Цитата сообщения LaLuf
Тыквенный конфитюр
Ингредиенты:
на поллтитровую баночку.
тыква - 300 гр.
лимонный сок - 3-5 ст. л.
курага - 50 гр.
сахар - 350 гр.
уксус яблочный - 2 ст. л. (можно не добавлять, но тогда увеличить количество лимонного сока)
красный острый перчик - половина стручка
вода - 2 ст. л.
Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками - чем меньше, тем лучше. Курагу промыть и также нарезать. Перчик очистить от семян и нарезать. Соединить все компоненты в сотейнике, довести до кипения и поставить увариваться на 45 минут.Не пугайтесь: уксуса в готовом конфитюре чувствоваться не будет, как и перчика. Перчик даст тепло своей легкой остринкой, уксус - необходимую кислинку. Если не хотите добавлять уксус - добавьте чуть больше лимонного сока!