Слоеные пирожки с ветчиной и луком
|
|
Вторник, 29 Января 2008 г. 21:58
+ в цитатник
Это мой "ленивый" рецепт. Со слоеным тестом я не дружу. Во-первых - жалко времени, во-вторых, все-равно так не получается, как магазинное.
Поэтому покупаю замороженное.

Слоеное тесто.
200 грамм ветчины копченой
1 крупная луковица
2 ст.ложки раст. масла
черный, красный перец
соль

Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, посолить и поперчить. Остудить.
Пластины теста толстоваты, поэтому я раскатываю их потоньше
Разложить кусочки ветчины на половинке раскатанного теста, между ломтиками расстояние не меньше 1,5 см. На ветчину положить жаренный лук

Накрыть свободной половинкой, слегка придавить вокруг начинки

Разрезать фигурным ножом

На противень положить пекарскую бумагу, сбрызнуть ее водой, разложить пирожки и смазать хорошо растительным маслом.
Можно смазать и яйцом.
Выпекать при т.200 градусов 20-25 минут
Метки:
слоеное тесто
пирожки
ветчина
Процитировано 64 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
64
Процитировали
-
0
Сохранили
-