ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ
|
|
Суббота, 13 Октября 2007 г. 22:26
+ в цитатник

Правда - необычайно вкусно. И готовится быстро и несложно.
Тесто - обычное, купленное в магазине - слоеное. Скажу честно - это единственное тесто, которое я почти никогда не делаю сама. Жалко времени, да и не всегда хорошо получается, поэтому всегда покупаю уже готовое замороженое.
А для начинки нужно:
300 г. мякоти тыквы
1 ст. молока
1 ст.сахара
50 г. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. муки
ваниль
тыкву нарезать, сложить в кастрюльку,залить стаканом кипятка, добавить 1 ст.ложку сахара и тушить на медленном огне под крышкой примерно час, чтобы потихоньку выпаривалась вода. Остудить, размять.
Яйцо, молоко, сахар, ваниль, муку, тыкву и масло - соединить и взбить.
Тесто раскатать толщиной в 2 мм. И выложить в форму с бортиками, по уголкам - немного обмять.
Выложить начинку, из остатка теста нарезать полоски и выложить решеточку, а тоненькие полоски свернуть рулетиком и осторожно пальцами вывернуть как лепесточки, получатся маленькие розочки. Украсить пирог.

Поставить в духовку и выпекать при температуре 180, потом, через полчаса, прибавить до 200 градусов и еще с полчаса выпекать.
Метки:
тыква
пирог
слоеное тесто
Процитировано 115 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
115
Процитировали
-
2
Сохранили
-