Для чего фотографу GPS |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Dron_Shimoda
Видимо по дате, времени и логам GPS проставляет теги.
Исходное сообщение Чонкин-Голицын
Слышал от Плющева (кажется) о сайте, где, наводя мышь на любую точку карты, можно увидеть фото тех мест или фото от авторов из тех мест. Вроде бы, это совместное производство Фликра и Гугла. Не пробовал, т.к. даже зайти за адресом недосуг.
Исходное сообщение Чонкин-Голицын
GenuineLera, а к Вашему наладоннику внешняя клавиатура подключается?! Присмотрел тут резиновую, спросил у продавца, а тот говорит - нельзя её присоединить. Врал, выходит.
Исходное сообщение GenuineLeraВ компьютере нужно иметь материнскую плату со свободным PCI слотом, а их обычно несколько. Всё предельно просто. Подробности завтра письмом с ценным вложением. :)
Про PCI-контроллер - слишком кратко изложено для моего восприятия )) . Не подскажете, что нужно иметь в компьютере, чтобы перенять такой хороший опыт?
Исходное сообщение Dron_Shimoda
Действительно, CF похоже уже отмирает. Да с другой стороны, не особо и нужна эта здоровая по нынешним временам карточка, если в SD уже запихивают 16 ГБ. Даже для RAW должно хватить. Но я под видео брал. Два часа видео 640x480, 30 fps - прямо видеокамера получилась.
Исходное сообщение Dron_Shimoda
Нда, не повезло. Может в рамках борьбы с пиратством выпускают такие диски теперь?
Да, здОрово, под видео. У вас фотокамера может снимать видео "без ограничений", т.е. в пределах емкости карты, да? А на моих, кажется, есть какой-то предел по длительности...
Исходное сообщение Dron_ShimodaТут как раз светосильность помогает. На моем "Олимпусе" тоже, конечно, фотки из темноты - не подарок. (Хотя именно их и приходится дарить)). Но всё же таки... кое-что!
в помещениях (на концерте, например), на моем фотки очень слабенькие выходят.
Исходное сообщение Dron_ShimodaА-а-а, на вашем, наверное, предельная длительность зависит от выбранного качества видео.
Тоже есть предел - час видео или 1 ГБ (это около 8 минут). После этого надо начинать запись заново - он сам не сообразит новый файл начать. Ну, пока некритично, хотя хотелось бы конечно совсем без ограничений. На Олимпусах видео нет смысла писать - оно там слабенькое.
Исходное сообщение Dron_ShimodaА как раз для самого нужного - для переброски с карты на мобильный винчестер - не_подошло бы. Всего один ведь хост :)
Насчет CF и зависимости в выборе КПК под неё, можно ведь рассмотреть вариант когда КПК с USB-хостом (такие есть сейчас, хотя и не все) + кард-ридер.
Исходное сообщение Dron_Shimoda
Из-за увлечения маркетинговыми параметрами, реально не на что менять Canon S3. Вышел S5, так там в тот же размер матрицы запихнули ещё больше мегапикселей. Стал ещё более шумным, хотя и S3 шумит неслабо.
А как раз для самого нужного - для переброски с карты на мобильный винчестер - не_подошло бы. Всего один ведь хост :)
Исходное сообщение GenuineLeraУ меня была похожая история. Купил что-то из пиратской киноклассики, сунул почему-то не в читающий, как обычно, а в пишущий привод и приготовился к просмотру. Вдруг раздался дикий скрежет (несколько раз). Вынул диск, а по нему как наждаком прошлись в трёх или четырёх местах. После этого привод стал работать криво: то не полностью закрывался (через раз), то браковал нормальные болванки. Купил новый Sony-Nec со всеми опциями меньше, чем за тыщу, попробовал "рисовать" на дисках LabelFlash - очень красиво получается. Жаль, что в одном цвете и болванки в несколько раз дороже Printable.
Активировала новый - через Интернет. И расколошматила она мне тоже через Интернет.
Вот до чего техника дошла! Глаза на лоб.
...я даже не_кинулась выключать компьютер. Сидела и наблюдала. Очень эффектная процедура, чесслово! :)
Исходное сообщение Dron_Shimoda
Или можно всё скинуть с карточки на мобильный винт (там же наверное есть гнездо для CF?) и потом удалять лишнее
Исходное сообщение GenuineLeraПро рисовальные возможности на специальных болванках сейчас впервые от Вас узнала. Очень интересно.Не обладая художественными способностями, а потому - и планшетом, добиваюсь индивидуальности, используя, наряду с готовыми фонами, орнаментами, обложками и кадрами из фильмов, фотографии родных и разные шрифты, которыми пишу названия и надписи типа: "Дашин диск", "Анины мульты" и т.п. Для взрослых кроме всего прочего делаю надпись: "Ex diskorum Vasilij Pupkin". Всё хочу найти латиниста, чтобы уточнить, правильное ли использую окончание, да не попадается.
До сих пор, конечно, покупала болванки простые такие. И только для подарков держу в запасе дорогие, эффектные на вид.
...Эх, когда-то я сама могла печатать очень индивидуальные наклейки на диски, которые дарила!.. Жаль, что оборудование выдохлось. :) Ну, да что уж теперь...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |