07.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".
"Вот я не знаю как назвать укров. Сегодня они кинули взвод на 31ый блокпост (при том, что прекрасно знают, что нас тут около батальона+усиление) ... Ну и минус 7 их бойцов погибшими. Зачем? Бессмысленно тратить людей...? Это ребята уже не геноцид Донбасса, я понял, это геноцид всей бывшей Украины!Им плевать на потери. В прочем, похожие, ситуации и у нас возникали, но при этом гибли несколько десятков максимум. А они в тех же Песках и Аэропорту положили до тысячи в атаках в январе- феврале... Это идиотизм просто... Сегодня в общем относительно тихо на нашем бахмутском направлении... укры разведали ... усилили обстрелы в районе Станицы! Сегодня работала арта, ну и традиционно стрелковые бои, ББМ и т.д. Работает артиллерия по нашим позициям в районе моста, в районе Болотенного и Сизого, а также Николаевки. Очень радостное перемирие... ну ничего, не долго ему осталось."
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. "Зачем? Бессмысленно тратить людей...? Это ребята уже не геноцид Донбасса, я понял, это геноцид всей бывшей Украины!" - мудрые слова ,эта мысль не покидает меня самого с начала гражданской войны в руине . Хочется задать вопрос - а зачем,зачем устраивать такие "чистки" своего населения ? Зачем алигархат руины вместе с америкосами развязали эту войну?
Ответы как всегда просты .......... деньги.И на заметку свидомым которые решили вырезать(сократить) большую часть населения Донбасса,что бы озолотиться пппц как на продаже в Е.С. сланцевых газов .......... ребята ,беда в том ,для вас,что сланцевый газ не только на Донбассе

И "численность населения нужно сократить " не только там , вас точно так же "сокращают" потому как - смотрите карту :

Вся таблица Менделеева в одном флаконе, или мы их травили, травили…
Для добычи природного газа, залегающего в плотных слоях горючего сланца, применяется метод гидроразрыва пласта, или фрекинг. Его особенность заключается в нагнетании в скважину под большим давлением смеси воды, песка и большого количества химикатов. Вода приподнимает пласт, разрывая его, а затем откачивается. Через возникающие при этом трещины и пустоты газ свободно поступает наверх. Вроде бы все просто и незатейливо, если бы не несколько довольно неприятных «но».Во-первых, неумолимая статистика свидетельствует, что в США за годы разработки сланцевых пластов ощутимо возросло количество землетрясений. Это можно было бы считать случайным совпадением, но первые же разведывательные скважины спровоцировали два подземных толчка и в Великобритании. Дальнейшие применение технологии фрекинга на островах тут же запретили.
Во-вторых, при гидроразрыве расходуется очень большое количество воды – от 4 до 12 тысяч тонн. И это только на один гидроудар, а ведь их на одной скважине может применяться до двух десятков! Конечно, вода может использоваться вторично. Но вот тут начинается самое интересное. Речь идет о составе «коктейля». А состав этот весьма примечателен и может включать до 600 наименований различных химических соединений! Чуть ли не вся таблица Менделеева в одном флаконе! Конечно, в растворе содержатся и обычные соли вроде привычной нам поваренной, но в список входят и сильные яды, в т.ч. бензолы, толуолы, кислоты, загустители, мышьяк, тяжелые металлы и прочие не менее «полезные» вещества.
Не так давно мировые СМИ буквально заполонили сообщения о грядущей «сланцевой революции». Отмечалось, что за счет разработок расположенных на территории США сланцевых месторождений американцам удалось опередить Россию и выйти на первое место в мире по добыче природного газа. Учитывая, что Штаты являются крупнейшим на планете потребителем углеводородов, сам по себе этот факт не содержал большой угрозы сложившемуся на рынке положению вещей. Однако вскоре появились сообщения, что довольно большие запасы сланцевого газа открыты и на других континентах, включая многие страны Европы: Польшу, Германию, Великобританию, Румынию, Францию и др. Попала в этот список и Украина, территорию которой пересекают сразу два газоносных бассейна.
В этой ситуации разработка новых месторождений могла бы нанести существенный удар в том числе и по гегемонии российского Газпрома. Однако вскоре почти всеобщая эйфория сменилась разочарованием. Оказалось, что и себестоимость у нового источника энергии довольно высока, и первые результаты разведывательного бурения не обнадеживали. Но самая главная неприятность состояла в том, что поднялась волна протестов экологических организаций. А все потому, что технология добычи сланцевого газа является весьма небезопасной по целому ряду причин.
Вся таблица Менделеева в одном флаконе, или мы их травили, травили…
Для добычи природного газа, залегающего в плотных слоях горючего сланца, применяется метод гидроразрыва пласта, или фрекинг. Его особенность заключается в нагнетании в скважину под большим давлением смеси воды, песка и большого количества химикатов. Вода приподнимает пласт, разрывая его, а затем откачивается. Через возникающие при этом трещины и пустоты газ свободно поступает наверх. Вроде бы все просто и незатейливо, если бы не несколько довольно неприятных «но».
Во-первых, неумолимая статистика свидетельствует, что в США за годы разработки сланцевых пластов ощутимо возросло количество землетрясений. Это можно было бы считать случайным совпадением, но первые же разведывательные скважины спровоцировали два подземных толчка и в Великобритании. Дальнейшие применение технологии фрекинга на островах тут же запретили.
Во-вторых, при гидроразрыве расходуется очень большое количество воды – от 4 до 12 тысяч тонн. И это только на один гидроудар, а ведь их на одной скважине может применяться до двух десятков! Конечно, вода может использоваться вторично. Но вот тут начинается самое интересное. Речь идет о составе «коктейля». А состав этот весьма примечателен и может включать до 600 наименований различных химических соединений! Чуть ли не вся таблица Менделеева в одном флаконе! Конечно, в растворе содержатся и обычные соли вроде привычной нам поваренной, но в список входят и сильные яды, в т.ч. бензолы, толуолы, кислоты, загустители, мышьяк, тяжелые металлы и прочие не менее «полезные» вещества.
Страна GasLand, или горящая вода из крана
Разумеется, газовики утверждали, что технологии совершенно безопасны. Однако результаты работ в США свидетельствуют об обратном. По словам экологов, в результате гидроразрывов вода под большим давлением вместе со всей содержащейся в ней химией попадает в грунтовые воды. А затем все это «чистое здоровье» запросто может оказаться в нашем домашнем водопроводе. Помимо такой невидимой поначалу неприятности происходят и вполне явные загрязнения территорий вокруг буровых вышек. Тут уже на страхи не спишешь, ведь громадные отстойники с ядовитой водой, что называется, налицо. В США на эту тему сняли документальный фильм, который назвали вполне символично, GasLand («Страна газа»). течение почти двух часов авторы фильма подробно рассказывают о проблемах, которые несет разработка сланцевых пластов методом гидроразрыва. Это и загрязнение громадных территорий, и землетрясения, и ухудшение качества питьевой воды вплоть до ее полной непригодности к употреблению. Как утверждают тележурналисты, в воду попадают не только опасные вещества из «фрекинг-коктейля», но и сам природный газ. Причем иногда это приводит к просто поразительным казусам. Как вам такая шуточка: включаете воду, прикуриваете сигарету, а из крана вдруг начинает бить пламя? А ведь это не цирковые фокусы, а, как утверждают авторы фильма – самая настоящая реальность. И вот эта реальность в последние месяцы пришла на Украину.Гастроли ГазЛенда на Украине
В начале 2013 года Украину захлестнула кампания против разработки сланцевого газа. Роль спускового крючка сыграло подписанное в январе соглашение о разделе прибыли (СРП) с голландско-британской компанией Royal Dutch Shell. Концерн будет разрабатывать месторождения на востоке страны, преимущественно в Харьковской и Донецкой областях. Чиновники бодро отрапортовали об успешном подписании эпохального контракта, но люди почему-то «не поняли» всей глубины и степени заботы о них правительства. Совсем наоборот, сразу же пошли разговоры об опасности добычи сланцевого газа и ссылки на запреты фрекинга во Франции, Великобритании, Румынии и других странах.В ответ раздавались бодрые ответы об экономической независимости и необходимости разработки собственных углеводородов. И тут вдруг совершенно неожиданно оказалось, что сланцы уже бурят! Представители «Шелл» утверждали, что работы пока ведутся только вблизи села Веселое Харьковской области. Причем ушлые блогеры раскопали, что дорогу из бетонных плит к вышке зачем-то проложили не от ближайшей станции, а от более дальней, и расстояние составило семь километров вместо двух! Тут же последовал логичный вывод, что это было сделано специально, чтобы скрыть от местных жителей масштаб проводимых работ.
Однако самый большой шум поднялся не из-за Веселого, а в связи с бурением у села Яремово, расположенного почти в аккурат на границе Харьковской и Донецкой областей. Скважина находится почти на берегу Северского Донца, в восьми километрах от заповедного Святогорья с его Лаврой. Вышка здесь работает уже достаточно давно, как минимум с лета. Местные жители уверяют, что вода у них в колодцах совершенно непригодна для питья. Возле буровой гордо красуется большой резервуар грязной воды, вырытый прямо в земле. Газовики утверждают, что идет обычное разведывательное бурение, все технологии соблюдаются, а вода никуда не попадет, потому что ее надежно удерживает глинистый грунт.ологи и активисты не особо доверяют бурильщикам, напоминая, что в нескольких сотнях метров – Северский Донец. Крупнейшая река Восточной Украины снабжает водой расположенный по близости Изюм, Донецк и многие другие города региона. Из колодцев в селе и того самого «водоема» при буровой были взяты образцы воды на экспертизу. В результате в анализах были обнаружены свинец, висмут и большое количество других минеральных веществ (солей, оксидов, оснований). Газовики в ответ утверждают, что это нормально и переживать не стоит.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для свидомых,еще раз - внимательно по картам посмотрите где находятся "газовые мешки" - и под вами тоже есть - вот и ответ почему вас в таком количестве отправляют на ваше ато и "утилизируют" вас там "чужими руками" ................ и будут "утилизировать".Что б вы не мешали "им карманы набивать".