Чаграва, разберемся - так разберемся!
На акунинскую "Чайку" я потому не_пошла, что "мой" Шамиров играл (Треплева) только в чеховской. ))))
Собственно пьесыЧехова и переосмысления их мотивов меня как-то не_привлекают. "Не_мой" драматург. Не_помогает мне жить. :)
Пожалуй, не_столь люблю театр как эстетическое явление, что ли... :) в нём для меня важнее этакая опосредованная форма социальной коммуникации... во всяком случае, ЧТО мне сказал спектакль - для меня всегда важнее, чем КАК сказал. Будь форма самая художественно новаторская, но по мировосприятию мне не_близко, - предпочту какой-нибудь не_выдающийся по меркам критиков, зато чтобы утверждал важные для меня жизненные ценности. :)
Насчет "было очень смешно". Да, головой понимаю, что всё "чеховское" можно подать и/или воспринять и как печальное, и как смешное. Такие мы люди нашего времени. Только немножко побаиваюсь, что ли, когда театр акцентирует смешную сторону, т.е. побаиваюсь приближения к грани, за которой трезвость наблюдения и самоирония превратятся в цинизм. Пафосность меня не_оттолкнет, цинизм считаю более опасным, что ли... более разрушительным для человека (и для внутреннего его мира, и для взаимоотношений). А современный образ мыслей диктует обратное. :)
Доисторических мамонтов под пресс ;)
А они имеют наглость не_вполне_упрессовываться. )))
Ну, а тебе "полагается" - не бояться смешного. :)
А здОрово, что ты любишь театр как таковой! И любишь, и можешь его воспринимать непредвзято, да?!..