Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:09
+ в цитатник
Очень вкусный закусончик!
Для двух 700-граммовых баночек нужно - 800 г. кабачков. Желательно - молоденьких. Молоденькие получаются хрустящими. Это примерно 4 шт.
Все очень просто.
Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь, добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г. 9%-го уксуса, довести до кипения, залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой - пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Метки:
маринованные кабачки
Процитировано 228 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
228
Процитировали
-
1
Сохранили
-