GenuineLera обратиться по имени
Понедельник, 05 Марта 2007 г. 18:54 (ссылка)
:) Помню ивасИ, как же! Очень оригинальная селёдочка, ассоциируется с морем и Японией. Для разнообразия было просто прелестно.
А больше всего я любила не пряную - натуральную, с чрезвычайно нежным жиром и мясом, сравнительно малосольную, - "залОм" называется, может помните? Особая, чисто каспийская селёдка. Редкая вещь даже тогда!..
Дядя мой обожал селёдку вприкуску с сахаром-рафинадом, без ничего. А мама - со сладким чаем, и тоже без ничего. Мне главное - чтобы кости уже были вынуты, а уж я любую уплету - что под картошку, что "под шубой", что просто так с хлебом и маслом, а если ещё и с лучком... М-м-м-м-м!.. )))))