-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gorizvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 5037
Комментариев: 40
Написано: 6575





НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 14:30 + в цитатник
1) Красить ногти одним цветом, а безымянный палец на левой руке другим - к любви. А если покрасить другим лаком средний и безымянный палец на правой руке - к деньгам. Одновременно оба ритуала не работают.

2) Закрыть глаза и несколько раз произнести: "Цвет глаз, что природа дала, станьте зелеными как трава-мурава!"

3) Как найти проклятый предмет. Подвесить на нитку серебряное кольцо и пройти с ним по дому, приговаривая: "Не скроешься, не спрячешься. От зла свой дом спасу, от черноты избавлю!" Где кольцо начало активно двигаться, там и проклятый предмет.

4) Как вернуть деньги, отданные в долг. Разрезать картофель пополам, положить в середину монетку и скрепить картофель зеленой ниткой. Произнести заговор: "Забираю свое. Оставляю чужое." Положить картофель на тарелку и оставить в восточной части квартиры до тех пор, пока должник не отдаст деньги. После того как отдаст, подарить ему эту монетку.

5) Найти старый ключ - обрести счастье. Всегда носить этот ключ при себе.

6) Нельзя донашивать чужую обувь. Но если так случилось, надевая чужую обувь, произнести: "Своей дорогой иду, чужой мне не надо!"

7) На 5 день растущей луны можно узнать всю скрытую правду и договориться наилучшим образом.

8) Нельзя хранить вилки острием вверх. Это к одиночеству.

9) Нельзя хранить дома деньги рядом со старыми вещами или в ванной. Лучше их держать в отдельной коробке.

10) Если женщина носит косынку, то её трудно обмануть.

11) Если на пороге рассыпать хлебных крошек и выждать три дня, то вскоре появится человек, которого вы очень хотите увидеть. Ещё желательно на ночь не запирать дверь.

12) Супруги должны хранить вещи вместе, иначе жить им порознь.

13) Нельзя покупать вещи в пятницу, иначе от них будут только неприятности.

14) Если в жизни все пошло наперекосяк и есть подозрения на порчу. На закате ставится ёмкость с водой на плиту. Берутся 7 ключей, кот-ые когда-либо открывали двери (неважно какие) и, когда вода начнет хорошо кипеть, бросать по одному ключу в воду, приговаривая: "Кто вред рабе или рабу (имя) несет, того пусть завтра черт приведет." И так бросить в воду все ключи, потом ещё смотреть минут пять, как они кипят, мысленно повторяя слова заговора. Потом убрать ёмкость с огня и оставить остывать вместе с ключами. Когда полностью остынет, воду вылить за порог( или на улицу), а ключами можно вновь пользоваться. Кто сделал зло, будет маяться и всеми путями будет стараться попасть к вам в дом. Ему ни в коем случае не открывать дверь, а на все просьбы впустить отвечать :"Бог простит!" Все его козни вернутся ему во сто крат.

15) Чтобы новая работа принесла удачу, надо первым делом протереть стол.

16)Чтобы узнать, что от тебя человек скрывает, надо поспать на его подушке. Так же можно узнать, что скрывают ваши домочадцы, поставив дома на три дня букет лилий.

17) Чтобы между супругами был лад, надо держать настольную лампу у кровати.

18) Чтобы с финансами в семье было хорошо, нужно все иголки в доме хранить в мотке красных ниток.

19) Если в кармане всегда носить желуди, то удача будет с вами.

20) Кто новое дело во вторник начинает, то добивается большого успеха.
Рубрики:  Психология

Метки:  

Понравилось: 49 пользователям

НАУЧНЫЕ МОЛИТВЫ ОТ ДЖОЗЕФА МЕРФИ

Понедельник, 29 Января 2018 г. 00:53 + в цитатник
Достаточно просто распечатать их и читать каждый день. А лучше, два раза в день, после пробуждения и перед сном. В то время, когда вы максимально расслаблены. Уделять молитвам необходимо 10-15 минут.
Попробуйте читать их не менее месяца. Читать, запоминать, чувствовать их, пропускать через себя. Очень важно, с какими эмоциями вы их проговариваете, какую энергию вкладываете в них. Концентрируйтесь на молитве, забудьте о сомнениях и страхах.
При желании вы можете переписать молитву своей рукой. Так она станет вам ближе понятнее. Поверьте, перемены не заставят себя ждать.
Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЭЛЕГАНТНЫЙ ПУЛОВЕР (спицы)

Суббота, 04 Марта 2017 г. 21:32 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/джемпера,пуловеры,свитера

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХЕ ИЗ КУРИНЫХ ПУПКОВ

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 00:10 + в цитатник
(500x375, 99Kb)
желудки куриные — 1 кг.
лук репчатый — 2-3 шт.
морковь — 1-2 шт.
огурец — 2-3 шт.
масло оливковое
соевый соус
уксус (можно и обычный, но тогда развести его водой 1:1) — 2 ст. л.
чеснок — 2-3 зуб.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски,соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК ЗАДЕКОРИРОВАТЬ ВАЗУ

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:18 + в цитатник
1 (597x507, 118Kb)
На стекляную поверхность вазы нанести силиконовый герметик. Рисунок придумывайте сами. Дать рисунку просохнуть и нанести краску, подходящую под интерьер. Можно в несколько слоёв. И всё.
2 (577x298, 37Kb)3 (597x441, 42Kb)4 (593x443, 70Kb)
Рубрики:  Рукоделие/из подручных материалов



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШЛЯПКА - ПАНАМКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Среда, 24 Августа 2016 г. 22:12 + в цитатник
Рубрики:  Крой и шитьё/детям

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

РОЗОВЫЙ ЖАКЕТ С ОРИГИНАЛЬНОЙ ОТДЕЛКОЙ

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 21:12 + в цитатник
Размер: S - М - L - XL - XXL - XXXL.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/жакеты,кофты,топы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

СОУС "АЙОЛИ" С ЧЕСНОЧНЫМ ВКУСОМ

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:24 + в цитатник
Отлично сочетается с рыбными и некоторыми мясными блюдами, гренками и вареными яйцами. Им приправляют отварные креветки и морские улитки, паэлью, ассорти из морепродуктов, салаты, супы-пюре и пр. Классический соус "айоли" состоит из оливкового масла и чеснока - его добавляется достаточно много, на 250 мл оливкового масла потребуется целых 5 зубчиков! Традиционное приготовление начинается в ступке, где чеснок тщательно перетирается, а далее добавляются все ингредиенты, что в итоге превращает простые продукты в яркий, однородный и очень вкусный соус. Иногда в состав добавляют яичные желтки, соль, лимонный сок, горчицу и воду. Кладут в него и более экзотические продукты, например, в Каталонии добавляют грушевое пюре, которое смягчает резкий вкус чеснока, а на Мальте в его составе присутствуют помидоры и галетные крошки.

чеснок 4-5 зуб.
курин. желток 2 шт.
соль 1-2 щеп.
смесь молотых перцев 1 щеп.
оливковое масло 300 мл
лимон. сок 50-70 мл

Чеснок пропустить через пресс, либо перетереть в ступке или перебить в блендере.
Добавить желтки в миску к измельченному чесноку. Всыпать соль на кончике ножа и немного смеси молотых перцев.
Начинаем взбивать на медленной скорости при помощи венчика, миксера или блендера (с насадкой венчик).
Постепенно, буквально по 1 ч.л., добавляем растительное масло (оливковое или смесь оливкового и подсолнечного масла), продолжая взбивать. Ни в коем случае не вливайте все масло сразу! Иначе смесь не взобьется, а расслоится!
Получится густая эмульсия приятного ярко-желтого цвета. Добавить в нее немного свежевыжатого сока из половинки лимона - он слегка отбелит соус и придаст ему недостающую кислинку (количество сока регулируем по своему вкусу). В последний раз взбиваем все буквально 1-2 мин., чтобы все ингредиенты соединились.
В результате получится густой и однородный соус. Если его консистенция покажется вам слишком густой, можно развести его водой (холодной, кипяченой) и размешать до однородности. Соус айоли обычно подается комнатной температуры, без предварительного охлаждения, т.е. сразу же после приготовления.
источник
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски,соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПУЛОВЕР В СТИЛЕ ОВЕРСАЙЗ (спицы)

Вторник, 16 Августа 2016 г. 20:03 + в цитатник
Пуловер связан в стиле оверсайз, т.е. свободного кроя, часть спинки после сборки переходит на перед. Косы на пуловере расположены по диагонали, они отлично сочетаются с ажурной сеткой в центре.

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/джемпера,пуловеры,свитера

Метки:  

ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА. ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ

Суббота, 30 Июля 2016 г. 22:22 + в цитатник


Схемы моделирования размеры 36-56.
Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитьё/взрослым

ЮБКИ, БРЮКИ. ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ

Суббота, 30 Июля 2016 г. 00:08 + в цитатник



Процитировано 2 раз

СОУС "БАТАРД"

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 00:39 + в цитатник
Соус готовится на основе бульона и бер-манье - смеси муки и растопленного или мягкого сливочного масла. Отлично сочетается с курицей, рыбой, картофелем и мягкими овощами вроде брокколи или цветной капусты. "Батард" можно как минимум сутки хранить в холодильнике, а затем греть на медленном огне в ковшике.
(500x375, 99Kb)
на 1 л соуса:
250 гр сливочного масла
3 ст.л. муки
500 мл бульона
1 желток
500 мл жирных сливок
1 ст.л. лимонного сока

Растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла и выключаем огонь. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде доводим до кипения бульон. Вливаем его в кастрюлю и энергично перемешиваем венчиком до однородности.
В миске смешиваем сливки и желток. Тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком, вливаем около 100 мл. соуса из кастрюли. Затем тонкой струйкой вливаем весь остальной соус, хорошо перемешиваем и возвращаем смесь в кастрюлю. Ставим на плиту, доводим на среднем огне до кипения, кипятим 5 секунд и выключаем. Снимаем с плиты и по паре кубиков за раз добавляем 150-200 гр. сливочного масла. Заправляем лимонным соком, солим и перчим. Снова перемешиваем. Подаём тёплым.
источник
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски,соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЖАКЕТИК ACHAT

Суббота, 23 Июля 2016 г. 22:13 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/жакеты,кофты,топы

Метки:  


Процитировано 1 раз

КИШ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 22:48 + в цитатник



Тесто: охлажденное сливоч. масло - 150 гр, мука - 170 гр, ледяная вода - 3 ст.л.
Начинка: сливки - 200 мл, отварная куриная грудка - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., сыр - 150 гр, репчатый лук - 1 шт., сливоч. масло - 20 гр, укроп.

В муку добавить масло и воду. Размять вилкой и превратить в крошку. Потом быстро разминаем руками, чтобы масло не подтаяло, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Мелко нарезать куриную грудку. Лук мелко порезать и потушить на сливоч. масле. и добавить к курице. Порезать укроп и смешать с начинкой. Натереть сыр, добавить в начинку. Туда же разбить яйца и влить сливки. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Раскатать тесто, выложить в форму, формируя бортики, выложить начинку. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 25 минут.
Рубрики:  Кулинария/выпечка НЕ сладкая

Метки:  

НЕКЛАССИЧЕСКИЙ ГРУЗИНСКИЙ ЛАВАШ

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 00:58 + в цитатник
Он получается невероятно мягким и воздушным, а также безумно вкусным.

15 гр сухих дрожжей
Вода — 240 мл
Растит. масло 35 мл
1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли
Мука 320 гр
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка НЕ сладкая

Метки:  

СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 00:34 + в цитатник


Рубрики:  Красота-наше всё/уход за лицом и декольте

ЭЛАСТИЧНЫЙ КРАЙ РЕЗИНКИ КАК В МАГАЗИНЕ

Суббота, 25 Июня 2016 г. 23:24 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/полезные советы



Процитировано 1 раз

БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 23:18 + в цитатник
Потрясающе вкусный пирог из рассыпчатого песочного теста и свежих ягод. В сезон черешни рекомендую обязательно попробовать этот рецепт. Продукты рассчитаны на разъемную форму 24 см.

Сливочное масло - 250 г

Сахар (песок) - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Яичный желток - 2 шт.

Ром светлый - 75 мл

Мука пшеничная - 600 г

Черешня - 800 г

Миндаль - 50 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ "МОЛОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ"

Четверг, 23 Июня 2016 г. 22:34 + в цитатник
Мягкие, воздушные, насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке.

мука — 4-5 стак.
дрожжи — 1.5 ч.л.
кефир — 200 мл
вода (тёплая) — 150 мл
ванилин
сахар — 4 ст.л.
масло сливоч. (+ дополнительно 10-15 гр. на заливку) — 50 гр
соль — 0,25 ч.л.
цедра апельсина (средний ) — 1 шт.
джем (яблочный брала я, можно любой) — 120-150 гр
молоко (для заливки) — 100 мл.
молоко сгущенное (для заливки ) — 3-4 ст.л.
яйцо — 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

ПЕРЧИК И ЧЕСНОК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ КУХНИ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/венки, топиарии, чашки

Метки:  

КОНЦЕНТРАТ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА В КУБИКАХ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 20:41 + в цитатник
Основа для супов и соусов, заготовленная впрок позволит быстро и без хлопот приготовить многие блюда. Совершенно нетрудоемкая технология и продукты, которые доступны круглый год (можно использовать и ранее замороженные) дает возможность восполнять запас еженедельно, ежемесячно или тогда, когда это нужно.

сельдерей – 2 черешка
морковь – 2 шт. (250 г)
лук репчатый – 1 шт. (100 г)
помидор – 2 шт. (170 г)
корень имбиря – 15 г
чеснок – 2 зубчика
шампиньоны – 2 шт. соль – 1 ст. л.
вино белое сухое – 3 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
лист лавровый – 1 шт.
травы пряные – по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

ЯГОДНЫЕ НАСТОЙКИ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 14:30 + в цитатник
МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА

Слегка разминаем 3-4 кг зрелой малины и высыпаем ее в большую стеклянную банку. Заливаем ягоды спиртом так, чтобы он полностью их покрыл. Настаиваем малину 2-3 дня на солнце, время от времени помешивая. Затем процеживаем ягоды через марлю и отжимаем мякоть. Варим сироп из 300 мл воды и 400-500 г сахара, вливаем его к отфильтрованному настою и оставляем на 2-3 недели в темном теплом месте. Если заметили мутный осадок, снова процедите настойку. Будьте осторожны, настойка крепкая.
Читать далее...
Рубрики:  Напитки/алкогольные

ВЕНОК ИЗ ОДУВАНЧИКОВ: РАБОТАЕМ С ФОАМИРАНОМ

Среда, 08 Июня 2016 г. 22:27 + в цитатник
151027104342 (700x700, 231Kb)
Понадобится: фоамиран желтого цвета; фоамиран зеленого цвета; ножницы; кусачки; плоскогубцы; суперклей; герберная проволока; тэйп-лента зеленая.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/аксессуары, цветы, буфы

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА

Среда, 08 Июня 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это вино обладает приятным вкусом и ароматом. К тому же, оно полезно - выведит песок из почек, обеспечит организм огромным количеством витаминов и микроэлементов, укрепит иммунитет. Вино из шиповника получается крепким (ок. 16 градусов), терпким, ароматным.
вино из шиповника/3407372__1_ (468x298, 28Kb)
Для приготовления вина понадобится сухой шиповник. Раздробим его, поместим в бутыль или банку. На 2 стакана сырья необходим 1 литр теплой воды.
Для начала в теплой воде растворим 1 стакан сахара. Затем добавим закваску, приготовленную заранее из забродившего малинового варенья или протертой малины. Добавим в нее воду, поставим на огонь. Подогреем, снимем с огня, затем дожидаемся, пока забродит. Нужно примерно 2 ст.л. варенья на 0,5 стакана воды. Закваска готова? Приступаем к изготовлению вина! Вместо закваски можно использовать винные дрожжи.
Бутыль заполняем на 3/4 объема, а горлышко закрываем полиэтиленовой пленкой, закрепляя резинкой. Оставляем вино при комнатной температуре. Через 2 дня увидим брожение. Оно сначала будет довольно бурным. На 7-й день в бутыль добавляем еще 0,5 стакана сахара на каждый литр жидкости, залитой в бутыль.
Через 1 месяц мезга осядет на дно. Массу профильтруем и отожмем осадок через 2 слоя бязевой ткани. Добавим сахар - 1/4 стакана на литр вина. Мезгу выбросим. Вино оставим еще на 1 месяц. Затем разольем по бутылкам и закроем пробками. Поставим храниться в прохладное место.
Можно сделать и попроще. На двадцатилитровую бутыль возьмем 30 стаканов сухого шиповника и 4 килограмма сахара. Остальное пространство заполним водой. На бутыль наденем медицинскую резиновую перчатку. Дождемся, когда вино перебродит.
источник
Рубрики:  Напитки/алкогольные

Метки:  

РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 21:39 + в цитатник

200 гр сметаны 14%
2 яйца
1,5 ст.л. растительного масла
2 стакана муки
3/4 стакана сахара(емкость стакана-250 мл)
1 ч.л. соды
Соль,ваниль-по вкусу
150 гр смородинового джема
1 ч.л. крахмала
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Gorizvet
Страницы: [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь