Находка.... Возвращаясь домой с учёбы, в темноте я обо что-то споткнулась и чуть не упала... Под ...
Без заголовка - (0)Как создать (сбросить) настройки Word по умолчанию и по вашему вкусу? Как создать (скрыть) настро...
Без заголовка - (0)Как пользоваться программой Фотошоп. PhotoShop CS6 - видео уроки для начинающих.
Алексей Архиповский - (0)Алексей Архиповский - Золушка АЛЕКСЕЙ АРХИПОВСКИЙ Все концерты Алексея Архиповского, ...
Без заголовка - (0)Откуда берётся пыль Независимо от того, как часто мы убираем дома, всегда и ве...
![]() | GN_EGN написал 23.09.2009 06:21:36: Садхаки! я в Невинномысске возобновил 22.09.09г. преподавание Йоги.Йогатман.
Садхаки! Я возобновил 22.09.09г. преподавание Йоги в Невинномысске.Йогатман. |
![]() | GN_EGN написал 21.08.2009 04:59:04: На ucoz.ru я добавил ещё один сайт, заходите, регистрируйтесь:
taynovedeniye.ucoz.ru!!!Не забудьте и первые два:
surya54.ucoz.com,
esinyoga.ucoz.com
|
![]() | GN_EGN написал 16.08.2009 07:58:31: ВИДЯЩИЕ ДЛЯ СЕБЯ ИНТРИГУЮЩЕЕ,ЗАХОДИТЕ! на : LiveInternet.ru - я как GN_EGN часто
Privet.ru, Surya54 часто
Blog.ru , Surya54 пока редко
+начал сооб щество vedanie.blog.ru,
но не развил пока
Mail.ru , SWA SUR часто
Tweets.ru, Surya54 пока редко
LiveJournal.com, Surya54 пока редко
X-Files, Surya54 жаль- мало
+ начал сообщество, Vedanie
но не развил пока,
Proza.ru, Геннадий Есин-Русский(Surya54) есть публикации
Skype , gn.egn пока редко
Сайты: surya54.ucoz.com « истина где-то рядом» =путешествия по полям информации
esinyoga.ucoz.com «мир йоги и йога миру» = всё о Йоге
taynovedeniye.ucoz.ru «тайноведение» = все тайны мира
|
Ещё немного мистики от меня в новогодние ночки... |
Метки: мистика проза |
Немного мистики накануне моего дня рождения |
Метки: мистика проза |
МОИ ПОЛЯ ИНФОРМАЦИИ В ИН: |
Для контактов в ИН: ЕСИН ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
БЛОГИ и СООБЩЕСТВА:
на : LiveInternet.ru - я как => GN_EGN часто
Privet.ru, Surya54 часто
Blog.ru , Surya54 пока редко
+начал сообщество "vedanie.blog.ru",
Mail.ru , SWA SUR часто
+ сообщество «Яга-Йога»
Tweets.ru, Surya54 пока редко
LiveJournal.com, Surya54 пока редко
X-Files, Surya54 жаль- мало
+ начал сообщество, "Vedanie"
но не развил пока,
Proza.ru, Геннадий Есин-Русский (Surya54) есть публикации
Skype , gn.egn пока редко
САЙТЫ:
surya54.ucoz.com , surya54 часто
« истина где-то рядом» =путешествия по полям информации
esinyoga.ucoz.com , surya54 часто
«мир йоги и йога миру» = всё о Йоге
taynovedeniye.ucoz.ru, surya54 часто
«тайноведение» =все тайны мира
Метки: моё представительство |
"Любите всё русское" Н.К.Рерих |
СЛАВЛЕНИЕ ВСЕБОЖЬЯ ------------------ ------------------ Азъ словомь симъ славлю Богы родьные Ведаючее таины сьрдьць нашихъ Глаголячее голосами предъкъ нашихъ Добро вьсяко подаючее оже Есть благость Божьска намъ Животъ вьсякъ живлячее Зъло невегласьства нашего перемогаючее Землю матинъку сыру дьржячее Иже мати наша родьная есть И кърмилиця вьсеблагая Како отъ Рода самого дано!Тако же славлю: Люди вьсе по ПРАВИ живуче Мысли свое къ ПРЕМУДРОСТИ Божьской ПРАВляюче Нашь Родъ делы ПРАВыми славяче Одному чьстьны требы кладуче Покоемь сьрдьць чистъ Речениемь славы Вышьнимъ Словом Премудрымъ Вещимъ Твьрдостию Духа Учением ПРАВымь и славьнымь берегомымь нетьленно отъ века Целокупьно Отьци да Деды нашими Чьстьными ПРАВьдьными Шеломы Веди Истиньные головы свое възнесъшими Юному вечьно да давьнему Ярому сълньцю сьрдьця своя отъкрывьшими! Гой!Слава!Слава!Слава! Девять Основ Инглиизма. 1.Просвящение-первая основа говорит нам о том,что мы должны изучать Священные писания и Священные предания,Мудрость Предков наших и Мудрость других Родов человеческих. Наполнить жизнь свою святостью,да деяниями добрыми,во славу Богов и Предков наших. 2.Духовность-вторая основа говорит нам о том,что каждый человек должен развивать свою Духовную сторону Жизни и приобщать к Духовности других людей. 3.Сострадание-третья основа говорит нам о том,что каждый человек должен иметь сострадание ко всему живому созданному Богом. 4.Покояние-четвёртая основа говорит нам о том,что каждый человек должен стремиться к гармонии телес,Души и Духа,ибо только тогда он сможет обрести внутренний покой. 5.Терпение-пятая основа говорит нам о том,что человек должен с пониманием относиться к деяниям других людей,ибо каждый человек- СВОБОДНЫЙ,но его личная свобода заканчивается там,где начинается свобода другого человека. Никакая личная Свобода,не может быть выше долга перед Родом и Богами Небесными. 6.Миролюбие-шестая основа говорит нам о том,что мы должны проявлять миролюбие ко всем Родам человеческим,но при этом не жалеть жизней ворогов,что идут в земли наши со злым помыслом и оружием. 7.Любовь к ближнему-седьмая основа говорит нам о том,что мы должны с любовью и добротой относиться ко всему живому созданному Богами,а также к памяти Предков наших и к Истории Родов человеческих. 8.Испытание-восьмая основа говорит нам о том,что для достижения Небесного Вырия и Небесного Асгарда,мы должны пройти путь Духовного совершенствования.И испытания в нашей Жизни даются для того,чтобы проверить наши Духовные силы. 9.Целеустремление-девятая основа говорит нам о том,что всё в Жизни и сама Жизнь имеет свой смысл,своё предназначение,свою цель,и каждый человек должен стремится к своей цели,чтобы выполнить своё предназначение,и его Жизнь обрела Высший Духовный смысл.
Метки: наше наследие |
Буддизм, что мы можем взять из него...и что внести?... |
Будда однажды сказал
Текст поста:
автор — ОШО, (перевод Бендет М.Ю.)
Учение о трансцендентном
Беседы о сорока двух сутрах Будды
Доклады, прочитанные 21–30.08.76
Глава 1 Наилучший путь к истине
Будда сказал: наилучший путь к истине — быть свободным от привязанностей и страданий.
Есть три пути постижения истины. Один — путь силы, другой — путь красоты, и третий — путь нравственного совершенства.
Путь науки — это путь силы. Вот почему Роджер Бекон сказал, что знание — сила. Наука сделала человека настолько сильным, что он в состоянии разрушить всю землю. Впервые в истории разума человек способен к совершению глобального самоубийства. Наука обладает огромной силой, и эта сила непрерывно растет. Этот путь не ведет к полному постижению истины.
Другой путь — путь поэтов, мистиков, художественно одаренных людей. Они видят правду в красоте. Это Джалаладдин Рами, Рабиндранат Тагор и другие, кто полагает, что красота и есть правда. Они создают искусство, новые источники красоты в мире. Живописец, поэт, балерина, музыкант также приближаются к правде, и их путь не есть путь силы.
Поэт не похож на ученого. Ученый постигает разумом, анализирует, наблюдает. Поэт постигает сердцем — познает правду иррационально, через любовь. Трезвое суждение, путь разума — не для него.
Большая часть религиозных людей идет вторым путем. Суфии, баули ищут правду в красоте. Мы видим красоту мечетей, церквей, соборов, храмов. Аджанта, Эллора были созданы глубоко религиозными людьми. Всякий раз, когда религиозная деятельность преобладает, возникает искусство, музыка, живопись; мир становится немного более красивым. Не более сильным, но более красивым, более прекрасным, украшающим жизнь.
Третий путь — путь нравственного совершенства. Библейские пророки Моисей, Авраам, исламский пророк Мохаммед, Кришна и Рама — их путь внушает трепет величием непостижимого. Упанишады, Веды — все они указывают путь постижения мира истины через нравственное совершенство. Они вызывают благоговение. Это такие высоты совершенства, что остается лишь пасть ниц — настолько остро ощущаешь свою ничтожность.
Вот три пути, данные нам, чтобы приблизиться к истине. Первый путь порождает ученого; второй — художника, третий — пророка. Уникальность Будды, особенность его пути — в сочетании всех этих трех путей.
Будда — торжество разума. Он не походит ни на Иисуса, ни на Кришну: он — абсолютный разум. Эйнштейн, Ньютон или Эдисон не могли бы найти никакого изъяна в его рассуждениях. Любой ученый будет немедленно убежден в его правоте. Его подход прост, логичен, убедителен. В его рассуждениях абсолютно не к чему придраться.
Кто-то прислал мне красивый анекдот об известном атеисте В. C. Филдсе. Он путешествовал по разным странам. Однажды его секретарь вошел к нему в гостиничный номер и был потрясен, застав его за чтением Библии Гидеона.
— Билл! — сказал он. — Что, черт возьми, вы делаете? Я считал вас атеистом.
— Всего лишь ищу, к чему бы придраться, — ответил Филдс.
Бесполезно искать, к чему бы придраться, у Будды. Да, можно придираться к Иисусу, потому что Иисус верит; все, что у него есть, — это вера. Он прост, как дитя. В нем нет противоречия, нет полемики.
С Буддой обстоит иначе. Ему нельзя верить просто так — приходится выслушивать его аргументы. Он — и свидетельство, и аргумент. Он сам — доказательство правоты своих слов, но этим все не исчерпывается. Если вы не готовы видеть в нем свидетельства этой правоты, он может убедить вас, потому что он логичен.
Даже такой человек, как Бертран Расселл, атеист, логик, сказал: «Перед Буддой я начинаю чувствовать сомнение. С Иисусом я могу бороться». Он написал большую и весьма спорную книгу «Почему я не христианин». Христианство не нашло пока ответа на его вызов. Полемика не закрыта. Но перед Буддой он внезапно чувствует себя колеблющимся, сомневающимся, потому что Будда способен одолеть его его же собственным оружием — логикой. Будда — такой же аналитический ум, как Бертран Расселл.
Необязательно быть верующим, чтобы почувствовать, насколько убедителен Будда. В этом его уникальность. Можно не верить вообще. Можно не верить в бога, можно не верить в существование души, вообще ни во что не верить. И при этом быть с Буддой. И вскоре вы узнаете и о душе, и о боге. Но совсем не то, что предполагали.
Один человек пришел к Будде. Он был большим ученым, написал много книг, был известен по все стране. Его звали Малингапутта. Он сказал Будде: «У меня дюжина вопросов, и я хочу получить на них ответ».
Будда сказал: «Я отвечу, но вы должны будете выполнить одно требование. В течение года вы должны будете находиться со мной в полной тишине, тогда я отвечу — но не ранее. Я мог бы ответить и сейчас, но вы не готовы правильно воспринять мои слова, и что бы я ни сказал, вы извратите мою мысль. В течение целого года вам предстоит молчать, и ваш разум освободится от переполняющих его интерпретаций и будет готов принять знание. После этого, независимо от того, что вы хотите спросить, я отвечу, обещаю вам».
Пока Будда говорил это, его ученик Сарипутта, сидя под деревом, начал смеяться, как безумный. Малингапутта растерялся и спросил: «В чем дело? Почему вы смеетесь?» Сарипутта ответил: «Я смеюсь не над вами, а над собой. Для меня один год прошел. Этот человек обманул и меня. Я шел к нему со многими вопросами, и он сказал: „Ждите в течение одного года“, и я ждал. Я смеюсь, потому что теперь мои вопросы исчезли. Он говорит: „Задавайте свои вопросы“, но их нет. Так что, Малингапутта, если вы действительно хотите получить ответы, спрашивайте сейчас, не ждите целый год. Вас вводят в заблуждение».
Будда привел миллионы людей к постижению внутреннего мира, и путь, который он избрал, — кратчайший. Что может быть проще? Сначала надо стать приемником, ухом, погрузиться в тишину. Только тогда общение станет возможным.
вся статья здесь:http://www.litperevod.ru/article13.htm
Метки: буддизм и йога |
ПРИНЦИПЫ ЕДИНОГО (от 1-го до 20-го) |
Принципы Единого
Творите свои прекрасные миры
1 Принцип неограниченности принципов: Принципов Единого (E ) несть
числа.
2 Принцип взаимопроистекания: Всякий принцип проистекает из
бе(з)конечного множества других принципов и порождает всякий иной
и всю совокупность.
3 Принцип безконечности: Единственная Реальность – Единый, пребы-
вает в безконечном множестве, которое и есть вселенная.
4 Принцип относительности: любое множество предстаёт в безконеч-
ности вариантов в силу относительности параметров описания Ре-
альности как -∞, 0,+∞, любое конкретное и все они взаимообратимы.
5 Принцип неограниченности параметров: Описательных параметров
Единого несть числа.
6 Принцип достаточности трёх параметров: Три генеральных парамет-
ра относительно и условно достаточны для информационного описа-
ния Единого, как вселенной- частота осцилляции, масштаб осцилляции,
направление осцилляции.
7 Принцип осцилляции: Условием проявленности (бытия, жизни) являет-
ся осцилляция, как цикличный процесс (вибрация, пульсация, колебание,
вращение, удаление и приближение, появление после исчезновения и т.д.).
Ненаблюдаемая осцилляция ассоциируется с непроявленностью Единого.
8 Принцип несотворяемого творения: Единый осциллирует по всем часто-
там, по всем масштабам, по всем направлениям вне времени и простран-
ства, в обычном их понимании, т.е. внепараметрично. На непараметрич-
ном уровне осцилляция равнозначно может истолковываться как безко-
нечной частоты без затраты времени, как нулевой частоты, как любой
фиксированной частоты, ибо нет чего бы то ни было предпочтительно-
го; разворот по всем масштабам и направлениям применительно ко всей
вселенной означает, что вся вселенная с одной стороны в нескончаемом
движении, а с другой стороны в совершенном и неизменном покое при за-
вершённости и полноте всех форм, явлений, феноменов, событий, развёр-
нутых в безконечности и в вечности и при этом вовсе не проявлен.Нали-
цо как псевдодвижение, так и псевдопокой.
Вывод радикален: вселенная пребывает как несотворяемо - сотворённая
данность, неразвёрнуто - развёрнутая в безконечности, самозамкнутой в
математическую точку. И только относительно конкретных проявлен-
ных миров справедливо упоминать о фрагменте форм, пространства и
времени.
9 Принцип дуальности: одномоментность взаимоисключающих крайне
противоречащих аспектов реальна при условии их взаимоосцилляции с
безконечной частотой в нулевом времени. Такова уникальная данность
вселенной, где всё сущее имеет свою альтернативную форму. В псевдо-
процессе осцилляции любая вселенская форма информационно тополо-
гически преобразуется с безконечной частотой во все формы вселенной
за нулевое время, а если учесть, что не запрещено -∞ время, то происхо-
дит их безконечное дублирование, к тому же, в совершенном покое.Лю-
бые «да» и «нет» во вселенной на глубинном непараметрическом уровне,
ассоциирующемся с небытием, отождествляются.
10 Принцип тождества 0 и + - ∞: Непараметричность вселенной в этих
неисчисляемых состояниях кореллируется с одинаковостью описания в
каждом из этих частных случаев, ассоциирующихся с недискретностью
мира, а что касается дискретных и фиксированных состояний фрагмен-
тов проявленных миров, то все они легко обращаются (осциллируют) в
недискретные (непараметрические), стоит даже умозрительно (инфор-
мационно) изменить масштаб, частоту и направление.
11 Принцип контраста: во вселенной этот принцип обязателен для фикса-
ции самого факта бытия чего бы то ни было - всё сущее и не-сущее имеет
свой контраст, фон, отличие, альтернативу. Теоретически достаточно
одного контрастирующего описательного параметра, признака, чтобы
констатировать факт бытия субъекто - объекта, имеющего право на
свою индивидуальность, своё имя. Бытию, чтобы быть, необходимо кон-
трастирующее не-бытие, а в фазе не-бытия требуется бытие и, наобо-
рот, для феномена не-бытия альтернативно бытие, а в фазе бытия возни-
кает градиент к не-бытию. Вселенское решение Единого, объединяющего
в себе и бытие, и не-бытие, пребывает в Едином, как данность, и это та
же осцилляция с безконечной частотой-скоростью в нулевом времени,
когда обеспечивается условие наличия и бытия, и не-бытия одномомент-
но.
12 Принцип осцилляции масштаба-амплитуды: В совокупности направле-
ний и с набором частот происходит осцилляция всего множества субъ-
екто-объектов по всем шкалам - от -∞ через 0 до +∞ и обратно ; этим и
осуществляется на деле принцип контраста, а принцип контраста тре-
бует осцилляции; не обязательно её нужно понимать пространственно,
может быть простое изменение интенсивности, яркости и т.п. или ко-
личества единиц объекто-субъектов, или изменение хода времени, через
изменение скорости или частоты…
13 Принцип соразмерности: Осцилляция масштаба наблюдаемого или наб-
людателя, или самого процесса может быть как в фазу роста, даже до
+∞, или в фазу обнуления и даже до -∞(последнее связано с интересными
феноменами, о которых речь ещё впереди). Только соразмерные явления
или объекто-субъекты пребывают в фазе бытия друг для друга, в ином
состоянии они в не-бытии.(Подобно недосягаемости людей в разных го-
родах, на разных континентах или цивилизаций разных звёзд или времён;
например, был ли я для вас существующим, пока не увеличил массу зна-
ния до степени активности, и будете ли вы существовать для меня, по-
ка степень понимания не дойдёт у вас до степени реакции на моё сооб-
щение).
14 Принцип информационной природы всего сущего: Осцилляция Единого
во все формы, на всех частотах, по всем направлениям и по всем масш-
табам с безконечной частотой в нулевое время есть, на деле, доказа-
тельство факта тождества форм и процессов с ними информации.Ни-
что без информации, и любой сколь угодно малый элемент формы тоже
есть информационное описание-омирение.
15 Принцип пустотности : Радикальное изменение масштаба и(или) час-
тоты в избранном направлении приводит к пониманию пустотной при-
роды сущего, не говоря уже о не-сущем.Именно этому условию отвечает
информация («в-форме-сияющая», т. е., так называемая, материя и по-
ля, форма которых наблюдается с помощью ухищрений); строго говоря,
нужно упомянуть и неформацию - поля в отдалении от полюсов и объек-
то-субъектов, а также безформацию, т.е. пустоту трансцендентного.
16 Принцип взаимопроникновения информационных миров: Пустотность
или внепространственность и вневремённость информации допускает,
при определённых, наблюдаемых достаточно часто, условиях,неограни-
ченное наслоение информационных полей; даже у обычного человека в 1
секунду воспринимается мозгом 400х109бит информации. По сути, Че-
репной континуум человека, отображающий вселенную, заключает в се-
бе описания параллельно сосуществующих миров, которые нисколько не
мешают друг другу и порой неизвестны друг другу.
17 Принцип полноты и завершённости Единого: Единый как информаци-
оная вселенная, есть данность, которая на внепараметрическом уровне
осциллирует в нулевое время с безконечной частотой-скоростью по всей
безконечности форм, их вариантов и вариаций, которым несть числа.
То есть все варианты и их безконечные ветвления миров, развёрнуты на
безконечность пространства и времени и пребывают как состоявшаяся
всевариантная данность в абсолютном покое и незыблемости. Всё сос-
тоялось, всё бытует и всё произойдёт. Информация обо всём в наличии.
18 Принцип абсолютной всевозможности: Именно в информационном ми-
ре нет никаких запретов на бытие чего бы то ни было. Самая буйная
фантазия пасует перед всевозможностью. Любое помысленное уже есть
в мирах вселенной. То, что не наблюдается всё обещанное, не означает,
что этого нет, ибо это было бы неким ограничением Единого и необхо-
димостью его доразвития. Возможны любая сказка, версия, абсурд, неле-
пость, одновременная реальность утверждаемого и отрицаемого и т.д.
19 Принцип вариантности плотности информации: Информация может
иметь любую степень проработанности и вибрировать с любой часто-
той. В этом объяснение наличия, например, мира физического, мира вир-
туального и мира трансцендентного…
20 Принцип вариантности видов представления описаний: Информация
об одном и том же присутствует в информационной вселенной в виде
описаний разной накачки: она может быть зрительной, слуховой, ося-
зательной, обонятельной, вкусовой, температурной, барометрической
и т.д.; она может быть через сон, гипноз, медитацию, интуицию; она
может быть описанием, омирением; она может быть телесной, мен-
тальной, духовной и т.д, и т.п.И в каждом случае она может быть до-
статочной для какого-либо воплощения, проявления в мире событий,
феноменов, явлений или материализаций…
Есин Геннадий Николаевич
Продолжение следует
Метки: принципы е концепция е |
Д.А.Медведев и Йога (Интересно, а что думает об этом сам MDA?) |
Метки: mendaaa & yoga |
Без заголовка |
Метки: йога в стихах |