-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GOOUT_UA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Разбитые_мечтЫ Сфера_Любви Свадьба Ceska-republika Суши_для_всех
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 450

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуcloud_in_the_water

Салат-торт "Нежный"

Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 04:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения mega-san Салат-торт Нежный

Салат-торт Нежный




Салат -торт Нежный



4059776_0_76239_2fa19d76_XL (700x525, 110Kb)



Этот слоеный салат вполне оправдывает свое название.

Он получается нежным и очень вкусным.

Нам понадобится:

2 свежих помидора

1 упаковка крабовых палочек

4 вареных яйца

150-200 гр.сыра

Майонез



Выкладываем салат слоями:

1-слой - мелко нарезанные помидоры

2-слой - крабовые палочки

3-й слой - белки яиц (натереть на терке)

4-й слой - натертые желтки

5-й слой - сыр

Все слои промазать майонезом



Отсюда



4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)



С вами готовила и рекомендует Три и Ночка

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуcloud_in_the_water

С Праздником, сограждане!

Среда, 12 Июня 2024 г. 18:20 (ссылка) + в цитатник
С Днём России! Победа будет за нами!
7c5979abf52f3a19eaccf355d0082852 (700x466, 47Kb)
Рубрики:  праздники
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуcloud_in_the_water

Азербайджанские пирожки с орехами - Бадамбура.

Среда, 12 Июня 2024 г. 18:09 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Бадамбура

2835299_Badambyra (700x524, 409Kb)

Азербайджанская сладость в виде оригинального пирожка с начинкой из орехов.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
 
Вода или молоко - 100 мл
 
Сливочное масло - 80 г
 
Сметана - 2 ст.л.
 
Желтки яиц - 2 шт.
 
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Для начинки:
Орехи - 100 г
 
Сахар - 2-2,5 ст.л.
 
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
 
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
 
Яичный белок - по желанию
 
Сливочное масло для смазывания теста - около 50 г
Читать далее...
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуcloud_in_the_water

Лобио.

Среда, 15 Мая 2024 г. 17:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения mega-san Лобио

Понадобится:
1 пучок кинзы (петрушки),
4-5 чесночных зубчиков,
4-5 головок репчатого лука,
400 г красной фасоли,
соль и лавровый лист – немного по вкусу,
черный и красный молотый перец – немного, по вкусу,
масло подсолнечное и молотый кориандр – немного, по вкусу.

Приготовление:
Предварительно промываем и замачиваем фасоль примерно 8 часов, при этом желательно два раза менять воду. Как только фасоль набухнет, ее перекладываем в кастрюльку и заливаем водой (холодной!), ставим на плиту. Дальше добавляем лавровый лист и варим до полной готовности фасоль (примерно один час), пока она не станет более мягкой. Затем полностью сливаем воду.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, после чего перекладываем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Лук изредка перемешиваем и пассируем до образования приятного золотистого оттенка.
В это время измельчаем зелень и чеснок, после чего перекладываем в сковороду с луком. Фасоль немного мнем толкушкой, но не слишком сильно, чтобы не превратить ее в пюре и перекладываем в сковороду с луком.
Дальше добавляем в сковороду кориандр, соль, черный, а также красный перчик и все хорошенько перемешиваем, ставим на минимальный огонь.
Сковороду накрываем крышкой и томим лобио на маленьком огне примерно три минуты, а затем выключаем плиту.
Готовое лобио можно подавать в виде гарнира либо как самостоятельное блюдо, не только в горячем, но и холодном виде.
20140512-lobio-iz-fasoli-11 (200x250, 58Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуcloud_in_the_water

Завитушки с кабачком.

Четверг, 09 Мая 2024 г. 20:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Чипо_Лино Завитушки с кабачком

Завитушки с кабачком


Ингредиенты:
• мука – 200 г.
• разрыхлитель – 2,5 ч. л.
• греческий йогурт – 190 г.
• кабачок – 1/2 шт.
• творожный сыр – 3-4 ст. л.
• пармезан – горсть

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Смешайте муку и йогурт. Замесите тесто.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Смажьте половину пласта творожным сыром, сверху выложите тертый кабачок и сыр. Сверните и разрежьте .
4. Выложите на противень, застеленный пергаментом. При желании смажьте верх растопленным сливочным маслом.
5. Выпекайте 15–20 минут.
big_303786 (673x449, 67Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуcloud_in_the_water

Нежный пирог с капустой.

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 00:13 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Чипо_Лино Капустный пирог

Капустный пирог




капустный пирог (490x300, 76Kb)

Самый нежный из пирогов с самым простым рецептом приготовления, которые я встречала, готовила и кушала. И хотя капусту в нашей семье уважаю только я, но этот пирог пришёлся по вкусу всем. Готовила несколько раз и всё время удачно, поэтому смело делюсь рецептом.



Капуста - средний кочан ( прибл. полкило)

Майонез - 200 гр.

Сметана - 200 гр.

4 яйца

Мука - 4 стол. ложки ( с горкой )

0,5 чайн. ложки соды погашенной уксусом ( в оригинальном рецепте 0,5 пакетика разрыхлителя, но мне не очень нравится вкус выпечки с разрыхлителями теста)

Соль, молотый перец, специи - по вкусу.



Свежую капусту мелко нарезаем ( шинкуем) и выкладываем на смазанный подсолнечным ( или оливковым.. на ваш вкус) противень.



В отдельной посуде смешиваем майонез, сметану, яйца, всыпаем муку, добавляем соду, погашенную уксусом ( или разрыхлитель). Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимых специй( травы). Вымешиваем тесто, которое получится жидковатым.



Дальше, заливаем равномерно капусту на противне тестом и даем постоять минут 5-10, чтобы тесто хорошо пропитало капусту и дошло до дна противня.



Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности ( пирог зарумянится ). У меня на выпечку пирога уходит приблизительно 45- 50 минут, в зависимости от слоя капусты и высоты пирога.



+ 2 фото... сырой и выпеченный пирог



Приятного аппетита

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуcloud_in_the_water

Розовое полнолуние в 24.04.2024 году — что это такое

Среда, 24 Апреля 2024 г. 23:48 (ссылка) + в цитатник
Полнолуние — период времени, когда Луна находится ровно напротив Солнца и одна ее сторона полностью освещается его светом. Это происходит примерно раз в месяц. Иногда оно совпадает с другими явлениями, например, с метеорными потоками или необычным расположением небесных тел. Розовое полнолуние, или Розовая Луна, — это полнолуние, которое выпадает на апрель. Цвет земного спутника при этом не изменится.

По одной из версий, романтичное и интригующее название этому астрономическому событию дали индейцы Северной Америки, и связано оно с цветением розового флокса, который распускается в апреле. Особое название для апрельского полнолуния существует и у других народов: Пионовая Луна в Китае, Луна Роста у древних кельтов, Урожайная Луна у жителей Южного полушария Земли.

Чего ждать от Розового полнолуния в 2024 году.
Издавна астрологи придавали полнолунию особое значение. Считается, что в это время важно следить за своими словами и поступками, так как под воздействием полной Луны люди могут становиться вспыльчивыми, агрессивными и эмоционально неустойчивыми. Также повышается риск обострения хронических заболеваний и ментальных расстройств. Некоторые люди в полнолуние испытывают тревогу, не могут уснуть и страдают от головных болей.

В то же время, отмечают астрологи, полная Луна может усилить интуицию, подарить озарение и сподвигнуть на новые свершения. Поэтому в такие дни полезно строить планы на будущее, анализировать ситуацию, наводить порядок в документах и завершать старые дела. Тем не менее эксперты советуют воздержаться от импульсивных поступков, так как Дева, покровительствующая апрельскому полнолунию, не терпит спешки.

Чтобы Розовое полнолуние прошло успешно, астрологи рекомендуют уделять внимание своему самочувствию: высыпаться, не переедать, стараться избегать конфликтов и стрессовых ситуаций. Желательно отложить на несколько дней крупные сделки и покупки. Если это невозможно, следует внимательно изучать условия договоров и тщательно планировать финансы.

Улучшить эмоциональное и физическое состояние во время Розового полнолуния помогут различные расслабляющие практики: массаж, медитация, йога, ароматические процедуры и т. д. Также можно сделать уборку, провести ревизию в шкафах и выкинуть всё ненужное. Это не только освободит место в доме, но и очистит мысли от негатива.

Я успела посмотреть и 23-го и 24-го. Было очень красиво.
полнолуние розовое (700x393, 20Kb)
Рубрики:  природа
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуcloud_in_the_water

Сочные котлеты в духовке.

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 18:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нежные домашние котлеты в духовке. Что в них добавить, чтобы они получились маскимально сочными

1 (700x395, 320Kb)

Котлеты — это блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов мира. Они готовятся из различных видов мяса, рыбы, овощей и даже круп. Котлеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с различными гарнирами и соусами. Они также бывают жареными, запеченными, паровыми или приготовленными на гриле.
 
В кухне стран СНГ котлеты обычно готовят из мясного фарша с добавлением лука, хлеба и специй. Затем котлеты обжаривают до золотистой корочки и доводят до готовности в духовке или на пару. Существуют также котлеты по-киевски, которые готовятся из куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени. Эти котлеты обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем запекаются в духовке до готовности.
 
Расскажем, как приготовить классические сочные котлеты.
 
Ингредиенты:
 
фарш — 800 г;
батон — 120 г;
вода — 200 мл;
лук — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соль — 1 ч.л.;
чёрный перец — ⅓ ч.л.;
сливочное масло;
панировочные сухари.
Приготовление котлет:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуcloud_in_the_water

Салат с сёмгой.

Суббота, 06 Апреля 2024 г. 04:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Чипо_Лино Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой - блюдо праздничное, деликатесное и невероятно вкусное. Рецепт очень простой, а вот подача будет профессиональная - выложим салат слоями в порционных кольцах.

salat-s-krasnoy-ryboy_0 (460x350, 162Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Уверенa, салат с семгой займет почетное место на вашем праздничном столе!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуcloud_in_the_water

Пицца: варианты теста и соус

Среда, 03 Апреля 2024 г. 03:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения mega-san Пицца

3 моментальных варианта ТЕСТА для ПИЦЦЫ и 3 ЛУЧШИЕ НАЧИНКИ.

1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

2.Пицца на сковороде

1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3.Дрожжевое

3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.
photo_2024-04-03_20-15-55 (652x542, 97Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуcloud_in_the_water

Творожное печенье - "Розочки"

Суббота, 30 Марта 2024 г. 06:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения mega-san Творожное печенье с безе

Творожное печенье с безе



Рецепт очень простой, хотя есть некоторые ньюансы.В результате получается нежнейшее печенье.



6

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуcloud_in_the_water

Бисквитный торт с кремом "Пломбир".

Четверг, 28 Марта 2024 г. 04:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения mega-san Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

✅Ингредиенты:

✅Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента

✅Для крема "Пломбир":
Сметана жирностью от 20% - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 260 г
Мука - 6 ст. ложек
Сахар ванильный - по вкусу
или ванилин - на кончике ножа

✅Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки

✅Для украшения:
Кокосовая стружка - по вкусу

✅Пошаговый рецепт

Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.
Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут. Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и разрыхлителm. Хорошо все перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!
Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел.
Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем - для выравнивая и украшения торта.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.
Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.
Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).
Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.
Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта - это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
photo_2024-03-27_17-10-35 (700x595, 58Kb)
Рубрики:  торты
домашние торты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуcloud_in_the_water

Венское печенье с творогом.

Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 19:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Венское печенье с творогом

2835299_Venskoe_pechene_s_tvorogom (700x524, 408Kb)

Венское печенье - это по сути большой пирог, который после приготовления разрезается на квадраты. Нам оно знакомо с советских времён как тёртый пирог или тёртое печенье с вареньем. Самый распространённый вариант венского печенья - с прослойкой из варенья или джема, но есть много других вариантов. Сегодня я предлагаю попробовать венское печенье с творогом. Начинка получается очень нежной, а верх печенья - хрустящим. Кстати, тёртое венское печенье является визитной карточкой столицы Австрии.
Ингредиенты
Для основы:
Мука - 500 г
 
Сливочное масло - 200 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Сода - 1/4 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Ледяная вода - 2 ст.л.
 
Начинка:
Творог 9% - 500 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Крахмал - 1 ст.л.
 
Ванилин - 2 г
 
Сахар - 100 г
Читать далее...
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуcloud_in_the_water

Спагетти Карбонара.

Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 18:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения mega-san Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара

4 порции.

Нам надо :

1. спагетти потоньше (люблю "Barilla" и рекомендую) - полпачки
2. копчёная грудинка или бекон (минимум сала, если много - то просто вырежьте его максимально) - 400 г
3. сливки 20% или 25% (пакетные любые - "Бурёнка" та же) - 300 мл (полтора стакана)
4. оливковое масло (в воду для спагетти и на обжарку бекона) - 4-5 ст.л.
5. мускатный орех - пару свеженатёртых щепоток
6. свежие яйца - 4 штуки
7. сыр пармезан или грана падано тёртый - 100-150 г
8. базилик, тимьян, шалфей (либо итальянские травы из мельнички) - по вкусу
9. перец розовый (за неимением - чёрный) на кончике ножа
10. соль - не кладу вообще, так как бекон всегда достаточно солёный

Процесс :

1. в кипящую воду с парой ложек оливкового масла опускаем спагетти, чуть-чуть прикручиваем огонь и варим до готовности (al dente будет уже через 15 минут), кто любит помягче - тогда 20-25 (но это уже не паста )
2. за минут 10 до варки спагетти в сковородке на паре ложек оливкового масла томим бекон (жирок должен стопиться, но засохшие шкварки нам тоже не нужны - значит до румяной корочки обжарим и всё)
3. вводим сливки в сковороду с беконом и доводим на среднем огне до кипения + травки + мускатный орех + перец и выключаем.
4. яйца ОЧЕНЬ ХОРОШО моем в горячей воде и тщательно вытираем, аккуратно каждое разбиваем ровно напополам и отделяем желток от белка. В одной из половинок скорлупы оставляем ТОЛЬКО желток.
5. спагетти процеживаем, выкладываем на 4 тарелки, посрединке делаем гнездо и выкладываем наш сливочный соус с беконом, щедро посыпаем сыром, сверху кладём по половинке скорлупки с желтком внутри, так, чтобы гость вылил его уже в процессе еды в соус - перемешал с ним и с сыром и съел.
6. следите ВНИМАТЕЛЬНО, чтобы никто не упал в счастливый обморок.
7. хорошо пойдёт к этой пасте холодное сухое белое, например Совиньон бланш или Шардонне.

p.s. если есть сомнения по поводу того, как гости отнесутся к сырым желткам в тарелке - взбейте их и введите, энергично помешивая, в сливочный соус перед его выключением, секунд за 20.
Так будет менее красиво конечно (без скорлупки с желтком в тарелке), но это уже решать вам!!!

Buon appetito!!
pasta-karbonara-s-bekonom-v-slivkax (600x400, 60Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуcloud_in_the_water

Торт "Кутузов"

Воскресенье, 17 Марта 2024 г. 03:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Кутузов». Рецепт достался от бабушки: быстро, просто и вкусно

2835299_Tort_Kytyzov1 (700x393, 240Kb)

Торты — это отдельный вид искусства, так как талантливые кондитеры из этого десерта вполне могут сделать нечто удивительное. Помимо вкусовых качеств, в тортах всегда ценилось исполнение. Сделать шедевр буквально можно из шоколада, бисквитов и крема.
 
Конечно, не все гонятся за красивым тортом. Если говорить про домашние торты, то в данном случае больше ценится именно вкус нежели рисунок, кремовый узор и прочие тонкости. В покупных тортах, кстати, тоже редко встречается индивидуальное исполнение. Скорее всего это связано с тем, что на фабриках торты готовят однотипными.
 
Приготовим домашний красивый торт Кутузов.
 
Ингредиенты крема для торта Кутузов:
 
кукурузный крахмал — 35 г;
ванильный сахар — 8 г;
сахар — 100 г;
яйцо — шт.;
сметана 25% — 600 г;
сливочное масло — 250 г;
грецкие орехи — 100 г.
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 6 шт.;
соль — 1 щепотка;
ванильный сахар — 16 г;
сахар — 180 г;
сливочное масло — 150 г;
мед — 100 г;
мука — 360 г;
сода — 1 ч.л.;
грецкий орех — 100 г;
уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовление торта Кутузов:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты
торты
домашние торты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуcloud_in_the_water

Оладьи на йогурте.

Суббота, 09 Марта 2024 г. 16:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения mega-san Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте


Ингредиенты:
• яйцо куриное – 1 шт.
• мука – 200 г.
• йогурт – 150 г.
• сода – 1 ч.л.
• сахар – 2-3 ст.л.
• молоко – 150 г.
• щепотка соли
• растительное масло для обжаривания
• сахарная пудра для украшения
• черника (или любые ягоды) для украшения

Приготовление:
1. Смешайте муку с щепоткой соли и соды.
2. Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте.
3. Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо.
4. Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы.
5. Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом.
6. После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем.
photo_2024-03-08_18-15-19 (700x524, 50Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуcloud_in_the_water

Песочный пирог с вареньем

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 03:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Для меня это лучший песочный пирог к чаю (готовлю на скорую руку из простых продуктов)

1 (700x440, 244Kb)

Шикарный песочный пирог с джемом, для меня он лучший. Готовится на скорую руку, из минимальных и простых продуктов. Получается потрясающе вкусное и ароматное лакомство к чаю. Делюсь любимым рецептом с Вами.
 
Ингредиенты:
Мука – 230 грамм
Разрыхлитель – 2 грамма
Желток – 1 штука
Сахар – 50 грамм
Греческий йогурт или сметана – 30 грамм
Сливочное масло – 120 грамм
Джем – 200-250 грамм
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  торты
домашние торты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуcloud_in_the_water

Торт творожное суфле.

Суббота, 13 Января 2024 г. 17:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Идеально подходит для завтрака - воздушный десерт без муки и масла

! (700x394, 354Kb)

Это вкуснее, чем сырники! Такая лёгкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле творожная запеканка. Утром с чашечкой ароматного кофе – это просто блаженство!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
творог - 600 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал кукурузный - 30 г
яйца - 4 шт.
сметана - 250 г
соль - щепотка
сахар - 120 г
кокосовая стружка - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты
торты
домашние торты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуcloud_in_the_water

Готовим салат с авокадо и креветками.

Пятница, 12 Января 2024 г. 18:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Чипо_Лино Салат «Авокадо и креветки»

Салат «Авокадо и креветки»



Потрясающе вкусный салат!


 


Понадобятся:


Креветки очищенные 500 г


Авокадо 2 шт.


Лаймовый сок 40 мл


Яйцо куриное варёное 3 шт.


Майонез 80 г


 


Варим-чистим креветки


Чистим и режем авокадо, поливаем соком лайма


Режем яйца


Смешиваем с майонезом.


 


Приятного аппетита!


 (580x387, 221Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуcloud_in_the_water

2024 - Год зелёного деревянного дракона

Вторник, 09 Января 2024 г. 18:26 (ссылка) + в цитатник
Согласно китайской астрологии, каждый год имеет своего хозяина — существо, которое олицетворяет период и наделяет его определенными качествами и характеристиками. 2024 год пройдет под знаменем Год Деревянного Дракона: мудрого мифического существа, способного подарить много радости человеку. Но змееящер будет добр лишь в том случае, если отнестись к нему с должным уважением и ни в коем случае не дразнить его.
Как символ года Дракон — вовсе не такой уж суровый. Считается, что под его покровительством всегда проходят едва ли не самые удачные времена.
Вот и от грядущего года Дракона стоит ждать хорошего: приятных перемен, встреч, решения многих проблем. 2024-й год обязательно должен быть таким! Ведь тут добавляет свое влияние и цвет — зеленый. В восточной культуре он обозначает спокойствие, гибкость, умение подстраиваться под обстоятельства без ущерба для себя. Кроме того, зеленый цвет символизирует народ. А это значит, что Дракон проявит к простым жителям планеты особую благосклонность.
Как привлечь УДАЧУ в дом?
Каждый год нужно встречать во всеоружии. Что же порадует Зеленого Деревянного Дракона? Стихия 2024-го года — Дерево. И в этом много смыслов. Нам предоставляются огромные возможности. Как дерево, каждый из нас сможет рвануть вверх в своем развитии. Надо только предпринять правильные шаги. Также не стоит забывать, что без должной заботы дерево может зачахнуть.

В этом году нам предоставляется большой простор для подбора «счастливых» вещиц, притягивающих удачу.

Обязательно стоит обзавестись изображением дерева. Тут масса вариантов: украсить квартиру маленькими деревцами бонсай или поставить на комод декоративное дерево с миниатюрными «листочками-фоторамками» в которых будут лица родных и близких.

И мужчинам, и женщинам можно подобрать аксессуары (например, кулоны) в виде дерева с пышной кроной. Крона — это очень важно. Ведь именно она — свидетельство здоровья и бурного роста дерева.

Не лишним будет поместить дома и самого Дракона. Мягкие игрушки подойдут не всем, а вот подушки с его «портретом», календари, пледы, бокалы, салфетки-дорожки на стол и сами столовые приборы порадуют многих.

Два главных цвета Дракона — золотой и красный. И чем насыщеннее и ярче они будут, тем лучше. Ткани выбираем дорогие: атлас, бархат, шелк, шифон.

Чего ждать от года Зеленого Деревянного Дракона?

Итак, что год грядущий нам готовит? У Дракона очень благоприятные характеристики, поэтому год несет удачу, процветание и некий прорыв. Люди, уверенные в себе и четко представляющие свои цели, обязательно достигнут успеха. Сомнения, дрожь в коленках и страхи надо суметь побороть. Но действовать следует не нахрапом и наглостью — четкий план совершенно обязателен.

Зеленый цвет почти во всех мировых культурах имеет хорошие ассоциации: спокойствие, возрождение, обновление, рост. В новом году нас ждет масса любопытных и приятных событий: карьерный взлет, рождение детей, примирение после долгих ссор, экономический рост.
Никаких сомнительных игр или афёр!

Деревянный Дракон — самое миролюбивое существо из всех своих собратьев. Он поможет нам приспособиться к новым реалиям и постарается избавить от потрясений.

Сейчас будет возможность свернуть горы. Не упускайте свой шанс изменить жизнь к лучшему. Помните: Дракон — это символ энергии, уверенности в себе и удачи!

. Китайский Новый год в 2024 году наступит 10 февраля.
дракон (700x393, 87Kb)
Рубрики:  праздники
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: