-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Рубрики

  • (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FytarcAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31646




НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА .


Детям об СССР.

Пятница, 06 Августа 2010 г. 10:46 + в цитатник


Метки:  

БЛОГ ВСЕМОГУЩИЙ.

Четверг, 05 Августа 2010 г. 17:32 + в цитатник


Метки:  

Приглашаю к обсуждению,что думаете по этому поводу?

Вторник, 27 Июля 2010 г. 08:58 + в цитатник
Драка произошла в детском оздоровительном лагере "Дон" в Туапсинском районе Краснодарского края, пострадали девять человек, сообщил начальник пресс-службы ГУВД по региону Игорь Желябин.

По данным милиции, речь идет о "бытовом конфликте". В свою очередь чеченский омбудсмен заявляет, что это было избиение детей из Чечни.

Как рассказал Желябин, между подростками из Чеченской республики и заместителем директора лагеря "произошел бытовой конфликт". "Заместителю директора лагеря не понравилось, как подростки пытались познакомиться с девушкой, он попросил их покинуть спальный корпус, сделал им замечание, после чего они избили его", - заявил начальник пресс-службы.

По его словам, после этого инцидента в лагере произошла драка. Число ее участников Желябин не назвал. "Прибывшая по вызову милиция предотвратила массовую драку, пострадали девять человек", - сказал Желябин. Он уточнил, что пострадавшие были госпитализированы, однако сейчас уже выписаны из больницы.

Желябин не сказал, кто именно пострадал, но в пресс-службе РИА Новости уточнили, что речь идет о подростках.

Милиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которой - до пяти лет лишения свободы.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил, что избивали именно чеченских подростков.

По данным Нухажиева, в лагере "Дон" отдыхает около трехсот детей из Чечни в возрасте от 7 до 14 лет.

Метки:  

Интересная вещь эти блоги!

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 00:28 + в цитатник
Буквально недавно,попал в интересную ситуацию:общаюсь с человеком в нете,ни разу в глаза не видел,только на фото.(в общем никогда не воспринимал это серьёзно,т.е. общалку в"нете")Да и встретимся с ним вряд ли когда.Проходит информация,что человек этот возможно погиб.И тут начинает меня тупо крыть,и так жёстко,как близкого друга потерял.Еду в этот день с работы и понимаю,что себя не контролирую,дальнейшие впечатления описывать не буду .......Как то странно,вроде взрослый дядька,а реакция такая.И несколько дней в напряжении пока всё не решилось всё в лучшую сторону.Узнал отпустило.Вот как,бывает,слов нет........

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Танаис - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 23:24 + в цитатник

Метки:  

Платное среднее образование в России!!!Докатились!!!!

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 17:55 + в цитатник
В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.




Хотя формально этот закон всего лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных учреждений, его последствием вполне может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения — в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать с советских лет.




Суть предлагаемой и уже почти принятой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы, лепрозории.




А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.




Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.




Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5-6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая.




В управлении образования ЮАО города Москвы «СП» официально не подтвердили наличие такого эксперимента. Однако при личной беседе с корреспондентом издания директор одной из столичных школ подтвердил, что подобные инициативы обсуждаются на совещаниях у чиновников системы образования столицы. «Указанный состав бесплатных предметов, конечно, слишком жесткий — к тому же речь, скорее всего, идет о начальной школе — но в принципе директоров школ уже готовят к тому, что очень скоро нам придется зарабатывать на детях, а бюджетное кормление заканчивается».




Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе.




Впрочем, даже если бы такие изменения и потребовались — внести их с нынешним составом Госдумы вполне возможно силами одной «Единой России». Как это, собственно, и произошло с принятым в пятницу законом о бюджетных организациях: фракция КПРФ и депутаты других фракций выступили против, но голосов правящей партии хватило и без убеждения оппозиционеров.




Поразительно, но грядущая радикальная реформа образования, которая, если состоится, изменит — и не в лучшую сторону — жизнь миллионов россиян, остается практически незамеченной ни крупными федеральными СМИ, ни их аудиторией. Иначе говоря, о готовящемся переводе образования и здравоохранения на платную основу не знает большинство жителей России, а те, кто знает, уверены, что не могут ничего изменить.




В такой ситуации трудно удержаться от параллелей и не вспомнить, когда среднее образование в России в последний раз было платным. Перевести старшую школу и ВУЗы на коммерческую основу постановил Совнарком в 1940 году — когда уже шла Вторая мировая война и надвигалась Великая Отечественная.




Это постановление имеет смысл привести полностью:







--------------------------------------------------------------------------------







№27 от 26 октября 1940 года



Постановление №638




«Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».




Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:



1. Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.



2. Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:



а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик — 200 рублей в год;



б) во всех остальных городах, а также селах — 150 рублей в год.



Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.



1. Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:



а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, — 400 рублей в год;




б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, — 300 рублей в год…




Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов



Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов



Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.







--------------------------------------------------------------------------------






Этот странный для коммунистического государства возврат к коммерческому образованию объяснялся прагматическими соображениями: в СССР на тот момент было куда больше нужды в рабочих руках, чем в людях с высшим образованием. К тому же, военные учебные заведения оставались бесплатными — а значит, после школы-семилетки мальчишек стимулировали идти в летные, танковые и тому подобные училища. Надвигалась война, и правительство не могло этого не понимать.




Было и еще одно, на сей раз не столь прагматичное, соображение. Введение платы за обучение — такой, какую могли легко позволить себе уже имеющиеся специалисты с высшим образованием, но не могли низы советского общества — было серьезным шагом к закреплению новой сословности в советском обществе. Сын инженера мог стать инженером, сын рабочего с большой долей вероятности оставался рабочим, сын колхозника — колхозником. Если, конечно, не шел в армию или партию, которые были единственными работающими социальными лифтами.



Сталин почти построил такое общество — в нем, если говорить об образовании, было восстановлено даже раздельное обучение девочек и мальчиков. Но чуть-чуть не успел: скончался в 1953 году. Отменили платное и раздельное образование в 1954 году. То есть сразу после наметившегося поворота к «ленинским ценностям».




Экстраполируя советскую историю на нынешнее положение дел, логично задать вопрос: что именно сейчас нужно властям, реформирующим систему образования? Страна готовится к войне (это можно предположить и по некоторым шагам военной реформы, например, по тотальному внедрению «паспортов призывника») или хочет новой сословности?




Если первое — то это, как говорится, не дай Бог. А если второе — то ввести сословность нынешнему руководству России будет еще труднее, чем Сталину. У «отца народов» было под началом общество, еще хорошо помнившее прежнюю сословность и не имевшее, в массе своей, высшего образования. В современной же России процент выпускников вузов не в пример выше, а бессословное общество — стараниями товарищей Хрущева, Брежнева и других — все-таки было построено.

http://svpressa.ru/society/article/24419/

Метки:  

Ну вот и до нас докатилось!!!!!!!!!!!!!!

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 15:38 + в цитатник
Уголовное дело возбуждено в связи попыткой теракта в Ростове-на-Дону
24 апреля 2010, 12:53 [ «AH-online» ]

Следственным отделом по Ленинскому району Ростова-на-Дону в субботу возбуждено уголовное дело в связи с попыткой проведения теракта возле здания ОВД района.

Как "Аргументы.ру" сообщали ранее, 23 апреля около 5.00 около здания отделения милиции № 4 УВД по городу Ростов-на-Дону милиционеры обнаружили картонный ящик. В ящике находилось самодельное взрывное устройство, которое состояло из сотового телефона, детонаторов и поражающих элементов - гвоздей.

Уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ - терроризм, по статьи 222 УК РФ - незаконный оборот взрывчатых веществ и по статье 223 УК РФ - незаконное изготовление взрывных устройств.

ЕП

Поделись этой информацией с другими:

Метки:  

В "семье" не без УРОДА!!!!!!!!!

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 11:23 + в цитатник
Двое студентов, которые были задержаны накануне с самодельными взрывными устройствами возле станции метро «Беляево», хотели подорвать бомбы в Битцевском парке


Как отмечает РБК, в настоящее время двух студентов, один из которых москвич, другой живет в Подмосковье, допрашивают следователи. По данным следователей, взрывные устройства, изъятые у студентов, были изготовлены на основе азотной кислоты.

Как сообщалось ранее, вчера на юго-западе столицы были задержаны два студента, у которых изъяты несколько самодельных взрывных устройств. Задержание проводилось сотрудниками угрозыска и столичного управления ФСБ в ходе отработки оперативной информации возле станции метро «Беляево».

Пока у столичных следователей нет информации о принадлежности молодых людей к экстремистским группировкам.

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 14 Апреля 2010 г. 12:49 + в цитатник
Фотографии FytarcAS :

Фотографии с сайта:Risk.ru



Просто БОМБА!!!!!!!!!!!)))))))))Люди это не шутка))) в конце статьи есть ссылка

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 17:56 + в цитатник
© Московский Институт Обогащения Урины 2002 г


НАША ПРОДУКЦИЯ



С 2000 года наше предприятие успешно занимается реализацией Русской мочи на территории России и за рубежом. Это позволяет тем, кто не имеет возможности приехать к нам в Москву на лечение, пройти профилактику различных заболеваний, а также исцелиться от некоторых недугов.



Моча, которую мы продаем – поистине Русская моча. Под тщательным контролем проходит отбор кандидатов на донорство – проводится генетическая экспертиза, проверка родословной через государственные архивы, многочисленные собеседования и консультации психолога – мы все делаем ради того, чтобы покупатели нашей мочи были абсолютно уверены в том, что именно наш продукт по праву достоин называться русской мочой.



Перед употреблением мочи обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!





«Морской бриз»

Обладает неповторимым вкусом и ароматом; уникальная формула очистки; сверх стойкий лечебный эффект; рекомендован для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей; до 80% эффективнее традиционных лекарственных аналогов.





«Охотничья»

Удобная для транспортировки упаковка идеально подходит туристам, охотникам; обладает тонизирующим эффектом; повышает либидо; способствует работоспособности; является прекрасным афродизиаком; пастеризована, не обладает ярко выраженным запахом, тем самым подходит для употребления в людных местах.





«Нефильтрованная»

Для истинных гурманов: обладает естественным запахом и вкусом; непастеризованная. Рекомендована для лечения вегето-сосудистых заболеваний. Внимание: небольшой срок хранения!






Бутыль 18 л.

Для сбора мочи в домашних условиях. Уникальный химический состав пластмассы, позволяющей хранить мочу длительное время.




Сепаратор.

Предназначен для обработки мочи с целью консервации в домашних условиях. Уникальная разработка российских ученых института им. Сеченова. Награжден дипломом и медалью победителя Международного конкурса инноваций и инвестиций, проводимого ЮНЕСКО, за разработку экологически чистой продукции.


По вопросам приобретения нашей продукции обращайтесь по адресу urina-ru@narod.ru . Не забудьте указать обратный адрес!

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 17:36 + в цитатник
Азов :

Фотографии FytarcAS :

г.Азов(Ростовская область)



Метки:  

Терракты в Москве!!!!!!!!День спустя.

Вторник, 30 Марта 2010 г. 08:43 + в цитатник
Копия в блог Для ссылки на эту статью себе в дневник:
«Мы тоже могли ехать в этом вагоне»
«Мы тоже могли ехать в этом вагоне»

Люди приходят почтить память погибших на станции метро, где произошли теракты
В 9 вечера на станции метро "Лубянка" деревянный стол завалили живыми цветами. Букеты не помещаются на столе, охапками они лежат прямо на полу. Вокруг горят поминальные свечи. Каждую минуту кто-то подходит и кладет розы и гвоздики к этому своеобразному памятнику погибшим. Милиция "живым коридором" стоит вокруг него, и по этому коридору идут новые и новые люди. Плачут, молятся, зажигают принесенные с собой свечи. Митинг памяти жертв терактов 29 марта собрал москвичей разных поколений, профессий, судеб.






Здесь не было речей и громких фраз. Кого-то немым сделало свое горе, кто-то переживал чужое как свое. Здесь было очень мало тех, кто спешил утром на работу и сел в злополучный поезд и тех, кто потерял друзей и родных. На Лубянку пришли чудом уцелевшие. Они сами всегда ездили этим маршрутом, но в утро понедельника, почему-то пересели на машину или просто проспали…

- Я сегодня утром вез сына в храм Христа Спасителя, - рассказывает Владимир. - Мы приехали из Лобни. Выехали рано и к девяти утра уже подходили к Парку Культуры. Вдруг звонок от родных - не заходите в метро, там взрыв. Я так и сел. Потом пошел к киоску, купил пиво. Не смог не выпить, потому что стало невыносимо страшно. Отвез сына домой и приехал сюда - почтить память тех, кто погиб.

- Я вышла станцией раньше. Уже когда села в маршрутку, чтоб добраться до работы, услышала о взрыве. Стала маме смску писать со скоростью одно слово в пять минут – руки трясутся, - дрожащим голосом рассказывает 23-летняя Ольга. – Когда прочитала в интернете, что в 9 вечера можно приехать на Лубянку почтить память невинных жертв теракта, сразу поехала сюда.

Женщина заламывает руки и прячет раскрасневшееся лицо от камер. Все думают, у нее сегодня погибли близкие. А она просто сочувствующая.

- А меня в это утро племянник в центр повез на автомобиле. Я обычно на подземке добиралась, по сокольнической ветке, но на этот раз решилась с ним по пробкам на машине, - захлебывается слезами она.

- А мы с девушкой проспали, - мнет в руках свечу молодой парень по имени Артур. – А ведь иначе, мы тоже могли ехать в этом вагоне.


Двойной теракт в московском метро 29 марта унес 38 жизней.



Кто потерял близких, близок к обморочному состоянию. Рыдает у горы цветов молодой парень. Девушка сжимает его руку, обнимает и пытается отвести в сторонку.

- У него друг погиб, - тихо шепчет она, - в том вагоне ехал.

- Я сегодня лучшего друга потерял, а подруга сейчас в больнице, - рассказывает москвич Дмитрий. Он приехал сюда одним из первых.

Рядом с ним парочка - парень и девушка с ромашками. У обоих глаза на мокром месте.

- У нас тут однокурсники были во время взрыва, - рассказывает девушка, - Они стояли в центре зала, когда в нескольких метрах детонировало взрывное устройство на шахидке. Потом бросились бежать и успели выбежать, не пострадав. Как они сейчас мы не знаем - их телефон молчит.

Рядом со столом - 40-летняя москвичка Марина с иконкой. Стоит и тихо шепчет молитвы.






- В субботу я ехала по арбатско-покровской ветке, там полтора часа поезд стоял в тоннеле, думала теракт, - плачет она, - Оказалось, Бог миловал. Мне очень жаль тех людей, которые оказались сегодня на Лубянке. У нас такой большой город, но мы такие незащищенные в нем, - сжимает она икону в руках. - У меня знакомые ехали в том поезде. Они успели спастись.

- Это была не моя смена, - говорит сотрудница метрополитена. - У нас почему-то по странному стечению обстоятельств, сегодня с утра работали одни мужчины. На их плечи все и легко. Коллега говорит, что только вышел из поезда и началась смена другого машиниста, как грянул взрыв. Станция задымилась, все побежали. Что было дальше, он не помнит - началась давка.






Возле музея им. Маяковского тоже горят свечи. Тут в ворохе цветом тонут на каменных плитах фотографии из подземки. На них – первые секунды после теракта. Искореженные вагоны и судьбы. На белом листе – список погибших. Фамилии, имена погибших, возраст.

- 83, 80, 85, - считывает парень возраст даты рождения…

Большинству тех, чьи жизни оборвались сегодня на станции Лубянка, не было и 40.

Метки:  

Слайд шоу(крым)

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 15:42 + в цитатник

Метки:  

И что вы думаете по этому поводу?

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 14:43 + в цитатник
\"Каспаров.Ru\"

Отставить!

В Томске прошел общегородской митинг с требованием отставки премьера Владимира Путина и губернатора Виктора Кресса. В акции приняли участие около семисот человек, в том числе движение \"Солидарность\".

Каспаров.Ru

Метки:  

Здравствуй автосервис.

Суббота, 27 Марта 2010 г. 22:45 + в цитатник
Недавно помял машинку,вроде должен уже перегореть(несколько дней уже прошло),но как посмотрю на переднюю пассажирскую дверь,на г......... исхожусь.Здравствуй автосервис.

Метки:  

Бородатый анекдот

Среда, 17 Марта 2010 г. 17:22 + в цитатник
Сидит обезьяна на берегу речки,полоскает в воде банановую кожуру.Мимо плывут два крокодила.Заинтересовались чем обезьяна занимается.Подплывают,спрашивают:"чем?"Та в ответ:"40 баксов и скажу".Крокодилов жадность задавила,денег не дали,отплыли.Плавают рядом,смотрят.Обезьяна тупо полоскает банановую кожуру в воде.Плавали,плавали,ну интересно же.Подплывают,отдают 40 баксов.Та и отвечает:"банановые корки в воде"Крокодилы со зла кричат:"дура ты обезьяна".А та им так спокойно отвечает:"дура не дура,а свои 400 долларов в день зарабатываю". Мораль:не все,что кажется странным-глупо.

Метки:  

Мысли в слух

Вторник, 16 Марта 2010 г. 10:53 + в цитатник
Жизнь интересная штука,мечешься,мечешься.Потом останавливаешься и как кувалдой по голове:зачем?А зачем в общем то и не понятно,всё кончится одинаково и у бомжа и у олигарха,"путь"разный а конец один.Ну а если не добиваться,не стремиться,что в замен?Куда время то девать?И оказывается,что скука,застой хуже чем вся эта суета,всё это море затраченных усилий(часто даже без отдачи).И опять мечешься,добиваешься,ставишь новые цели и опять ............И понимаешь,что если был ты одарен такой милостью-как жизнь надо постараться прожить её максимально интересно,насыщенно.Единственно,насыщая свою жизнь нужно не забыть что вокруг тебя люди,которых нужно хотя бы попытаться не обидеть,не задеть сжигая себя в своём собственном драйве. Позитива всем,положительных эмоций,моря планов и столько же свершений!!!!!!!

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 00:55 + в цитатник
Ну вот и весна до нас доползла.Наконец то.Скоро всё подсохнет,потеплеет,возьму "мелкого" и рванём на скалы дня на два.Хапнем адреналинчику,негатив сброшу!Эх хорошо!Хотелось бы на большее время,но не получится.

Метки:  

Мне понравилось. Советую посмотреть

Вторник, 19 Января 2010 г. 00:54 + в цитатник

Метки:  

Дневник Fytarc

Среда, 30 Декабря 2009 г. 19:33 + в цитатник
Перспектива воспользуйся ей или отвернись от неё.Если ты открыл эту страницу значит ты забываешь,что всё происходящее вокруг тебя нереально.Подумай об этом.

Метки:  

Поиск сообщений в FytarcAS
Страницы: 91 ..
.. 3 2 [1] Календарь