-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Greesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2581


Теплый салат за 20 минут

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 12:47 + в цитатник
Мужчины часто недооценивают салаты, считая их очень посредственной закуской. Это мнение можно отнести к легким летним салатам. А вот касательно теплых салатов все наоборот.

Теплые салаты готовят из самых разных продуктов. Более сытные блюда получаются из мяса, например, теплый салат с курицей, цукини, морковью и помидорами черри; теплый салат с говядиной и грушей; теплый салат из семги с горчичной заправкой или с яйцом и беконом.

Невероятно популярны стали также теплые салаты из морепродуктов (мидий, креветок, кальмаров), которые удачно сочетаются с рисом, картофелем, помидорами.

Предлагаем вам попробовать приготовить по нашему пошаговому рецепту нежных креветок и кальмаров, которые рекомендуем подавать с теплым салатом из картофеля, фасоли, черри и красного лука.


Ингредиенты:
Креветки (большие) 12 шт.

Кальмары 3 шт.

Масло сливочное 300 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили свежий 2 шт.

Петрушка 40 г

Картофель 1 кг

Помидоры черри 10 шт.

Фасоль кенийская 150 г

Лук красный 1 шт.

Масло оливковое 50 г

Сок лимонный 20 мл

Соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления:

Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. Кальмаров очистить от пленки и хитиновой пластины, нарезать кольцами шириной 1 сантиметр.

Сливочное масло растопить на среднем огне.

Раздавить зубчики чеснока, разрезать пополам перец чили и добавить в масло.

Туда же положить стебли петрушки.

Увеличить огонь до сильного и добавить в масло кальмаров, готовить 2 минуты


и добавить креветок, после чего готовить еще 3–5 минут, пока креветки не порозовеют.



Очистить картофель, помыть и нарезать на кубики 2х2 сантиметра. Сварить до готовности в соленой воде, слить воду.

Нарезать пополам фасоль и опустить в кипящую соленую воду на 2 минуты до полуготовности (так, чтобы внутри она оставалась слегка хрустящей), слить воду и погрузить стручки в лед.

Очистить красный лук, нарезать тонкой соломкой.

Помидоры черри нарезать на четвертинки. Порубить петрушку. Переложить все в миску.

Смешать в глубокой миске лук, черри и петрушку с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.


Все перемешать, немного придавливая помидоры, и оставить на 2 минуты.

Картофель и фасоль прогреть.


и добавить в миску с остальными ингредиентами.

Перемешать и выложить на тарелку, а сверху украсить морепродуктами.


<источник>
Рубрики:  Еда/салаты
Еда/пятиминутки
Еда/картофель
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку