-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44613
Написано: 67209


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Суббота, 13 Октября 2007 г. 22:26 + в цитатник

Правда - необычайно вкусно. И готовится быстро и несложно.

Тесто - обычное, купленное в магазине - слоеное. Скажу честно - это единственное тесто, которое я почти никогда не делаю сама. Жалко времени, да и не всегда хорошо получается, поэтому всегда покупаю уже готовое замороженое.
А для начинки нужно:
300 г. мякоти тыквы
1 ст. молока
1 ст.сахара
50 г. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. муки
ваниль
тыкву нарезать, сложить в кастрюльку,залить стаканом кипятка, добавить 1 ст.ложку сахара и тушить на медленном огне под крышкой примерно час, чтобы потихоньку выпаривалась вода. Остудить, размять.


Яйцо, молоко, сахар, ваниль, муку, тыкву и масло - соединить и взбить.


Тесто раскатать толщиной в 2 мм. И выложить в форму с бортиками, по уголкам - немного обмять.


Выложить начинку, из остатка теста нарезать полоски и выложить решеточку, а тоненькие полоски свернуть рулетиком и осторожно пальцами вывернуть как лепесточки, получатся маленькие розочки. Украсить пирог.


Поставить в духовку и выпекать при температуре 180, потом, через полчаса, прибавить до 200 градусов и еще с полчаса выпекать.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 16 пользователям

Барбацуца1   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 08:01 (ссылка)
Вкус наверное получается - сливочный...
Сам пирог, красивый очень!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 11:03 (ссылка)
Вот, кто не знает, что это тыква - ни за что не угадывает.... Вкус нежный у начинки - как крем. Точно, Ритуль - сливочный....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2007 г. 08:55 (ссылка)
Какой очаровательный пирожок!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Matilde   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2007 г. 23:43 (ссылка)
Здорово! а я тыкву редко покупаю, не знаю, что приготовить, только кашу, но мои детки не очень её любят, а у тебя уж второй рецепт с тыквой. нужно обязательно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧтушаКутуша   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2007 г. 21:49 (ссылка)
очень симпатичный пирог) попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2007 г. 21:51 (ссылка)
ЧтушаКутуша, уверяю, не пожалеете))))
Ответить С цитатой В цитатник
ЧтушаКутуша   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2007 г. 21:53 (ссылка)
Geroma, спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaJM   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 21:11 (ссылка)
спасибо за такой интересный рецепт!
обязательно сделаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 21:17 (ссылка)
ЛанаСвет, здравствуйте, очень приятно познакомиться, буду рада общаться.
 (90x156, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaJM   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 22:53 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma
ЛанаСвет, здравствуйте, очень приятно познакомиться, буду рада общаться.
 (90x156, 10Kb)

приветик и Вам! мне тоже приятно познакомится! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Саламандра2009   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2009 г. 00:32 (ссылка)
а слоеное тето пресное или дрожжевое\7777777777
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2009 г. 17:06 (ссылка)
Саламандра2009, я делала из пресного, но и дрожжевое прекрасно подойдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 14:32 (ссылка)
Пирог супер получился, чем-то похож на Наполеон. только я внесла свои коррективы: у меня крем получился жидковатым, поэтому я его довела до кипения и добавила ложку крахмала, разведенного с молоком, получился заварной крем. Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2009 г. 21:52ссылка
Очень-очень рада! На здоровье!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 18:20 (ссылка)
Очень вкусно и действительно просто!! теперь это еще одно мое любимое блюдо!!! просто супер!! спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 19:10ссылка
Спасибо за отзыв. Я рада, что пирог вам понравился. Заходите, будем общаться.
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 22:33 (ссылка)
На самом деле ооооочень вкусный!

Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Velessa_JeM   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:09 (ссылка)
Velessa_JeM, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:10 (ссылка)
у меня к сожалению ваш пирог не получился, начинка как была жидкая так и осталась.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:36 (ссылка)
А зачем так долго тыкву тушить? Минут через 15 она ведь уже совсем мягкая становиться..... Как раз в процессе приготовления нахожусь, потом напишу как пролучилось. Лена
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 20:18 (ссылка)
Хороший рецепт, несколько изменений с моей стороны:
тыкву готовила в микроволновой печи, так намного быстрее. Прочитав комментарии, что начинка получается слишком жидкой, не стала добавлять молока и вместо этого добавила побольше муки и еще одно яйцо.
Ну и мой креативный молодой человек не захотел ограничиваться розочками, поэтому мы добавили разных фигур, получилось очень мило, ну и вкусно! Еще раз спасибо )))
Зарина
Photo0156 (700x525, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 21:32 (ссылка)
И от меня благодарности за вкуснейший пирог! Суперский!:good:


[http://postimage.org/]

[http://postimage.org/]
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку