-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Рубрики

  • (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FytarcAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31646




НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА .


Кое-что о кошаках . ))))))))

Среда, 12 Января 2011 г. 12:34 + в цитатник
Ух как его шатает!
А теперь давайте вылечим его!
1 - Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе.
Указательный и большой палец охватывают щёки и нежно давят на них.
Таблетка - в правой руке. Так как при нажатии Кот откроет рот, вложите
осторожно таблетку.
2 - Поднимите таблетку с пола. Повторите пункт 1.
3 - Разыщите Кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. Возьмите из
упаковки новую таблетку. Кот - в колыбели левой руки. Одновременно, сильно
сожмите передние лапы левой рукой. Челюсти открыть с силой и втолкните
таблетку правым указательным пальцем. Закройте Коту рот, держите его и
считайте до 10.
4 - Достаньте таблетку с люстры, а Кота снимите со шкафа. Вызовите
супругу из кухни.
5 - Станьте на колени. Кот - зажат между коленями. Крепко держите
передние и задние лапы двумя руками. Игнорируйте низкое рычание,
испускаемое Котом. Попросите супругу крепко удерживать голову Кота одной
рукой, а второй с помощью деревянной лопатки, энергично втолкнуть
таблетку в горло Кота и постараться растереть.
6 - Снимите Кота с карниза занавеси. Достаньте из упаковки следующую
таблетку. Сделайте замечание, что нужно купить новый карниз и
попробовать зашить занавес. Аккуратно соберите с полок разбитые
статуэтки и отложите, чтобы потом склеить их.
7 - Заверните Кота в большое полотенце. Попросите супругу лечь на кота
поперёк, чтобы только голова оставалась свободной. Разотрите таблетку в
порошок. Заставьте Кота открыть рот с помощью карандаша и, не вынимая
карандаш, всыпьте порошок.
8 - Прочтите надпись на упаковке таблеток, удостоверьтесь в их
безвредности для человека. Выпейте стакан воды, чтобы не чувствовать
вкус лекарства.
Смажьте царапину на плече супруги. Удалите пятна крови с ковра (холодной
водой с мылом). Снимите Кота с балкона соседа. Достаньте другую
таблетку.
9 - Поместите Кота в шкаф и зажмите его дверцей, чтобы выступала только
голова. С силой откройте Коту рот, с помощью десертной ложки. Попросите
супругу разобрать шариковую ручку и всыпьте таблетку, растёртую в
порошок, в корпус ручки(как в трубочку). Энергично дуньте в рот Коту.
10 - Приготовьте отвёртку и отложите дверь шкафа в сторону. Приложите
холод к щеке, и вспомните точную дату прививки от столбняка. Выбросьте
футболку и оденьте новую.
11 - Вызовите пожарных, чтобы снять Кота с дерева. Разберитесь с
водителями автомашин: кто из собравшихся врезался в стену дома первым,
чтобы
не наехать на Кота. Возьмите последнюю таблетку.
12 - Свяжите передние ноги Кота крепкой верёвкой и привяжите к ножке
стола. Оденьте перчатки. Вынудите Кота открыть рот с помощью маленького
гаечного ключа. Заталкивайте таблетку плоской поверхностью выреза ключа,
держите голову Кота вертикально и влейте пол-литра воды, чтобы смыть
таблетку вниз.
13 - Попросите супругу отвезти Вас в "скорую помощь" и сидите спокойно,
пока врач сшивает пальцы, предплечье и удаляет остатки таблетки из правого
глаза. На обратном пути зайдите в магазин мебели, чтобы заказать стол.
14 - Проследите, чтобы после лечения Кот соблюдал постельный режим.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

история в маршрутке)))

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:11 + в цитатник
Реальная История в маршрутке. На передних сидениях едут две бабушки. Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам. Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: И стоило из-за рубля так жопу рвать! Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку. > Через минуту в маршрутку заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек…. Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше, покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: Вам под люком (подлюкам) не дует? Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает Эта же маршрутка 20 минут спустя. Маршрутка с конечной остановкой поселок Сахарный. Все сели, места заняты… Водила завел машину… Тут дверь открывает бабка… И тут же спрашивает у водилы: Милок, у тебя конец Сахарный?. По маршрутке прошло легкое хихиканье… Водила не долго думая ответил:Не знаю, не пробовал!. По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету… И протягивая 10р. водиле сказала: Возьми меня стоя!. Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 профессий, представителям которых не дают ипотеку

Вторник, 11 Января 2011 г. 15:53 + в цитатник
Работники социальной сферы. Нежелание банкиров доверять социальным работникам, которые вроде бы занимаются общественно полезным делом, объясняется их низкими доходами. По данным Росстата , эти сотрудники в среднем в месяц зарабатывают 13 тысяч рублей после уплаты налогов.

Милиционеры. Милиционеры имеют низкий официально подтвержденный доход, находятся в группе риска как сотрудники, в рядах которых часто проходит сокращение: реорганизацию и долгосрочные риски банку сложнее просчитать. Среднестатистический сотрудник милиции — мужчина, имеющий высшее образование, холостой или разведенный. Банки чаще отдают предпочтение семейным заемщикам.

Военнослужащие. Военнослужащие — преимущественно мужчины, имеющие специальное образование. Им сложно адаптироваться в коммерческих структурах после раннего выхода на пенсию или увольнения по сокращению. Военные имеют низкий официально подтвержденный доход. Структура выплат складывается из многочисленных надбавок, система начисления которых не вызывает доверия у банков.

Водители. Низкие официальные зарплаты и то, что система премирования может зависеть от многих факторов и быть довольно нестабильной, входят в число основных минусов водителей в глазах банков. Часто судьба персонального водителя зависит от судьбы менеджера, которого он возит, и при смене места работы руководителя водитель также вынужден искать место. У водителей-дальнобойщиков оплата труда зависит от результатов работы, они чаще оформлены по гражданско-правовым договорам. Средний возраст сотрудников превышает 45 лет, образование — среднее или среднее специальное. Все это мешает получить одобрение на кредит.


Работники сельскохозяйственных компаний. Будь то офисные работники или же «полевые», в ипотечном кредите им откажут. Причина — высокие риски, поскольку люди этой сферы сильно завязаны на урожай, погодные условия, и их доход зависит напрямую от этих факторов. Кроме того, большинство занятых в сельском хозяйстве проживают в деревне, и их финансовая грамотность оставляет желать лучшего.


Сотрудники турфирм. «Очевидно, что банкам не интересны малодоходные категории населения, зарабатывающие до 40 000 рублей, — комментирует директор департамента частного и корпоративного кредитования компании Penny Lane Realty Роман Строилов. — Помимо малодоходных профессий не любят банки и тех, чья часть ежемесячного дохода в большей степени выражена в бонусах, процентах от сделок. А они ведь никем не гарантированы и часто не зависят от самого тур-менеджера».

Судьи. Основная причина отказов до смешного очевидна. В случае нарушения заемщиком договора судиться с ним нереально, равно как и взыскать что-либо. Получается, что заемщик неблагонадежен даже несмотря на то, что у него высокий подтвержденный доход и социальный статус.

Риелторы. Представители столь доходной в докризисное время профессии появились в списке нежелательных заемщиков с обвалом продаж на рынке недвижимости. «Я уже был готов взять ипотечный кредит, как бац — и весь рынок рушится. Денег нет, сделок нет. Я попробовал сунуться в пару банков, но там мне сразу же отказывали, слыша о моей работе. До сих пор снимаю квартиры. Хорошо хоть могу найти подешевле и получше в силу профессии», — с сожалением рассказывает Михаил, агент по недвижимости. Основная причина отказов — слишком большая бонусная часть. В доходах риелторов она может достигать 80%. Банки не готовы кредитовать таких работников.

Строители. Сами строят, а себе квартиру купить не могут. И так было всегда: строители и прорабы не вылезают из черных списков банков. Строители часто работают по срочным трудовым договорам до окончания проекта или имеют сдельную заработную плату. В отрасли задержки зарплаты — явление частое. Персонал строительных площадок в связи с особенностями работы больше привык иметь дело с наличными деньгами, не имеет депозитных счетов в банках, не привык откладывать на черный день.


Частные предприниматели. В эту группу входят и собственники бизнеса, и индивидуальные предприниматели. И если собственники зачастую обладают собственным штатом юристов и адвокатов, что затрудняет процесс взыскания в случае задолженности, то индивидуальным предпринимателям не доверяют при предоставлении информации о доходах. Среди банкиров существует мнение, что они склонны искажать данные о своей зарплате, что ведет к повышенному риску.

Банковских работников часто пугает даже не низкая зарплата, а ее большие колебания. Если вы хотите убедить банк выдать вам ипотеку, но не хотите расставаться со своей работой, придется уменьшить колебания зарплаты: работайте равномерно, старайтесь максимально повысить свой заработок в «худой» сезон, отдыхайте в «тучное» время.

В крайнем случае можно попробовать договориться с работодателем, чтобы зарплату вам начисляли не по факту, а разносили излишки по месяцам, в которых ее недостает. Правда, это большая нагрузка на бухгалтера, и на это можно рассчитывать, только если у вас очень хорошие отношения с руководителем.

Елена Гончарова, Антон Зайниев

Метки:  

Кто такие казаки?

Вторник, 11 Января 2011 г. 15:27 + в цитатник
Казаки - это не какая-нибудь особая национальность, это те же русские люди, правда, со своими историческими корнями и традициями.
Слово «казак» тюркского происхождения и в переносном смысле означает «вольный человек». На Руси казаками называли вольных людей, живущих на окраинах государства. Как правило, в прошлом это были беглые крепостные крестьяне, холопы и городская беднота.
Покидать насиженные места людей заставляли их бесправное положение, бедность, крепостная неволя. Этих беглецов называли «гулящими» людьми. Правительство с помощью особых сыщиков пыталось разыскивать ушедших в бега, наказывать их и водворять на старое место жительства. Однако массовые побеги не прекращались, и постепенно на окраинах Руси возникли целые вольные области со своим казачьим управлением. Первые поселения осевших беглецов образовались на Дону, Яике и в Запорожье. Правительству в конце концов пришлось смириться с существованием особого сословия — казачества - и попытаться поставить его себе на служ-
бу.
Больше всего «гулящих» людей шло на привольный Дон, где коренные казаки начали селиться с XV века. Там не было ни повинностей, ни обязательной службы, ни воеводы. Казаки имели свое выборное управление. Они разделялись на сотни и десятки, которыми руководили сотники и десятники. Для решения общественных воп- I росов казаки собирались на сходки, кото-рые назывались у них «кругами». Во главе этого вольного сословия стоял выбираемый [ кругом атаман, имевший помощника - есаула. Казаки признавали власть московского правительства, считались состоящими у него на службе, но не отличались большой преданностью и нередко участвовали в крестьянских восстаниях.
В XVI веке было уже множество казачь- , их поселений, чьи жители в соответствии с географическим принципом назывались у. казаками: запорожскими, донскими, яиц-кими, гребенскими, терскими и др.
В XVIII веке правительство преобразовало казачество в замкнутое военное сословие, которое было обязано нести военную службу в общей системе вооруженных сил Российской империи. Прежде всего казаки
должны были охранять границы страны — там, где они жили. Для того чтобы казачество сохранило верность самодержавию, правительство наделяло казаков специальными льготами и привилегиями. Казаки гордились своим положением, у них возникли собственные обычаи и традиции, которые передавались из поколения в поколение. Они считали себя особым народом, а жителей остальных областей России называли «иногородними». Так продолжалось до 1917 года.
Советская власть покончила с привилегиями казачества и ликвидировала обособленные казачьи области. Многие из казаков подвергались репрессиям. Государство сделало все, чтобы уничтожить сложившиеся веками традиции. Но полностью заставить людей забыть о своем прошлом оно не смогло.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

мы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 06 Января 2011 г. 10:23 + в цитатник
Фотографии FytarcAS : мы

новогодняя ночь 2011г.



Метки:  

Про упорство.)))

Среда, 05 Января 2011 г. 23:25 + в цитатник
 (500x332, 24Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Устами младенца

Среда, 05 Января 2011 г. 10:46 + в цитатник
С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА:
На прошлой неделе и сегодня поприсутствовал на нескольких открытых уроках...
...В частных и не очень общеобразовательных учреждениях города Москвы. Поприсутствовав, не утерпел и стал записывать наиболее убойные детские откровения:

- Иван Грозный был неустойчив и псих.

- У монголов не было письменности. А ещё, кажется, у них не было дорог, интернета и даже электричества. Т.е. электричество-то было, но монголы не знали, как его открыть...

- "Мал золотник, да дорог" - так с любовью говорили москвичи о Царь-колоколе.

- Наполеон III совершил переворот, но лучше бы он этого не делал, а сперва подумал: "Так! Спокойно, Наполеоша! Зачем я это делаю?.."

- В Индии были четыре варны: бахманы, вши, шуты и кыш... кыш... не помню как, но там точно было "кыш".

- Как известно, с севера Индия окружена Гавайскими горами.

- Испанская армада изначально не была приспособлена к плаванию. Поэтому и утонула, оказавшись на воде. Испанцев это, конечно, потрясло...

- Первая Мировая война, это когда немецкий король Шлиффен напал на мир...

- Николай Романов был нерешителен во всём, хотя глядя на количество его детей, сразу догадаться об этом было трудно.

- Маркс не любил людей. Если бы любил - то ничего бы не написал.

- Нет, я понимаю, что для большевиков все Николаи II были гадами. Но вот вопрос: куда смотрела полиция?!

- Мы проиграли в Цусиме и этот позор не смыт до сих пор - я так считаю. Не понимаю, почему мы не захватили Японию потом. Уверен - мои одноклассники такой поступок полностью бы поддержали!..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Российская история глазами школьника.(тихий ужас или фарс)

Среда, 05 Января 2011 г. 09:57 + в цитатник
Никто не знает, во что превращается курс школьной истории в голове детей. Обрывки фактов, даты, странные имена типа Тохтомыш и Мефодий перемешиваются с потоком информации из телевизора, книжек и компьютерных игр и порой превращаются в настоящую альтернативную историю.

Лиза Луцюк,
1 «А», школа № 330:
— Самое главное событие в России — это когда война наступила. Тогда произошло много чего важного. Фашисты, например, очень близко подошли к России, окружили ее и стали бомбить из танков. Потом все наладилось, правда, я пока еще не знаю как.
Из всех президентов у нас было три хороших — Иван Грозный, Ленин и Владимир Владимирович Путин. Иван Грозный очень хорошо страной владел. При нем ничего плохого не было. Он обязательно предупреждал, когда война начиналась, и все люди успевали спрятаться в метро. Там и ночевали, ели хлебушек с водой, другую пищу. Ленин тоже был хороший. Он постановил, чтобы людям на всей Земле в башмачки клали разные подарочки — маленькие игрушки, брелоки и самолетики. С тех пор так и бывает.
А Владимир Владимирович Путин — очень хороший президент. Он защищает Россию от немцев. Путин живет в Кремле и все время смотрит вдаль. Если где-нибудь далеко-далеко появится танк, Путин тут же предупреждает своих бойцов. Бойцы прощаются с мамами и уходят на фронт. При Путине Россия стала ярче, краше и красивее. Появилось много деревьев и домов из разноцветных камней. Не то что сто лет назад, когда все дома были из старых поскребанных кирпичей.

Ольга Тюльпина,
6 «Г», школа № 992:
— Самое значимое событие — Великая Отечественная война. Тогда фашисты начали большой набег на нашу территорию. Но отважные русские люди им в этом помешали.
Из правителей я знаю жестокого Ивана Грозного и умного Петра Первого, который любил строить корабли в Питере. Ленин как-то был связан с коммунизмом, но я не уверена. А Сталин — это высокий человек с темными волосами. Все они управляли страной хуже Путина, потому что люди всегда возмущались. А сейчас живется лучше всего, потому что ничего не происходит и ни с кем воевать не надо.

Александр Чочиа,
7 «А», школа № 691:
— Самое важное событие в нашей истории — битва с Наполеоном. Русские победили из-за своей многочисленности, а французов погубила самоуверенность и полное незнание погодных сводок.
Вообще судить об истории трудно — это очень неточная наука. Раньше ею занимались летописцы, которые нет-нет да и пропускали какие-то даты. Более или менее связной история стала после Ломоносова. Ломоносов был первым ученым, который сопоставил летописи и создал приемлемые факты. Мне кажется, что знать историю важно, но учить ее не очень интересно. Куда веселее геометрия и физика.

Настя Николаева,
7 «Б», школа № 134:
— В целом мы должны доверять учебникам истории. Ведь они написаны людьми, которые участвовали в каких-то событиях. Например, когда Иван Грозный убивал своего сына, рядом оказался какой-то человек с блокнотом, который записывал все движения, поэтому мы знаем об этом факте. Конечно, возможно, в записи что-то приукрашено, но ведь даже в любой сказке есть доля правды!
Не могу сказать, когда русскому народу хорошо жилось. Ленин считал, что государство — это аппарат для систематического применения насилия. А Сталин думал, что человек живет для того, чтобы им управлять. Он от людей все время чего-то требовал — то под танки ложиться, то голодать, то убивать. Так что русскому народу всегда жилось неважно, хотя мы очень хорошая нация и выгодно отличаемся от иностранцев. Русский человек никогда не предаст Родину, всегда готов идти на жертвы и не будет беречь свой народ, если им нужно пожертвовать ради процветающего будущего.

Наталья Леперовская,
10 «Г», школа № 834:
— Самое значимое событие в истории России — Куликовская битва. После нее были важные перевороты и разделение земель. Если бы Россия тогда не присвоила себе земли, то сейчас мы наверняка были бы под чьим-нибудь господством, хана этого, как его, имя такое нерусское... Лучше всего Россией правил Александр II, и если бы он правил чуть-чуть дольше, то произошло бы много полезных переворотов.
Худшее время в истории нашей страны — это когда Горбачев пришел к власти. Сначала он ничего был, спокойный, а потом такое началось, что иначе как хулиганством не назовешь. Он стал раздаривать земли, отдал Крым. А когда потом обратился за помощью к правителям других государств, то ему, как и Ивану Грозному, ответили отказом.
Сегодня положение у России прекрасное. Невинных людей не сажают за мешок картошки. Народ немного распущенный, свободный, и это хорошо.

Саша Яналина,
11 «А», школа № 729:
— Большой перелом произошел после ВОВ. Весь мир понял, что русский народ — это не хухры-мухры. Было очень много погибших, города разрушили и деревни. Сталин установил в стране очень жестокий порядок. Шаг вправо, шаг влево — расстрел. По доносу человека могли увезти в неизвестном направлении. Зато порядок в стране был, тунеядцев не было — все они сидели. Лично я хотела бы лично встретиться со Сталиным. На портретах он такой красивый, высокий, черноволосый. А в жизни, говорят, был маленький, рыжий и одна нога у него была короче другой. Я бы спросила его, что он хочет исправить из того, что натворил. Правда, перед этим я бы надела бронежилет — он же психически неуравновешенный, мало ли чего!
Кстати, мне ни один политический деятель не нравится. Не знаю, как там было в древности, у нас в седьмом классе учителя истории не было, но то, что мы проходили, начиная с восьмого, только угнетает.

Метки:  

Пытка под названием "Первое сентября")))))))))

Среда, 05 Января 2011 г. 09:47 + в цитатник
Для кого-то 1 сентября праздник, для кого-то — пытка. baxus поделился воспоминаниями о переделке, в которую он попал на школьной линейке первого сентября.

baxus
Лично мне 1 сентября запомнилось в восьмом моём классе. Для нас он уже был выпускной. В советское время школу покидали чётко: после восьмого и после десятого классов. После восьмого - в ПТУ или техникум, после 10-го - в институт или армию. Кому что... Вот мы и пришли в наш восьмой, полувыпускной.

Обычно, опять же, десятиклассник несёт второклассницу, которая звонит в звонок (ну, у нас было так). Потому что первоклассницы мало ещё чо понимают. Их тока привели. А второклассница - самый смак. Десятикласснику же - по...уй ваще. ...Но в тот раз десятикласснику (статный примерный юноша классической арийской внешности и выправки, он потом, говорили, пошёл в кремлёвские курсанты служить) что-то стало настолько всё по...уй, что он даже не пришёл. То есть его отобрали, проинструктировали, а он толи задевался куда-то, толи вообще проигнорил всё действо.

Каким чёртом Палке (завуч) под руку подвернулся я - не статный, не примерный, не классической (хоть и сугубо славянской) внешности, без выправки, на х...ю видавший кремлёвских курсантов и любую службу (о ту пору) вообще - я не знаю. Может, на контрасте... К тому же я был не десятиклассник. Хотя и ростом подходил уже. ...Но именно мне было велено тащить «первоклассную» второклассницу.

Избранная девочка, мягко говоря, была крупновата. Широка в кости и телом - толстомяса, несмотря на юный возраст. Уж не знаю: толи Палка отбирала их ещё весной, а за лето отобранная успела разъесться размером с корову, толи наш избранный ариец потому и соскочил с темы, что увидел этого монстра в фартуке с огромным белым бантом, толи Палка так изысканно решила поиздеваться надо мной, остановив свой выбор именно на этой кандидатуре - не ведаю.

Только когда я это чудовище с «колокольчиком» (та ещё рында на деревянной ручке) посадил к себе на плечо - я, реально, крякнул с натуги... ...Ладно, пошли. Впервые наш школьный двор, всегда казавшийся мне дико маленьким, вдруг стал размером со стадион. Девочка вяло взмахивала своим «колокольчиком», и от этого для меня вся сцена всё больше напоминала, как если бы я вдруг решил на спор протащить на руках корову через всю деревню... Страданий мне добавляло ещё одно: весь путь девочка-корова толи с испугу, толи с волнения - методично пускала шептунов. Ну а поскольку моё лицо, так или иначе, находилось на одной линии с её могучей жопой, а ветер был - в спину, то - сами понимаете...

Прошли круг, музыка играет, я уже облегчённо мысленно вздохнул: сейчас скину эту лошадь, наконец, и всё закончится. Ага! Не тут-то было: застывшее в зверской праздничной улыбке лицо Палки недвусмысленно дало мне понять, что теперь мой путь - внутрь школы, тоись опять через весь двор, с этой зверюгой на плече, обильно пованивающей и вяло позвякивающей в свой колокол. Йоптвоюмать! Делать нечего, пошли. Да ещё и задержались: сзади меня строились первоклассники, подгоняемые учителями и благостными улыбками предков, приведших своих дитяток «первый раз в первый класс». Пошли...

Как я поднимался по лестнице крыльца - это уже был подвиг Гастелло и Матросова в одном флаконе. Я, реально, мог её уронить уже. Весь красный (так рассказывали очевидцы), да ещё и в зловонном облаке: флатирование (пердёж - научн.) чудовища увеличивалось по мере приближения к финишу, и я начал реально опасаться, как бы она, натурально, не обосралась бы, у меня на плече! Классная картина (а нас ещё и фотографировали): юный Хваткин, и обосранное какаду с колокольчиком у него на плече, размером с небольшого вепря... При этом я старался близко не подходить к людям, особенно - к корешам, ибо опасался, что они обоснованно могут подумать, будто источник запаха - как раз я!) Вошли, ептыть! Дрожащими от напряжения руками я снял девочку, и поставил на землю. Она по инерции продолжала вяло звонить в колокольчик. Это не девочка. Это чемодан со свинцом, пахнущий сероводородом и - без ручки и колёсиков, б...я!
* * *
В тот день у нас, по-сути, был только классный час. В конце его наша классная вдруг с улыбкой экзекутора сказала: «А Хваткин-то - молодец у нас! Все отказывались нести девочку, а он один, умница, согласился!» ...и я почувствовал себя жестоко обманутым. Но, с другой стороны: когда бы и где я ещё мог, при большом скоплении народа и фотокамерах, взвалить себе на плечи безудержно пердящую второклассницу, и протащить её через всю площадь?! Только если б снимался в особо извращённом педофильном порно, но это, как известно, строго карается. Так что - тоже, опыт, ага.
С днём знаний вас всех.
P.S. - признавайтесь: таскали на плече «бабо с колокольчегом»? ))Дискуссия в журнале

Метки:  

О природе русских ругательных слов

Вторник, 04 Января 2011 г. 16:03 + в цитатник
Русские ругательные слова являются не только поистине частью русской культуры, но и даже особым предметом гордости носителей "великого и могучего". Но кто из вас, в сердцах называя другого блядью или лохом задумывался, что на самом деле означают эти слова? Об истории, значении и происхождении русских ругательных слов, без которых практически невозможно представить современную русскую речь, и пойдет речь в этом посте.

Стерва
Каждый, открывший словарь Даля, может прочесть, что под стервой подразумевается… “дохлая, палая скотина”, то есть, проще говоря — падаль, гниющее мясо. Вскоре словцом “стервоза” мужчины стали презрительно называть особо подлых и вредных (“с душком”) шлюх. А так как вредность женщины мужчин, видимо, заводила (чисто мужское удовольствие от преодоления препятствий), то и слово “стерва”, сохранив изрядную долю негатива, присвоило себе и некоторые черты “роковой женщины”. Хотя о первоначальном его значении нам до сих пор напоминает гриф стервятник, питающийся падалью.


Зараза
Девушки бывают разные. Возможно, и на слово “зараза” не все обижаются, но комплиментом его уж точно не назовешь. И тем не менее, изначально это был все-таки комплимент. В первой половине XVIII века светские ухажеры постоянно “обзывали” прекрасных дам “заразами”, а поэты даже фиксировали это в стихах.

А всё потому, что слово “заразить” изначально имело не только медицински-инфекционный смысл, но и было синонимом “сразить”. В Новгородской Первой летописи, под 1117 годом стоит запись: “Единъ от дьякъ зараженъ былъ отъ грома”. В общем, заразило так, что и поболеть не успел… Так слово “зараза” стало обозначать женские прелести, которыми те сражали (заражали) мужчин.

Кретин
Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шесть назад в горный …
… район французских Альп и обратились к тамошним жителям: “Привет, кретины!”, никто бы вас в пропасть за это не скинул. А чего обижаться — на местном диалекте слово cretin вполне благопристойное и переводится как… “христианин” (от искаженного франц. chretien). Так было до тех пор, пока не стали замечать, что среди альпийских кретинов частенько встречаются люди умственно отсталые с характерным зобом на шее. Позже выяснилось, что в горной местности в воде частенько наблюдается недостаток йода, в результате чего нарушается деятельность щитовидной железы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда врачи стали описывать это заболевание, то решили не изобретать ничего нового, и воспользовались диалектным словом “кретин”, чрезвычайно редко употреблявшимся. Так альпийские “христиане” стали “слабоумными”.

Идиот
Греческое слово “идиот” первоначально не содержало даже намека на психическую болезнь. В Древней Греции оно обозначало “частное лицо”, “отдельный, обособленный человек”. Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя “политэс”. Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, не ходил на голосования), называли “идиотес” (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами). Естественно, “идиотов” сознательные граждане не уважали, и вскоре это слово обросло новыми пренебрежительными оттенками — “ограниченный, неразвитый, невежественный человек”. И уже у римлян латинское idiota значит только “неуч, невежда”, откуда два шага до значения “тупица”.

Болван
“Болванами” на Руси называли каменных или деревянных языческих идолов, а также сам исходный материал или заготовку — будь то камень, или дерево (ср. чешское balvan — “глыба” или сербохорватское “балван” — “бревно, брус”). Считают, что само слово пришло в славянские языки из тюркского.

Дурак
Очень долгое время слово “дурак” обидным не было. В документах XV–XVII вв. это слово встречается в качестве… имени. И именуются так отнюдь не холопы, а люди вполне солидные — “Князь Федор Семенович Дурак Кемский”, “Князь Иван Иванович Бородатый Дурак Засекин”, “московский дьяк (тоже должность немаленькая) Дурак Мишурин”. С тех же времен начинаются и бесчисленные “дурацкие” фамилии — Дуров, Дураков, Дурново…

А дело в том, что слово “дурак” часто использовалось в качестве второго нецерковного имени. В старые времена было популярно давать ребенку второе имя с целью обмануть злых духов — мол, что с дурака взять?

Лох
Это весьма популярное ныне словечко два века назад было в ходу только у жителей русского севера и называли им не людей, а… рыбу. Наверное, многие слышали, как мужественно и упорно идет к месту нереста знаменитый лосось (или как его еще называют — семга). Поднимаясь против течения, он преодолевает даже крутые каменистые пороги. Понятно, что добравшись и отнерестившись рыба теряет последние силы (как говорили “облоховивается”) и израненная буквально сносится вниз по течению. А там ее, естественно, ждут хитрые рыбаки и берут, как говорится, голыми руками.

Постепенно это слово перешло из народного языка в жаргон бродячих торговцев — офеней (отсюда, кстати, и выражение “болтать по фене”, тоесть общаться на жаргоне). “Лохом” они прозвали мужичка-крестьянина,который приезжал из деревни в город, и которого было легко надуть.

Шаромыжник
1812 год… Ранее непобедимая наполеоновская армия, измученная холодами и партизанами, отступала из России. Бравые “завоеватели Европы” превратились в замерзших и голодных оборванцев. Теперь они не требовали, а смиренно просили у русских крестьян чего-нибудь перекусить, обращаясь к ним “сher ami” (“дорогой друг”). Крестьяне, в иностранных языках не сильные, так и прозвали французских попрошаек — “шаромыжники”. Не последнюю роль в этих метаморфозах сыграли, видимо, и русские слова “шарить” и “мыкать”.

Шваль
Так как крестьяне не всегда могли обеспечить “гуманитарную помощь” бывшим оккупантам, те нередко включали в свой рацион конину, в том числе и павшую. По-французски “лошадь” — cheval (отсюда, кстати, и хорошо известное слово “шевалье” — рыцарь, всадник). Однако русские, не видевшие в поедании лошадей особого рыцарства, окрестили жалких французиков словечком “шваль”, в смысле “отрепье”.

Шантрапа
Не все французы добрались до Франции. Многих, взятых в плен, русские дворяне устроили к себе на службу. Для стражи они, конечно, не годились, а вот как гувернеры, учителя и руководители крепостных театров пришлись кстати. Присланных на кастинг мужичков они экзаменовали и, если талантов в претенденте не видели, махали рукой и говорили “Сhantra pas” (“к пению не годен”).

Подлец
А вот это слово по происхождению польское и означало всего-навсего “простой, незнатный человек”. Так, известная пьеса А. Островского “На всякого мудреца довольно простоты” в польских театрах шла под названием “Записки подлеца”. Соответственно, к “подлому люду” относились все не шляхтичи.

Шельма
Шельма, шельмец — слова, пришедшие в нашу речь из Германии. Немецкое schelmen означало “пройдоха, обманщик”. Чаще всего так называли мошенника, выдающего себя за другого человека. В стихотворении Г. Гейне “Шельм фон Бергер” в этой роли выступает бергенский палач, который явился на светский маскарад, притворившись знатным человеком. Герцогиня, с которой он танцевал, уличила обманщика, сорвав с него маску.

Мымра
“Мымра” — коми-пермяцкое слово и переводится оно как “угрюмый”. Попав в русскую речь, оно стало означать прежде всего необщительного домоседа (в словаре Даля так и написано: “мымрить” – безвылазно сидеть дома). Постепенно “мымрой” стали называть и просто нелюдимого, скучного, серого и угрюмого человека.

Сволочь
“Сволочати” — по-древнерусски то же самое, что и “сволакивать”. Поэтому сволочью первоначально называли всяческий мусор, который сгребали в кучу. Это значение (среди прочих) сохранено и у Даля: “Сволочь — все, что сволочено или сволоклось в одно место: бурьян, трава и коренья, сор, сволоченный бороною с пашни”. Со временем этим словом стали определять любую толпу, собравшуюся в одном месте. И уж потом им стали именовать всяческий презренный люд — алкашей, воришек, бродяг и прочие асоциальные элементы.

Подонок
Еще одно слово, которое изначально существовало исключительно во множественном числе. Иначе и быть не могло, так как “подонками” называли остатки жидкости, остававшейся на дне вместе с осадком.

А так как по трактирам и кабакам частенько шлялся всякий сброд, допивающий мутные остатки алкоголя за другими посетителями, то вскоре слово “подонки” перешло на них. Возможно также, что немалую роль сыграло здесь и выражение “подонки общества”, то есть, люди опустившиеся, находящиеся “на дне”.

Ублюдок
Слово “гибрид”, как известно, нерусское и в народный арсенал вошло довольно поздно. Гораздо позже, нежели сами гибриды – помеси разных видов животных. Вот и придумал народ для таких помесей словечки “ублюдок” и “выродок”. Слова надолго в животной сфере не задержались и начали использоваться в качестве унизительного наименования байстрюков и бастардов, то есть, “помеси” дворян с простолюдинами.

Наглец
Слова “наглость”, “наглый” довольно долго существовали в русском языке в значении “внезапный, стремительный, взрывчатый, запальчивый”. Бытовало в Древней Руси и понятие “наглая смерть”, то есть смерть не медленная, естественная, а внезапная, насильственная. В церковном произведении XI века “Четьи Минеи” есть такие строки: “Мьчаша кони нагло”, “Реки потопят я нагло” (нагло, то есть, быстро).

Пошляк
“Пошлость” — слово исконно русское, которое коренится в глаголе “пошли”. До XVII века оно употреблялось в более чем благопристойном значении и означало все привычное, традиционное, совершаемое по обычаю, то, что ПОШЛО исстари.

Однако в конце XVII — начале XVIII веков начались Петровские реформы, прорубка окна в Европу и борьба со всеми древними “пошлыми” обычаями. Слово “пошлый” стало на глазах терять уважение и теперь всё больше значило – “отсталый”, “постылый”, “некультурный”, “простоватый”.

Блядь
Дело в том, что первоначально древнерусский глагол “блядити” значил “ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать”. То есть, ежели ты трепал языком наглую ложь (неважно, осознавая это или нет), тебя вполне могли назвать блядью, невзирая на пол.

В это же самое время в славянских языках жило-поживало другое, весьма похожее по звучанию, слово “блудити”, которое означало “блуждать” (ср. украинское “блукати”). Постепенно словом “блуд” стали определять не только экспедицию Ивана Сусанина, но и беспорядочную “блуждающую” половую жизнь. Появились слова “блудница”, “блудолюбие”, “блудилище” (дом разврата). Сначала оба слова существовали обособленно, но затем постепенно стали смешиваться.

Мерзавец
Этимология “мерзавца” восходит к слову “мерзлый”. Холод даже для северных народов никаких приятных ассоциаций не вызывает, поэтому “мерзавцем” стали называть холодного, бесчувственного, равнодушного, черствого, бесчеловечного… в общем крайне (до дрожи!) неприятного субъекта. Слово “мразь”, кстати, родом оттуда же. Как и популярные ныне “отморозки”.

Негодяй
То, что это человек к чему-то не годный, в общем-то, понятно… Но в XIX веке, когда в России ввели рекрутский набор, это слово не было оскорблением. Так называли людей, не годных к строевой службе. То есть, раз не служил в армии — значит негодяй!

Чмо
“Чмарить”, “чмырить”, если верить Далю, изначально обозначало “чахнуть”, “пребывать в нужде”, “прозябать”. Постепенно этот глагол родил имя существительное, определяющее жалкого человека, находящегося в униженном угнетенном состоянии.

В тюремном мире, склонном ко всякого рода тайным шифрам, слово “ЧМО” стали рассматривать, как аббревиатуру определения “Человек, Морально Опустившийся или Опущенный”, что, впрочем, совершенно недалеко от изначального смысла.

Жлоб
Есть теория, что сперва “жлобами” прозвали тех, кто пил жадно, захлебываясь. Так или иначе, но первое достоверно известное значение этого слова — “жадина, скупердяй”. Да и сейчас выражение “Не жлобись!” означает “Не жадничай!”.



Процитировано 2 раз

Хорошо отдохнул,завтра на работу.

Понедельник, 03 Января 2011 г. 14:48 + в цитатник
Эх хорошооооо.)))))))
 (600x404, 81Kb)


Понравилось: 1 пользователю

во блин,с бодуна привиделось))))))))

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 22:25 + в цитатник
 (483x699, 246Kb)

Метки:  

медленно осознаю,кто я где я.

Суббота, 01 Января 2011 г. 11:53 + в цитатник

напраздновался............))))))))

Суббота, 01 Января 2011 г. 01:54 + в цитатник
всё блин.....готовченко.............))))))))))))

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 20:49 + в цитатник
всех с новым годом.счастья,удачи,здоровья и всего самого, самого желанного и лучшего!!!!!!!

тест

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 00:20 + в цитатник



Тест на предрасположенность к Астральным выходам и скрытым возможностям (целительство, телекинез, чтение мыслей, ясновидение и т.д.)
Ваш результат:








Астральная проекция:


49%
Вне-Телесный Опыт:


81%
Осознанные сновидения:


57%




Поздравляем! Вы уже осознанно выходили из тела и если это не результат специальных тренировок, то вы с рождения обладаете способностями к выходу в астрал. Ваши способности также помогут без проблем освоить методики исцеления, работы с биоэнергетикой, ясновидения и т.д. Развивайте их и добъетесь значительных результатов!




Метки:  


Процитировано 1 раз

Выдохнул!

Среда, 29 Декабря 2010 г. 00:23 + в цитатник
26.12.2010. с одного из объектов съехали арендаторы,"приятнейшие люди",обхамили на последок,недоплатили 300руб. за аренду,оставили гору мусора(после себя),выкрутили и забрали лампочку в туалете,украли у соседей рулон туалетной бумаги.А на душе всё равно легко и радостно))),избавился СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ!!!!!!!!Поехал в церковь,поставил свечку.

Метки:  

Воспоминания о юности

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 18:32 + в цитатник
В кубке Аглицкой работы
Блеск бургундского вина
И мгновенья ускользают,
Как от короля казна.

Грохот битвы, звон метала,
Скрежет римских колесниц,
Свист стрелы и блеск забрала,
И налет твоих ресниц.

Наши гадкие манеры,
И уставшие глаза,
Но в кубке аглицкой работы
Блеск бургундского вина

В этой бурной дикой скачке
Пропадал один, другой.
И божественный напиток
Допиваем мы с тобой.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 18:27 + в цитатник
Просьба не в коем случае не связывать это стихотворение с чеченской и осетинской компанией. Это было значительно раньше.



Мы выдумали врага

И под бряцанье топоров

Пошли туда, где восходит луна

И капли дождя стучали по крышам мозгов.



Все дороги приводят в Рим,

Но Риму мир, а нам луна

И вновь под бряцанье топоров

Мы продолжали путь в никуда...



Храмы все под хлева

Кресты - за место мечей

Мы шли туда, где восходит луна

А стали толпой палачей.

Метки:  

Р.Бах

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 18:13 + в цитатник
Ты всегда волен передумать и выбрать себе какое - нибудь другое будущее или какое - нибудь другое прошлое.



Каждая проблема таит в себе бесценный дар. И ты создаешь себе эти проблемы - ведь эти дары тебе крайне необходимы.



Каждая мечта тебе дается с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.



Мы все. Свободны. Поступать. Так. Как. Мы того захотим.



В твоей жизни все люди появляются и все события происходят только потому, что ты их тудя притяну. И то, что ты сделаешь с ними дальше, ты будешь выбирать сам.



Если ты немного потренеруешься, живя как придуманный персонаж, ты поймешь, что придуманные герои иногда более реальны, чем люди, имеющие тело и бьющееся сердце.



Твоя совесть - это мерило искренности твоего желания быть самим собой. Прислушайся к ней внимательно.



Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив - она продолжается.



Для того, чтобы стать свободным и счастливым, ты должен пожертвовать скукой. Не всегда такую жертву принести легко.



Не расстраивайся, говоря: "Досвидания". Необходимо попращаться до того, как вы можете встретиться вновь.



А новая встреча, после коротких мгновений или многих жизней обязательно будет, если вы настоящие друзья.



Твое невежество измеряется тем, насколько глубоко ты веришь в несправедливость и человеческие трагедии.

То, что гусеница называет Концом света, МАСТЕР назовет бабочкой

Метки:  

Поиск сообщений в FytarcAS
Страницы: 91 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь