Хрустящие печенюшки |
По этому простому рецепту можно приготовить очень вкусные хрустящие печенюшки, с минимальными затратами сил и продуктов. Знакомьтесь с рецептом - он Вам обязательно понравится!
Метки: выпечка печенье |
Без заголовка |
Рассада в чайных пакетиках
Удобно использовать для выращивания рассады специальные торфяные таблетки, которые продаются в магазинах.. Плохо то, что нередко под названием "торфяные таблетки" наши умельцы нередко продают нечто другое, похожее на крашеный картон. В них ничего не вырастить.
Потому предлагаю намного лучший вариант: не таблетки покупать, а использовать… пакетики со спитым чаем.
Надо в каждый пакетик только немного добавить сухой землицы (спитой чай снизу пусть остается, он вторично будет приносить пользу).
В каждый пакетик даже осенью–зимой, заранее, можно вложить семечко выращиваемой культуры. Сколько нужно «заряженных» пакетиков, надо установить в какую-либо коробку с невысокими бортиками.
По весне остается только смочить пакетики водой, установить коробку в теплое место – и процесс пошел. Через некоторое время взойдут всходы, корневая система растений будет развиваться в пределах чайного пакетика, при высадке в почву не повредиться. Впоследствии, когда растение набирает силу, пакетик легко разрывается корнями.
Серия сообщений "Рассада":
Часть 1 - Рассада из стакана
Часть 2 - Рассада и теплица в вопросах и ответах
...
Часть 15 - СЕМЕНА ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ
Часть 16 - Безземельная технология выращивания рассады
Часть 17 - Рассада в чайных пакетиках
Часть 18 - ПРО РАССАДУ
Часть 19 - Выращивание рассады томатов - подробный МК
Часть 20 - Уникальный способ выращивания рассады огурцов от Октябрины Ганичкиной
Метки: сад |
Шьем пасхальный платок для храма |
Пасхальный платок для храма
автор мастер класса Маюття
далее слова автора
Чем хороши подобные платки?
1) они не спадают с головы даже при поклонах,
2) закрывают плечи, что немаловажно летом, когда хочется одеть сарафан, но из-за открытых плеч приходится от него отказываться
3) очень красивы и эффектны! Особенно на венчании невеста будет невероятно хороша в таком платке
Шьется такой платок из гипюра, фистонного кружевного полотна, просто из шелка и обшивае
|
Без заголовка |
Пасхальный платок для храма
автор мастер класса Маюття
далее слова автора
Чем хороши подобные платки?
1) они не спадают с головы даже при поклонах,
2) закрывают плечи, что немаловажно летом, когда хочется одеть сарафан, но из-за открытых плеч приходится от него отказываться
3) очень красивы и эффектны! Особенно на венчании невеста будет невероятно хороша в таком платке
Шьется такой платок из гипюра, фистонного кружевного полотна, просто из шелка и обшивается соответствующим кружевом.
|
Шьём занавеску для кухни |
Серия сообщений "- шторы ":
Часть 1 - ШТОРЫ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 2 - Выкройки на все виды штор с ламбрекеном.
...
Часть 27 - ШТОРЫ: дизайн, мастер-классы
Часть 28 - Выкройки штор
Часть 29 - Шьём занавеску для кухни. Просто и красиво!
Серия сообщений "Приятные мелочи для кухни":
Часть 1 - Чайник для чайных пакетиков.МК
Часть 2 - Приятные мелочи для кухни
...
Часть 27 - Сумка - холодильник своими руками. Мастер - класс
Часть 28 - "Чепчики" на банки с вареньем.
Часть 29 - Шьём занавеску для кухни. Просто и красиво!
|
Без заголовка |
Серия сообщений "-шапки, береты":
Часть 1 - Как сшить берет? Пошив берета из меха, драпа, трикотажа...
Часть 2 - Берет из старого свитера- МК
...
Часть 38 - Шьем берет из чего угодно,а также утепляем вязанный
Часть 39 - Моя новая шапка из меховых полосок
Часть 40 - ВЯЖЕМ ШАПОЧКУ.
Метки: вязание |
Без заголовка |
Серия сообщений "- ремонт":
Часть 1 - Как починить сломанную молнию
Часть 2 - Видео мастер-классы с Маратом Ка...
...
Часть 31 - Переделка кухонного гарнтитура
Часть 32 - Классический дизайн маленькой квартиры
Часть 33 - Кухня 5,7 квадратов – вместить всё!
Метки: кухня |
Без заголовка |
Рецепт выставлен на конкурс сегодня, 6 ноября 2014г , на Поваренке, удачи автору.
Мука — 550 г
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор Ирина Макарова
Для теста: 350 г муки, 200 мл кипящей воды, 100 мл растительного масла, 50 г сливочного масла для смазки.
Для начинки: 300 г любого мяса или фарша, 1 морковь, 1 шт лука репчатого, соль, перец, 1 сырое яйцо, 1 столовая ложка сметаны или майонеза, чеснок.
Приготовьте тесто: вскипятите воду и масло, влейте кипящую смесь в муку и тщательно вымешивайте, пока тесто не станет очень упругим. Накройте тесто и оставьте - оно должно остыть. Займитесь приготовлением начинки.
Обжарьте мясо (фарш) с луком, тертой морковью, перцем (любимыми приправами или специями), чесноком и посолите по вкусу. В остывшую начинку добавьте яйцо и сметану, тщательно перемешивая.
Тесто разделите на 4 части, затем каждую часть еще на 4. Получается 16 трубочек. Возьмите один кусочек теста и раскатывайте его очень тонко на пергаментной бумаге. Промажьте бока растопленным маслом и заверните их в центр. На край выкладывайте начинку и заворачивайте трубочками. Выкладывайте трубочки на противень, смазывая оставшимся маслом или же яйцом и посыпайте кунжутом по желанию. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Румяные палочки получаются вкусными, ароматными и хрустящими.
Метки: рецепт выпечка мясо |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Японский мешочек Омияге.
Мастер-класс от Ольги СаблезубойБелки
Идея мешочка Омияге, конечно не моя, но как только увидела, сразу загорелась
Вот что про него пишут:
"Омияге - это традиционный японский сувенир, который привозят из путешествия друзьям и коллегам. Чаще всего это сладости. Но не будешь же дарить сладости горстями. И японцы придумали дарить конфеты в мешочках."
Думаю, что можно и не только конфеты дарить, я уже нашла своему мешочку массу применений, от склада всяческой мелочи и косметики до вместилища соли, сахара и разных других сыпучестей и мелочей на кухне.
Ниже - процесс выполнения в картинках с минимумом пояснений, т.к все очень легко и просто.
|
Страницы: [1] Календарь |