-Метки

НОСКИ Чеснок блуза блюда из курицы брюки варежки вкусняшки к чаю вторые блюда выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание для детей вязание для мужчин вязание для начинающих вязание крючком вязание спицами вязаные шапки детские штанишки детский комплект детское платье джемпер диета для детей жакет жаккард желатин жилет изделия из теста кабачки кайма кардиган картофель кекс кефир косы котлеты кофточка крабовые палочки крем курица кухня лекала лимон майонез макияж манная крупа морковь мотивы крючком мука мясной фарш мясо носочки овощи палантин пальто пельмени первые блюда пироги платье платья для девочек полувер помидоры приемы вязания приемы шитья пуловер реглан ремонт салаты сарафан сахар свитер сельдь скраб сладкая выпечка сметана снуд сумки супы схемы сыр тапочки тесто торт туника узоры узоры для вязания узоры крючком узоры спицами уход за лицом шаль шапки шапочка шарф шитьё шитье юбки яблоки яйца

 -Цитатник

ДЖЕМПЕР ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ ФИГУРНЫМИ МОТИВАМИ. - (0)

ДЖЕМПЕР ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ ФИГУРНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК

ПАЛЬТО КРЮЧКОМ В ТЕХНИКЕ "ФРИФОРМ". - (0)

Пальто "Мое зимнее лето" от Ольги Масагутовой + ВИДЕО Пальто просто ...

КУРТКА В ТЕХНИКЕ ФРИФОРМ С МК. - (0)

Куртка в техники фриформ с МК

МОЛИТВА АНГЕЛ МОЕГО РОЖДЕНИЯ. - (0)

Молитва Ангел моего рождения Читать эту молитву только в День своего рождени...

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ №5 2019. - (0)

Вяжем крючком №5 2019. Издательство: Слог Язык: русский Журнал по вязанию крючком для ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Glenata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 995


Пять рецептов котлет не из мяса.

Вторник, 12 Января 2016 г. 13:48 + в цитатник

1. Картофельные котлеты с грибами.
Ингредиенты:
Картофель 700 г
Шампиньоны 200 г
Лук 150 г
Оливковое или растительное масло для жарки
Мука 2-3 ст.л.
Сухая крапива по желанию 1 ст. л.
Мята по желанию 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Способ приготовления: 
1. Картофель очистить, отварить с солью и лавровым листом и сделать пюре. 
2. Лук нарезать и обжарить о золотистого цвета на масле. 
Добавить лук к пюре. Сверху посыпать зеленью. Хорошо все перемешать.
3. Грибы измельчить, при желании слегка обжарить, и соединить с пюре. Добавить муку и тщательно перемешать. 
4. Смастерить из получившейся смеси котлетки и обвалять в муке. Обжарить на масле до золотистой корочки с двух сторон.

2. Котлеты из капусты с луком.

Ингредиенты:
Белокочанная капуста 1 кг
Лук 1 шт.
Манная крупа 100 г
Панировочные сухари 100 г
Мука 100 г
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень по вкус
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Способ приготовления: 
1. Кочан капусты вымыть и разрезать примерна на 4 равные части. Капусту поместить в кастрюлю и залить кипящей водой. Посолить и дать закипеть. Варить на среднем огне 8-10 минут.
2. Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Это нужно для того, чтобы она остыла и с нее стекла лишняя влага.
3. Почистить и помыть лук и чеснок. Лук разрезать на 4 равные части.
4. Пропустить через мясорубку капусту, лук и чеснок. Зелень помыть и мелко нарезать. 
5. Овощной фарш посолить, поперчить, добавить зелень и хорошо перемешать. В миску добавить манную крупу. Еще раз хорошо перемешать. Просеять муку и добавить ее в капустную смесь. Снова перемешать.
6. Сделать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях. 
Разогреть сковороду, добавив 2-3 столовые ложки постного масла. Жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

3. Морковно-яблочные котлеты.

Ингредиенты:
Морковь 5 шт.
Яблоко 1 шт.
Манная крупа 1/2 стакана
Мука 1/2 стакана
Оливковое или растительное масло 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю. Влить 1/3 стакана воды, добавить масло и потушить 5-10 минут на медленном огне. 
2. Добавить манную крупу, сахар, соль. Хорошо перемешать. Если тесто получается очень жидким, то добавьте больше муки.
3. Сделать котлетки, обвалять их в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

4. Котлетки из баклажана со сладким перцем.

Очень многие хозяйки по достоинству оценили котлеты из баклажанов. Они получаются очень пикантные, вкусные и нежные. Попробуйте разнообразить привычный рецепт и добавить в число используемых ингредиентов болгарский перец. 
Ингредиенты:
Баклажан 2 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Панировочные сухари 5 ст. л.
Мука 1 стака
Соль по вкусу
Листья салата по вкусу
Оливковое или растительное масло 1 ст. л.
Способ приготовления: 
1. Запечь овощи целиком в духовке при 220 градусах в течение 25–30 минут. После положить их в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. Очистить от кожицы. У перца удалить семена.
2. Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу и измельчить в блендере. Выложить пюре в миску, добавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать до однородной массы. 
3. Разделить баклажанную смесь на 8 частей. Каждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. Слепить котлетки круглой формы и обвалять в муке. Обжарить на горячем масле в течение 2–3 минут с каждой стороны. Подавать с листьями салата.

5. Чечевичные котлетки.
Ингредиенты:
Красна чечевица 1 стакан
Панировочные сухари 4 ст. л.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Свежая зелень по вкусу
Сухой тимьян щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Чечевицу отварить в 4-х стаканах воды. За пару минут до готовности посолить. 
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а потом обжарить их вместе на оливковом масле.
3. Вареную чечевицу размять в фарш с помощью мялки. В полученную смесь добавить панировочные сухари, томатную пасту, обжаренные лук с морковью, специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
4. Слепить из фарша небольшие котлетки. И аккуратно уложить их на блюдо. При желании можно обвалять котлетки в муке и слегка обжарить, однако это вовсе не обязательно.

https://vk.com/cook.corner

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 2 - Сырные корзиночки
...
Часть 14 - Кабачки, запеченные с сыром - объедение!
Часть 15 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С САРДИНАМИ.
Часть 16 - Пять рецептов котлет не из мяса.
Часть 17 - ТОП лучших блюд из кабачков.
Часть 18 - Рататуй.
Часть 19 - Кабачковый торт.
Часть 20 - Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера.
Часть 21 - Картофельные оладьи с сыром.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку