-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Есть время природы ... - (0)

Есть время природы ... Есть время природы особого света, неяркого солнца, нежнейшего зноя....

Саша Залётный. Жизнь и судьба - (0)

Саша Залётный. Жизнь и судьба Спасибо большое, за чудесную рамочку, Галочке! Всё в нашей ж...

Музыка Осени... - (0)

Музыка Осени...   ...

Георгин - осенний господин... (создано в нейросети) - (0)

Георгин - осенний господин... (создано в нейросети) ^ Господины георгины! Вы по-прежнему л...

Женский образ... (создано в нейросети) ^ - (0)

Женский образ... (создано в нейросети) ^ 1. 2. 3. 4.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALZIMA

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 55995


Яблочно-грушевый пирог, где даже тесто как крем!

Понедельник, 20 Января 2020 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Яблочно-грушевый пирог, где даже тесто как крем!



Это классический пирог французской кухни, именуемый «Невидимка». Такое название дано ему за то, что тесто в процессе приготовления становится неотличимым от крема. Это просто апофеоз нежности!

Вот что вам понадобится:
  • яблоки и груши — 800 г;
  • молоко — 100 г;
  • растопленное сливочное масло — 30 г;
  • мука — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч., л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 1 щепотка.

На штрейзель:
  • мука — 80 г;
  • сахар — 30 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль — 1 щепотка.

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.

2. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.

3. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму.

4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.

5. Выложить яблоки и груши в форму, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180–190 °C.

6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать ещё 20 минут.

Приятного аппетита!


Рубрики:  Готовим вкусно/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям