-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Удивительное рядом
Удивительное рядом
04:38 23.06.2017
Фотографий: 32
Посмотреть все фотографии серии Женщина
Женщина
04:33 23.06.2017
Фотографий: 58
Посмотреть все фотографии серии Личка
Личка
02:36 12.04.2014
Фотографий: 17

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергей_Бурдыкин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25888




Журналистика - это когда говорят: "Лорд Джон умер!" - людям, которые и не знали, что лорд Джон жил.


Donna Summer "I feel love" (1977)

Суббота, 06 Октября 2012 г. 02:38 + в цитатник



ПАМЯТИ МУЗЫКАНТА

Поздно я... но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

*

 

Donna Summer (Донна Саммер; 31 декабря 1948, Бостон — 17 мая 2012, Ки-Уэст) — американская певица, исполнявшая композиции в музыкальных направлениях ритм-н-блюз и диско. Наибольшим успехом пользовались её танцевальные записи со второй половины 1970-х и до начала 1980-х годов, изменившие лицо популярной музыки.

Её называли «Королевой диско», одну из немногих «долгожителей» музыкального стиля диско. Донна была одной из наиболее успешных певиц 1970—1980-х. До сих пор ей принадлежит рекорд по количеству выпущенных подряд двойных альбомов, которые занимали первую строчку в хит-парадах альбомов (3 альбома). Саммер осталась в истории популярной музыки как первая певица, чьи песни ЗА ГОД 4 раза пробивались на вершину хит-парада Billboard Hot 100. За всю карьеру в мире реализовано более 130 миллионов её записей.

Донна Саммер обладатель 6 наград Grammy. В 1992 году на Голливудской аллее славы установлена звезда её имени.

Донна Саммер скончалась на 64 году жизни во Флориде 17 мая 2012 года после продолжительной борьбы с раком лёгких.

Незадолго до смерти певица работала над новым альбомом.

 

Donna Summer (700x548, 73Kb)

Рубрики:  Music of the Woman
Музыка и Женщины (в смысле, с именем)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Janis Joplin "Summertime" (1968)

Пятница, 05 Октября 2012 г. 03:04 + в цитатник



 

Дженис Лин Джоплин родилась 19 января 1943 года в Порт-Артуре, штат Техас, в семье Сета Джоплина, служащего компании «Teксакo».

В школе Дженис была примерной ученицей и (поначалу) соответствовала нормам общественных ожиданий. Однако подруг не имела, и общалась исключительно с парнями. Вскоре стало ясно, что Дженис, в интеллектуальном отношении, намного превосходит сверстников. Кроме того, она всегда откровенно высказывала всё, что думает, а поскольку (по собственному выражению) «не ненавидела ниггеров», тут же стала изгоем в школе, где — задолго до появления Мартина Лютера Кинга — расистские взгляды считались нормой.

Позднее отец рассказывал: «Она большей частью общалась сама с собой. В школе ей приходилось трудно. Она упрямо старалась выделяться одеждой и поведением, и за это её там ненавидели. Не было ни одного человека, с кем она могла бы найти хоть что-то общее, поговорить. Она была одной из первых представительниц революционной молодёжи в Порт-Артуре, каковых сейчас там множество...»

*

Вот выдержка из одной рецензии после знаменитого фестиваля в Монтеррее (1968 год).

«Дженис не назовёшь красавицей в привычном смысле слова, но она, несомненно, — секс-символ, пусть и в несколько неожиданной «упаковке». В её голосе соединились душа Бесси Смит и блеск Ареты Фрэнклин... Взмывая к небесам, этот голос не знает границ и порождает в себе божественную многоголосицу»

А вот реакция непосредственной Дженис на ажиотаж вокруг неё (непосредственная, разумеется).

«... Столько болталась заблудшей дитятей — и вот, свалилось такое. Невероятно. Ну — приклейте, что ли, куда-нибудь эту вырезку, пусть все видят. Я так горжусь!..»

*

Если я правильно понял, запись «Summertime» — первая видеозапись Дженис Джоплин. Я нашёл её на YouTube. За много-много лет меньше тысячи просмотров. Обидно...

JANIS JOPLIN! (650x632, 99Kb)

Рубрики:  ДЖЕНИС, ЧАРЛЬЗ, КИНГ, КОЭН
Дженис Джоплин, Рей Чарльз, Би Би Кинг, Луи Армстронг, Леонард Коэн, Джефф Бек, Марк Рибо, Bonnie Rait, Bobby McFerrin, другие музыканты и музыка, каких и какую большинство здешних... э-э, пользователей на дух не переносит. Дуэты: Барбра Стрейзанд, Buddy Guy, Eric Clapton, Роберт Крей, Джимми Вон, Gary Moore, Imelda May, Joss Stone, Бет Харт, U2

Метки:  


Процитировано 1 раз

Evanescence "What you want" (2011)

Пятница, 05 Октября 2012 г. 02:46 + в цитатник



Так как с Amy Lee ошибочка вышла (сообщение Within Temptation & Amy Lee «Somewhere»), необходимо было её исправить. Исправляю...Солирует Эми Ли. Не сомневайтесь.

Evanescence, Emmy Lee (700x525, 61Kb)

Рубрики:  Hard, Heavy metal
Metallica, KISS, Ozzy Osbourne & Randy Rhoads, AC/DC, Dream Theater, Skid Row, Ozzy, Paradise Lost, Aerosmith, Evanescence, Bon Jovi, АС/DC & The Rolling Stones, Guns N' Roses, AC/DC & Steven Tyler, Contraband, Tony Carey, Heart, Van Halen, Slash & Adam Levine, Slash, Martina Edoff, Slash & Myles Kenndy, Kingdom Come, Golden Earring, The Peer Gynt Band, Whitesnake, Eldorado, Pretty Maids, Billy Idol, Def Leppard, Mr.Big, Deep Purple, Cinderella, Bon Jovi, Place Vendome, Kix, Crimson Glory

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Lyriel "Leverage"

Пятница, 05 Октября 2012 г. 02:10 + в цитатник



 

Lyriel— немецкая группа, основанная в 2003 году и исполняющая музыку в стиле кельтский фолк-метал.

*

Музыкальный репертуар группы разнообразен. От лёгких, воздушных баллад и средневековых мелодий до метал-боевиков с элементами классической и кельтской фолк-музыки. Сочетание этих элементах придает музыке Lyriel свой, особый колорит. Сами музыканты определяют музыку, исполняемую ими, как «Тёмный романтичный кельтский рок». В ранних записях сильно ощущалось влияние средневекового фолка в духе Blackmore’s Night, но с четвертого альбома группа «утяжелила» звучание и стала больше склоняться к симфоническому металлу с элементами готики.

На концертах музыканты используют «живые» виолончель и скрипку, в отличие от большинства других групп жанра, которые исполняют струнные партии на клавишных.

*

В феврале сего, 2012 года вышел четвертый альбом группы — Leverage. Треки в новом для Lyriel жанре симфонического металла оказались (так полагает критика) не менее удачными, чем привычные фолковые мелодии. Однако критика считает (вот всё знают!), что альбом сильно теряет в драйве и энергетике ближе к концу, чего ранее за группой не замечалось, и рекомендуют продолжать развитие в направлении более тяжелой музыки. Тем не менее, Leverage собирает положительные отзывы в музыкальных изданиях Германии, Австрии и Великобритании. Верные своим традициям, музыканты включили в альбом две песни на основе стихов Роберта Фроста («The Road Not Taken») и Шарлотты Бронте («Parting»).

Lyriel as Queen Neherenia by (700x394, 232Kb)

Рубрики:  Gothic metal, альтернатива
The Cranberries, Pink Floyd, Within Temptation, Apocalyptica, Dream theater, Nirvana, Daughtry, Radiohead, Nemesea, Rid Rock, Yello, Lyriel, Arch Enemy, Delain, Leaves' Eyes, Jorn Lande, Simple Plan, Soul Asylum, Joe Satriani, Alter Bridge, Myles Kennedy, The Pretty Reckless, SONSOFDAY, Depeche Mode, No Doubt, Tori Amos, Maroon 5, Iggy Pop

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Joe Bonamassa "Happier Times"

Четверг, 04 Октября 2012 г. 01:39 + в цитатник



 

Альберт Холл, Альберт Холл... Жаль, не могу показать концерт Джо Бонамассы в Питере, в марте Джо там зажигал, в марте сего года. Зато могу привести свидетельства тех, кому посчастливилось.

*

«Пребывая в священном трепете после концерта Большого Мастера, всё же попытаюсь найти несколько разумных слов, чтобы выразить впечатления от концерта Joe Bonamassa  в Санкт-Петербурге. Этот молодой американец (1977 года рождения), получивший когда-то благословение самого Би Би Кинга, владеет гитарой как Бог. Хотя слово «владеет» не очень подходит к данному тандему, ибо любовь давняя и взаимная. Впервые Джо взял гитару в руки в 4 года. А в 8 лет он впервые услышал блюз и понял, что это его музыка. Позже было несколько уроков, а потом он решил, что надо все осваивать самому и, как многие другие, начал слушать записи своих кумиров и копировать услышанное, подражая им. Потом научился петь. Многие не верили, что гитарист, достигший такого уровня мастерства, может, еще и петь. А многие другие не верили, что он сам автор большинства своих блюзов! Но тем не менее это так»

«С другой стороны, мы просто очень давно его знаем, ведь он был из тех молодых гитаристов, которые подавали надежды еще в тинейджерском возрасте. Многие тогда восхищались, но иногда мрачно предвещали, что Джо быстро «перегорит». Но не перегорел, хотя уже  после одного такого концерта многие бы лежали неделю. А у него концерт за концертом, он живет на сцене и получает от этого в буквальном смысле слова детское удовольствие! В нём вообще удивительным образом сочетаются зрелость и юношеский задор. Отыграв акустический сет, который просто «уложил на лопатки» весь зал, он в завершении взял пару классических блюзовых аккордов и улыбнулся, как ни в чем не бывало, под стоны зала. Удивительно обаятельный и открытый музыкант и при этом не использующий никаких уловок для заигрывания с публикой»

«Играл как Бог, пел как Ангел. Выглядел, как простой американский парень в джинсах. «Лес Пулы» рыдали, сотрясались в его прекрасных руках. Казалось, что нет ничего неподвластного его таланту. Наверное, так оно и есть. Прозвучали «Блюз Де Люкс», «Баллада о Джо Генри», блюзы из последних двух альбомов Джо. Периодически мы слышали «музыкальные приветы» в адрес Led Zeppelin. Разумеется  на сцене, за спиной маэстро стояли профессионалы высочайшего уровня — темнокожий бас-гитарист и бородатый барабанщик»

«Остается надеяться, что никакие обстоятельства, в виде женитьбы, рождения детей, голода, депрессии, проблем  с суставами и алкоголем, а так же потопа, землетрясения и цунами, никогда не помешают этому музыканту продолжать гореть ярким факелом на сценах всего мира, не давая повода мрачным пророкам убедиться в своей правоте!»

Джо Бонамасса (700x469, 208Kb)

Рубрики:  Blues, jazz, blues rock, jazz rock
Blues, jazz, blues rock, jazz rock

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Joan Jett "Cherry bomb" (1977)

Среда, 03 Октября 2012 г. 01:18 + в цитатник



 

Joan Jett (Джоан Джетт. Настоящее имя Джоан Мэри Ларкин) — американская рок-музыкант, гитаристка, вокалистка, продюсер и автор песен, актриса.

Получила известность как участница группы The Runaways («Беглецы», год основания — 1976). Но большую известность Джоан обрела, когда исполнила песню «I Love Rock ’n’ Roll»; со своей уже командой — Joan Jett & the Blackhearts («Чёрные сердца»; первая строчка в Billboard Hot 100 с марта по май 1982-го).

Музыка Джоан, в основном, бескомпромиссный механический ритм, свойственный большинству групп её родной Филадельфии. Тексты песен (чаще всего) — о потерянной любви, стремлении к настоящим ценностям, о борьбе американского среднего класса.

*

И вот ещё что. В фильме «The Runaways» (о начале творческой карьеры Джетт) упоминается Сьюзи Кватро. Так вот. И пусть сказано было «не сотвори себе кумира», девушка-подросток Джоан Джетт разве что лишь не боготворила Сьюзи. Причёска («я упала с самосвала»), стиль одежды (кожаные куртки, обтягивающие лосины), стиль музыки (глэм-рок) — Кватро. Даже туфли на высокой деревянной платформе — точь-в-точь и надпись сбоку — «Suzi Quatro». Джоан могла дожидаться Сьюзи возле гостиницы часами, только ради того, чтобы увидеть кумира.

Пройдёт не так уж много лет, и солидное музыкальное издание напишет: «... вне всяких сомнений, Кватро оказала влияние на Runaways и Джоан Джетт, а значит, косвенно, и на следующее поколение женщин в роке». Понимаете? Сначала — Джоан и её группа, а о целом поколении женщин в роке потом.  Понимаете?..

*

«The Runaways» выпустили пять альбомов, так и не получивших особого признания в США. Однако в 1977-м (когда группа отправилась в мировое турне) их появление в Японии вызвало тот ажиотаж, что ранее был назван «битломания».

*

Песня «Cherry bomb»(«Вишнёвая бомба») записана в 1976 году. Полагаю, клип на неё (а Джоан здесь молода) сделан именно после поездки в Японию. Ведь, собственно, там песня и стала хитом.

Joan Jett two (682x500, 70Kb)

Рубрики:  Кватро, Майлз, Джетт, Кроу
Кватро, Майлз, Джетт, Кроу. Дуэты: Дзуккеро, Стинг, Крис Норман, Кид Рок, Эрик Клэптон, Майкл Чепмен, Sheryl Crow, Eric Clapton, Vince Gill, Albert Lee «Tulsa Time» (2007), Vince Gill, Albert Lee, Keb' Mo

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Aerosmith "Sunshine"

Вторник, 02 Октября 2012 г. 06:43 + в цитатник



 

Стивен Тайлер (на сцене, в кадре) делает то, что и большинство его, так сказать, коллег. Однако, на мой взгляд, существенно то, что, в отличие от них, он (ты отчётливо видишь) — нет, этот малый вовсе не болен на всю голову. Он на работе. И его специальность — артист.

*

Вообще же (думаю, тут спорить не о чем), Aerosmith тире Стивен Тайлер.

Stiven Tyler (700x560, 407Kb)

Рубрики:  Hard, Heavy metal
Metallica, KISS, Ozzy Osbourne & Randy Rhoads, AC/DC, Dream Theater, Skid Row, Ozzy, Paradise Lost, Aerosmith, Evanescence, Bon Jovi, АС/DC & The Rolling Stones, Guns N' Roses, AC/DC & Steven Tyler, Contraband, Tony Carey, Heart, Van Halen, Slash & Adam Levine, Slash, Martina Edoff, Slash & Myles Kenndy, Kingdom Come, Golden Earring, The Peer Gynt Band, Whitesnake, Eldorado, Pretty Maids, Billy Idol, Def Leppard, Mr.Big, Deep Purple, Cinderella, Bon Jovi, Place Vendome, Kix, Crimson Glory

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ABBA "Summer Night City" (1979)

Вторник, 02 Октября 2012 г. 05:09 + в цитатник



 

Ну, если Джоан Джетт заходила к нам на огонёк не так уж и давно, то о АББЕ, боюсь, многие из нас позабыли, поскольку были они здесь, по-моему, во времена царя Гороха.

Итак...

*

ABBA. Шведский музыкальный квартет, существовавший в 1972—1982 годах и названный по первым буквам имён исполнителей. Один из наиболее успешных коллективов за всю историю популярной музыки. Записи группы разошлись по всему миру общим тиражом более 350 миллионов экземпляров. Синглы квартета занимали первые места в мировых хит-парадах с середины 1970-х («Waterloo») до начала 1980-х («One of Us»), а альбомы-сборники возглавляли чарты различных стран и в 2000-х. Они остались в плей-листах радиостанций, и их альбомы продолжают продаваться по сей день.

*

Группа ABBA была включена в Зал славы рок-н-ролла 15 марта 2010 года. 

Группа ABBA (700x525, 345Kb)

Рубрики:  Great groups and musicians
Great groups and solo musicians

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Александр Розенбаум "Вальс-бостон"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 05:08 + в цитатник



 

Александр Розенбаум (13 сентября 1951, Ленинград, СССР) — советский и российский автор и исполнитель собственных песен, композитор, актёр, писатель, Заслуженный артист РФ (1996), Народный артист РФ (2001).

*

Александр стал заниматься музыкой с пятилетнего возраста. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано и скрипки. Соседом его бабушки был известный гитарист Михаил Александрович Минин. Он-то и научил юного музыканта азам игры на гитаре. Тем более, Розенбаум любил учиться, участвовал в самодеятельности. Затем окончил вечернее музыкальное училище по классу аранжировки. Играл для друзей, играл дома, играл во дворе. По словам Александра Яковлевича, он на сцене, сколько себя помнит.

*

В 1968—1974 годах Розенбаум учился в Первом медицинском институте в Ленинграде. До сих пор ежегодно даёт там концерты. По случайности его исключили из института, но в армию не взяли из-за плохого зрения. Александр пошёл работать в больницу. Через год он восстановился в институте и закончил образование. В 1974 году, сдав на отлично все государственные экзамены, Розенбаум получил диплом врача-терапевта общего профиля. Его специализация — анестезиология и реаниматология. Пошёл работать в скорую помощь, на Первую (теперь уже знаменитую) подстанцию.

Песни врач-реаниматолог начал писать с 1968 года в институте для капустников, студенческих спектаклей, вокально-инструментальных ансамблей и рок-групп. В 80-м ушёл на профессиональную эстраду.

*

Его ранние песни относятся к жанру блатной песни, их герой — классический одесский налётчик эпохи НЭПа. Со временем приоритетными стали: интерес к истории России послереволюционных годов XX века («Романс генерала Чарноты»), цыганским темам («Песня коня цыганских кровей», «Ах, если было бы можно...») и казачеству («Казачья», «Кубанская казачья», «На Дону, на Доне»). Среди его песен и сочинения философские («Вещая судьба»). Не обойдена стороной и военная тематика, в которой большинство песен связано с Великой Отечественной войной («Я часто просыпаюсь в тишине», «Проводи-ка меня, батя, да на войну...»), морской тематикой («38 узлов», «Песня старого миноносца»). Особая часть творчества посвящена войне в Афганистане («Монолог пилота "Чёрного тюльпана"», «Караван», «Дорога длиною в жизнь»).

*

Всесоюзную популярность в конце 1980-х годов получила песня «Вальс-бостон» с оригинальной мелодией и сложной гармонией, изобилующей альтерированными трезвучиями. Эта песня исполняется как самим автором, так и многими вокалистами, существуют многочисленные инструментальные обработки.

*

По форме творчество Розенбаума близко к жанру авторской (бардовской) песни. Однако, в то время как бардовская песня в советские годы была отшельницей, парией эстрады, распространяясь лишь на магнитофонных плёнках кустарного изготовления, Розенбаум пользовался официальным признанием и концертировал как артист Ленконцерта задолго до распада Советского Союза и отмены цензуры.

В антологии «Авторская песня» его имя не упоминается.

*

Да, тогда, в конце 80-х, я, что называется, торчал с «Вальса». Как, впрочем, и с многих и многих песен Розенбаума. Помню, какое впечатление (году в 87-м) на меня произвела «Зойка». «Ах, какой вчера был день». Да не счесть. А ещё... забыл название, но слова — «Над облаками, над колокольней, в небо летит в серых яблоках конь...» Я обожал петь её а’каппело. Во все лёгкие!

Эх, было же время...

 

 

Александр Розенбаум (700x467, 223Kb)

Рубрики:  Успенская, Розенбаум, Кашин, Лепс
Успенская, Розенбаум, Кашин, ЛЕПС

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Joe Bonamassa "Два блюза в Альберт Холле"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 02:33 + в цитатник


 

 

Два блюза — да, и да — что в Альберт Холле. Как да и то, что я не знаю, как называются композиции маэстро Джо. А посему, пусть будет так, как значится в заголовке видео, тем паче, не имена здесь главное, но музыка.

Не так ли?..

Бонамасса (700x513, 204Kb)

Рубрики:  Blues, jazz, blues rock, jazz rock
Blues, jazz, blues rock, jazz rock

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паша Кашин "Над осеннею Москвой" (2009)

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 13:48 + в цитатник



 

Последние новости.

*

Павел Кашин завершает работу над новым альбомом, который получил название «Пурпурный ветер».

«На пластинке будет десять композиций. В отличие от предыдущих моих работ, этот диск будет более жестче. В то же время, я надеюсь, что он получился более красивым».

*

И мы, Паш, надеемся, что всё будет так, как ты говоришь. 

Павел Кашин (600x419, 51Kb)

Рубрики:  Успенская, Розенбаум, Кашин, Лепс
Успенская, Розенбаум, Кашин, ЛЕПС

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Gary Moore "Empty Rooms" (Live at Montreux, 2010)

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 10:16 + в цитатник



Услышать Гэри Мура «лишний раз» никогда не лишне.

Gary Moore (the best) (700x394, 83Kb)

Рубрики:  ОРБИСОН, КОКЕР, МУР, СТИНГ
Rod Stewart, George Harrison, Bob Dylan, Tom Petty, Roy Orbison, Jeff Lynne, Jeff Rense, Joe Cocker, Gary Moor, Sting, Keltner, Bryan Adams Дуэты: Eros Ramazzotti, Эрик Клэптон

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Beth Hart "World Without You"

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 09:46 + в цитатник



 

Beth Hart. (Бет Харт). Американская певица, прославившаяся с хитом «LA Song». Музыкальные направления — рок, блюз, госпел, джаз и классический кроссовер.

*

Я вот что хочу сказать. Весь мир знает Бет Харт как замечательную певицу, однако знает ТЕПЕРЬ — ПОСЛЕ работы с Джо Бонамассой над пластинкой Don’t Explain (осень 2011). До сего знаменательного события Бет выступала исключительно на джазовых фестивалях или в клубах родного Лос-Анджелеса, где и была запечатлена «чтобы помнили». Картинка видео и звук (посмотрите записи на YouTube), сделанные там «сам себе режиссёрами» отвратительные. Вчера же (о, счастье) я обнаружил НАСТОЯЩИЙ клип с Бет Харт. И пусть и здесь картинка и звук не очень, я всё равно рад представить его вам.     

Beth Hart two (700x522, 346Kb)

Рубрики:  Blues, jazz, blues rock, jazz rock
Blues, jazz, blues rock, jazz rock

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Земфира "Прогулка" (2005)

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 04:49 + в цитатник




 

 

Земфира Рамазанова. Российская певица, музыкант, композитор и автор песен, выступающая под сценическим именем Земфира.

*

В Википедии много чего о девушке написано (кто желает, может прочесть самостоятельно). Я же скажу так. На рубеже конца 90-х-середины 2000-х Земфира была одной из немногих тех, кто «держал фасон», кто состоялся как настоящий музыкант; подчеркну — русский музыкант.

Zемфира (700x461, 231Kb)

Рубрики:  Music "made in Russia"
Music "made in Russia" (сделано в России)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Joe Bonamassa and friends "Going Down"

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 03:50 + в цитатник



На самом деле, видео называется иначе. Я написал, как написал. А имена тех, кто выступал с ним, будут всплывать «по ходу пьесы». Может, имена эти кому-то скажут больше, чем имя Бонамасса. Мне же — Бонамасса, и только он. Напомню-ка о нём. 

*

 

Joe Bonamassa (Джо Бонамасса; 8 мая 1977 года, Ютика, штат Нью-Йорк) — американский блюз-рок гитарист.

*

Отец Джо торговал гитарами, поэтому в четыре года паренёк практиковался на детских моделях «Chiquita». В семь лет Джо перешёл на взрослый инструмент и уже наяривал блюз, как настоящий ветеран. Когда Бонамассе стукнуло десять, он начал выступать на публике, а в двенадцать его попросил открыть свой концерт сам Би Би Кинг. Маститый блюзмен был очарован игрой Бонамассы, а вслед сыпались похвалы от Бадди Гая, Дэнни Гэттона, Роберт Крэя и Стивена Стиллса. Будучи ещё подростком, Джо познакомился с сыном басиста «Allman Brothers Band» Берри Оукли, и они организовали проект «Bloodline».

Группа выпустила альбом, замешанный на тяжелом блюзе, буги, фанке и южном роке. Несмотря на успех (пара песен попала в хит-парады), команда самораспустилась, Бонамасса решил, что способен на большее, чем просто играть на гитаре, и начал тренировать вокальные данные.

В 2000 году Джо записал сольный альбом New Day Yesterday. К тому времени талант молодого блюз-рокера являлся общепризнанным. Неудивительно, что в записи пластинки почли за честь поучаствовать такие личности, как Грегг Оллмэн, Рик Дерринджер и Лесли Вест. Продюсированием же занимался Том Дауд, ранее работавший с Аретой Франклин, Рэем Чарльзом, Эриком Клэптоном, Родом Стюартом и другими известными музыкантами. A New Day Yesterday был сделан в духе таких команд, как Cream, Lynyrd Skynyrd, Jeff Beck Group, Allman Brothers Band, а заглавный трек являлся кавером на одноименную композицию 1969 года группы Jethro Tull.

2001 год Бонамасса посвятил гастролям, а в 2002-м вернулся в студию в компании Клифа Магнесса (Avril Lavigne). В результате их совместной работы на свет появился несколько мэйнстримовый альбом So, It’s Like That, занявший в «Billboard Blues Chart» высшую позицию. Однако на последовавших гастролях поклонники Бонамассы все чаще требовали от своего кумира исполнения традиционного блюза, и Джо в конце концов пошёл им навстречу.

В 2003-м музыкант отобрал девять излюбленных номеров из классики жанра, добавил к ним три собственных композиции и записал диск Blues Deluxe. Альбом не замедлил возглавить блюз-чарт «Биллборда».

В 2005-м Бонамасса стал самым молодым членом «The Blues Foundation».

В 2009-м британский журнал «Classic Rock» включил Джо Бонамассу в список величайших гитаристов всех времен.

*

Уточнение: «Going Down» — блюзовый фестиваль, состоявшийся в 2010 году.

 

 

 

JoeBonamassa (700x466, 217Kb)

Рубрики:  Blues, jazz, blues rock, jazz rock
Blues, jazz, blues rock, jazz rock

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Градский Александр "Антиперестроечный блюз" (2010)

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 03:02 + в цитатник


 

 

Александр Градский (3 ноября 1949, Копейск, Челябинская область) — советский и российский певец, мультиинструменталист, автор песен, поэт, композитор. Один из основоположников русского рока. Заслуженный деятель искусств России (1997). Лауреат Государственной премии РФ (1999). Народный артист России (1999).

*

Градский — основатель третьей, по времени создания (после «Братьев» и «Сокола»), советской рок-группы «Славяне» (1965) и принёсшей ему наибольшую популярность — «Скоморохи» (1966). Также принимал участие в группах «Лос Панчос», «Скифы», коллективе польских студентов МГУ «Тараканы», в составе которых исполнял песни Элвиса Пресли и твист Арно Бабаджаняна «Песня о Москве».

*

Вначале 70-х режиссёр Андрон Михалков-Кончаловский начинал свою работу над фильмом «Романс о влюблённых». Композитором фильма должен был стать Мурад Кажлаев, но отказался. Тогда Аркадий Петров предложил кандидатуру Градского. Градский в этом фильме не только сочинял музыку, но и исполнял вокальные партии. Вышедший в 1974 году фильм имел значительный успех и принёс известность создателю музыки к фильму. Музыкальный журнал «Billboard» объявил Градского «Звездой года» (1974) «за выдающийся вклад в мировую музыку».

*

Градский — автор рок-оперы «Стадион» (памяти Виктора Хары, 1985 год), музыки к первому отечественному рок-балету «Человек» (по роману Редьярда Киплинга). Автор музыки более чем к 40 художественным фильмам, нескольким десяткам документальных и мультипликационных фильмов. Выпустил более 15 долгоиграющих дисков, множества песен.

*

Градский позиционирует себя как маргинал, к соратникам по цеху требователен, журналистов не привечает (по уверению Евгения Додолева, именно Градский запустил в СМИ слово «журналюга».

Принял участие в альбоме-трибьюте «Машины времени» «Машинопись», где спел песни «Мой друг («... лучше всех играет блюз)» и «Снег».

Голос Градского — средний по тембру между тенором-альтино и характерным тенором.

Aleksandr_Gradskii (700x468, 230Kb)

Рубрики:  Шансон, авторская песня
шансон, авторская песня

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

LeAnn Rimes & Bon Jovi "Till we ain't strangers anymore"

Среда, 26 Сентября 2012 г. 22:45 + в цитатник



 

Поскольку о Маргарэт Лиэнн Раймс речь недавно шла (смотрите сообщение 'LeAnn Rimes "Can't Fight the Moonlight"'), вспомним о том, кто составил девушке дуэт.

*

Bon Jovi — американская рок-группа, образованная в 1983 году вокалистом Джоном Бон Джови и гитаристом Ричи Самбора. Всемирной популярности Bon Jovi поспособствовал альбом Slippery When Wet (1986). В 90-м, после плотных гастрольных туров, группа приостановила деятельность (тогда же Джон Бон Джови и Самбора выпустили по сольному альбому). В 92-м был выпущен альбом Keep the Faith. Песня 2000 года «It’s My Life» смогла привлечь внимание более молодой аудитории. Bon Jovi использовали разные стили в своей музыке (так, альбом 2007 года Lost Highway включал элементы кантри). Последний на данный момент альбом группы — The Circle, был выпущен 10 ноября 2009-го.

*

Bon Jovi выпустили 11 студийных альбомов, три сборника и один концертный альбом. В общей сложности их альбомы были проданы тиражом 130 миллионов копий. Они отыграли более 2600 концертов в 50 странах перед 34-миллионной аудиторией и в 2006 году были включены в Зал музыкальной славы Великобритании. В 2004-м группа получила награду за музыкальные достижения на American Music Awards, а в 2009-м Джон Бон Джови и Ричи Самбора введены в Зал славы рок-н-ролла.

Бон Джови и Энн Раймс (700x470, 103Kb)

Рубрики:  ХЬЮСТОН, Dion, LeAnn, Connor
Поп-дивы, дуэты (Бочелли, Гару, Пол Анка, Энастейжиа, Дайон Уорвик, Джон Бон Джови, Элтон Джон, Мэрайя Кэри, Марк Теренци)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Joy "Touch By Touch" (1986)

Среда, 26 Сентября 2012 г. 21:23 + в цитатник



 

Joy («Радость») — австрийская англоязычная европоп-группа, образованная в 1984 году. Наиболее известна синглами «Touch By Touch» и «Hello».

*

Первый сингл группы — «Lost In Hong Kong», вышел в феврале 1985 года. И пусть он не стал суперхитом, но коллектив заметили, появились публикации в прессе. И не зря: следующий сингл — «Touch By Touch» (сентябрь 1985) сразу же вошёл в горячую двадцатку лучших европейских танцевальных хитов. А первый альбом группы — «Hello», провёл пять недель на высшей позиции чарта альбомов. Так пришла всемирная известность.

*

В 2011 году группа выпустила альбом «Enjoy».

joy (670x467, 94Kb)

Рубрики:  Music OTHER
Музыкальный винегрет.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Billy Joel "Honesty" (1978)

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:46 + в цитатник



 

Billy Joel (Билли Джоэл; 9 мая 1949, Бронкс) — американский автор-исполнитель песен и пианист, один из шести наиболее продаваемых артистов в США за всю историю страны. Обладатель шести наград Grammy, в том числе в таких престижных номинациях, как «альбом года» («52nd Street», 1979), «запись года» и «песня года» («Just the Way You Are», 1978).

*

В 1987 году Джоэл удивил многих поклонников, отправившись с концертами в СССР в рамках мирового тура «The Bridge», и стал одним из первых западных артистов, кто посетил нашу страну во времена PERESTROYKA. Музыкант выступил в Ленинграде, Тбилиси и Москве, где не только исполнял песни, но и отвечал на вопросы зрителей (прорубал то самое окно). В столичных залах преобладали партийные работники, получившие билеты «по распределению», завести их было сложно. Однако, поняв, что они попали не туда, куда ожидали, и что концерт слишком «громкий», эти люди покидали зал и отдавали билеты молодёжи, которая стояла на входе в «Олимпийский». На одном концертов, во время исполнения песни «It`s just a fantasy», Джоэл закричал: «Stop lighting the audience!!» («Хватит светить на публику!»), перевернул на сцене электронное пианино, а затем стал бить микрофоном по роялю, при этом продолжая исполнять песню. Как впоследствии объяснил сам Джоэл, все концерты в СССР снимались на видео, и осветители проигнорировали его просьбу не светить зрителям в лицо. Это разозлило Джоэла и он перевернул электропиано, чтобы хоть как-то привлечь внимание к своей просьбе. Живая запись ленинградского выступления легла в основу двойного альбома «КОНЦЕРТ» (название пишется на кириллице и в оригинале).

*

В 1999 году имя Билли Джоэл занесено в Зал славы рок-н-ролла, а на Бродвее был поставлен мюзикл «Movin` Out», названный по одноименной композиции из альбома 1977 года «Stranger» и составленный из классических номеров репертуара певца. Песня «Piano Man» (хит 1973 года) не только стала визитной карточкой артиста, но и вошла в список 500 лучших песен всех времён.

*

Дополнительная информация в сообщении "Billy Joel "A Matter Of Trust"

 

Billy Joel (650x403, 62Kb)

Рубрики:  Музыка НЕ НАША
Музыка зарубежных и русских исполнителей.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Suzi Quatro "Don't change my luck" (17-05-1979)

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 19:35 + в цитатник



71, 74, 79. Всё верно? Вроде всё.

Suzi+Quatro (700x465, 77Kb)

Рубрики:  Кватро, Майлз, Джетт, Кроу
Кватро, Майлз, Джетт, Кроу. Дуэты: Дзуккеро, Стинг, Крис Норман, Кид Рок, Эрик Клэптон, Майкл Чепмен, Sheryl Crow, Eric Clapton, Vince Gill, Albert Lee «Tulsa Time» (2007), Vince Gill, Albert Lee, Keb' Mo

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Сергей_Бурдыкин
Страницы: 200 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь