The Eagles "New Kid in Town" |
Метки: eagles |
Eric Clapton "Autumn Leaves" |
«Autumn Leaves» («Осенние листья»). Изначальный вариант — песня «Les Фей Морт» (буквально «Мёртвые листья»), музыка Джозефа Косма, стихи Жака Превера (1945). Ив Монтан и Ирен Иоахим представили «Les Feuilles Mortes» в фильме 1946 года «Les Portes-де-ла Nuit». Американский композитор Джонни Мерсер написал английский текст в 1947-м, и Джо Стаффорд был одним из первых, кто исполнил эту версию.
«Осенние листья» стала классическим произведением, одинаково соответствующим как английскому, так и французскому языкам, поп и джазовым стандартам — и в инструментальном звучании, и в певческом.
24 декабря 1950 года Эдит Пиаф пела на французском и английском языках «Les Фей Морт — Autumn Leaves» по радио в программе «Big Show».
*
Много листьев опало с тех пор. Может, кому-то по нраву Ева Кессиди или ещё кто, мне же вариант исполнения «Autumn Leaves» Эриком Клэптоном ближе.
*
Английский и французский переводы «Осенних листьев» разнятся мало. Поэтому я приведу тот перевод песни, что озвучивает английский музыкант.
Осенние листья проносятся мимо моего окна.
Осенние листья, красные и золотые.
Я вижу твои губы, летние поцелуи.
Загорелые руки, которые я обнимал.
С тех пор, как ты ушла, дни стали длинными.
И скоро я услышу песню старой зимы.
Но я скучаю по тебе больше всего, моя дорогая,
Когда начинают падать осенние листья...
Метки: eric clapton моё |
Иванов, Пресняков, Рондо "Я буду помнить" |
Вчера я сказал «а», сегодня «б» говорю — напоминаю об ещё одном, не самом последнем музыканте, «рождённом в СССР», — Владимире Преснякове-младшем.
*
Владимир Пресняков (29 марта 1968, Свердловск, ныне Екатеринбург) — советский и российский эстрадный певец, музыкант-клавишник, композитор, аранжировщик, актёр.
*
В 11 лет Володя сочинил первую песню, с 12 лет пел в хоре Елоховской церкви в Москве, в 13 выступал с группой «Круиз», исполняя собственные песни — «Старая сказка», «Красная книга», «Кошка». Учился в Хоровом училище им. Свешникова, позже — на дирижёрско-хоровом отделении училища им. Октябрьской революции.
*
Популярность Преснякову принёс фильм «Выше радуги» (1986). Владимир также снимался в фильмах «Она с метлой, он в черной шляпе» (1988), «Остров погибших кораблей» (1989).
В итоговом хит-параде ТАСС за 1989 год, в графе «Солисты», он занял 4-е место, набрав 12995 голосов. Его песня «Недотрога» в том же хит-параде заняла 17-е место (2257 голосов). Писали о Преснякове так: «Бесспорно, явление Преснякова-младшего на совпоп-сцене стало моментом откровения. Как Робертино Лоретти четверть века назад в Италии, Пресняков у нас был первым артистом из расплодившегося ныне юношеско-подросткового поколения на эстраде. Примерно до середины 90-х годов Пресняков-младший стабильно входил в десятку самых популярных российских исполнителей».
В конце 80-х Пресняков формирует группу «Капитан». В 95-м концертная программа «Замок из дождя», прошедшая с аншлагом в СК «Олимпийский», была признанна, как Лучшее шоу года. В 96-м он получает премию Золотой граммофон за песню «Маша», в 2006 (дуэт с Леонидом Агутиным) за песню «Аэропорт».
Метки: русский рок |
Александр Иванов "Боже, какой пустяк" |
Александр Иванов (3 марта 1961, Москва) — российский рок-певец.
*
Профессионально заниматься музыкой Александр Иванов начал в 1981 году. Играл в ансамблях «Алло», «Аэропорт», «Кратер», «Монитор». Познакомился с Евгением Хавтаном, тот сказал, что группе «Рондо» требуется новый солист. В 89-м вышел клип на песню «Тоже является частью вселенной». Песня стала мегахитом и визитной карточкой группы «Рондо». Следующий хит Иванова — дуэт с Владимиром Пресняковым «Я буду помнить». В 92-м группа на некоторое время изменила свой стиль с лирико-философского рока на подростковый рокапопс. В такой стилистике выполнены альбомы Kill me with your love и «Добро пожаловать в рай».
*
В 1997 году Александр Иванов получает Золотой граммофон за песню «Боже, какой пустяк».
Метки: русский рок |
Dana International "Diva" |
Dana International (Дана Интернэшнел. Настоящее имя Ярон Коэн, впоследствии — Шарон Коэн; 2 февраля 1972, Тель-Авив, Израиль) — популярная израильская певица-транссексуалка (MtF), в 1998 году победившая на конкурсе Евровидение с песней «Diva».
*
Ярон Коэн родился в небогатой семье на окраине Тель-Авива. C восьми лет он начинает заниматься музыкой. С десяти — поёт в муниципальном хоре, а в четырнадцать впервые принимает участие в настоящем мюзикле «Иосиф и изумительное живое покрывало грёз». Вначале Ярон неплохо успевает в школе, однако внутренние противоречия, подогреваемые половым созреванием, приводят к тому, что его оценки начинают падать, а популярность в ночных клубах — расти. В 16 лет он начинает выступать, переодеваясь в яркие женские наряды и парики. К радости Ярона, родители относятся к его «странностям» с пониманием.
В 1988 году, в ночном клубе, он встречает Офера Ниссима, который организовывал ревю под названием Li La Lo («Мне, ей, ему») и испытывает трудности с подбором солиста. Так появляется новое имя — Дана и пародия на песню Уитни Хьюстон «My Name Is Not Susan» (вскоре она становится очень популярной). Следующая песня — «Dana International» — уже смогла пробиться в американские хит-парады, о ней узнают за пределами Израиля.
*
После выхода записи «Dana International» Ярон обзаводится не только популярностью, но и деньгами, и в 1993 году он делает самый важный шаг в своей жизни — отправляется в Англию на операцию по коррекции пола. Ярон меняет мужское имя на женское — «Шарон», и в мире появляется Шарон Коэн, выступающая под своим сценическим псевдонимом Dana International. После реабилитационного периода выходит первый альбом певицы — Dana International, который становится золотым.
По мнению Даны-Шарон, на её операцию по коррекции пола люди должны реагировать, как на незначительную деталь её биографии — как на изменение цвета волос или пластическую хирургию носа: «Прежде всего, я певица, только потом идут другие вещи — характер, красота и прошлое».
*
Следующий альбом — Umpatampa (1994 год), обретает платиновый статус. В том же 94-м Шарон становится исполнительницей года в Израиле. Незаконные копии её песен пользуются огромным успехом и за границей, особенно в Египте.
В 95-м певица хочет попасть на конкурс песни Евровидение, однако участие в Kdam-Евровидении (израильский предварительный конкурс) приносит ей только второе место.
В ноябре 97-го Дана Интернэшнел избрана представлять Израиль на Евровидении-1998 с песней «Diva». В мае 98-го она занимает первое место, получив 174 очка. После победы Дана становится полноценной международной суперзвездой, непрерывно следуют интервью по CNN, BBC, Sky News, MTV и многим другим престижным каналам. Вышедший вскоре сингл «Diva» мгновенно попадает на вершины хит-парадов большинства стран Европы, альбом распродаётся тиражом более 400 тысяч копий по всему миру.
*
Дана Интернэшнел представляла Израиль на конкурсе «Евровидение-2011» во втором полуфинале с песней «Динг-Донг», но в финал конкурса не прошла.
|
Carlos Santana & India Arie Simpson "While my Guitar gently weeps" |
Совсем недавно — в связи с Эриком Клэптоном и экспромтами Greatest Guitar Solo («Величайшие соло гитар») — я вспоминал песню Джорджа Харрисона «While my Guitar gently weeps» («Пока моя гитара тихо плачет»). Понятно, такая вещь имеет десятки (если не сотни) кавер-версий. Не остался в стороне и Карлос Сантана, один из действительно великих гитаристов, действительно «guitar solo» современности.
*
Carlos Santana (Карлос Сантана; 20 июля 1947, Аутлан-де-Наварро) — американский гитарист мексиканского происхождения, лауреат многих и многих Grammy. Личность в мире музыки, безусловно, знаковая, он обрёл известность на рубеже 60-х-70-х, а такие вещи, как «Black Magic Woman», закрепили Сантану в ранге мировой звезды. В 1999 году порядком подзабытый музыкант неожиданно вернулся на вершину хит-парадов с альбомом Supernatural (Grammy за лучший альбом года), который содержал суперхиты «Smooth» (дуэт с Робом Томасом) и «Maria Maria».
*
В 1955 году семья Карлоса перебирается из Аутлана в Тихуану, где на тот момент был моден рок-н-ролл. Так восьмилетний мальчик взял в руки гитару. Освоив азы игры, Сантана подражал Би Би Кингу, Джону Ли Хукеру (с которым он впоследствии сделает несколько записей) и Ти-Боун Уокеру. Уже через пару лет его пригласили в местную команду TJ’S, поскольку Карлос выделялся красивой игрой, недюжинной выдумкой и вкусом.
*
В 66-м Сантана собрал собственный коллектив — Santana Blues Band. Дебют состоялся в знаменитом зале «Филлмор Уэст». Через два года музыканты сократили название группы — Santana, и это имя встало в один ряд с именами грандов блюза. Популярность Карлоса Сантаны и его команды росла год от года, и на историческом фестивале в Вудстоке в 1969 году полумиллионная аудитория была сражена композицией «Soul Sacrifice».
В ноябре того же года выходит первый альбом Santana с одноименным названием. В нём причудливым образом смешаны рок-музыка и латиноамериканские ритмы. Стиль игры, продемонстрированный в этом альбоме, навсегда стал визитной карточкой маэстро Карлоса Сантаны.
*
India Arie Simpson (Индия Арье Симпсон) — американская певица, автор песен и продюсер. Она продала более 3,3 миллионов записей в США и 10 миллионов по всему миру. Певица взяла четыре премии Grammy (претендовала в 21 номинации, включая лучший R & B альбом).
Метки: carlos santana |
Texas "Summer Son" (1999) |
Texas, шотландский музыкальный поп-рок коллектив, основанный в Глазго в 1986 году гитаристом Джонни Макэлхоном, однажды (давным-давно) появлялся на страничке «Видео» моего дневника с песней «I'll See It Through». Я тогда ещё заметил, что если бы вся поп-музыка была «техас», вот было б здорово.
Полагаю, время показать Texas вновь (давным-давно, причём) пришло.
Извиняюсь, моя оплошность.
*
Texas. Состав: Эдди Кэмпбелл (клавиши), Ричард Хинд (ударные), Джонни Макэлхон (бас), Элли Макэрлейн (гитара), Шарлин Спитери (вокал/гитара).
*
В марте 1989 Texas записали дебютный «живой» альбом Southside. Он оказался на третьем месте по продажам в Великобритании. В поддержку альбома музыканты предприняли ряд гастрольных туров. Следующий альбом — Mothers Heaven — группа записала уже в новом составе, и он достиг только 32-го места в британском хит-параде. В апреле 93-го Texas записали третий альбом — Ricks Road. Ricks Road — название проселочной негрунтованной дороги, ведущей в студию. В этом альбоме музыканты решили поэкспериментировать с музыкой фолк и соул-госпел. В стиле музыки фолк выдержаны такие композиции, как «You Owe It All To Me», «Let Me Tell You», «Gospel — So In Love With You».
*
Пик популярности Texas в мире приходится, безусловно, на 1999 год, с выходом альбома The Hush. Песня «Summer Sun» с него заняла лидирующие позиции в самых престижных хит-парадах мира.
Метки: texas |
Би-2 "Полковнику никто не пишет" |
Все мы помним фильмы Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2». Как правило, кино №2 — жалкое подобие первого фильма. «Брат-2» — счастливое исключение: та же тема, те же актёры, да, продолжение, но второй Брат — фильм абсолютно самостоятельный, отдельно стоящий. Настолько, что вы в затруднении — какой же из них лучше? Лично я не задавался этим вопросом и с удовольствием смотрел и тот, и другой. Нет, не только потому, что Бодров-младший симпатичен мне как актёр, пусть (по утверждениям некоторых умников) и играющий самого себя, но зато так, как мало кто из тех, кому «перевоплотиться» — раз плюнуть. Музыка. Она (особенно в «Брате-2»), что называется, «по делу», а главное — с ним неразрывна; будто бы к нему, фильму, и была написана.
Я лишь вчера узнал, как называется песня Би-2, звучащая в "Брате-2". Рассказ же Габриеля Гарсия Маркеса «Полковнику никто не пишет» прочёл давно. В припеве «полковник» присутствует что надо; как, впрочем, ЧТО НАДО и сама песня.
Метки: би-2 |
Yanni Hrisomallis "Until the last moment" |
Сколько лет, Янни, сколько зим! И хоть ты стареющий ревнивец, зато музыкант замечательный.
Так что покажи нашим...
Метки: classik hrisomallis |
Eric Clapton "Layla" (1991) |
Самой успешной работой Эрика Клэптона (за всю сольную карьеру) стала кавер-версия песни «I Shot The Sheriff» Боба Марли, возглавившая американские хит-парады в сентябре 74-го. Одним из коронных соло Клэптона стала соло-партия в песне The Beatles «While My Guitar Gently Weeps» («Пока моя гитара тихо плачет»), для записи которой его пригласил Джордж Харрисон. Неизвестно доподлинно — либо Харрисон был недоволен собственной версией соло, либо Клэптон был приглашён с целью разрядить напряжённую обстановку, царившую в группе во время записи «Белого альбома». Однако известно точно, что Клэптон и Харрисон были очень близкими друзьями и проводили много времени в одной компании. Позднее уже Клэптон пригласил Харрисона для записи композиции «Badge», которая вошла в альбом Cream Goodbye.
*
Вообще же, Клэптона кто только ни приглашал. Он играл на записях Роджера Уотерса («The Pros and Cons of Hitch Hiking», 1984), Элтона Джона («Runaway Train», 1992), Стинга («It’s Probably Me», 1992), Шер («Love Can Build a Bridge», 1995). Ой, да где только и с кем только он ни играл. А речь, собственно, о балладе Клэптона «Layla». Она стала прообразом бесчисленного количества гитарных композиций на романтические темы. Переработанная версия песни в 1992-м была удостоена Grammy. Журнал Rolling Stone включил её в число 30 величайших песен в истории современной музыки, а в аналогичном списке по версии музыкального канала VH1 она заняла 16-е место. Layla — персонаж древнего арабского предания о любви Гаиса, прозванного Меджнуном (Безумцем), к Лэйле. Они не могли быть вместе — так же, как и Клэптон с Патти Бойд (женой Харрисона с 1966 года). Спустя несколько лет, в 1976 году, Бойд развелась c Харрисоном и ушла к Клэптону (позднее он женился на ней). Несмотря на это, Харрисон и Клэптон остались близкими друзьями.
*
К слову, Клэптон (после смерти Харрисона и в его честь) принял участие в концерте «Greatest Guitar Solo "While My Guitar Gently Weeps"». На мой скромный вкус, Greatest Guitar Solo («Величайшее соло гитар»), с той же композицией, но с Томом Петти, Джеффом Линном, Дхани Харрисоном (сыном Джорджа), Принцем и другими известными музыкантами, гитарное соло вышло куда как лучше. Те, кто не слышал, могут пройтись к сообщению «Greatest Guitar Solo "While My Guitar Gently Weeps"», и ознакомиться как с сочинением (а оно включено в список 100 лучших гитарных песен под номером 7), так и с виртуозным её исполнением.
Метки: eric clapton |
Найк Борзов "Я маленькая лошадка" (1997) |
Найк Борзов (23 мая 1972, Видное, Московская область, СССР) — российский рок-музыкант, певец и автор песен. Найк — основатель и лидер панк-группы «Инфекция», однако в широких кругах больше известен своим сольным творчеством.
*
По-настоящему популярным Борзов стал после отхода от деятельности «Инфекции», сменив стилистику с панка на классический русский рок. В 97-м (одновременно с выходом альбома «Головоломка») в ротацию радиостанций попала песня «Лошадка», вызвавшая ожидаемый интерес публики и бурные обсуждения. По сюжету композиции маленькая лошадка перевозит кокаин. Ход сработал более чем эффективно, Найк стал набирать популярность, так как до этого в средствах массовой информации не звучали песни о наркотиках и от имени наркомана. Популярности Найку добавили и обвинения в пропаганде наркотиков. В собственных комментариях музыкант объясняет смысл песни по-другому: «Человек сам себя загоняет в определенные рамки, придумывает себе определённый порядок вещей, который впоследствии не в силах изменить. У него есть обязанности: семья, которую нужно содержать, работа, на которую нужно ходить, чтобы содержать семью, дача, на которой нужно еженедельно что-то окучивать, машина, в которой нужно ковыряться, чтобы ездить на эту самую дачу и т. д. Получается человек — рабочая лошадь, человек-лошадка, везущая тележку со своим счастьем, лошадка, везущая кокаин».
Метки: русский рок |
Leonard Cohen "Dance Me to the End Of Love" |
То что Коэн влиял и продолжает влиять на многих и многих музыкантов (и не только), есть положение, не требующее доказательств; сегодня уже не требующее. Аксиома, проще говоря. Ну а слушать его... этот голос, он завораживает, гипнотизирует; голос удава, говорящего: «Слушайте меня, бандерлоги!». Однако в песне «Dance Me to the End Of Love» мы видим совершенно иного Коэна: увы, я так и не выяснил, когда маэстро её написал, но сдаётся мне — во времена его тяготения к кабаре; во всяком случае, начало – ни дать ни взять, цыганочка с выходом.
Метки: cohen |
Михаил Шуфутинский "Две свечи" |
Метки: шуфутинский |
SONSOFDAY "Revolution" (2011) |
SONSOFDAY — альтернативная/акустическая рок-группа из Портленда, штат Орегон, США. Группа состоит из трех братьев — Романа, Влада, и Скотти Белоножко.
Братья родились в Советском Союзе. Семья переехала в США 20 лет назад. Группа отыграла свой первый концерт в 2005 году и была признана местными промоутерами и звукозаписывающими компаниями. С тех пор они сделали 2 полноценных альбома и четыре песни EP. Продвигая свой последний релиз «Осень сердца», SONSOFDAY гастролировали по всей территории США и некоторых стран Европы.
Песня «Revolution» записана летом 2011 года.
Метки: sonsofday |
Pink Floyd "Another Brick in the Wall" (Part 2) |
«Еще один кирпич в стене» — одно название трёх песен британской рок-группы Pink Floyd, написанной басистом группы Роджером Уотерсом. Одно название трёх партий, включённых в альбом The Wall, выпущенный в 1979 году. Композиция «Part 2», представленная в этом клипе, самая клёвая (как и клип) из трёх частей «Еще один кирпич в стене». За две недели до выхода альбома была опубликована в качестве сингла. Песня о строгих правилах, которые царили в английских школах 50-х. О том, как люди тратят время впустую. О глупости (Эйнштейн говорил, что человеческая глупость бесконечна).
Песня заняла 11 место среди самых успешных песен всех времен по рейтингу Mediatraffic.
*
Если кому интересны Pink Floyd, подробности в посте «Pink Floyd. Wish You Were Here»
*
Что же касается меня и моего отношения к Пинк Флойд, считаю группу едва ли не эталоном вкуса, исполнительского мастерства, импровизаций, режиссуры...
Могу слушать Пинк Флойд часами.
Метки: pink floyd |
Freddie Mercury "I was born to love you" (1985) |
Видео «Freddie Mercury — I Was Born To Love you» ("Я рожден, чтобы любить Вас").
Тридцать лет прошло (почти).
Метки: queen |
Clint Mansell "Requiem for a Dream" (2000) |
Clint Mansell (Клинт Мэнселл; 7 января 1963, Ковентри) — британский музыкант и композитор, бывший солист и гитарист группы Pop Will Eat Itself. Автор звуковых дорожек к фильмам Даррена Аронофски и Данкана Джонса.
*
После распада Pop Will Eat Itself в 1996 году Мэнселл получил предложение от своего друга, тогда ещё неизвестного режиссёра Даррена Аронофски, написать саундтрек к его дебютному фильму «Пи». Несмотря на успех фильма, музыка Мэнселла осталась не замечена как фанатами фильма, так и кинокритиками. Однако релиз саундтрека, на котором музыка Мэнселла соседствовала с композициями Autechre, Aphex Twin, Orbital и Roni Size, завоевал множество поклонников среди любителей IDM и электроники.
Следующей работой Мэнселла стал саундтрек ко второму фильму Даррена Аронофски — «Реквием по мечте» (экранизация романа Хьюберта Селби), впоследствии ставший культовым. Композицию «Requiem for a Dream» (2000-й год) исполнил струнный квартет Kronos Quartet. За «Requiem for a Dream» и музыку к фильму Аронофски «Фонтан» Мэнселл был представлен на соискание премии «Золотой глобус».
*
Клинт Мэнселл о работе с Дарреном Аронофски и Kronos Quartet сказал так: «В гомогенизированном мире брендов и массового производства, в мире, где искусство всегда в разногласии с коммерцией, невероятно приятно работать с творцами, как Даррен Аронофски и Kronos Quartet, чьё желание идти за пределы норм, за пределы ожидаемого не сдержано желанием быть коммерчески успешными»
Как и фильм Аронофски, так и музыка Мэнселла стала культовой. Саундтрек был по достоинству оценён музыкантами и получил широкое признание, а композиция «Lux Aeterna» и её реаранжированная версия «Requiem for a Tower», впоследствии были использованы в различных формах массовой информации (трейлеры и тизеры фильмов и сериалов, видеоигры, телепередачи, рекламные ролики и т.д.). Саундтрек «Requiem for a Dream» стал настолько известным, настолько принятым, насколько это только возможно — сегодня композиция часто звучит до и после окончания футбольных матчей высшего уровня; как когда-то «We Are the Champions» Queen.
Метки: моё |
Perry Como "Killing Me Softly With Her Song" (1973) |
Perry Como (Перри Комо; 18 мая 1912 — 12 мая 2001) — американский певец и телезвезда 1940-1950-х, лауреат премии Grammy 1958 года, получивший известность благодаря мягкому и проникновенному баритону. За период с 1943 по 1958 годы, его песни 42 раза попадали в Top 10 американских хит-парадов. Карьера Комо охватила больше чем половину столетия, и общий успех певца на телевидении и в музыке, до настоящего времени, не смог повторить ни один артист.
Перри Комо всегда делал больший упор не на доверительный разговор, а на иронию и пародию: при пении он использовал театральные жесты и интонации, и сопровождал исполнение забавным конферансом собственного изготовления. Каждое выступление Перри Комо превращалось в мини-спектакль. Это не могло не способствовать тому, что вскоре певец стал отдавать все больше времени карьере шоумена и весьма преуспел и на этом поприще. Причём, как отмечают критики, особенной популярностью шоу Перри пользовалось под Рождество, когда вся Америка наслаждается домашним уютом, а все телеканалы воспевают семейные ценности. Певца уважали за высокие профессиональные стандарты и поведение в личной жизни. В официальном журнале «RCA Records» — «Billboard», о жизни Перри Комо писали в нескольких словах: «50 лет музыки и жизни, прожитых хорошо. Пример для всех».
Известный американский композитор Эрвин Дрейк сказал о нём: «... иногда кто-то, как Перри, приходит для того, чтобы не плыть по течению, а одержать победу, несмотря ни на что».
Перри Комо является лауреатом престижной премии — Kennedy Center Honors. В 2006 году певец был включён в известный музей славы — Long Island Music Hall of Fame.
*
И ещё. Что касается песни «Killing Me Softly With Her Song». Не пугайтесь слова «killing» (убийство) в её названии: если перевести не дословно, а на русский, то название, как и мелодия, слух ласкает — «Я убиваю её красотой своей песни».
*
Если же мой перевод кого-то не устраивает, тот всегда может предложить свой.
Метки: моё |
Alannah Myles "Black Velvet" (1989) |
Alannah Myles (Аланна Майлз) — канадская певица. В 1990-м сингл «Black Velvet» стал всемирным хитом и принес ей Grammy.
*
Карьера певицы Аланны Майлз началась в 18 лет. Она исполняла кавер-версии песен Ареты Франклин, T. Rex, AC/DC, Боба Сигера, Энн Пиблс, The Rolling Stones и The Pretenders. В 84-м Майлз снялась в сериале «Дети с улицы Деграсси», где сыграла роль начинающей певицы (что называет, в тему). Альбом же Alannah Myles был выпущен в 89-м. На нём имелись такие песни, как «Love Is», «Lover of Mine», «Still Got This Thing», а главное — «Black Velvet». Композиция попала на первые строчки мировых чартов и стала самой популярной песней года на радиостанциях. В 91-м Майлз получила Grammy в номинации «Лучшее женское исполнение в стиле рок» и несколько наград Juno.
В 92-м свет увидел второй альбом Аланны — Rockinghorse. Хиты «Song Instead of a Kiss», «Our World, Our Times» и «Sonny, Say You Will» позволили вновь номинировать певицу на Grammy и получить ещё три награды Juno.
*
В дальнейшем творческая судьба Аланны сложилась не слишком удачно. Однако... вот говорил не раз и ещё повторю: сделай что-нибудь одно (пусть одно), но Нечто, чем сотню так себе, и тебя запомнят. А ещё... эти девушки в коже... я слаб. Я таю от поющих девушек в коже: Сьюзи Кватро, Джоан Джетт, Аланна Майлз...
Метки: alannah myles |
Русский рок. Начало. |
Более двадцати лет назад Алексей Учитель снял документальный полнометражный фильм «Рок». Двадцать лет спустя я его отредактировал — втиснул в рамки короткого метра. Надеюсь, втиснул так, что не вырезал запаха той эпохи, когда, по словам одного из героев фильма — Бориса Гребенщикова «кроме рок-н-ролла, ничего не осталось, всё было обманом, всё было пустым. И вот та музыка, та жизнь, та любовь, которой мы учились и учимся до сих пор, — это самое главное. Это поиск света, и нахождение его. В том, как мы поём, в том, как мы живём, в том, как мы любим, мы нашли этот свет...»
Метки: русский рок моё цой шевчук |