-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44613
Написано: 67209


Фирменные пельмени.

Среда, 17 Октября 2007 г. 09:39 + в цитатник


Пельмени в моей семье - традиционное и любимое блюдо... еще моя прабабушка делала пельмени так, что все просто дар речи теряли ( в семейных преданиях до сих пор куча рассказов об этом)...

меня учила делать пельмени моя бабушка.... может быть - они у нас не так готовятся, как, например - сибирские или ... ну - классические.... но поэтому я и пишу именно наш рецепт, может, кто-нибудь из вас попробует их приготовить именно такими - честное слово - никогда не пожалеете.

Начнем с теста. Тесто замешивается обычно - крутым и пресным
1 кг. муки
4 сырых яйца
200 г. молока
чайная ложка соли.
Тесто вымешивать очень долго и тщательно.
Знаете, я хочу отметить - тесто любит руки, чем больше вы его будете руками месить и лелеять - тем благодарнее оно становится... Для меня - замесить тесто - гораздо легче, чем начистить картошку... это образно, конечно... но - тесто я очень люблю и хорошо чувствую...
Поставить на расстойку, но - никаких целофановых пакетов и холодильников!!!... в миску и накрыть чистым полотенцем... и поставить в прохладное местечко на кухне.... и несколько раз еще вымесить хорошенько в процессе отстойки.

Пока тесто доходит - делаем фарш.
1 кг говядины и 0,5 кг свинины.... если не едите свининку - не страшно - 1,5 кг. говядины - желательно - нестарой...
500 г. репчатого лука
60-70 г растительного масла
200 г.сливок
50 г. водки
2 чайные ложки соли и черный перец по вкусу
2 зубчика чеснока - выдавить...

Мясо прокрутить на мясорубке, потом - отдельно - лук... лук - сразу на сковороду и пассеровать на растительном масле,(можно на сливочном, это дело вкуса) пока не выпарится жидкость - но - следить, чтобы он не прижаривался.
Когда лук остынет - соединить с мясом, добавить все остальное - сливки, соль, перец, водку и выбить на столе..... Фаршу тоже нужно дать немного постоять, напитаться собственным соком. Примерно полчаса-час.


Ну вот.... и тесто и фарш у нас готовы.... теперь - всем семейством за лепку... мои обычно удирают, поэтому я спокойно располагаюсь на кухне, попью чайку, включаю телик и - вперед.... раскатываю очень тонкие сочни, небольшой по диаметру рюмочкой выдавливаю кружочки, кладу много фарша и защипываю... вот это по-моему - умеют все.... за вечер могу налепить штук пятьсот.. но - они быстро очень заканчиваются почему-то.....
А варить - что тут рассказывать - крепкий говяжий бульон - идеально подходит, но можно и на воде, просто в нее добавить кусочек сливочного масла и лавровый листик и посолить.... Бросить пельмешки в закипевший бульон, помешать легонечко шумовкой, когда всплывут - помешивая, варить еще минут семь. Потом выложить их на блюдо, сдобрить маслом и подавать на стол. А к пельменям подать сметану, кетчуп, масло, уксус, перец черный и красный, в общем те соусы, которые предпочтительнее.
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 221 раз
Понравилось: 16 пользователям

Smorodinka9   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2007 г. 21:57 (ссылка)
Ива, спасибо большое за чудесный рецепт!!! Будем пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2007 г. 22:33 (ссылка)
Диночка, ягодка, ты смотри - я дала пропорции на большое количество пельмешек. Это много. Ты раздели все на три. Ну, или сделай на все, наморозь в морозилке ... на подольше останется....)))))))
Кстати, как тебе песенка?
Ответить С цитатой В цитатник
Фруша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 23:36 (ссылка)
Респект вам!!!Люблю домашние пельмешки.Да еще такие крошечные.
IMG_3419 (700x525, 195Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2008 г. 18:01 (ссылка)
Фруша, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
N__Podarok   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2008 г. 21:51 (ссылка)
Такого рецепта еще не встречала. Забираю в цитатник и попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2008 г. 21:53 (ссылка)
Ne__Podarok, попробуйте, уверена - не разочаруетесь....
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 01:09 (ссылка)
Geroma, рецепт хорош, а еще твоя решимость в одиночку столько пельмешек налепить!! Не знаю, отважусь ли я на подобный подвиг - мои ведь тоже помогать не будут, но рецепт заберу. Спасибо)))))
Ответить С цитатой В цитатник
РозаО   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2010 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
samolena   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 19:49 (ссылка)
Обязательно состряпаю!Спасибо за такой чудесный рецепт:)
6c9efc95c4b9a68ab1d38d82ecbd9089 (128x179, 30 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tanusa   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо большое! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
держи_меня_крепко   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 16:14 (ссылка)
спасибо за интересный рецептик!
 (55x47, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Ufa   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:24 (ссылка)
Что может быть лучше домашних пельмешек!!!
Как всегда все самое вкусное у Вас! Спасибо,Иванна!!!
[http://talklove.ru/nadpisi7.htm]
Ответить С цитатой В цитатник
Mellia   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:41 (ссылка)
Иванна, забираю с благодарностью!!! Всё очень подробно и вкусно!
ааа (140x149, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Фигася   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 20:11 (ссылка)
Вы кулинар от Бога я считаю... невозможно оторваться от предлагаемых вами рецептов))) Сразу хочется готовить-стряпать-кушать))) Спасибо за рецепты))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку