-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44613
Написано: 67209


ЛАГМАН (без мяса)

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 21:43 + в цитатник
Пост я не держу сейчас... А вот, пришлось сегодня готовить постное))) Микроволновка вдруг не работает, а мясо размораживать - времени не было...



Начнем, как всегда, с теста. Я разделила пополам тесто, что замесила для орамы.
http://blog.kp.ru/users/geroma/post59971916/

Разделать тесто на жгутики



Потом - постепенно вытягивать их, раскатывая на столе. Муку подсыпать не нужно, а руки и стол смазать растительным маслом



\



Опустить лапшу в кипяток и отваривать минуты четыре

Слега смазать растительным маслом, чтобы не слиплась.

Приступаем к подливу.

Стручковая фасоль
Сладкий перец
Зеленая редька
Картофелина
Луковица
Зелень петрушки и сельдерея
Пара зубчиков чеснока
Немного сезама - кунжутного семени
Крупномолотый красный перец
Приправы для лагмана
Соль
Растительное масло
Томатная паста - 2 ст. ложки

Лук мелко нарезать.
Масло разогреть в казане, положить туда красный перец, перемешать

Добавить лук и жарить, пока лук не станет прозрачным.
Редьку и картошку нарезать мелким кубиком, добавить в казан, перемешать и обжаривать на сильном огне минут пять-семь

сладкие перец и фасоль - нарезать и добавить тоже в казан, убавить огонь и тушить все минут десять.


Потом добавить томатную пасту, еще раз накрыть крышкой и еще минут пять тушить
Нарезать зелень и чеснок, отправить в казан, добавить два-три стакана кипятка, тушить минут пять, и выключить огонь.

Ну вот и все... Теперь - лапшу в тарелки, добавить нашу подливку и - приятного аппетита.
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 23:51 (ссылка)
Ива,как у тебя все по-особенному получается!
ТВОИ блюда, ничего не добавить и не убавить!
И тесто ты так любовно делаешь, и начинка не абы какая - богатство вкуса обеспечено. И специи тщательно подобраны.
Удивляешь, как всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 23:57 (ссылка)
Лиза_П, спасибо, Лиза, мне приятно такие отзывы получать))) ты же заешь, я в самом деле с тестом очень люблю возиться.......
Ответить С цитатой В цитатник
Саввина_Оля   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2007 г. 09:34 (ссылка)
Geroma, спасибо за рецепт, выглядит аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Шамони   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 21:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 21:16 (ссылка)
Саввина_Оля, Шамони, на здоровье, мои дорогие!
Ответить С цитатой В цитатник
Генциана   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 02:50 (ссылка)
Я в восторге от лапши! Высший пилотаж! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку