Slade "Everyday" (1974) |
Метки: slade |
Middle Of The Road "Soley, Soley" (1971) |
Метки: middle of the road |
Middle Of The Road "Tweedle Dee Tweele Dum" (1971) |
Middle of the Road — шотландская поп-группа, исполнявшая мелодичный бабблгам, превалировавший в популярной музыке 70-х. Известность ей принёс хит «Chirpy Chirpy Cheep Cheep» 1971 года (на мой скромный вкус, по сравнению с Tweedle Dee Tweele Dum — мура мурой).
*
История «Посередине дороги» началась в конце 1966 года, когда Кен Эндрюс, выпускник Университета Глазго, встретился с участниками группы The Dominoes, братьями Иэном и Эриком Маккриди. Вначале 67-го музыканты пригласили к сотрудничеству певицу Жан Дуглас и приняли новое название — Jan Douglas and the Douglas Boys. Летом того же года ансамбль впервые выступил на большом концерте с участием известных шотландских исполнителей, переименовался в Los Caracas и пригласил к микрофону Сэлли Карр.
Следующие три года квартет гастролировал по Британии, исполняя в основном песни латиноамериканского звучания, а после успешного выступления в телеконкурсе «Opportunity Knocks» (октябрь 1968-го) подписал договор с шотландскими крупье, подрабатывавшими в музыкальном бизнесе, вновь сменил название на Middle of the Road и отправился в атлантический круиз.
*
В Италии (1971 год) музыканты записались с итальянским певцом Джорданом и получили приглашение выступить на фестивале в Сан-Ремо. Потом спели с Софи Лорен, и их совместный сингл — «Anyone», вышедший одновременно с фильмом «Жена священника», имел успех во всех странах Западной Европы, за исключением Великобритании. Затем группа получила предложение записать песню Лалли Стотта, одного из многих британцев, работавших тогда в Риме. Услышав её, Кен, Иэн и Эрик ответили немедленным отказом, испугавшись, что «... уже никогда не осмелятся ступить на британский берег». Сэлли Карр, тем не менее, песню одобрила, пообещав музыкантам в награду неограниченное количество бурбона. По удачному стечению обстоятельств в Риме собрались представители RCA Records со всех стран мира — и «Chirpy Chirpy Cheep Cheep» (ну совершенно неожиданно) стала всемирным хитом, возглавив, в числе прочих, и британский хит-парад (5 недель #1).
*
Однако, стало очевидно и то, что группе требуется качественный новый материал. К команде присоединился продюсерский дуэт Марио и Джиоси Капуано, и вскоре сингл «Tweedle Dee Tweedle Dum» распевала вся Европа (в хит-параде Великобритании он поднялся до 2-го места). Третий сингл — «Soley, Soley» (быть может, завтра вы услышите и эту песню), стала европейским летним хитом года.
*
В 1973-м группа выпустила альбом Music Music, содержавший композицию «Hitchin' a Ride in the Moonlight». Увы, но то был последний всплеск интереса к Middle of the Road (Сэлли Карр вышла из состава, за ней последовал Кен Эндрюс). В 80-х интерес возгорелся благодаря серии диско-попурри Stars On 45. Позднее группа выступала лишь эпизодически, собираясь для праздничных шоу и благотворительных концертов.
Метки: Middle Of The Road |
Czerwone Gitary "Plona Gory Plona Lasy" (1995) |
Czerwone gitary («Красные гитары»; произносятся как Чэрвонэ гитары или Червоны гитары) — известная польская рок-группа, основанная в 1965 году в Гданьске, и во второй половине 60-х она была одной из самых крутых команд в Европе.
*
Состав: Ежи Косселей, Хенрик Зомерский, Бернард Дорновский, Кшиштоф Кленчон и Ежи Скшипчик. Они назвали себя «Czerwone gitary» — потому что играли на гитарах именно красного цвета. Их первая пластинка несла 4 песни — «Ведь ты боишься мыши», «Такая, как ты», «Считай до ста» и «Плюшевые мишки». В апреле 1965 года Czerwone gitary впервые делают запись на Польском радио, а осенью отправляются в первое концертное турне под лозунгом «Мы играем и поем громче всех в Польше». В конце 66-го музыканты записывают и первый альбом — «To właśnie my» («Это именно мы»). Первый тираж пластинки достигает 160 тысяч экземпляров. В мае группа выпускает новый альбом — Czerwone gitary 2. Альбом расходится огромным для Польши тиражом в 240 тысяч экземпляров. В 68-м группа выпускает альбом Czerwone gitary 3, разошедшийся тоже немалым тиражом (220 тысяч).
В январе 1969 года во Франции, в Каннах, им вручают награду Мидем (в виде мраморной пластинки), как приз за самое большое количество проданных в их собственной стране пластинок. Такой же приз получила на этом фестивале и группа The Beatles.
*
Червоны Гитары успешно гастролировали в СССР и ГДР. В 1977 году группа с огромным успехом выступила на музыкальном фестивале Sopot Interwizja-77 с песнями «Небо в моих краях» и «Не отдохнём», и они стали мега-хитами во всём мире. В 78-м в ГДР вышел немецкоязычный альбом Rote Gitarren, и группа выступила на немецком телевидении.
В 80-е Czerwone gitary распались.
*
Запись с юбилейного концерта группы. Песня «Plona Gory Plona Lasy» впервые прозвучала на фестивале в Сопоте в 1971 году.
Метки: Czerwone Gitary |
Suzi Quatro "Tear Me Apart" (04-12-1976) |
Напоминание
Suzi Quatro (полное имя Сьюзан Кэй Кватро; Детройт, Мичиган, США) — американская рок-певица, автор песен, музыкант (бас-гитара и клавишные), продюсер, актриса, радиоведущая. В 1970-х, на волне глэм-рока, Кватро имела огромный успех в Великобритании, Европе и Австралии; она выпустила серию хитов, общий тираж которых превысил 45 миллионов.
*
Сьюзи Кватро оказалась одной из первых в истории рока женщин, которая собрала собственную группу, причем, группу мужчин. Миниатюрная и светловолосая, она играла на басу, размерами едва ли не больше ее самой. Она стала первой успешной женщиной в рок-н-ролле, которая не только возглавляла ансамбль мужчин, но и высшей степени профессионально играла на инструменте. Этого не было ни до, ни после неё. В эпоху глэм-рока Кватро выработала стандарт, которому все женщины с электрогитарой стараются следовать по сей день. То есть. Сьюзи доказала, что даже очень миниатюрная женщина способна играть на басу, петь, носить чёрную кожу и делать всё это с достаточной долей вызова и чувством собственного достоинства. Как отметило одно из авторитетных музыкальных изданий «... вне всяких сомнений, Кватро оказала влияние на Runaways и Джоан Джетт, а значит, косвенно, и на следующее поколение женщин в роке»
Метки: sizi quatro |
Slade "Universe" (1991) |
Метки: slade |
Slade "Dapple Rose" (1970) |
Здесь имеется тэг — «Slade». Ежели кому-то до сих пор не известно, кто это — Slade, пройдитесь по всей цепочке, и вы получите исчерпывающую информацию о столь, поверьте, замечательных музыкантах, одних из основоположников современной рок-музыки.
Гэри Мур говорил: «Играй, как чувствуешь, будь честен с самим собой, получай удовольствие от того, что делаешь — тогда никому в голову не придёт мысль, сдавать тебя в архив!..»
Так вот. Эти слова и о них — Slade.
Метки: slade |
Within Temptation "Blue eyes" |
«Blue eyes» —«Голубые глаза». Прэлэстно! Как и всё, если говоришь о WithinTemptation. Кто-нибудь не согласен?..
Метки: within temptation |
Within Temptation & Anneke van Giersbergen "Somewhere" |
Поскольку о Within Temptation мною сказано-пересказано (кто не слышал, я не виноват), перейдём к Amy Lee и Evanescence.
*
Evanescence («Исчезновение») — американская рок-группа. Год основания — 1996-й. Основатели — вокалистка Эми Ли и гитарист Бен Муди.
Группа добилась большой популярности вначале 2003-го с выходом альбома Fallen. Fallen разошёлся тиражом около 15 миллионов копий и принёс группе две Grammy. В 2004-м вышел первый концертный альбом Evanescence — Anywhere but Home. В 2006-м — второй студийный альбом — The Open Door (он разошёлся тиражом около 6 миллионов копий).
После выхода второго альбома группа временно ушла со сцены. В период с 2007 по 2011 годы было сыграно всего несколько концертов, выпущена только одна песня «Together Again», средства от продажи которого целиком пошли на благотворительность (в помощь пострадавшим при землетрясении на Гаити). В 2011-м свет увидел новый альбом Evanescence, и группа возобновила концертную деятельность.
Состав команды неоднократно менялся. Группу покинули: клавишник Дэвид Ходжес (2002), гитарист Бен Муди (2003), басист Уилл Бойд (2006), гитарист Джон ЛеКомпт (2007), ударник Рокки Грей (2007). В итоге, от первоначального состава, в группе осталась только вокалистка Эми Ли.
*
Да, ошибочка вышла. Не Эми Ли (к моему сожалению), но Аннеке ван Гирсберген. О ней известно вот что: Anneke van Giersbergen. Вокалистка нидерландской музыкальной группы Agua de Annique, в 1994—2007 годах вокалистка The Gathering.
Покинув The Gathering, Аннеке также работала с Bad Breath, The Mess, The Farmer Boys, Ayreon, Lawn, Drive by Wire, Wetton/Downes, Globus, Merry Pierce, Joris Dirks, Moonspell, Napalm Death, Pale Forest, Novembers Doom.
*
Впрочем, приглядитесь. Вглядитесь. И в фото, и в видео. Может, я и сейчас ошибаюсь.
Метки: within temptation |
Паша Кашин "Мишка Гризли" |
Те, кто смотрел и читал мои предыдущие посты о Паше, знают, как я к нему отношусь. Сегодня... сегодня... ну не может же он рвать и рвать сердце — своё, сердца тех, кто его слышит. Отчего бы Паше Кашину обычную песню не спеть. Можно ему?..
Метки: паша кашин |
Татьяна Буланова & Сергей Любавин "Цветок" |
Ну, о Тане Булановой, я полагаю, рассказывать нечего — все её знают, всё о ней известно. А вот о певце, составившем с нею дуэт, сказать надо — может, кто (я, к примеру) ничего о нём до сей поры не знал.
*
Сергей Любавин (настоящая фамилия — Дедов; 10 апреля 1966 года, Новосибирск) — автор-исполнитель русского шансона.
*
Дебют Любавина на профессиональной сцене состоялся в 1993 году на конкурсе «Юрмала-93». В 94-м он выпустил первый официальный альбом «Семнадцать с половиною». В 96-м певец записывает миниальбом «Вкус, знакомый с детства», состоящий из шести песен, многие из которых написаны под сильным влиянием произведений Сергея Есенина. В 98-м Любавин стал победителем фестиваля «Вольная песня». В 99-м состоялся его первый сольный концерт в ГЦКЗ «Россия». В 2003-м песня «Волчонок» заняла первое место на петербургской радиостанции «Шансон», как самое заказываемая композиция на радио.
7 апреля 2011 года состоялся первый сольный концерт Сергея Любавина в Государственном Кремлевском Дворце.
Метки: шансон |
DDT "Прогулки по воде" |
Ежели я правильно понял, Бутусов «гулял по воде» годами десятью позднее. Возникает вопрос... Возникает вопрос?..
*
К слову. Не Юрий Шевчук, но именно DDT. И исполнение DDT (то бишь, Шевчука), на мой вкус, куда как сильнее.
Метки: шевчук |
Maggie Reilly "Everytime We Touch" |
Maggie Reilly (Мэгги Райлли; 15 сентября 1956 в Глазго, Шотландия) — шотландская певица ставшая известной главным образом во время сотрудничества с Майком Олдфилдом. Наиболее примечательно её участие в записи песни «Moonlight Shadow», ставшей международным хитом в 1983 году.
*
На первом этапе своей карьеры, в 70-ых, Райлли была вокалисткой группы Cado Belle. Группа выпустила один одноимённый альбом в 1976 году. Затем, в 80-м и вплоть до 84-го, Мэгги стала основной вокалисткой Майка Олдфилда, завоевав некоторую известность, исполняя вокал на многих его хитовых песнях («Moonlight Shadow», «To France», «Family Man»). Начиная с 1992 года и до настоящего времени, Мэгги Райлли занимается сольной карьерой.
Музыкальные направления — поп-музыка, фолк, прогрессивный рок, софт-рок.
*
То что Мэгги не только Олдфилдом крепка, вы сейчас услышите.
|
Backstreet Boys "Incomplete" |
На днях одна девушка посетовала: живу в Англии (это где музыкальной культурой кичатся), а не то что любимых исполнителей не слышу — вообще слушать нечего и некого, специфичная ныне музыка здесь.
Но мы-то ведь в России. Тут, как и всегда, жизнь ключом бьёт. Ну а музыки — на любой вкус — завались! Чем-чем, а ею-то завсегда поделиться рады, не дадим с тоски зачахнуть.
От нашего стола — столу вашему!
Метки: backstreet boys |
Александр Новиков "Девочка из лета" (2003) |
Александр Новиков (31 октября 1953, Итуруп, Курильский район, Сахалинская область, СССР) — советский и российский автор-исполнитель песен в жанре русский шансон, художественный руководитель Екатеринбургского театра эстрады.
За время творческой деятельности Александр Новиков написал более трёхсот песен («Помнишь, девочка?..», «Извозчик», «Шансоньетка», «Уличная красотка», «Город древний»). Его дискография насчитывает 20 номерных альбомов, 10 альбомов-записей с концертов, 8 видеодисков. С 2002 года издаётся книга «Колокольня» (сборник стихов и песен).
Александр Новиков — лауреат общенациональной премии «Овация» в номинации «Городской романс» (1995), неоднократный лауреат премии «Шансон года».
Метки: шансон апесня |
Машина времени "Она идет по жизни смеясь" |
Помню, как впервые услышал «Машину Времени». В году 77-78 дело было. В отделе магазина «Электроника», где магнитофоны продавали. А там толпа! Не протолкнуться... Я подумал, не иначе чудо техники завезли. И тут до меня донеслись слова «... ты можешь ходить как запущенный сад, а можешь всё наголо сбрить...» Я весь обратился вслух, поскольку ухо моё впервые принимало такие слова и такую музыку. Каким-то образом мне удалось пробиться к прилавку. Пока пробирался, успел и «Свечой», и «Поворотом» проникнуться. Кассета закончилась. Вновь обращённые поклонники Макаревича и компании незамедлительно потребовали «продолжения банкета». Продавец незамедлительно перемотал плёнку в исходное положение. А дальше — как в известном фильме: «И тишина...» И только «Машина», и только мы...
Метки: машина времени |
Машина времени "Марионетки" (1977) |
Возможно, запись эта — самая первая съёмка «Машины Времени». Состав: Андрей Макаревич, Евгений Маргулис, Сергей Кавагоэ. Фильм «Шесть писем о бите», 1977 год, дипломная работа режиссера Алексея Ханютина. Оригинал смыли с пленки сразу после первого показа (правда, кто-то сделал с экрана «тряпочную» черно-белую копию, которая и гуляет по Интернету). По счастью, режиссер успел скопировать фильм в оригинальном виде. Он-то и поделился с нами этой записью.
Метки: машина времени |
Паша Кашин "Унесённые ветром" (2009) |
Как же это здорово, что на земле этой — здесь вот, рядом с нами, живут (живут ли?) такие люди, как Паша. Понимаете? ПОЭТЫ РЯДОМ С НАМИ ЖИВУТ. Удивительно...
*
Концерт «Подари мне небо» имел место быть в стольном граде Москва (в клубе «Икра») 3 февраля 2009 года (прям в мой день рожденья. Надо же).
Метки: паша кашин |
Belinda Carlisle "Heaven Is A Place On Earth" (1988) |
Belinda Jo Carlisle (Белинда Джо Карлайл) — американская певица и актриса. Ведущая вокалистка и основательница женской рок-н-ролл группы The Go-Go's.
*
После невероятного прорыва и успеха с группой The Go-Go's, в 1985 году Белинда Карлайл начинает соло карьеру. Артистка давно чувствовала назревающие перемены. Теперь пришло время их реализовать. В апреле 1985-го выходит её первый сольный альбом — Belinda. За летним мега-хитом — синглом «Mad About You», последовал «I Feel The Magic.» Дебютная пластинка получила в США золотой сертификат: Карлайл делом доказала способность сочинять хитовые мелодии, превращая их в симпатичный и запоминающийся музыкальный продукт, а кроме того, продемонстрировала талант поп-вокалистки. Занятая ею ниша артистичного, приятного, мелодичного поп-рока как будто специально была создана для неё. Меломаны Австралии и Великобритании отнеслись к этому релизу без энтузиазма (хотя со временем именно в этих странах у певицы будет самая многочисленная армия поклонников), но в Штатах она была уже на полпути к славе. Во всяком случае, критики были на её стороне.
*
В 1988-м вышел второй альбом Белинды Карлайл — Heaven on Earth, ставший одним из самых громких событий того года; статус мультиплатинового он получил практически мгновенно. Сингл «Heaven is a Place on Earth» катапультировался на первую строчку хит-парада США, а затем облетел полмира на правах хита #1. Ещё два сингла — «I Get Weak» и «Circle in the Sand», прорвались в Тор 10. До конца года Карлайл колесила по странам и континентам, собирая сведения об успехах своих новых песен. В Великобритании она издала их больше, чем в Штатах (с этих пор так будет повторяться каждый раз). Сказать, что её обожали, что на её концерты ломились — значит, не сказать ничего.
В конце 80-х на всей мировой поп-сцене разве что только Мадонна и Майкл Джексон могли составить Белинде Карлайл достойную конкуренцию.
Метки: Belinda Carlisle |
The Corrs "Breathless" |
The Corrs — ирландская фолк-рок группа (год основания — 1990), в состав которой входят члены семьи Корр: сёстры Андреа (лидер-вокал, вистл), Шерон (скрипка, вокал), Кэролайн (ударные, перкуссия, бойран, вокал) и брат Джим (гитара, клавишные, вокал).
The Corrs получили мировую известность, выступив на Летних Олимпийских Играх 1996 года. С того момента они выпустили пять студийных альбомов и несколько синглов, которые получили платиновый статус в разных странах. Их самый успешный альбом — Talk On Corners — получил мультиплатиновый статус в Австралии и Великобритании.
С 2006 года группа взяла перерыв, так как Шерон, Джим и Кэролайн занялись своими семьями, Андреа же начала сольную карьеру.
Метки: the corrs |