-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф




 

 

 

 


 

 


ЭКО, опять неудача? Надо разобраться

Четверг, 09 Июня 2011 г. 21:02 + в цитатник
pregnancy-test-400 (400x400, 23Kb)
Опять это все впустую, уколы, ожидание, надежды - тест на беременность пришел отрицательный, очередная попытка лечения бесплодия не удалась, не помогает даже это самое «искусственное оплодотворение», руки опускаются, ничего не хочется, мысль только одна - «За что мне это?».

Что делать дальше? Во-первых - отдохнуть, выспаться, остановиться, успокоиться.

А теперь давайте посмотрим, из-за чего может не наступать беременность у пациенток, которые перенесли не одну, а несколько попыток ЭКО, которых лечат от бесплодия самыми современными методами, причем не просто современными, а действительно эффективными.
[more
Процесс наступления беременности можно разделить на три этапа: соединение мужской и женской половых клеток (оплодотворение), развитие эмбриона и прикрепление эмбриона в матке. Будем последовательны и посмотрим, что может не так случаться на этих трех стадиях:

Оплодотворение - здесь ЭКО дает уникальную возможность оценить способность к взаимному слиянию половых клеток двух конкретных людей, страдающих бесплодием. Как показывает практика, у 5 - 10% пациентов может оказатся так, что даже при ЭКО оплодотворения не происходит. А у некоторых других пациентов может оплодотвориться только небольшое число яйцеклеток. Это может быть не только из-за патологии внешне нормальных сперматозоидов или яйцеклеток, но и при функциональных нарушениях их взаимодействия, так называемой акросомальной реакции. Для преодоления этого блока существует методика, называемая ИКСИ. Это странное слово - всего лишь аббревиатура и обозначает процесс подсаживания сперматозоида внутрь яйцеклетки с помощью микропипетки. Разумеется, делается это под микроскопом. Вероятность того, что и после ИКСИ не окажется оплодотворенных яйцеклеток, очень и очень мала. Часто эмбриологи, а особенно при необъяснимом бесплодии, даже при внешне нормальных мужских и женских половых клетках, перестраховываются и делают это самое ИКСИ части клеток для того, чтобы полноценное оплодотворение было хотя бы у этих клеточек.

Качество эмбрионов.
Это, наряду с качеством эндометрия, базовая, основная составляющая успеха лечения бесплодия. Эмбриологи очень строго оценивают состояние эмбрионов, для этого разработаны единые стандарты, принятые во всем мире. Эта система позволяет четко разделять эмбрионы на несколько категорий, совсем как школьные оценки - от хороших до плохих. Но, в основном, эти критерии основаны на внешних признаках эмбрионов. А недавно были проведены крупные эмбриологические и генетические исследования возможных причин неудач, особенно при нескольких безуспешных попытках ЭКО. Так вот, оказалось, что при таких тяжелых ситуациях почти у половины эмбрионов были обнаружены хромосомные аномалии. Естественно, что такие эмбрионы даже после переноса в полость матки не могли давать начало полноценной беременности. Что делать в такой, казалось бы, тупиковой ситуации? Делать предимплантационную генетическую диагностику, то есть определять хромосомный набор эмбрионов, которые будут перенесены женщины. Это дает возможность применять только полноценные эмбрионы, ведь люди заинтересованы не просто в наступлении беременности, а в ее вынашивании и рождении именно здорового ребенка.

Имплантация, то есть прикрепление зародыша к стенке матки. Это третий и самый сложный и непредсказуемый этап. Если оплодотворение и качество эмбрионов видно под микроскопом, то как оценить происходящее внутри организма женщины, как посмотреть, как себя чувствуют эмбрионы - «вросли» в матку или не смогли? Теоретически процесс имплантации описан почти по минутам, известны сотни сложнейших веществ, которые участвуют в этом, исследователи точно знают, что происходит с эндометрием в это время, а вот как это происходит в жизни - еще не один человек не видел, да, наверно, никогда и не увидит. Хотя сейчас проводятся интенсивные работы по выделению генов, способных повысить рецептивную активность слизистой матки, а следовательно и вероятность беременности. Кроме этого, способность эндометрия «принимать» эмбрионы может нарушаться и при разных его заболеваниях, особенно при хроническом эндометрите, который может быть после выскабливаний, абортов, ношения внутриматочной спирали. Чтобы диагностировать это заболевание используют щадящую биопсию эндометрия, то есть специальным инструментом берут маленький кусочек этой ткани матки, а потом исследуют полученный материал под микроскопом и при подтверждении проводят специальное лечение.

Как видите, возможных причин немало, но самое главное, что и возможности наши достаточно широки. Конечно, не все пока в наших силах, но современная наука о репродукции может уже очень много, благодаря чему абсолютно «тупиковые» ситуации в лечении бесплодия, при которых врачи разводят руками, встречаются крайне редко.



Автор статьи: Павел Александрович Базанов, врач акушер-гинеколог, гинеколог-репродуктолог, кандидат медицинских наук.



Сайт статьи: www.eko-mamadeti.ru

Метки:  

Старая китайская поговорка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 14:21 + в цитатник
"Незадолго до победы искушение сдаться и все бросить будет особенно сильным. "

наверное,я близка к победе как никогда...
Рубрики:  Не сдавайся, никогда!

Метки:  

Тест КУБ

Четверг, 09 Июня 2011 г. 00:16 + в цитатник
www.testkub.ru
Мне тест понравился ,мои результаты
Читать далее...

Метки:  

Хочу малыша

Среда, 08 Июня 2011 г. 10:45 + в цитатник

12 (604x489, 43Kb)
Рубрики:  Не сдавайся, никогда!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хронический эндометрит

Среда, 08 Июня 2011 г. 10:43 + в цитатник

Метки:  

Олюшка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:54 + в цитатник

У Олюшки пролёт,не помогли ни позитивный настрой,ни смена клиники...Я так надеялась,что в Казани в клинике Нуриевых проведут протокол как-то по другому...и у Олюшки получиться стать мамой...как жалко и что делать нам дальше-я не знаю Олюшка,плачу вместе с тобой...


Метки:  

Принятие себя

Вторник, 07 Июня 2011 г. 10:54 + в цитатник
Принятие себя

Вы не можете быть кем-то кроме самого себя. Поэтому расслабьтесь! Вы нужны существованию такими, какие вы есть.
Я слышал: как-то раз один король отправился в свой сад и обнаружил там поникшие, умирающие деревья, кустарники и цветы.
Дуб сказал, что умирает потому, что не может стать сосной. Повернувшись к сосне, король увидел ее упавшей, потому что у нее не получилось произвести виноград, как это делает лоза. А лоза погибла потому, что не смогла цвести как роза.
Король нашел одно-единственное растение, которое цвело и было радовалось как всегда - незабудку. На свой вопрос король получил ответ: Я принимаю как само собой разумеющееся, что когда ты посадил меня, ты посадил незабудку. Если бы ты пожелал дуб, лозу или розу, то ты бы их и посадил. Вот я подумала, что не могу быть ничем иным, как только сама собой. И я постараюсь быть такой насколько смогу.
Читать далее...

Метки:  

Подготовка к зачатию: йога для женского здоровья (часть 1)

Пятница, 03 Июня 2011 г. 22:54 + в цитатник
00001_1317 (300x400, 83Kb)
Подготовка к зачатию: йога для женского здоровья (часть 1)
Версия для печати

Автор: Екатерина Крушинская | Все статьи автора
03.10.2008

Хатха-йога – это больше, чем набор причудливых асан. Грамотно подобранные упражнения могут оказывать даже лечебный эффект! Так, некоторые асаны нормализуют менструальный цикл и способствуют зачатию. В этой статье – фотографии и описание некоторых асан, а также адреса йога-центров в Екатеринбурге и ссылки на полезные статьи о йоге.

Наш эксперт: инструктор по хатха-йоге Татьяна Рева и её дочь Людмила.

Татьяна Рева (ударение на второй слог; фамилия не склоняется). Занимается йогой девятый год, и шестой год преподаёт. Познакомилась с йогой сначала на страницах журнала «Наука и Жизнь» и первое время практиковала йогу вместо утренней гимнастики. Чем глубже познавала йогу, тем больше позитивных перемен отмечала во всех сферах своей жизни. Своим первым учителем считает Анастасию Косых, екатеринбургского мастера по хатха-йоге с 20-ти летним стажем. Татьяна Рева закончила Крымский институт физической культуры по специальности «Мастер по хатха-йоге». Затем была одной из основательниц в Екатеринбурге центра восточных практик «Медитэ» (ныне не существующего). Дочь Татьяны Люда Рева (на фото вместе с Татьяной) с 12 лет занимается йогой и сейчас, в свои 19, не только помогает маме, но иногда и заменяет её на занятиях. Татьяна Рева преподаёт в фитнес-клубе «Верх-Исетский», в центре «Восточный стиль» и в детском центре «Радуга».
Введение в специальность

Хатха-йога – это одна из разновидностей йоги: совершенствование тела на физическом уровне. Приведённый здесь комплекс рассчитан на новичков и не включает в себя медитацию и специальные дыхательные упражнения (пранаяму).

Асаны (ударение на первый слог, в переводе с санскрита – «позы») – это не столько упражнения, сколько положение тела, принятое для сохранения неподвижного состояния; их следует выполнять медленно и созерцательно, в сочетании с глубоким дыханием. Особенно это актуально, когда речь идёт о тех асанах, которые оказывают воздействие на органы брюшной полости и малого таза.

Каждая асана состоит из трёх стадий: принятие позы, сохранение асаны и выход из неё. Настоящее воздействие асаны происходит, когда вы сохраняете её; мастера йоги удерживают позу до нескольких часов, оставаясь совершенно расслабленными. Старайтесь сохранять спокойствие, когда вы держите позу; дышите глубоко и медленно, отпуская, словно «выдыхая» ненужное напряжение.

Симметричные асаны рекомендуется выполнять сначала вправо (например, скручивание вправо или наклон к правой ноге), и лишь затем повторить то же самое влево.

Дыхание в йоге (за исключением нескольких специально описанных дыхательных очистительных практик) осуществляется через нос.

Начинайте и заканчивайте цикл упражнений с расслабления. Подготавливаясь к занятию, настройтесь на него мысленно, приведите в порядок ваш ум, сосредоточьтесь на телесных ощущениях, отпустите на волю мысли. По окончании занятия примите расслабляющую позу (Шавасана или Мёртвая Поза). В представленном в первой и второй частах статьи комплексе упражнений для активизации женской энергии в качестве расслабляющей дана Поза Богини (или поза раскрытия).
О причинах бесплодия с точки зрения йога-философии

- Татьяна, как Вы считаете, почему женщина не может забеременеть?

- Вероятно, тому причиной её неправильное поведение в нынешней жизни (в настоящем или, может быть, в прошлом недостаточно внимательное отношение к своему здоровью) – алкоголь, курение, стрессы, неправильное питание. А возможно (если следовать йоговской философии) это и карма, унаследованная из прошлых жизней.

- Если следовать этой логике, то возможно ли, что кому-то, что называется, «на роду написано» вообще не рожать в этой жизни? Не суждено, нет такой «кармы»? Ведь бывает: ходят по врачам, обследуются, и вроде со здоровьем всё нормально, а беременность не получается.

- Совершенно верно! Вполне возможно, что в этой жизни у данной женщины совсем иная задача, и деторождение просто в неё не входит. Есть так называемые «освобождённые личности», которым суждено служить миру иным способом, чем деторождение.

- И что тогда делать? Расслабиться и сосредоточиться на выполнении других жизненных задач?

- Если идея о том, что ребёнок всё-таки необходим, эту женщину не покидает, то значит, можно (и нужно!) работать над собой – и духовно, и физически. Бывает так, что какие-то нерешённые проблемы психологического свойства, которые копились годами, не дают беременности состояться. На физическом уровне эти проблемы оборачиваются мышечными зажимами, нарушается течение энергии (в том числе кровообращение в органах малого таза).

- На что нужно обратить внимание при занятиях хатха- йогой, какие позы способствуют оздоровлению женской репродуктивной системы?

- В первую очередь это все асаны, которые активизируют первую и вторую чакры. Первая (самая нижняя – прим. авт.) чакра – муладхара находится в основании позвоночника. Вторая свадхистана располагается на ширину ладони от пупка вниз и проецируется на крестец (над половыми органами). Она отвечает за сексуальные отношения и репродуктивную функцию.

Именно на активизацию этих ответственных зон женского тела и направлены те асаны, которые Татьяна Рева продемонстрировала специально для ю-мамы!
Итак, приступим!
Упражнения для стабилизации менструального цикла



Прижимая к земле низ живота, скручивая и прогибая пояснично-крестцовую область, мы снимаем напряжение в этих зонах. Улучшается кровообращение органов малого таза, стимулируется работа надпочечников, щитовидной железы и в конечном итоге стабилизируется гормональный фон. При регулярных, но болезненных месячных позволяет избавиться от менструальных болей. Эффект, как правило, заметен после регулярного выполнения упражнений в течение минимум одного месяца. Лучше практиковать асаны утром, натощак.

Примечание. Эти упражнения не рекомендуется выполнять непосредственно во время менструального кровотечения.

Описание:

1. Лягте на живот, смотрите прямо перед собой, подбородок на земле, лобковая кость прижата к земле. Вытянитесь от подбородка до кончиков пальцев ног. Раскиньте руки в стороны.

2. Глубоко и спокойно вдохните. На выдохе согните правую ногу в колене и подтяните бедро к туловищу; корпус и ноги неподвижны; левая нога остаётся прямой. Удерживайте положение до 30 секунд, спокойно дыша.

3. Выполните то же самое в другую сторону.

Эта поза не выглядит сложной, и как правило, выполняется без особых усилий. Эта асана может быть рекомендована в качестве позы для сна и отдыха.







Вариант 2

1. Примите асану, описанную выше.

2. Затем начните разгибать колено, стараясь дотянуться правой ступнёй правой ладони. В идеале – голень параллельна руке, а бедро остаётся максимально прижатым к туловищу. Особое внимание на вытянутую ногу – она продолжает оставаться прямой, составляя одну линию с туловищем. Постарайтесь расслабиться, отпустить ненужные мысли и успокоить дыхание.

3. Снова согните правую ногу, выпрямите её и выполните то же самое на левую сторону.







Вариант 3

1. Примите описанную выше асану (вариант 1 или вариант 2)

2. Постарайтесь выпрямить правую ногу. Коснитесь ступнёй правой ладони. Левая сторона туловища при этом остаётся прижатой к земле; прямая левая нога составляет одну линию с туловищем.







3. Выполните то же самое на левую сторону.

Вариант 4

1. Займите исходное положение (обе ноги выпрямлены, лобковая кость и подбородок на земле, взгляд прямо перед собой).

2. Согните правую ногу назад, прижав пятку к ягодице, опустите левую руку и обхватите правую щиколотку.







3. Глубоко вдохнув, на выдохе продолжайте удерживать ногу рукой и вместе с тем начинайте медленно продвигать руку вместе с ногой в исходное положение (руки вытянуты точно в стороны). При этом таз оторвётся от пола, однако, весь левый бок по-прежнему остаётся на земле; вытянутая левая нога составляет одну линию с туловищем.







4. Сохраняйте спокойствие. Дышите без напряжения. Не напрягайте лицо.

5. Выходите из асаны медленно, на выдохе.
Компенсирующее упражнение

Чтобы снять напряжение с поясницы, лягте на спину, поднимите вверх выпрямленные ноги и встряхните их. Обхватите себя за щиколотки, подтянув ноги к животу, и «покатайтесь» на спине. Отталкивайтесь пятками от земли, прокатываясь от шеи до копчика и обратно.
Перевёрнутые асаны у стены
Упрощённая поза свечи

Известная в отечественной традиции под названием «берёзки» йоговская Поза Свечи (санскр., Сарвангасана или Стойка на плечах) считается одной из самых полезных поз для женщин (в числе перевёрнутых асан). Она укрепляет иммунную систему, активизирует приток крови к головному мозгу, мягко воздействует на щитовидную железу и за счёт этого позволяет нормализовать гормональный фон и репродуктивную функцию женского организма. Кроме того, за счёт оттока крови от органов малого таза с последующим обратным притоком (по окончании упражнения) улучшается снабжение кислородом женских половых органов. При регулярной практике поза позволяет избавиться от зажимов и застойных явлений в области малого таза.

Поза Свечи не противопоказана при беременности (при условии, что женщина была достаточно физически подготовлена и до зачатия). Однако, беременными она выполняется с опорой на стену.







Примечание. Позу свечи (как и все перевёрнутые асаны) не рекомендуется выполнять непосредственно в дни менструальных кровотечений, а также при угрозе прерывания беременности и повышенном внутричерепном давлении.

По окончании выполнения этой асаны не рекомендуется резко вставать: нужно опустить ноги на пол и полежать несколько минут на боку. Только после этого можно садиться, и лишь затем – постепенно вставать.
Поза для укрепления мышц промежности

Для укрепления мышц промежности и улучшения кровотока в органах малого таза рекомендуется растяжка с опорой на стену. Она хороша как на этапе подготовки к зачатию, так и во время беременности. Противопоказания – те же, что и для выполнения Позы свечи: менструальные кровотечения и угроза прерывания беременности.

Описание

1. Чтобы правильно войти в эту асану, нужно сначала сесть вплотную к стене. Это будет залогом успешного выполнения асаны – ягодицы и ноги должны быть прижаты к стене.

2. Затем укладывайтесь на пол (туловище перпендикулярно стене, ягодицы «сидят» на стене), а ноги поднимайте вверх по стене.

3. Заняв симметричное и устойчивое положение, разведите ноги по стене насколько возможно (можете помогать себе руками, слегка надавливая на внутреннюю поверхность бёдер). Расслабьтесь, мышцы ног будут растягиваться под их собственным весом.







4. В качестве ещё одного варианта можно предложить позу Бабочки у стены. Сведите стопы и поместите их напротив промежности, подошвы прижмите одну к другой. Внешний край стоп прижат к стене, колени разведены в стороны и расслаблены. Ягодицы прижаты к полу, спина вытянута, позвоночник прямой.

Классическая поза бабочки (которая выполняется сидя) приведена во второй части статьи Подготовка к зачатию: йога для женского здоровья (часть 2). Там же – описание и иллюстрации других асан для поддержания женского здоровья.

Из приведённого во второй части комплекса вы можете выбрать несколько асан, которые соответствуют вашему уровню подготовки.

Занимайтесь ежедневно. Значительно полезнее выполнять немного упражнений, но каждый день, чем много упражнений, но с перерывом в несколько дней. Идеальное время для занятий – утром перед завтраком, на восходе солнца.

Можно практиковать хатха-йогу и днём, при условии, что после приёма пищи прошло не менее трёх часов. Кстати, завтракать (обедать, ужинать) сразу после выполнения асан также не желательно – лучше подождать полтора часа. Если вы занимаетесь вечером, успевайте закончить до захода солнца. Особенность утренней практики – наполнение энергией, и лучше подбирать тонизирующие асаны. А вечером упражнения выполняются с ориентиром скорее на расслабление и снятие напряжения прожитого дня.

Каким бы понятным ни казался вам комплекс, описанный в руководстве, которое вы используете, найдите возможность посетить хотя бы несколько занятий с опытным инструктором. Он научит вас почувствовать темп выполнения упражнений, объяснит взаимосвязь дыхания и асан, а главное – поможет проникнуться настроением йоговской практики.
Хатха-йога - интернет-ресурсы:

Объединение инструкторов по йоге "Йогабург" http://yogaburg.ru/

«Медите» http://www.medite.ru/ – сайт екатеринбургского инструктора по йоге Ильи Трубачева

А также:

Он-лайн учебник по классической йоге – подробный ресурс с иллюстрациями и ссылкой на источники: http://www.classicyoga.spb.ru/textbook/asanas

http://irina-rudih.livejournal.com/2326.html - живой журнал Ирины Рудых, Это наставник из Ростова-на-Дону. Даёт понятное описание основных асан с иллюстрациями.

http://yoga-portal.narod.ru/ - всё о йоге. Удобный каталог, 134 асаны в алфавитном порядке с рисунками, краткими описаниями и инструкциями для самостоятельного выполнения.

http://www.yora.info/ - "YOГА - порталЪ славянского дZENа" - основной официальный ресурс мастера йоги Андрея Сидерского (город Киев).

© ООО "ТЕЛЕСЕТЬ-СЕРВИС", 2008

Серия сообщений "важное для Экошки":
Часть 1 - Дневник Gordeya
Часть 2 - 10 принципов
...
Часть 18 - очень полезная инфо для женщин
Часть 19 - ПИСЬМО МИНЗДРАВА
Часть 20 - Подготовка к зачатию: йога для женского здоровья (часть 1)
Часть 21 - Хронический эндометрит
Часть 22 - Эко чудо - эко, или жизнь из пробирки.
...
Часть 41 - Загадки анестезии
Часть 42 - Уникальные съемки...
Часть 43 - Blue Daisy Baby Photography


Метки:  


Процитировано 1 раз

Магический ритуал Соляра

Среда, 01 Июня 2011 г. 16:54 + в цитатник
Магический ритуал Соляра

Что такое СОЛЯР? C точки зрения астролога это точное время соединения Солнца с градусом своего натального положения – положения во время рождения человека. Но можно считать днем Соляра – день своего рождения.

Для многих людей период перед СОЛЯРОМ или Днем Рождения – особенно последняя неделя, не случайно бывает самым трудным в году – ведь нужно отпустить, закончить многие нерешенные за год дела, кого-то простить, кого-то вспомнить, вернуть свои долги и получить чужие. Весь год человек мог жить в спешке и накапливать небольшие долги перед миром из-за своего невежества, лени, невнимательности. И вот, близится час, когда все старое, отжившее, ненужное должно уйти. И человеку перед закладкой своего соляра полезно начать вспоминать, каким был этот год, какие у него были особые события, достижения, победы и поражения.
Читать далее...

Серия сообщений " Статьи":
Часть 1 - Единственное животное,задающее вопросы
Часть 2 - Бездетность:наказание или промысел?
...
Часть 13 - ПИСЬМО МИНЗДРАВА
Часть 14 - Полный справочник по ЛиРу
Часть 15 - Магический ритуал Соляра
Часть 16 - Талисманы для знаков зодиакаг
Часть 17 - Защита от сглаза
...
Часть 46 - Профессия -Сурогатная мать
Часть 47 - Загадки анестезии
Часть 48 - Имя.


Метки:  

ПИСЬМО МИНЗДРАВА

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:18 + в цитатник
med69 (70x48, 10Kb)
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

11 апреля 2003 г.

N 2510/3796-03-32

Министерство здравоохранения Российской Федерации направляет
информационное письмо "Профилактика, диагностика и лечение
невынашивания беременности" для использования в работе.
Информационное письмо предназначено для врачей акушеров -
гинекологов. В письме приведены современные данные по проблеме
невынашивания беременности, подробно представлены этиологические
факторы этой патологии, а также современные принципы профилактики,
диагностики и лечения невынашивания беременности.
Минздрав России рекомендует растиражировать данное письмо в
необходимом количестве и направить в акушерско - гинекологические
учреждения административных территорий.
Читать далее...

Серия сообщений "важное для Экошки":
Часть 1 - Дневник Gordeya
Часть 2 - 10 принципов
...
Часть 17 - история с пробирки
Часть 18 - очень полезная инфо для женщин
Часть 19 - ПИСЬМО МИНЗДРАВА
Часть 20 - Подготовка к зачатию: йога для женского здоровья (часть 1)
Часть 21 - Хронический эндометрит
...
Часть 41 - Загадки анестезии
Часть 42 - Уникальные съемки...
Часть 43 - Blue Daisy Baby Photography

Серия сообщений " Статьи":
Часть 1 - Единственное животное,задающее вопросы
Часть 2 - Бездетность:наказание или промысел?
...
Часть 11 - Что делать, чтобы все изменить
Часть 12 - Хронический эндометрит: от совершенствования диагностического подхода к оптимизации лечения
Часть 13 - ПИСЬМО МИНЗДРАВА
Часть 14 - Полный справочник по ЛиРу
Часть 15 - Магический ритуал Соляра
...
Часть 46 - Профессия -Сурогатная мать
Часть 47 - Загадки анестезии
Часть 48 - Имя.


Метки:  

О беременной женщине

Вторник, 24 Мая 2011 г. 17:19 + в цитатник
pregnancy-test (495x296, 23Kb)
Знаете, нет никого красивее беременной женщины... В глазах - счастье... В сердце - любовь... На щеках - румянец... А внутри - маленькая жизнь..

история с пробирки

Пятница, 20 Мая 2011 г. 16:12 + в цитатник

Предлагаю для воодушевления вот такую историю, взятую с пробирки:

"После многих попыток мы вроде как поняли, в чем наша проблема ( в смысле проблема с имплантацией). Когда уже приступили к последним попыткам, то сходили на прием к гематологу (у нас в клинике Ава-Петер многие ходят к гематологу перед протоколом). Сделали расширенную коагулограмму, сдали гомоцистеин, потом в и-те Отта я сдала анализ генетический на мутации системы гемостаза + агрегацию тромбоцитов. Ну вот в результате всего этого выяснилось, что проблемы с кровью у меня есть. Гомоцистеин оказался повышен, нашлась мутация гемостаза + повышена агрегация тромбоцитов. А все это при возникновении благоприятных факторов может привести к риску возникновения тромбозов + прямо влияет на имплантацию. И таким образом, без специальной терапии, в свежих протоколах нас всегда ждал бы провал (и не только в свежих, а также в крио на гормонах). Наши экошные препараты влияют очень на кровь, многие из них ее сгущают, например прогинова. В эндометрии могут образовываться микротромбики, которые препятствуют внедрению в него эмбрионов, они не могут имплантироваться и погибают. Скорее всего, это и происходило с нами. Только в естественном цикле, без влияния препаратов, имплантация могла произойти. как в нашем первом крио в ЕЦ, так и в нашем втором крио в ЕЦ. Обычно в протоколах назначают тромбоасс или аспирин-кардио для разжижения крови, но многим этого бывает не достаточно для разжижения крови. как в нашем случае. нам нужно было бы в свежих протоколах постоянно контролировать такой показатель как д-димер и колоть для разжижения крови фраксипарин. в общем, консультация гематолога нам оказалась полезна, мы догадались, наконец, что наш шанс - это крио в ЕЦ. так и вышло. ура!
Ух как много написала. но к этому всему мы пришли совсем недавно, методом проб и ошибок."

Серия сообщений "важное для Экошки":
Часть 1 - Дневник Gordeya
Часть 2 - 10 принципов
...
Часть 15 - Новый гормон для борьбы с бесплодием
Часть 16 - Пять cоветов: как подготовиться к ЭКО при хроническом эндометрите. Опыт Клиники МАМА
Часть 17 - история с пробирки
Часть 18 - очень полезная инфо для женщин
Часть 19 - ПИСЬМО МИНЗДРАВА
...
Часть 41 - Загадки анестезии
Часть 42 - Уникальные съемки...
Часть 43 - Blue Daisy Baby Photography


Любовь

Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:12 + в цитатник
Любовь – единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остается

Лев Толстой


Fantastic girls - illustrations 6 (700x560, 74Kb)

Метки:  

Пять cоветов: как подготовиться к ЭКО при хроническом эндометрите. Опыт Клиники МАМА

Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:54 + в цитатник

med70 (58x63, 5Kb)
Тема статьи:
Обследование
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)
Женское бесплодие



Воспалительные заболевания органов малого таза встречается практически у 90% пациентов, обратившихся в Клинику МАМА. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, тяжелые хронические формы заболеваний являются причинами болей, внематочных беременностей, и ведут к бесплодию, лишая женщину возможности наслаждаться жизнью и материнством. Эндометрит – как раз одно из опасных воспалительных заболеваний, и опыт Клиники МАМА показывает, что своевременное и полное лечение эндометрита особенно важно для женского здоровья.

Что такое эндометрит?

Эндометрит – воспаление эндометрия, органа в полости матки который принимает оплодотворенную клетку. Причин заболевания множество, но самыми частыми являются прерывание беременности, длительное использование внутриматочных контрацептивов, не вылеченные до конца осложнения после родов. Эндометрит может приобрести и хронический характер, что сделает его лечение более сложным.

Читать далее...

Серия сообщений "важное для Экошки":
Часть 1 - Дневник Gordeya
Часть 2 - 10 принципов
...
Часть 14 - <strong>Молитвы, в помощь семейным парам не имеющих детишек</strong><br /><br />
Часть 15 - Новый гормон для борьбы с бесплодием
Часть 16 - Пять cоветов: как подготовиться к ЭКО при хроническом эндометрите. Опыт Клиники МАМА
Часть 17 - история с пробирки
Часть 18 - очень полезная инфо для женщин
...
Часть 41 - Загадки анестезии
Часть 42 - Уникальные съемки...
Часть 43 - Blue Daisy Baby Photography


Метки:  

Хронический эндометрит: от совершенствования диагностического подхода к оптимизации лечения

Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:48 + в цитатник
mc_cir (600x400, 16Kb)
Хронический эндометрит (ХЭ)— клинико-морфологический синдром, при котором в результате персистирующего повреждения эндометрия инфекционным агентом возникают множественные вторичные морфофункциональные изменения, нарушающие циклическую трансформацию и рецепторный статус слизистой оболочки тела матки.

С позиций общей патологии течение инфекции с тенденцией к хронизации можно было бы отнести к «синтаксическим» вариантам, при которых биосистема «…предпочитает существовать с патогеном, активное отторжение которого сопряжено с большими трудностями, энергетически не выгодно или вообще нереально в силу специфики пускового фактора». Наиболее устоявшейся на сегодняшний день является точка зрения о возникновении ХЭ в результате дисбаланса между гормональной и иммунной системами организма, с одной стороны, и патогенами— представителями микробиоценоза, с другой.
Читать далее...

Серия сообщений " Статьи":
Часть 1 - Единственное животное,задающее вопросы
Часть 2 - Бездетность:наказание или промысел?
...
Часть 10 - СКЛ - смешанная культура лимфоцитов
Часть 11 - Что делать, чтобы все изменить
Часть 12 - Хронический эндометрит: от совершенствования диагностического подхода к оптимизации лечения
Часть 13 - ПИСЬМО МИНЗДРАВА
Часть 14 - Полный справочник по ЛиРу
...
Часть 46 - Профессия -Сурогатная мать
Часть 47 - Загадки анестезии
Часть 48 - Имя.


Метки:  

Новый гормон для борьбы с бесплодием

Среда, 18 Мая 2011 г. 18:05 + в цитатник

Гормон кисспептин может стать новым эффективным средством для лечения бесплодия, утверждают британские ученые.

Они обнаружили, что кисспептин влияет на выработку половых гормонов, контролирующих менструальный цикл.

Исследование проводилось на группе из 10 женщин, у которых не было менструаций и были проблемы с зачатием из-за гормонального дисбаланса. Им делали инъекции кисспептина и плацебо (физраствора), а затем измеряли уровень двух половых гормонов – лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона, ответственных за овуляцию и фертильность.

У женщин, получавших кисспептин, уровень лютеинстимулирующего гормона поднялся в 48 раз, а фолликулостимулирующего – в 16. Столь эффективное воздействие кисспептина на половые гормоны бесплодных женщин было обнаружено впервые. Таким образом, исследование открывает новые горизонты в области восстановления женской репродуктивной функции.

По материалам зарубежной прессы

Серия сообщений "важное для Экошки":
Часть 1 - Дневник Gordeya
Часть 2 - 10 принципов
...
Часть 13 - ******
Часть 14 - <strong>Молитвы, в помощь семейным парам не имеющих детишек</strong><br /><br />
Часть 15 - Новый гормон для борьбы с бесплодием
Часть 16 - Пять cоветов: как подготовиться к ЭКО при хроническом эндометрите. Опыт Клиники МАМА
Часть 17 - история с пробирки
...
Часть 41 - Загадки анестезии
Часть 42 - Уникальные съемки...
Часть 43 - Blue Daisy Baby Photography


интересная интерпретация знаков гороскопа

Среда, 18 Мая 2011 г. 13:33 + в цитатник
14 (496x496, 154Kb)
Каждому знаку зодиака присущи те или иные особенности и учитывая эти особенности можно быстрее добиться расположения того или иного человека.
(КАЖДЫЙ ЗНАК СООТВЕСТВУЕТ ЭТАПУ ВЗРОСЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА,НПР. ОВЕН-МЛАДЕНЕЦ,РАК-ПОДРОСТОК И Т.Д.)

ОВЕН

Рождение души в знаке Овна (пусть и не первое в ее земном бытии) подобно рассвету, весне и Пасхе или воскресению после смерти в знаке Рыб. Это первый экскурс в стихию Огня, первый опыт Кардинального лидерства под властью положительных мужских дневных сил и взрывной энергии Марса. Как младенец, полностью поглощенный собой, с восторгом обнаруживает пальчики на руках и ногах, так душа Овна упивается осознанием своего физического существования. Чтобы удовлетворить все потребности, стоит лишь заплакать погромче — взрослые услышат и немедленно придут на помощь. Младенец, ни в чем не сомневается и не боится ничего и никого — просто потому, что никогда не знал отказа. Так же и душа Овна трогательно верит в невидимую силу добра, которая исполняет ее желания. Наши Сотворцы нежно смотрят на «новорожденную» душу Овна, как родители — на младенца, мудро отклонят некоторые его наивные требования-Овны не думают о возможности несчастья, забывают о боли и жестокости.
Читать далее...

Метки:  

Что делать, чтобы все изменить

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:54 + в цитатник
20627552 (100x100, 30Kb)
Apr. 22nd, 2011 at 12:00 PM

Я часто вижу людей, жизнь которых пронизана страданием и полна пессимизма. Они жалуются на судьбу, семью, работу, общество и государство. Они не видят света в конце тоннеля и считают, что в их тяжелом положении виноват кто-то другой. Даже я, человек, который отличается далеко не самым жизнерадостным нравом, рядом с ними кажусь образцом энергичного балагура. Поэтому порой, когда они спрашивают меня, что нужно сделать, чтобы все изменить, я ненадолго задумываюсь и даю им пару советов.

Не претендуя на великие достижения на ниве личностного роста, в сегодняшнем посте я собрал все подобные вещи, которые когда-либо услышал, применил или посоветовал. Все они проверены на собственном опыте, и буду рад, если кому-то это будет полезным.

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Об этом еще будет отдельный большой разговор, но золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. С развитием интернета все стало еще проще – результаты твоих стараний очень легко донести до публики, и она обязательно их оценит. Более того, наличие дела, которое тебя по-настоящему зажигает – это ключевой фактор привлекательности для противоположного пола. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути – это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет. (подробнее)
Читать далее...

Серия сообщений " Статьи":
Часть 1 - Единственное животное,задающее вопросы
Часть 2 - Бездетность:наказание или промысел?
...
Часть 9 - Невынашивание, с чем может быть связанно
Часть 10 - СКЛ - смешанная культура лимфоцитов
Часть 11 - Что делать, чтобы все изменить
Часть 12 - Хронический эндометрит: от совершенствования диагностического подхода к оптимизации лечения
Часть 13 - ПИСЬМО МИНЗДРАВА
...
Часть 46 - Профессия -Сурогатная мать
Часть 47 - Загадки анестезии
Часть 48 - Имя.

Рубрики:  Не сдавайся, никогда!

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 11:44 + в цитатник
Утром позвонила Марина: \"Юля, а Катя родила мальчика сегодня ночью\"

Мои чувства поэтому поводу странные и необъяснимые... не радость и не зависть и не боль ...а что-то непонятное,за долгие годы лечения и дурацких вопросов окружающих привыкла прятать всё глубоко внутрь,что сейчас даже сама не пойму....что я чувствую,когда другие беременнеют и рожают легко просто ,не заморачиваясь....
А на пробирке сегодня одни слёзы,пролёты,психологические срывы...как жалко девчёнок...и себя :*-(

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 11:35 + в цитатник
Вечером в 23 ч. Маша сообщила: Юльчик, я отбываю в РД, как что сразу сообщу


Поиск сообщений в Gordeya
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь