Понедельник, 01 Марта 2010 г. 21:34
+ в цитатник

Не новое блюдо. Но - вкусное.
Продукты.
Говяжий фарш - 700 г.
2 средние сырые картофелины
2 яйца
Вода - 100 г.
Соль, черный перец
Кукурузная мука для панировки
Масло для жарки
Начинка.
Грибы-вешенки - 400 г.
Лук репчатый - 1 головка
Соль, перец.
Растительное масло - 2-3 ст. ложки.
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости
В фарш натереть на мелкой терке картофель, добавить воду, соль, перец, хорошо вымесить и отбить на столе.
Сформовать небольшие колобки смоченными в воде руками.
Каждый колобок придавить, чтобы получилась лепешечка, на лепешечку положить ложку грибной начинки
Сформовать зразы
Обвалять в кукурузной муке
Обжаривать в растительном масле, на среднем огне 15 минут, аккуратно переворачивая с бочка на бочок, до приятной коричневой корочки
Приятного аппетита!
Метки:
грибы
говяжий фарш
зразы
Процитировано 55 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
55
Процитировали
-
1
Сохранили
-