-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial август арома помощники аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромавоскресенье аромавторник аромагороскоп аромаключ аромакосметология аромакошелек аромакулинария аромалайфхак аромамедитация аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасреда аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаэнергопрактика арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажные открытки винтажный декупаж водолей выбор вязание крючком вязание спицами девы декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки день летнего солнцестояния дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом домашняя аптечка дотерра желания желания и эфирные масла женские модели женское пробуждение живопись здоровье игрушки игрушки своими руками изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как быть счастливым как быть успешным как избавиться от обид как исполнять желания кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь львы масло месяца мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация благодарности медитация блгодарности мешковина мое мыло мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обучающие программы обучение по рукоделию парад планет париж пасха переделки перенос плетение подарки полезное полезные советы полезные ссылки полнолуние практика исполнения желаний при усталости ног прямой эфир психология обид разное растущая луна ресурс рецепты с эфирными маслами римская ромашка рождественский декор розы роспись рыбы саморазвитие свадьба секреты счастья скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел смесь эфирных масел дотерра советы от елены глебовой список желаний схемы вязания техника исполнения желаний техники на растущую луну точечная роспись туя убывающая луна украшения украшения своими руками уход за кожей уход за ногами флористика фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия воскресенья энергия вторника энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия среды энергопрактика энергопрактики эфирное масло мяты перечной эфирное масло римской ромашки эфирное масло розового перца эфирное масло туи эфирное масло фенхеля эфирные масла эфирные масла для исполнения желаний эфирные масла дотерра

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 7117
Комментариев: 90821
Написано: 115590


Необыкновенно нежный медовый торт "Чудо"! Находка от Вкусной Еды!

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 15:21 + в цитатник

Доброго времени суток!

Хочу порекомендовать вам попробовать сделать медовый торт по рецепту, любезно предоставленному для публикации хозяйкой кулинарного ресурса "Вкусная еда" Татьяной. Татьяна утверждает, что вкуснее этого варианта она лично не пробовала:) Ну что, заинтригованы? Тогда готовим великолепно-нежно-вкусный медовый шедевр "Чудо"!

Источник. Далее текст автора.

 

Ингредиенты:

50 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 ч. ложки водки

2 ст.ложки меда

3 яйца 2 ч. ложки соды

2-2,5 стакана муки

Для крема:

2 желтка

1 стакан сахара

2 ст. ложки муки

50 г сливочного  масла

2  стакана молока

Приготовление  теста:

Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром

Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку и мед.

Аккуратно добавляем яйца (следим, чтобы они не сварились),

Ставим снова на пар, добавляем соду,

Непрерывно помешивая, довести массу до кипения (масса должна увеличиться в 3 раза).

В массу добавить муку, снять с пара.

Вымесить тесто

Делим тесто на 6-8 частей и раскатываем теплым.

Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое.

Коржи обсыпать мукой и свернуть

Каждый корж развернуть,  выпечь на сковороде, в форме или на противине, посыпав мукой.

Приготовление заварного крема:

Взбить желтки с сахаром

Добавить муку, масло, молоко.

Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (чтобы избежать комкования)

ВАЖНО!!!!! НЕ КИПЯТИТЬ!

Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, необходимо крем  обязательно охладить. Добавляем в охлажденный крем 250-300 гр.  размягченного при комнатной температуре  сливочного масла и взбиваем миксером  до увеличения массы в 2,5-3 раза.

Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом

Верхний слой  тоже смазываем кремом

Обсыпаем размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржами, украшаем ягодами, орехами, цукатами, шоколадом - по желанию!

Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Попробовав один раз, вы будете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!    

Рубрики:  Кулинария/Мучное
Метки:  

Процитировано 719 раз
Понравилось: 76 пользователям

donna-bella   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка_с_Балтики   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:24 (ссылка)
Сверила со своим рецептом "медовика" и убедилась, что память меня не обманула! Есть такой рецепт и написано моей рукой, что очень понравился. Но вот вам хочу сказать спасибо большое за напоминание Постараюсь сделать такой торт ко дню рождения сына 11 декабря и хотя он уговаривает меня не затруднять себя приготовлением трудоёмких сладостей, а взять , да купить всё готовое, но каждый раз вижу, что рад моему угощению.А мне приятно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 18:28ссылка
Ни один, даже самый вкусный торт в дорогой кондитерской не сравнится с домашней вкуснятиной, особенно, если приготовлено мамиными руками:)
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:58ссылка
Даже если не мамиными , а своими.Ха-ха-ха! Мне тоже дети недавно купили торт на мой день рождения. Дорогой! УЖАС! Даже самый простой, но без усилителей, загустителей, красителей, и т. д. - вкуснее и ароматнее. Магазинные , даже разные, все равно пахнут и на вкус почти одинаковые. Медовик, у меня их несколько рецептов, очень люблю. Спасибо!
galinaras   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 18:34 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 19:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Arctika   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 21:10 (ссылка)
Подтверждаю, вкуснее этого торта нет. Мама моей подружки научила его готовить мою маму много лет назад, мама научила меня и этот торт появлялся на наших столах во все знаменательные даты: был на нашем выпускном, на всех свадьбах. Маме специально заказывали его на свадьбы все её сёстры и подруги. Только одно дополнение, существенно обогащающее вкус этого торта - добавьте в половину крема тёртую с сахаром клюкву, или если уж нет клюквы, чёрную смородину, торт преобретёт пикантную кислинку, промазываать слои чередуя крем. Давно я его не пекла... Скоро Новый год - есть повод.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 21:16ссылка
Чуть не захлебнулась, так вкусно Вы описали!!! Про ягоды запомнила, спасибо!!!
Фея_Котофея   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 21:59 (ссылка)
Очень часто пеку медовик, но у меня другой рецепт, похож, но не такой, обязательно попробую, единственное у меня вопрос - а зачем складывать коржи?
Такой кусочек аппетитный показали:))) хочется откусить:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:01ссылка
Не знаю, зачем складывать, узнаю у автора рецепта - расскажу!!
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:03ссылка
Добрый день! Простите что вмешиваюсь, но мне думается, что складывать коржи приходится из-за экономии места, это точно по себе знаю, а не какой-то особой надобности.Лично я никогда не раскатываю коржи сразу. Пока печется один, в это время раскатываю следующий. Надеюсь, что мое предположение окажется именно тем самым.
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:07ссылка
Да-да, как раз хотела дополнить текст, Татьяна объяснила именно так!
zsvetlana   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 05:17 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 05:40 (ссылка)
МЁД!,Мёддд!, я как Винни-пух!,обажаю и торты с ним особенно! СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 09:42ссылка
Пожалуйста!! Удачного дня!
Мэрчел   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 06:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Агата_51   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо,возьму в сундучок!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Натка_1976   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 09:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALBENS   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:15 (ссылка)

80546f413db68ea8 (442x239, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
amadej   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я собираю все рецепты медового торта, а они появляются стабильно в новостном листке. И это очень хорошо, каждый раз стараюсь экспериментировать, чтобы в конечном результате найти идеальный вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:08ссылка
Расскажете потом, какой лидер из них?
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:38 (ссылка)
Глебова_Елена,спасибо за рецепт!Обожаю медовики)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛарБар   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:53 (ссылка)
Огромное спасибо за вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LanAtlantika   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:56 (ссылка)
ООО)Новый рецептик медовика!Такой еще не делала-обязательно попробую,СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гваздичка   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо,девочки!!!!Тоже давно медовики не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:16 (ссылка)
Люблю медовики! Очень вкусно, спасибо, Ленуся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:54ссылка
Пожалуйста, Танюш! Удачного тебе дня!!
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 15:12ссылка
И тебе удачного дня!
Дарина1122   обратиться по имени Прелесть какая! Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:40 (ссылка)
Как раз в руку,Вот и приготовлю! Спасибо и дай Вам Бог здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:52ссылка
Ой, спасибо!!! Удачного Вам дня!!
мурзик49   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментарий удален
Перейти к дневнику
Вирина   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 14:25 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 14:29 (ссылка)
Большое спасибо!!! Люблю медовички!3fc2a2a213.gif
Ответить С цитатой В цитатник
ЮЛЕЧКА82   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:06 (ссылка)
Большое спасибо,взяла себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Хочу немного дополнить- я добавляю грецкие орехи.
Вкуснооо!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:27 (ссылка)
а водку обязательно добавлять, и зачем?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:34ссылка
Не обязательно, для лучшей пропитки добавляют:)
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:43 (ссылка)
Вкусный тортик, что и говорить ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЭФЕНДИ_МИШАРИН   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Кстати водка в выпечке работает как дополнительный разрыхлитель.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 03:59ссылка
Это когда в тесто...
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:56ссылка
И я туда же, а Вы что подумали?
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:46ссылка
Я просто уточнила:), коржи ведь промазывают ликерами, коньяками - для улучшения процесса пропитки
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 00:46ссылка
Нет, перед замесом теста (любого), очень полезно для успеха мероприятия принять внутрь немного, вдохновенья для. (Но это больше к мужчинам...)
А для пропитки - мысль очень хорошая! Каюсь, знал, но не применил ни разу. Торжественно обещаю исправиться.
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 01:10ссылка
А это, кстати, самая главная причина, из-за чего повара спиваются:)- они как раз действуют по первой схеме:)
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 01:18ссылка
Я понимаю, что это шутка. Если же серьёзно, то спиваются по многим причинам, кулинария - самая последняя.
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 01:20ссылка
Повара? У них же доступ к спиртному постоянный, коньяки и вина для соусов,кроликов не считая кондитерки, во они и стограмятся... А тут еще и остатки с банкетов:) А Вы, мне так кажется, имеете к общепиту отношение?
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 01:33ссылка
Увы, никакого. Скромный любитель и Ваш покорный слуга. Знал нескольких поваров, скажем так: очень всяких, но ни один алкоголиком не был.
LECHIRVA   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо, анимации,надписи
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку