Давно уже собиралась я Аллочкины баклажаны приготовить.
Интересный рецепт Ну, как известно - не всегда удается сразу задуманное исполнить.
А сегодня день рождения моего сына Саши. 29 лет. Подумать только. Вроде, только недавно малюткой был. А уже - взрослый мужчина...
Это - отступление.
Главное, то, что у меня получилось. Получилось - замечательно!
Спешу поделиться и с вами, мои дорогие друзья, подруги и Постоянные Читатели
Закладку продуктов я уменьшила наполовину. Едоки мы - так себе))
Баклажаны крупные - 700 г.
Помидоры - 0,5 кг
Лук - 2 средние головки
Перец болгарский - 3 шт. (крупный)
Соль, перец, растительное масло.
Яйцо сырое - 1 шт.
Процесс приготовления я оставила без изменений. Знаю вкус Аллы
Paganelka и полностью ей доверяю, о чем, кстати - не пожалела.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать полосками толщиной примерно в 7 мм.
Круто посолить и отставить на часок - пусть дают сок.
Нарезать кубиком лук, помидоры и перцы.
В сковороде обжарить лук, добавить перец и помидоры. Тушить, помешивая, минут тридцать. Получится замечательный, густой и красивый соус. Подсолить, добавить перца. Я люблю поострее, поэтому и черного добавила и красного.
Баклажаны хорошенько отжать. Взбить яйцо. Нагреть в сковороде масло.

Обмакивая каждую полоску в мисочку с яйцом, выкладывать на сковороду. Жарить на сильном огне. Как с одной стороны подрумянятся - перевернуть на другую.
В сковороду(в сотейник) выкладывать слоями - баклажаны, соус.


У меня получилось два слоя - полная сковорода.
Накрыть плотно крышкой и на медленном огне томить 20 минут.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!