-Цитатник

Трюфель от Academy Le Cordon Bleu. - (1)

Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим...

Голубцы в домашних условиях - 100 лучших рецептов! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты голубцов в домашних условиях   Голубцы в ...

Курабье с шоколадом. - (0)

Вам понадобится: 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 яичный белок 200 г муки щеп...

Торт "Рококо" - (2)

Быстрый тортик из печенья. - (1)

500 г печенья 4 желток 6 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 0,5 л молока + молоко для погружения ...

 -Метки

7 поварят Курага Соль Чеснок авокадо ананасы апельсин апельсины баклажаны бананы болгарский перец брокколи ванилин вишня вкусные рецепты водка грецкие орехи грибы джем дрожжи желатин изюм имбирь йогурт кабачки какао порошок капуста картофель кефир клубника кокосовая стружка коньяк корица кофе крабовые палочки крахмал креветки кукуруза кулинария коллекция куриное филе курица ликер лимон лимонный сок лосось лук лучшие рецепты мировой кухни майонез мак манная крупа маргарин маскарпоне маслины мед миндаль молоко морковь мороженое мука мясной фарш мясо овсяные хлопья огурцы оливковое масло орехи печень печенье помидоры приготовь пудинг растительное масло рис ром рыба сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана специи сыр творог уксус хлеб цукаты чернослив шампиньоны школа гастронома школа кулинара шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд


Мозаичный "торт" с морковью.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

1333700770_7034640777_c16ab48395_b (700x469, 191Kb)


Я редко пишу 'сладкие' рецепты, исправляюсь и делюсь замечательным рецептом оранжевого, ароматного, необычайно вкусного, и даже полезного "торта".
Почему слово «торт» в кавычках? Да потому что я затрудняюсь дать правильное определение этому рецепту.
Это не торт в нашем понимании этого слова, не кекс, и не пирог, потому что его не надо печь!
И этот десерт не является классикой турецкой кухни. И все же рецепт турецкий.
Впервые я попробовала этот торт, когда гостила в Бергаме, там же узнала рецепт, о котором потом благополучно забыла.
И вот совсем недавно , бродя по интернету, я снова наткнулась на этот торт , и на этот раз я узнала автора этого  рецепта.
Это известный в Турции повар Oktay Usta.
Так что можно сказать, сегодня у меня рецепт от шеф-повара.

Спасибо [info]irica_summer  за рецепт!

500 г. моркови
400-450 г. песочного печенья
150-200 г. сахарного песка
200 г. сливочного масла.
150-200 г. грецких орехов (или фундука)
1 ст.л. натертой цедры апельсина (или лимона)
1/2 ч.л. мускатного ореха
молотая корица
ваниль* (по желанию)


Для посыпки:
кокосовая стружка
или сахарная пудра, смешанная с корицей




Очистите морковь и натрите на мелкой терке (или измельчите в блендере).
* Хорошо если морковь будет яркого, оранжевого цвета, чем ярче, тем лучше и вкуснее
300 г печенья или больше половины измельчите в блендере или растолките ступкой, чтобы получилась мелкая крошка, больше похожая на муку.
Остальную часть печенья разломайте, чтобы получилась крупная крошка.
Точно так же поступите с орехами.
Часть измельчите, чтобы получилась в «мука», часть разломайте.



Положите морковь в кастрюлю, засыпьте ее сахаром и как только она пустит сок, поставьте кастрюлю на минимальный огонь.

• Если морковь не очень сочная, добавьте немного воды, примерно 1/3 стакана, при необходимости можно будет добавить еще немного воды в процессе.

Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока морковь не станет мягкой (20-30 мин.)
Как только морковь стала мягкой, добавьте сливочное масло.
Когда масло полностью раствориться, уберите кастрюлю с огня и добавьте в морковь цедру и по желанию ваниль.
Выложите морковь в сито, чтобы стек лишний сок. Иначе количество печенья придется увеличивать.
Смешайте в большой миске размолотые в муку орехи и мелкую крошку печенья.
Добавьте мускатный орех.
Затем добавляйте небольшими порциями морковь, каждый раз тщательно перемешивая.
Когда у вас получится влажное и липкое тесто, добавьте в него крупную крошку печенья и орехов.

• Если вы хотите, чтобы в результате у вас был влажный «торт», то положите меньше крошки, если наоборот, более сухим, положите больше крошки.

Любую удобную форму для кексов, выстелите промасленной бумагой для выпечки.
Выложите в форму получившееся тесто и тщательно его утрамбуйте.
Уберите форму в холодильник и оставьте на несколько часов.
Готовый «торт» переверните из формы на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей или кокосовой стружкой.
Если есть желание, так же можно полить любой глазурью.

• Если вам не очень нравится морковный вкус, то добавьте корицу в получившееся тесто.
• Если же наоборот вы любите морквоный вкус в сладостях, то уменьшите количество пряностей и цедры.
• Если нет формы, то выложите тесто на пищевую пленку и заверните плотно, чтобы получилось подобие колбасы.
* У меня торт мало напоминает мозаику, потому что я добавила мало крупно-размолотой крошки.

Сегодня в пятницу сижу на работе, немного бездельничаю, что-то затишье какое-то =)
Читаю биографию и избранные фото Грейс Келли, так интересно, вот ведь красивая девушка с такой непростой судьбой, обязательно почитатйте на досуге.
Рубрики:  Торты и пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку