-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44613
Написано: 67209


Нежный творожок

Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:13 + в цитатник

Предлагаю вам рецепт моей бабулечки. Вы же знаете, были времена, когда не все продукты можно было купить свободно. Творог если и продавался, был кислым, сухим.

Бабушка моя приноровилась свой, домашний творог готовить.  Я и сейчас иногда по ее рецепту творог дома делаю.

Для этого нужно: 

1 литр молока и 1 ст. ложка сметаны.

Вскипятить молоко, остудить до комнатной температуры, добавить в него ложку сметаны и поставить в не очень теплое место. На 2 дня.

Через два дня, сложить кусок марли в три слоя, вылить в марлю кислое молоко

Подвесить над раковиной или глубокой тарелкой на сутки.

Нежный,  вкусный творожок готов.

 

Приятного аппетита.

Рубрики:  полезные советы
Кулинарные мелочи
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 25 пользователям

Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо! Совсем не сложно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:34 (ссылка)
Кукино_счастье, не сложно..) такой творог с фруктами очень хорош, как десерт, и в салаты хорошо добавлять, он не дает сухости, наоборот, смягчает вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Галина   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:45 (ссылка)
вот спасибо, столько лет прожила, а про такой замечательный рецепт не знала!
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо, попробую сделать , не сложно!
Ответить С цитатой В цитатник
О_Сказка   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:54 (ссылка)
Точно, моя бабуля так же делает. А теперь и я тоже. Единственное "но", в Москве невозможно купить молоко из-под коровки, поэтому творожок не такой вкусный как дома у бабушки.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:57 (ссылка)
Пани_Галина, очень простой рецепт и выручалочка... когда нет возможности купить свежий творог.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:58ссылка
поэтому он мне и понравился
Geroma   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:57 (ссылка)
marlena13, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:58 (ссылка)
О_Сказка, а у нас еще можно молоко купить "от коровы"... но уже дороговато...
Ответить С цитатой В цитатник
-Королёк-   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 19:07 (ссылка)
Хомячу для дочи!!! Забыла сказать,спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 19:08 (ссылка)
-Королёк-, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ПВН   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 19:18 (ссылка)
Творожок из детства и у меня бабушка такой же делала ,да и я потом тоже .А со временем забыла.Спасибо Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 20:56 (ссылка)
ПВН, да, такие рецепты забываются, потом вспоминаются... я тоже, бывает, надолго забываю что-то...
Ответить С цитатой В цитатник
Persea   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 21:54 (ссылка)
Моя мама тоже такой творожок готовила :)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВА_ГРИК   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 22:03 (ссылка)
А я не кипячу....и мои бабушки не кипятили....))
Ответить С цитатой В цитатник
kiruh-n   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 22:36 (ссылка)
Для лучшего створаживания молока, можно применить Ацидин-пепсин или Абомин из расчёта 1,5-2шт. таблетки Ацидин-пепсина на 1л молока или 1-2таб. Абомина на 1л молока. Продается в аптеке. Кстати из этого творога получается неплохой домашний сыр
Если вы купили или у вас получился очень кислый творог, не расстраивайтесь - его мож¬но исправить. Сложите творог в марлю, сло¬женную в 2-3 раза, туго закрутите концы и положите сверток между двумя досками, при¬давив небольшим грузом и оставив на 2-3 ч. Потом вынимайте и используйте по назначе¬нию.
Очень кислый творог нужно смешать с рав¬ным количеством молока и продержать эту смесь не. менее часа, затем творог откинуть лю¬бым из вышеперечисленных способов и дать молоку стечь. Положить откинутый творог под пресс на 2 ч. Отжатый творог выложить в посу¬ду и использовать по назначению: он утратил свою кислоту.
73520859_73275969_57136730_40480321_hozyayushka (595x424, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 04:37ссылка
Здесь речь идет не о производстве творога "правильного".. я отлично знаю технологию приготовления творога...
Здесь - рецепт творожка на быструю руку. Пожалуйста, если Вам хочется писать рецепты - пишите их в своем дневнике.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 21:03ссылка
Насколько я понимаю. это
Обсуждение сообщения «Нежный творожок»,
и я его обсудил, а не писал рецепта. Так что не стоило мне указывать, что делать и не делать и как. Просто могли бы не отвечать и все. А так это не обсуждение, а раздел "Кто похвалит меня..." Прошу извинить за вмешательство, А вам хочу пожелать всего самого хорошего!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 21:05ссылка
Не надо с самого начала - интернетные цитаты...
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Мая 2011 г. 09:29ссылка
Аноним
вот и жрите сами свой творог с химией! лучшествороженый.......
Люд_Мила   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 00:16 (ссылка)
Хороший способ, про сметану не знала, спасибо.
А я делаю так:
Пакет кефира, скисшего молока или питьевого простого йогурта положить на ночь в морозилку. Утром пакет разрезать, в дуршлаг положить марлю и выложить на марлю содержимое пакета. Пусть тает и стекает лишняя жидкость, которую кстати можно использовать для блинов например.
Вот и всё - нежнейший творог готов!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 04:38 (ссылка)
Persea, это старый рецепт, я просто вспомнила случайно, забыла его... вот и написала, и вам напомнила..)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 04:42 (ссылка)
ЕВА_ГРИК, может, и не надо кипятить... просто я делаю так, как моя бабуля когда-то... наверное, молоко из магазина, пастеризованное, кипятить не нужно. Но я обычно покупаю домашнее, у нас привозят во двор молоко. Тут, думаю, кипячение совсем не будет лишним.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 04:43 (ссылка)
Люд_Мила, спасибо за совет, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Luise36   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 05:06 (ссылка)
Geroma, большое спасибо тебе за эти прекрасные рецепты, вот я про сметану не слышала,а ведь правда должно быть вкуснее! Всего вам доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 05:13 (ссылка)
Luise36, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Иванов_Седьмой   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:15 (ссылка)
В Сша с творогом не здорово. Поэтому творог я так и делаю. Главная проблема как отжать его правильно что бы он не был слишком сухой или слишком мокрый.
если закручивать в марлю и зать - слишком сухо если просто держать в друшлаке слишком мокро.

Один из вариантов поедания домашнего творога

+ сметана + соль+ рубленный чеснок + рубленный укроп.

Все это можно выложить/намазать на крекеры или лучше на безвкусное печение типа мацы.
Еще можно фаршировать овощи - помидоры там или огурцы или просто заворачивать в листья салата.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:24 (ссылка)
Иванов_Седьмой, ну я не особо заморачиваюсь - как лучше. Если делать, как я описала - получается вполне приятная масса. Рыхлая и не сухая.. не надо держать в дуршлаге и не надо закручивать и насильно отцеживать.
Я обычно - в сито марлю стелю, сливаю скисшее молоко, потом концы марли связываю и подвешиваю. А там - оно само найдет форму. Сутки сцедится - отлично получается. Такой творожок можно куда угодно употребить.
Ответить С цитатой В цитатник
kuharochka   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 21:05 (ссылка)
Спасиюо за рецепт!!! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 21:09 (ссылка)
kuharochka, буду рада, если пригодится!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 21:23 (ссылка)
kuharochka, рада, что понравилось. На здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila_Bender   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 13:04 (ссылка)
Добрый день!!!Начиталась я рецептов...аж...так захотелось домашнего свежего творожка..Здесь,в Германии молоко только прост...,забыла как это слово написать,и творог получается очень горький.Я покупаю готовый..Спасибо за рецепт!!!Удачи!!!С ув.Людмила
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку