Понедельник, 17 Января 2011 г. 11:40
+ в цитатник

Тесто;4 стак.муки +150 гр.Маргарина или масла,всё это тщателъно растереть руками.250 гр.кефира /можно наполовину сметану/ добавить 1чай.лож.соли и 0,5 ч.л.пищевой соды./У нас в Германии, соду рекомендуют смешиватъ с мукой)ПОтом все ингридиенты смешатъ и замесить тесто и ..в холодильник на часик....Начинка;Фарш,лук(можно мелко нарезанный,можно через мясорубку)соль,перец,белокачанная капуста(на кух.машине мелко нашинковатъ,)Зелень.Ну и жидкость(молоко или кефир или вода).Тесто режу на кусочки,раскатываю кружок и в середину кладу начинку.Жгутики для обвязывания делаю из другого теста.Мука ,яйцо,соль,вода.И делаю мешочки Деда Мороза.Но заполняйте мешочки не под "завязку",а то они оченъ сочные и сок будет вытекать.Печь при тем.22о°.Духовка должна быть нагретой.Когда сделаете мешочки,обмазатъ яйцом.Приятного аппетита!
автор Ольга Петри.
Процитировано 49 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
49
Процитировали
-
0
Сохранили
-