стал сборник The Story So Far: The Very Best Of, где были собраны лучшие вещи, выпускавшиеся Warner Bros. Песня «Handbags And The Gladrags» стала основной темой кинокомедии «The Office».

В 2002-м Род Стюарт выпустил It Had To Be You — первый альбом из серии The Great American Songbook, в которой он взялся последовательно перепевать самые знаменитые эстрадные вещи 1930-40-х годов XX века. Все четыре альбома имели огромный коммерческий успех в разных странах мира, но музыкальной критикой были оценены сдержанно. В числе хитов, отсюда вышедших — «These Foolish Things», «They Can’t Take That Away From Me», «Bewitched, Bothered And Bewildered» (дуэтсШер), «Time After Time», «What A Wonderful World».

В 2005-м вышел сборник Gold, куда вошли песни с альбомов 1969—1974 годов, в том числе, и значительное число кавер-версий.

*

В октябре 2010 года Стюарт выпустил Fly Me to the Moon. Альбом поднялся до #4 в чартах Канады и Австралии.

*

Я зачем много и подробно (альбомы, альбомы, песни, песни, концерты, авторы, звукозаписывающие компании) — а вот вдруг пригодится. А? И потом. Да, чтоб зримо виден был масштаб музыканта Рода Стюарта; что «блестящая мишура», которая сопровождает жизнь любого известного человека», она отнюдь не с потолка сыплется — потом и кровью даётся.

Stewart two (700x444, 137Kb)

Рубрики:  Music of the Мans
Мужики тут. Непростые. Stevie Wonder, Phil Collins, Elvis Presley, Adriano Celentano, Frank Sinatra, Jerry Lee Lewis, Владимир Высоцкий, Demis Roussos, Eros Ramazzotti, Garou, Eric Clapton, Rod Stewart, Paul McCartney & Michael Jackson, Serge Gainsbourg, Joe Dassin, Rod Stewart, Sting, Bryan Adams, Bob Dylan & Tom Petty, James Joseph Brown Jr., Status Quo, Jimmy Barnes & Joe Bonamassa, Carlos Santana, Everlast, Chad Kroeger, Eros Ramazzotti, JOE COCKER, Zucchero, Billy Joel, Tom Jones, Charles Aznavour, John Fogerty, Billy Joel, Michael Bolton

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Rod Stewart "Da ya think i'm Sexy?" (1977)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 02:07 + в цитатник



 

Раз уж я (обещал же) знакомлю вас с Родом обстоятельно, то без «Da Ya Think I’m Sexy?» нам не обойтись никак.

Род, он и есть Род (632x624, 113Kb)
Рубрики:  Classik rock
Классический рок (не важно 60-70-х он или вчера).

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Rod Stewart "Hot Legs" (1977)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 01:28 + в цитатник



 

Продолжим разговор о Стюарте.

*

Сингл «First Cut Is The Deepest» (ну да, тот самый, что вы слышали в исполнении Шерил Кроу позавчера) стал хитом по обе стороны Атлантики, но в Британии приобрёл скандальную известность, поскольку именно с его помощью (по общему мнению) была искусственно придержана на 2-м месте списков композиция The Sex Pistols «Anarchy In The UK».

И вот ещё что.

Альбом 1977 года Foot Loose & Fancy Free был хорош (синглы «You’re In My Heart», «Hot Legs» и «I Was Only Joking» с него стали хитами), но Стюарт (как сказали бы сегодня) ушёл в гламур — пользовался косметикой, искусственно подчеркивал собственную сексуальность одеждой, вёл вызывающий (по тогдашним британским меркам) образ жизни. Успех альбома Blondes Have More Fun (также поднявшегося в США до первого места и разошедшегося общим тиражом в 14 миллионов) и особенно диско-хита «Da Ya Think I’m Sexy?», возглавившего хит-парады Англии и США, окончательно восстановил против него рок-критику.

Тот же Rolling Stone писал вновь:

«Никогда ещё исполнитель, столь щедро одарённый природой, как Род Стюарт, не продавал собственный талант столь дешево. Ещё недавно он был воплощением страстности и искренности в рок-н-ролле, теперь превратился в самопародию, не заметив, как чувственность подменилась сентиментальностью, сексуальность — флиртом, загадочность — позёрством»

Правда, позже критика резко изменила отношение к этому периоду творчества Стюарта, признав, что и здесь имелись свои моменты истинного вдохновения. Сам артист всегда защищал «Da Ya Think I’m Sexy?», утверждая, что текст иронический и ничего общего с изменением его личного мировоззрения не имеет. Род отдал авторский гонорар в фонд ЮНЕСКО и не раз исполнял хит на благотворительных концертах.

Вспоминая то время много лет спустя (журнал Q magazine, январь 2007 года), Стюарт говорил так:

«The Killing Of Geogie» — вот вещь, которой я горжусь по сей день. Потому что в те годы эту тему все старались обходить стороной. Песня рассказывает об убийстве гомосексуалиста, очень привлекательного темнокожего парня, который приносил нам в The Faces потрясающие песни, редкие соул-вещи. Как на самом деле звали его, я даже не знаю, но всё остальное в песне — чистая правда»

*

Альбомы Foolish Behaviour (с синглом «Passion») и Tonight I’m Yours ознаменовали переход Стюарта нововолновому звучанию (здесь заметно влияние синтпопа), однако эксперименты продолжались недолго. Период с 1982 по 1988 годы в карьере Стюарта принято считать упадническим. Песня «Baby Jane» — одна из всего лишь ещё трёх синглов, ставившихся хитами в тот период. В числе наивысших достижений тех лет — выступление Рода на фестивале «Rock 'n Rio» в январе 1985 года; певец сравнил это выступление с победой на футбольном чемпионате мира.

*

Разговор не окончен.

Rod Stewart backdrop (700x394, 102Kb)
Рубрики:  Classik rock
Классический рок (не важно 60-70-х он или вчера).

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Rod Stewart "Sailing" (23-09-1976)

Среда, 17 Октября 2012 г. 01:25 + в цитатник


 

Как-то так получилось, что Род Стюарт (артист, каких мало), каюсь, здесь побывал всего-то пару раз — раз в компании с Брайаном Адамсом, Стингом и песней «All for Love» (саундтрек к «Трём мушкетёрам»), другой раз один, но с композицией «Have You Ever Seen The Rain», и оставил неизгладимое впечатление. Так вот. Чувствуя неизгладимую вину перед Родом, я исправлю ситуацию кардинально. Начну — сейчас же! Ежели кто (как я, к примеру) подзабыл или вовсе слыхом не слыхивал о Роде Стюарте, я напомню. Причём, не только напомню, но и стану (обстоятельно, неспешно) о нём рассказывать, поскольку с этой исключительно талантливой, харизматичной личностью вы встретитесь не единожды.

*

Roderick David «Rod» Stewart (Родерик Дэвид «Род» Стюарт; 10 января 1945 года) — британский певец и автор песен, получивший известность сначала в The Jeff Beck Group, затем в The Faces. Наибольшего успеха Род Стюарт добился на сольном поприще, в основном, в Великобритании, где 7 его альбомов поднимались на первое место UK Albums Chart, а из 62 хит-синглов 22 входили в первую десятку. В списке журнала Q «100 величайших певцов» (100 Greatest Singers) Род Стюарт занимает 33-место.

*

В возрасте одиннадцати лет Стюарт впервые взял в руки гитару, но посвятить себя музыке решился не сразу. Вначале 60-х он всерьёз хотел стать профессиональным футболистом, но несколько лет рыл землю на кладбище — ага, могильщиком был. Быть может, так оно бы и продолжалось — хочу одно, получаю другое, но однажды Стюарт познакомился фолк-исполнителем Уиззом Джонсом, решил-таки заняться музыкой и вместе с ним отправился путешествовать по Европе. Так они и перемещались по городам и весям, пока из Испании их не депортировали как бродяг. Тем не менее, уже летом 62-го Стюарт стал одним из основателей (и вокалистом) группы The Ray Davies Quartet. В 64-м Род присоединился к бирмингемской команде Jimmy Powell & the Five Dimensions, с которой провёл британское турне и выпустил один сингл. Особенно же давалось Стюарту соло на губной гармонике (к слову, оно звучит в хите 1963 года «My Boy Lollipop» Милли Смола). Услышав парня музицирующего на улице, один из участников The Hoochie Coochie Men пригласил его в группу. В 65-м Стюарт снялся в документальном фильме Би-би-си о мод-культуре, после чего получил прозвище Rod The Mod. Тогда же группа провела совместное турне с The Rolling Stones. Материал, записанный в те дни, вышел лишь в 1970 году, когда экс-вокалист группы стал уже почти знаменитостью.

*

В 1969-м Стюарт присоединился к The Faces, одновременно подписав сольный контракт с Mercury Records, где вскоре и вышел его дебютный альбом Old Raincoat Won’t Ever Let You Down — мелодичная, но нестандартная смесь рока, фолка и кантри.

По мере того, как The Faces набирали обороты в Британии, Стюарт продолжал записываться соло. Прорывом Рода стал следующий сольный альбом Every Picture Tells a Story и мега-хит с него — «Maggie May». Альбом и сингл одновременно возглавили чарты в США и Британии.

Сольный успех Стюарта подхлестнул повсеместный интерес к The Faces, однако было ясно, что дни группы сочтены, так как Род относился к работе в ней с полным небрежением, при этом с величайшей тщательностью полируя каждый звук сольных записей. Завершив гастроли с The Faces (где внутренние разногласия достигли апогея), «Rod The Mod» выпустил Never a Dull Moment. Альбом был встречен «на ура» критикой и вывел в чарты сингл «You Wear It Well» (#13 в США, #1 в Британии). Это и был звездный час Рода Стюарта. Вот что писал о его ранней карьере восемь лет спустя журнал Rolling Stone:

«В истории рок-н-ролла можно по пальцам пересчитать исполнителей, которые бы обладали таким разносторонним уникальным талантом. Автор, умеющий просто и со вкусом рассказать непростую историю, причем, сделать это с чудесным юмором и обезоруживающей самоиронией. Род Стюарт обладает редким даром замечать мельчайшие детали, а главное — голосом, благодаря которому эти детали тутже обретали вечную жизнь… Если и существует в истории рок-н-ролла музыкант, который заслуживал бы звания Народного артиста, то имя ему — Род Стюарт»

*

После выхода сборника The Best Of Rod Stewart Род (увлеченный моделью Бритт Экланд и собственным конфликтом с британскими налоговыми службами) перебрался в США. Успехи синглов «Sailing», «Tonight’s The Night» и «The Killing Of Geogie» ознаменовали возвращение Стюарта к прекрасной творческой форме.

*

Продолжение следует.

Rod Stewart (650x488, 143Kb)
Рубрики:  Classik rock
Классический рок (не важно 60-70-х он или вчера).

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

LeAnn Rimes "Nothin' Better to Do" (2007)

Среда, 17 Октября 2012 г. 00:08 + в цитатник



 

Думаю, вы поняли, какая Лиэнн Раймс певица. Две предыдущие вещи — «Suddenly» и «Can't Fight the Moonlight», исполненные ею, сказали нам — певица большая. Сегодня я знакомлю вас с ещё одной композицией Лиэнн — «Nothin' Better to Do». Полагаю, в сон вас не потянет.

Итак...

LeAnn Rimes Wallpaper (700x529, 119Kb)

Рубрики:  ХЬЮСТОН, Dion, LeAnn, Connor
Поп-дивы, дуэты (Бочелли, Гару, Пол Анка, Энастейжиа, Дайон Уорвик, Джон Бон Джови, Элтон Джон, Мэрайя Кэри, Марк Теренци)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Сергей_Бурдыкин
Страницы: 200 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь