-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Рубрики

  • (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FytarcAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31646




НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА .


Верховная рада приняла постановление об "отпоре вооруженной агрессии России"

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 14:50 + в цитатник
21 апреля, 10:53

"Это первый юридический документ, где будет обозначена дата начала российско-украинской войны", - заявила вице-спикер парламента

КИЕВ, 21 апреля. /ТАСС/. Верховная рада приняла постановление об "отпоре вооруженной агрессии России". За соответствующее решение во вторник проголосовали 259 депутатов при 226 минимально необходимых.
"Это первый консолидированный документ украинского парламента, где перечисляется вся хронология конфликта между Украиной и Россией. Это первый юридический документ, где будет обозначена дата начала российско-украинской войны", - сказала вице-спикер Рады Оксана Сыроед, представляя документ на заседании парламента.

Согласно пояснительной записке, целью законопроекта "является создание юридического основания для предъявления консолидированной претензии Российской Федерации в связи с вооруженной агрессией против Украины".

В принятом депутатами документе от РФ потребовали в том числе "немедленно освободить всех военнопленных и заложников, вывести все вооруженные формирования РФ с территории Украины, исполнять минские договоренности в части полного восстановления контроля над государственной границей со стороны Украины и обеспечения со стороны ОБСЕ постоянного мониторинга российско-украинской границы, немедленно вернуть аннексированные территории Крыма, немедленно прекратить перемещение через государственную границу Украины гуманитарных конвоев, отвести от украинско- российской границы Вооруженные силы РФ, привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в планировании, подготовке, начале и осуществлении агрессии против Украины и совершении военных преступлений и преступлений против человечности".

"В случае отказа РФ от прекращения вооруженной агрессии против Украины Верховная рада призывает международное сообщество к ужесточению санкций в отношении РФ, как "государства-агрессора" и ускорения предоставления Украине расширенной финансовой помощи и поставок оружия, учитывая, что страна противодействует российской вооруженной агрессии", - говорится в документе.

и т.д.

источник : http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1918082

Метки:  

Сводки от ополчения Новороссии

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 08:59 + в цитатник
1.
"За 19 апреля по всему фронту ЛНР шли постоянные обстрелы, проводилось прощупывание обороны и разведка. Зафиксировано 73 обстрела - 9 из танков, 17 из минометов, 12 из ББМ, 19 из гранатометов, ПТУР и ПТРК,7 из ЗУ, 3 из пушек "Рапира", 5 из Д-30, Мста-Б и САУ "Гвоздика". Также противником были проведены 2 атаки на позиции НМ ЛНР - силами взвода на ОП между Сокольниками и бывшим 37ым блокпостом (со стороны Крымского) и силами роты и 2БТР, 2 БМП, при поддержки огня танков и минометов на позиции НМ ЛНР в районе 31го блокпоста со стороны высоты 175,9. По всему фронту вспыхивали стрелковые бои и снайперские дуэли. ВСН открывали ответный огонь, а также уничтожали снайперов. В небе было замечено 14 БПЛА, пресечены попытки 5 ДРГ перейти линию фронта. Потери ВСУ составляют - 12 человек ранеными и 2 убитыми (оба снайперы), 2 БТР, БМП и танк поврежденными и 1 БТР и 1 БМП и 3 миномета уничтоженными. ВСН потеряли - 6 человек ранеными, 1БТР, 1 БМД и 2 танка поврежденными, 1 БРДМ уничтожены при обстреле из ПТУР и гранатометов. Отмечалось продолжение конфликта между нац. гвардией и ВСУ, зафиксировано 3 столкновения."

2.
"Сообщают люди из г. Токмак (Запорожская обл.), техников газовой службы, работающих с населением, обязали (под расписку, с условием увольнения за невыполнение) докладывать руководству о наличии в проверяемых квартирах символики Новороссии, ДНР/ЛНР и прочей "сепаратисткой" атрибутики. Предупреждаем жителей оккупированных территорий: соблюдайте осторожность. Также сообщают наши люди из Мариуполя: усилились упаднические настроения в среде карательных батальонов ("Азов", "Днепр"). Ходят слухи, что город скоро будет сдан, и всех мародеров и убийц мирного населения будет ждать возмездие по законам военного времени. В связи с этим даже уменьшились случаи мародерства. Будьте осторожны, освобождение скоро!"

3.
Украинские военные обстреляли поселок Веселая Гора из гранатометов. Тушить пожар, вспыхнувший в одном из домов, сотрудникам МЧС пришлось под непрекращающимся огнем.

сегодня в 1:06

4.


"Горловка под огнем. Дети начали бегать по подъезду. Удары начались. Лупят хаотично, падает по 3-4 снаряда в разные сектора. В Горловке перемирию- конец! Удары идут просто по Домам! Попало в соседний дом... Громко очень, все трясет, стены и потолки шатаются."

сегодня в 1:07

источник : https://vk.com/public79014908


P.S. ................наверное ,очень бы хотелось ,что бы побыстрее ,все закончилось вот тат :
а.первый начал (545x604, 73Kb)

Метки:  

Немного истории.

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:05 + в цитатник
20.04.15. Историческая заметка от Михаила Онуфриенко.

"Как Европа помогала Гитлеру. Если сравнить хотя бы потери некоторых "невинных жертв гитлеровской агрессии" в боях против Германии и против СССР, вопрос об их невинности становится совсем не столь очевидным. Возьмем, к примеру, Данию и Норвегию.

Когда немцы вторглись в эти страны, абсолютное большинство норвежских и практически все датские воинские части не оказали им никакого сопротивления, спокойно дав себя разоружить, а всего за годы войны и оккупации потери вооруженных сил и подпольщиков здесь составили чуть больше 2 тысяч человек. В то же время только на одном кладбище под Ленинградом похоронены 900 из 14 тысяч скандинавских добровольцев, воевавших на стороне Гитлера на Восточном фронте. А всего их погибло в несколько раз больше, ведь последняя воинская часть, укомплектованная норвежцами и датчанами, дивизия "Норланд", была разгромлена Красной Армией уже под Берлином.

Впечатляют ответы руководителей датского и норвежского подполья на попытки британских спецслужб наладить с ними сотрудничество. Господа подпольщики неоднократно и настоятельно требовали у Англии... прекратить поставлять им оружие, потому что отдельные горячие головы могут сдуру им воспользоваться, и тогда немцы обозлятся и кого-нибудь посадят. Еще англичан настоятельно просили не призывать к саботажу выполнения заказов для Германии (опять же во избежание репрессий). И не бомбить военные заводы, поскольку трудившиеся там на фюрера добропорядочные граждане могут ненароком пострадать... Сравнивать такое "сопротивление" с тем, что происходило на оккупированных территориях СССР или в Югославии, просто неприлично. Недаром, когда мать моего приятеля в прошлом году ездила в Данию и спросила там одну бабулю о страданиях в годы войны, та ей на полном серьезе ответила: "Тяжелее всего, что нигде было не достать хорошего кофе!"

Та же картина наблюдалась и в других странах Западной Европы. В частности, Бельгия, Голландия и Люксембург, по разным источникам, отправили на советско-германский фронт от 90 до 110 тысяч солдат, Франция - от 140 до 180 тысяч, а формально нейтральные Испания, Швеция и Швейцария - свыше 50 тысяч добровольцев. В общем, сравнивая количество граждан этих стран, погибших на той и другой стороне, поневоле приходишь к удручающим выводам. Что можно сказать о французах, которых с июля 1940-го по май 1945-го на стороне антигитлеровской коалиции погибло 45 тысяч, а по другую сторону фронта как минимум 83 тысячи? Причем французский батальон СС из дивизии "Карл Великий" защищал рейхстаг, когда сами немцы оттуда уже удрали.

Первоначально западноевропейские государства отправили на Восточный фронт 7 легионов СС (датский, норвежский, французский, по два бельгийских и голландских), впоследствии развернутых в 6 дивизий (датско-норвежскую, французскую, две бельгийских и две голландских). Отличившаяся в Северной Африке 90-я легкая пехотная дивизия корпуса Роммеля была укомплектована, главным образом, солдатами французского иностранного легиона. А сотни тысяч жителей Эльзаса, Лотарингии и Люксембурга и, естественно, проживающие во всех странах Европы немцы, служили в частях вермахта на общих основаниях, как правило, не образуя отдельных частей. Одна, якобы, силой захваченная в 1938 году Австрия дала вермахту 17 дивизий, включая отборные части горных стрелков, доставившие нам столько хлопот в Заполярье и на Кавказе.

Не стоит забывать, что значительная часть французской армии после капитуляции 25 июня 1940 года не была ни разоружена немцами, ни присоединена к вермахту, но под собственными знаменами достаточно активно участвовала в боевых действиях против англо-американских войск, собственных партизан и отрядов генерала де Голля. Проходившие в 1940-42 гг. на территории Алжира, Марокко, Экваториальной Африки, Сирии, Ливии, Ливана, Мадагаскара и Гибралтара эти бои, конечно, нельзя сравнивать со Сталинградской битвой, но для западного театра военных действий они были вполне серьезными и обошлись обеим сторонам в десятки тысяч убитых и раненых. Именно в тех местах против англичан и американцев действовали основные силы французского флота, включавшие 6 линкоров, 4 крейсера, 1 авиатранспорт гидросамолетов, 20 эсминцев и 9 подводных лодок. Большая часть их была потоплена или захвачена, однако и союзники потеряли три боевых корабля и несколько десятков самолетов, не считая поврежденных.

Кроме собственно вооруженных сил, на стороне Германии оказалось и абсолютное большинство западноевропейских полицейских служб. Например, в Дании немцам помогали более 10 тысяч полицейских и жандармов, в Голландии лишь одна из трех полиций насчитывала 19 тысяч человек, а во Франции в составе только гестапо и добровольческой милиции служило свыше 60 тысяч человек!

"Но ведь были же и подпольщики, и партизаны?" - задаст вопрос какой-нибудь въедливый читатель. Конечно, но - "Сколько?" До недавнего времени цифры ходили совершенно фантастические. Например, французские коммунисты клялись, что потеряли в боях с оккупантами 70 тысяч лучших партайгеноссе, при том, что всего в движении Сопротивления за четыре года оккупации в стране погибло 20 тысяч подпольщиков и партизан. Не иначе, как камрады не удержались и лишний нолик приписали!

Справедливости ради стоит отметить, что среди всех участников движения Сопротивления коммунисты, наряду с советскими военнопленными и антигитлеровски настроенными эмигрантами, действительно составляли самую многочисленную и боевую часть. Но это соответствует истине только в период после нападения немцев и их союзников на СССР. До 22 июня 1941 года все западноевропейские компартии были вполне лояльны к немцам и в своих издающихся с молчаливого согласия гестапо газетах обличали, в основном, англичан, а трудящихся призывали не участвовать в империалистической войне. То есть, не бороться против Гитлера. Естественно, фюрера это более чем устраивало, и, не полезь он на нас, глядишь, товарищи марксисты-ленинцы и выхлопотали бы себе толику теплых местечек при оккупационной администрации. Недаром французские коммунисты долго клянчили у немцев восстановление в правах своих депутатов, изгнанных из муниципалитетов после запрета властями компартии, а ее будущий вождь Жорж Марше старательно вкалывал на немецких военных заводах!

О прочих политических организациях и говорить нечего, настолько вяло они себя вели. Когда историки попытались провести социологический анализ участников Сопротивления, выяснилось, что только в одном партизанском отряде в департаменте Верхняя Савойя из 40 бойцов оказалось 11 коммунистов и им сочувствующих и 7 югославских эмигрантов, а 35 наиболее боевых партизанских отрядов состояли почти исключительно из советских военнопленных! Подавляющее же большинство участников Движения Сопротивления, не относящихся к коммунистам, эмигрантам, пленным красноармейцам и угнанным из СССР на работы только числилось подпольщиками, а на самом деле ждали у моря погоды или даже активно работали на немцев. В Норвегии из 50 с лишним тысяч, числящихся в подпольных вооруженных формированиях, изрядная часть одновременно служила в полиции, помогая гестапо ловить своих же товарищей, а подавляющее большинство прочих попросту просиживало штаны, пока не настал День Победы и немцы не капитулировали без всякого их участия.

Особо велика была роль "жертв оккупации" и "нейтральных стран" в военном производстве III Рейха. Из примерно 53 тысяч танков и самоходных орудий, использованных немцами в годы войны, свыше 8 тысяч было построено на чешских и французских заводах. Вовсю производились на предприятиях оккупированных стран и самолеты, и орудия, и боеприпасы. Например, Ленинград во время блокады, наряду с крупповскими орудиями, обстреливали 240-мм гаубицы французского концерна "Ле Крезо" и чешской "Шкоды". Чешские патроны для вермахта отличались столь высоким качеством, что, когда в 1999 году большую их партию попытались контрабандой толкнуть косовским боевикам, на проведенных петербургскими таможенниками контрольных стрельбах не случилось ни одной осечки! Еще более значительна роль европейских стран в решении транспортных проблем германской армии. От одной Франции немцы получили в 1940 году 5 тысяч паровозов и 250 тысяч вагонов. Солдаты 92 гитлеровских дивизий из 153 развернутых на советской границе 74 года назад, готовились въезжать к нам на французских автомобилях, а в 1943 году каждый шестой поставленный в вермахт грузовик был построен на заводах оккупированных территорий.

Немало помогали фюреру и нейтралы. Почти каждый третий снаряд был сделан из стали, выплавленной из шведской руды, а едва ли не весь необходимый вольфрам поступал из Португалии. Кроме того, земляки Карлсона, который живет на крыше, до 1944 года исправно предоставляли свою территорию для немецких военных перевозок, а союзных Гитлеру финнов в изобилии снабжали всем необходимым вооружением, включая истребители и самоходных зенитные установки. Про всякие мелочи, типа предоставления разведданных и заправки немецких подводных лодок на испанских военно-морских базах, и говорить нечего. Что же касается якобы отказа генерала Франко официально вступить в войну на стороне рейха, то на самом деле каудильо был как раз очень даже не против, но, чтобы привести допотопную испанскую армию в сколь-нибудь боеспособное состояние, требовались такие ресурсы, что Гитлер, посмотрев на составленный Франко список, решил потратить запрошенное на что-нибудь более полезное.

Тем более, что как нейтральная страна, Испания во многих отношениях ему была даже выгоднее. Ведь иначе фюреру было бы куда сложнее получить кровно необходимую ему нефть американской компании "Стандарт Ойл". Эта милейшая корпорация почти всю войну, в которой, если помните, Штаты воевали против Германии, исправно поставляла Испании "черное золото", прекрасно зная, что та перепродаст его Берлину. И парализованный дедушка Рузвельт про то знал, но не вмешивался. Война войной, а бизнес бизнесом. Вот так помогала Адольфу Алоизовичу вся "нейтральная" и "оккупированная" континентальная Европа, и отчасти даже Америка. И все это без учета союзников, так сказать, официальных, то есть, Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Болгарии, Словакии и Хорватии. Здесь уже количество участвовавших в боевых действиях военнослужащих идет на миллионы, особенно если не забывать, что тогда Италии принадлежали Албания и Косово, в состав Хорватии входила Босния, а в состав Болгарии - Македония.

Что в итоге? Польша? Отчасти да, но стоит вспомнить, что и тут в немецкой армии сражалось свыше 100 тысяч граждан, имевших на 1 сентября 1939 года польский паспорт. Не говоря уже о подчиняющейся эмигрантскому правительству в Лондоне Армии Крайовой, воевавшей против Красной Армии ничуть не менее, если не более активно, чем против Германии. Швейцария? Не считая уже упоминавшихся добровольцев в СС и разведданных, роль швейцарских банков в финансовых операциях рейха до сих пор окончательно не выяснена, но то, что она была огромна, сомнений нет ни у кого.

Даже европейские евреи, до сих пор получающие от фрицев компенсации за все реальные и вымышленные страдания на тысячу лет вперед, и те поучаствовали. В советском плену к концу войны оказалось свыше 10 тысяч евреев, служивших как в вермахте, так и в армиях союзных государств, включая уже упоминавшуюся французскую дивизию СС "Карл Великий". Среди немецких евреев было много высокопоставленных офицеров, самым известным из которых является второй после Гиммлера руководитель СС и гауляйтер Чехии Рейнхардт Гейдрих и первый зам Геринга фельдмаршал Эрих Мильх. Иудеи, служившие в финской армии, даже имели на реке Свирь походную синагогу, двое из постоянных посетителей которой - майор Лео Скурник и капитан Соломон Класс - были представлены немецкими союзниками к Железному Кресту I-й степени.

Вот и получается, что, как ни крути, а подавляющее большинство европейских граждан сотрудничало с немцами, руководствуясь кто идейными, а кто чисто шкурными соображениями (особенно в смысле поживиться на богатых российских просторах). А фюрер, соответственно, на самом деле возглавлял крестовый поход против России. В полном соответствии с планами своих предшественников в 1240-45 гг. (Ливонский орден с прибалтами, Швеция с Финляндией, Венгрия, Польша и стоящий за ними Папа Римский), 1812 г. (Наполеон во главе почти всей Европы) и 1918-20 гг. (та же Европа с примкнувшими американцами и японцами). В этом смысле НАТО и Евросоюз - вполне законные и достойные последователи бесноватого фюрера. По крайней мере, расчленение Югославии и бомбежки ее православных республик (единственных, кстати, практически не участвовавших в многочисленных западных интервенциях в Россию), и разграбление нашей страны под видом бизнеса, и поддержка бандитов воевавших в Чеченской республике, полностью соответствуют идеям Адольфа Алоизовича."

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сегодня.Личное.

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:52 + в цитатник
Неудачные выходные,вчера дождь,сегодня чуть с утра более менее нормально,потом опять ветер порывами неслабый и дождь,ветер и дождь стихают,появляется солнце, 10-20 минут и все по новой - ветер,дождь (.
Из всех планов "по железу" только пять элементов сковать успел ( .
IMG_20150420_113250 (494x700, 65Kb)

Конечно не без хорошего ).В прошлый раз пробовал сковать розы ,которые на фотке,одна получилась,вторая нет.В этот раз получились пять из пяти ).Доволен ).
А еще ,уже с месяц, первый помет кролей ,8 штук,все здоровенькие ,скачут по клетке ).
Так что не все так плохо ) , хотя погода тупо бесит

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Практики.

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 19:01 + в цитатник
мысли в слух дорога (604x604, 97Kb)


Отрешенный человек, который знает, что он не имеет никакой возможности отбиться от
своей смерти, имеет только одну вещь, чтобы поддерживать себя — силу своего решения. Он
должен быть, так сказать, мастером своего выбора. Он должен полностью понимать, что он
сам полностью отвечает за свой выбор, и если он однажды сделал его, то у него нет больше
времени для сожалений или укоров себя. Его решения окончательны просто потому, что его
смерть не дает ему времени прилипнуть к чему-нибудь.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уличная ванна с подогревом.

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 17:01 + в цитатник
Работа этой ванны с подогревом основана на физических законах термодинамики. Здесь используется естественная циркуляция горячей и холодной воды, позволяя таким образом обойтись без принудительной прокачки насосом, а значит без затрат электроэнергии, в том числе на обогрев такого большого объёма воды. Именно поэтому, эта вполне транспортабельная конструкция может быть размещена в любом месте без использования электрических кабелей. Дрова помещаются внутрь металлической спирали из полой нержавеющей трубки через которую циркулирует вода из ванны.

Под действием тепла от горящих дров, горячая вода поднимается вверх и поступает в ванну из верхнего отверстия, нижние холодные слои воды втягиваются в нижнее отверстие, после чего процесс повторяется. Цена подогрева вашей ванны ограничена стоимостью дров, да и они могут быть бесплатно собраны в лесу. Но самое большое преимущество этой системы-вы можете разместить её абсолютно в любом месте где пожелаете, даже в чистом поле!

Вода внутри спирали нагреваясь, циркулирует снизу вверх естественным путём.

Вы можете разместить ванну повсюду, где есть доступ к дровам, или просто прихватить их с собой. Кроме того, огонь можно одновременно с обогревом воды использовать для приготовления и подогрева пищи или чая.

Принять горячую ванну будет весьма приятно во время долговременного кемпинга на природе, особенно в зимнее время.

Кроме того, эта ванна с подогревом-отличное экологическое решение для дач или для домов не имеющих водопровода
а.баня1 (660x464, 64Kb)
а.баня2 (700x302, 38Kb)
а.баня3 (660x464, 64Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Доскакались хуторяне.

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 14:50 + в цитатник
Виктор Медведчук: Ради ЕС жителям Львова придётся вернуть имущество полякам

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может иметь неожиданные последствия для жителей Западной Украины. Об этом рассказал лидер всеукраинского общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

После ратификации соглашения Украина должна будет соблюдать принципы Еевросоюза, отмечает на сайте «Украинского выбора» Медведчук. В то же время в польском городе Люблине учредили организацию, которая будет заниматься возвращением или компенсацией имущества полякам, которые жили на Западной Украине.

По мнению Медведчука, «больше всего от реституции могут пострадать жители Львова», поскольку в 1938 году, накануне включения Львова в состав СССР, 63,5% населения города составляли поляки и всего 7,8% — украинцы.

«Так что результаты евроинтеграции украинцы могут вскоре ощутить на себе. И прежде всего – львовяне, у которых могут возникнуть серьёзные проблемы с элитным жильём», — заключает Медведчук.

Оригинал: russian.rt.com/article/86446
а.хохлы (631x349, 52Kb)





Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Маразмики ли ? )

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 09:59 + в цитатник

а.маразм ))))))) (533x315, 45Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Практики.

Среда, 15 Апреля 2015 г. 08:30 + в цитатник
а.кузнец3 (700x549, 158Kb)

Твоя проблема в том, что ты непременно хочешь всё понять, а это - невозможно. Сводя все к пониманию, ты ограничиваешь свои возможности как человеческого существа.
Ты прикован к своему здравому смыслу. Понимание - это лишь крохотная частичка.
Чтобы стать магом, нужно действовать. Всё остальное - ни к чему.

К. Кастанеда "Отдельная реальность"

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маразмики ).

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 21:40 + в цитатник
а.сварщик ) (604x453, 85Kb)

P.S. на фотке - не я )))))

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поливальный понедельник.Украина.

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 21:36 + в цитатник
14.04.15. Заметка от блогеров:

"ЖИТИЕ УКРДУРДОМ. Страна ИДИОТОВ-особей мужского пола!
Самые что ни на есть свидомые западные украинцы ежегодно отмечают Поливальный понедельник - первый понедельник после униатской Пасхи. "Весёлый" хуторянский праздник заключается в том, что холопцы, в большинстве своём в балаклавах, собираются толпой и обливают девушек водой. Особой доблестью у стаи гопников считается, облив девушку (при том, что погода далеко не летняя), постараться содрать с неё юбку, а по возможности - и бельё.
Неповторимы и похабно-колоритны народные обычаи в культурной столице Украины.
Разве после этого можно сомневаться в том, что Украина - цэ Европа и её культурная столица - именно Львов? Впрочем, так празднуют не только во Львове, но и в Ивано-Франковске, Тернополе."
аукры1 (510x361, 45Kb)
аукры2 (312x480, 36Kb)
аукры3 (342x480, 32Kb)
аукры4 (339x480, 33Kb)
аукры5 (604x457, 60Kb)
аукры6 (366x480, 41Kb)
аукры8 (600x444, 56Kb)
аукры7 (600x475, 60Kb)
аукры9 (428x480, 34Kb)

Метки:  

Порошенко однако.

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 18:41 + в цитатник
а.поросюк (700x352, 60Kb)
а.янык (670x536, 60Kb)

Метки:  

Практики.

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 18:22 + в цитатник
Как вызвать осознанный сон

1. Итак, подготовьте комнату, чтобы свет и шум вас не отвлекали.
2. Лягте на спину, руки должны быть по швам, а глаза закрыты. Лучше всего это делать, когда вы сильно устали, тогда и эффект будет лучше.
3. Лежите неподвижно, но при этом постарайтесь не уснуть. Если возникнет желание почесаться, моргнуть или что-то еще – игнорируйте, все это пройдет.
4. Примерно через полчаса вы почувствуете тяжесть в груди или даже странные звуки, не пугайтесь, это явление называется – сонный паралич. Если в это время открыть глаза, то можно видеть галлюцинации, но при этом двигаться нельзя – ваше тело уже спит.
5. Если вы хотите заснуть всерьез, то достаточно закрыть глаза – при этом вы сможете контролировать свои видения.
6. В случае если вы хотите проснуться, то тут вам пригодится человек-наблюдатель, который разбудит вас в назначенное время.
7. В обеих формах сна есть нечто общее – это не выдуманная вещь «извне», путешествие по своему сознанию, которое может нести некий смысл. Но, помните, чтобы объяснить все то, что вы видели, вам нужно правильно истолковать сон – и тут нужно опираться на свои знания, чувства и ощущения, потому что все знаки индивидуальны.

И еще одна статья по этому поводу :

ТЕХНИКИ ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ
Это одна из самых распространённых техник вызова осознанных сновидений. Многие новички начинают именно с этой техники, поскольку она довольно проста в освоении и одновременно эффективна. Техника заключается в том, что вы начинаете осознавать себя во сне, во время очередного сновидения: события и обстоятельства в сновидении обычно принимают столь абсурдную форму, что у вас появляются сомнения в реальности происходящего.

Вы начинаете думать, что это просто «невозможно», «нереально», в результате, приходите к осознанию, что находитесь во сне, далее, вы уже сами будете вольны выбирать исход событий. Став мастером своих сновидений вы сможете позволить себе всё, в своих сновидениях.
Разумеется, не в каждом вашем сновидении происходят события, в крайней степени, расходящиеся с вашей текущей реальностью. Не редко случается так, что вы не можете отличить сон от яви – сон просто затягивает вас и не даёт вам ни малейшего повода для сомнений. К примеру, даже падение с высоты вы воспринимаете как реальное, и вместо того, чтобы осознать себя во сне, вы резко пробуждаетесь и вздрагиваете, испытав страх. Помню, в некоторых своих снах, в результате падения или просто споткнувшись обо что-то, я резко вздрагивал и чуть ли не летел с кровати. И это вполне естественная реакция, по крайней мере, для сна на грани осознания, поскольку наш организм не может отличить реального события от сновидения. Однако если этого не может сделать наш организм, это ещё не означает, что этого не может наше сознание.
Каким образом мы можем определить, что находимся в сновидении? Самый простой и естественный способ проверка на реальность. Наше сновидение может в корне отличаться от реальности, внешне, возможно, вам будет сложно определить, находитесь вы во сне или нет, и здесь главное причина заключается не в похожести на реальность, а в том, что ваше критическое мышление, как бы это сказать, «отключено». Для того чтобы запустить критическое мышление требуется проверка на реальность. Давайте рассмотрим несколько шагов, которые помогут вам осознать себя во сне с помощью проверки на реальность.

Техника прямого осознания во сне, шаги:
Шаг первый: Заранее, лучше с самого утра, подготовьте чернила и перо, можно просто ручку или даже фломастер. Подойдёт любой цвет, чёрный, синий, красный, какой вам понравится.
Шаг второй: Возьмите ручку и нарисуйте несколько точек на видном месте на вашей руке. Выберите количество точек самостоятельно. В принципе не важно, сколько будет точек. Подойдёт и одна точка на тыльной стороне одной и другой ладони, можно нарисовать точки на пальцах.
Шаг третий: Нанесение точек на ваши руки не просто баловство. Эти точки, которые вы можете видеть время от времени в течение всего дня, будут вашей проверкой на реальность. Замечая эти точки, задавайтесь вопросом, не спите ли вы.
Шаг четвёртый: Осмотритесь вокруг, оглядите ваше окружение, и спрашивайте себя: «Это сон?». Затем найдите объект, знак, книгу, что угодно, на чём есть текст или цифры. Взгляните на цифры или текст, и постарайтесь понять, о чём они говорят.
Шаг пятый: Отвернитесь на две – пять секунд от прочтённого только что текста. Это позволит вам отвлечь ваше внимание от него, чтобы реальность могла или не могла утвердить себя.
Шаг шестой: Верните ваш взгляд обратно на текст или цифры и посмотрите, изменились ли они. Если они не изменились, просто продолжайте вашу повседневную деятельность.

Суть приведённых шагов, заключается в том, что точки на ваших ладонях служат лишь в качестве напоминания о том, чтобы вы критически оценивали ваше окружение, и, находя текст или символ, совершали проверку на устойчивость смысла, которое он несёт. У такого метода тоже есть недостаток, поскольку во сне вам может не представиться случай найти подходящий текст или символ. Разумеется, такая проверка на реальность тоже войдёт в привычку, и приведёт к желаемому результату – осознанию себя во сне.
Вы легко можете модифицировать приведённую выше технику так, как вам заблагорассудится. Пусть это будут другие способы проверки на реальность или другие способы напоминания о необходимости оценки окружающей действительности. Главное здесь – регулярность производимых проверок.

2 Техника намеренного пробуждения.

Техника намеренного пробуждения состоит в том, что вы намеренно будите себя во время цикла быстрого сна, в тот период, когда ваше тело и разум наиболее расслаблены, и вы видите сновидение. Сразу же после пробуждения вы вновь засыпаете, но уже сознательно и постепенно входите в цикл быстрого сна, минуя циклы медленного сна, которые, в обычных условиях отключают ваше сознание.
Дело в том, что почти невозможно войти из состояния бодрствования в осознанное сновидение, когда вы только ложитесь спать, поскольку ваш разум и тело всё ещё беспокойны, и прежде чем перейти в фазу быстрого сна, вам необходимо войти в фазу медленного сна. Вы можете прочитать о значении фаз сна для вашего организма на страницах этого раздела, тогда вам станет более понятно, почему вы испытываете затруднения, пытаясь очутиться во сне сразу же после того, как отходите ко сну, после вашей обычной дневной деятельности.
Намеренно пробуждаясь во время стадии быстрого сна, вы можете вновь заснуть и войти в стадию быстрого сна, но уже с большей осознанностью. Поскольку здесь вы минуете фазу медленного сна, ваше сознание продолжает оставаться достаточно активным, для того, чтобы вы могли осознать себя во сне. Это простая техника осознания себя во сне, однако, она требует от вас некоторых технических приспособлений, что, впрочем, может позволить себе почти любой человек.

Техника намеренного пробуждения, шаги:
Шаг первый: Установите будильник ваших часов или мобильного телефона так, чтобы он прозвенел спустя 5 – 6 часов после засыпания. Возможно, вам придётся немного поэкспериментировать, поскольку здесь важно, чтобы будильник разбудил вас в середине одного из полуторачасового цикла вашего сна. Вам нужно проснуться во время стадии быстрого сна.
Шаг второй: Ложитесь спать, так, как делаете это обычно. Только не убирайте ваш будильник далеко от себя, чтобы иметь возможность отключить его, не вставая с кровати.
Шаг третий: Когда будильник разбудит вас, выключите его, стараясь при этом не делать лишних движений, дабы не проснуться окончательно, расслабьтесь и снова приготовьтесь ко сну.
Шаг четвёртый: После того, как вы снова закрываете глаза и приготовитесь спать, вы будете сползать в объятия морфея. Перед вашими глазами, возможно, будут возникать случайные образы, но пока это не столь важно. Повторяйте про себя аффирмацию: «я осознаю себя во сне». Визуализируйте себя осознанным во сне. Старайтесь логически мыслить обо всём, что вы видите с закрытыми глазами.
Шаг пятый: Постепенно вы будете погружаться в сон, ваше тело расслабится до степени «сонного паралича», и перестанет вас слушаться. Проявляйте спокойствие, происходит всегда, только во время обычного засыпания вы не осознаёте этого.
Шаг шестой: Продолжайте погружаться в сон всё глубже и глубже, вскоре вы должны очутиться в своём сновидении, будучи осознанным.

Это одна из самых популярных техник вызова осознанных сновидений, она уступает по своей популярности лишь технике прямого осознания во сне. Вероятно потому, что у этой техники есть пара небольших недостатков. Вы почти в такой же степени можете пропустить свой сон, как если бы засыпали ночью, поскольку не используете «зацепок» - проверок на реальность, ну и, конечно, эта техника может подойти вам больше, если вы живёте одни, и вам некого будет потревожить ранним звонком будильника. Однако эти недостатки могут перекрыться значительным преимуществом: короткое время между вашим засыпанием и фазой быстрого сна, во время которого ваше намерение быть осознанным во время сновидения продолжает оставаться сильным.

3. Техника возвращения ко сну.

Эта техника очень похожа на технику намеренного пробуждения с тем лишь отличием, что вы остаётесь бодрствующим некоторое время, прежде чем вернуться ко сну. Как и в технике намеренного пробуждения, вам необходимо встать примерно во время цикла быстрого сна. Как уже было упомянуто в статье о технике намеренного пробуждения, вам будет очень сложно вызвать осознанное сновидение, непосредственно после засыпания вечером, поскольку вашему организму требуется полное расслабление во время цикла медленного сна. Однако, вставая во время фазы быстрого сна, а затем, вновь возвращаясь ко сну, вы впадаете непосредственно в фазу быстрого сна, где видите сновидение и повышаете свои шансы на осознание себя во сне.

Выполнение техники возвращения ко сну, шаги:
Шаг первый: Установите сигнал вашего будильника или мобильного телефона так, чтобы он зазвенел на поздней стадии вашего сна, примерно за полчаса до того, как вы обычно просыпаетесь. Вероятней всего именно в это время вы будете находиться стадии быстрого сна, а, как известно, чем больше циклов сна вы спите, тем длительней становятся стадии быстрого сна.
Шаг второй: Ложитесь спать, как вы делаете это обычно. Но проследите, чтобы общее время вашего сна было не меньше восьми часов, ну а будильник, чтобы находился на некотором удалении от вашей постели.
Шаг третий: Как только будильник разбудит вас, вставайте с постели.
Шаг четвёртый: Старайтесь не спать, по крайней мере, 15 минут, снова и снова повторяя про себя аффирмацию: «Я осознаю себя во сне». Можете сделать несколько аэробных упражнений, чтобы чуть сильнее пробудить ваше сознание.
Шаг пятый: Теперь снова ложитесь в постель, закройте глаза и продолжайте повторять аффирмацию: «Я осознаю себя во сне». Визуализируйте себя осознанным в вашем сновидении.
Шаг шестой: Через несколько минут, примерно через 10, начинайте делать проверку на реальность, чтобы убедиться, находитесь ли вы во сне. Посмотрите на текст или цифру, отверните свой взгляд, затем проверьте, изменились ли они. Если они изменились, вы осознаёте себя во сне.

Необходимость проведения проверки на реальность, спустя 5 - 10 минут после вашего возвращения ко сну, заключается в том, что вы возможно уже будете находиться в сновидении. Вам может даже казаться, что вы вообще не засыпали, и всё ещё находитесь в своей постели, однако в это время находиться уже в сновидении. Это не менее мощная техника вызова осознанных сновидений, чем техника намеренного пробуждения и техника прямого осознания во сне, однако она менее распространена в виду «сложности» исполнения.

источник : https://vk.com/castaneda_path
а.шаман2 (604x403, 74Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как перестать думать о прошлом?

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:43 + в цитатник
Нам бывает трудно справиться с неприятными воспоминаниями. Часто они оказываются даже более жестокими и травмирующими, чем сами события, которые нам довелось пережить. Но, не расставшись с прошлым, мы не сможем двигаться дальше. Как быть?

«Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим», — говорится в знаменитой антиутопии. Это верно не только по отношению к политическим режимам, но и к судьбам отдельных индивидов — то, как вы воспринимаете свое прошлое, отражается на положении дел в настоящем — и, как следствие, на выборе пути, по которому вы идете. Зачастую людям не удается совладать с печальными мыслями об унижениях и обидах, которые им довелось перенести годы назад. Если они не смогут обуздать эти непроизвольные мысли, у них не получится двигаться дальше. Вот несколько способов, позволяющих добиться контроля над мыслями о минувших неприятностях.
Станьте фаталистом по отношению к прошлому.
Люди, зацикленные на прошлых ошибках, зачастую обвиняют себя в том, что не были достаточно проницательны или тверды, чтобы поменять работу, переехать в другой город или выйти из изживших себя отношений — и в результате потратили впустую годы, потеряли массу возможностей, которые предлагала им судьба. Избавиться от подобных самообвинений удастся, поменяв отношение к своей роли в минувших неудачах — поймите, что ваше поведение в тот или иной момент времени являлось следствием уникального сочетаний обстоятельств, ваших представлений о мире и черт характера, которыми вы на тот момент отличались. Вы увидите, что были не хозяином положения, а в какой-то степени его заложником: все произошло так, как только могло произойти. Начните думать о прошлом именно в таком ключе — и рано или поздно почувствуете облегчение: легче думать, что вы ничего не могли изменить тогда — ведь сейчас, во всяком случае, прошлое действительно не поддается никакой коррекции.

Поймите: прошлое — это учитель.
Любая ситуация, как бы скверно она ни закончилась и какие бы пагубные последствия она ни оказала на вашу жизнь, является для вас уроком. Расставшись с любимым человеком в силу неправильного решения, вы научились ценить тех, кто вам дорог, — и возможно, именно это поможет вам избежать новой ошибки в будущем. Потратив несколько лет на потакание дурным чертам своего характера, вы точно установили, от чего именно в себе вам нужно избавиться. Даже потеряв ногу или руку во время несчастного случая, в который попали по собственной глупости, вы получили из этой грустной ситуации определенный (и можно сказать, уникальный) опыт. И не спешите говорить, что он бесполезен, поскольку не имеет ценности для вашей дальнейшей жизни и несопоставим с ценой, которые вы за него заплатили. Кто знает, если бы не этот несчастный случай, возможно, готовность к риску могла бы привести вас в ситуацию, где вы потеряли бы жизнь, а не просто здоровье. Прошлое дано, чтобы учить нас не повторять былых ошибок и не совершать те из них, что по-настоящему фатальны.

Исправьте то, что можно исправить.
Прошлое существует лишь в его последствиях — если вам удастся ликвидировать большинство из них, вы сможете забыть о том, что когда-то совершили много того, о чем пришлось пожалеть. Вы приобрели те или иные комплексы? Избавьтесь от них с помощью психоаналитика и работы над собой. Вы потеряли несколько лет жизни, которые могли бы потратить на профессиональный рост? Успейте больше в те годы, которые перед вами! Большую часть упущений, сделанных ранее, можно компенсировать новыми достижениями. Если вы увидите, что, несмотря на все трудности, вам удалось выкарабкаться из ямы, в которой вы оказались, груз прошлого перестанет тянуть вас назад.

Научитесь воспринимать «прошлого себя» как другого человека.
Никто из живущих не является ни ангелом, ни пророком. А как бы поступил на вашем месте любой другой — смогло бы, например, большинство ваших знакомых справиться с проблемой, перед которой вы когда-то спасовали? Удалось бы им вырваться из порочных отношений, которые тогда отравляли вам жизнь? Подумайте о себе как о постороннем человеке — ведь в некотором смысле это так и есть: вы, такой, каким были десять лет назад, — это во многом совершенно отличный от вас нынешних человек. Посмотрите на «прошлого себя» со стороны — разве был у этого человека шанс избежать того, с чем ему пришлось столкнуться? Пожалуй, нет. Размышляя о себе как о постороннем, вы рано или поздно сумеете перевести мысли о прошлом из разряда тех, которые вызывают боль, в категорию теоретических размышлений о возможностях некоего абстрактного индивида.

Простите себя и других.
В конце концов, что вы такого сделали, чтобы терзать себя за это ежедневно? Вы уничтожали безоружных граждан фосфорными бомбами? Вы стали причиной гибели «Титаника»? По сравнению с действительно печальными событиями — такими, как катастрофы или эпидемии, последствия ваших поступков поистине ничтожны. Стоит ли мучить себя за столь мелкие прегрешения? Даже у вполне серьезных преступлений, за которые карает Уголовный кодекс, есть срок давности — почему вы не хотите признать за собой подобное право? Важный момент: вы должны простить не только себя, но и других участников своего прошлого — ведь порой мысли о прошлом связаны с ненавистью к тем, кто, как вам кажется, негативно повлиял на вашу судьбу. Убедите себя в том, что каждый получит по заслугам — если с вами действительно обошлись нехорошо, злодей рано или поздно нарвется на справедливое возмездие — с вашей стороны будет слишком щедрым уделять ему столько мыслей и сил. А может быть, те, кого вы вините в нанесенной вам обиде, тоже были заложниками ситуации и не могли поступить иначе. Если вы перестанете думать о тех, кто когда-то сделал вам больно, эмоциональная связь с образами этих людей ослабнет, и это позволит вам забыть о травмирующих обстоятельствах прошлого.

источник : https://vk.com/castaneda_path

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Практики.

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:18 + в цитатник
Настало время написать кое-что о «танцах» Шамана. Танцы — условное название многообразных движений, сопровождаемых различными ритмами. «Танцует» Шаман каждый день от одного до пяти раз. Обычно от минут до получаса. Шаман не всегда определяет сам продолжительность танца.
Бубен используется редко. При лечении или другом специальном камлании.
— Когда начинаешь танцевать?
— Как почувствую желание.
— Чем это определяется?
— Есть танцы для собранности, если чем-то раздерган, расстроен. Есть для настройки. Есть совместные.
— С кем совместные?
— С морем, скалами, ветром, погодой, деревом, звездами... С теми, кто зазвучит.
— Как это — зазвучит?
— Ты — горожанин. У тебя или у соседей постоянно кричит телевизор, радио, пылесос, телефон, машины... Неудивительно, что чувствительность к звукам почти на нуле. Иначе в городе не выжить.
— К каким звукам?
— Дерево постоянно поет, камень. Когда они поют громко, я слышу и могу подпевать или потанцевать с ними.
— Как мне услышать?
— Посиди часик-два рядом с деревом и старайся его услышать. Лучше весной или в начале лета.
— А движения?
— Прислушайся к рукам, ногам, телу. И не запрещай им двигаться самим.
— А танцы для собранности?
— Услышь себя так же, как дерево. Потом попой тихонько и подвигайся в своем ритме. Если это удастся несколько раз, уже через неделю многие твои болячки начнут проходить.
— А для настройки?
— Пока живешь в городе, лучше не практиковать.
— Почему?
— Невольно начнешь сонастраиваться с городской «грязью» и заболеешь.

источник : https://vk.com/castaneda_path
а.шаман (602x604, 49Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Размышлизмы.По мелочи о многом.

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:15 + в цитатник
Вся наша беда в том, что мы живем не своим умом. Утопая в лавине навязанных и как следствие уже собственных мыслей, мы просто летаем в облаках, рисуя мир картинками придуманных иллюзий. Сон, сотканный из грез спящим разумом, утопающим в мире образов, воспоминаний и представлений о будущем. Мы ищем счастье там, где его придумали его наши призрачные образы. Мы просто спим и видим кошмары наяву, которые рисует наше спящее сознание. Все мы ищущие, но что мы ищем, зачем и почему, не знает никто, я не знаю, вы не знаете. Вся наша жизнь проходит как постоянная борьба, вот только с кем, или с чем? Прям как Дон Кихоты, борющеюся с ветряными мельницами. Да да, это мы. Ищем любви вовне, а сами хоть любили? Ищем поддержки и признания, а зачем и почему, а? Да, нам это льстит, повышает самооценку в глазах таких же, как и мы, Дон Кихотов. Хотя не нужно искать счастье где-то вовне, оно всегда находится рядом с нами, лишь только протяни руку, бери и пользуйся. Оно спрятано там, глубоко под сердцем, оно сама суть нашей Души, лишь изредка пульсируя отголосками осознания. Там, лишь только там, обретя внутреннюю тишину, мы услышим этот голос, голос истинного Я, ведущего к подлинной свободе и гармонии с самим собой.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Одиночество заключается вовсе не в том, что никого нет рядом, суть его в невозможности донести до других то, что тебе представляется важным, или отсутствии единомышленников. Знающий больше других всегда остается одиноким. Тем не менее одиночество вовсе не исключает общения, ибо никто так не нуждается в общении, как одинокий человек, причем общение приносит плоды именно там, где каждый помнит о своей индивидуальности, не идентифицируя себя с другими.


Карл Густав Юнг "Воспоминания, сновидения, размышления"

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фёдр Михайлович Достоевский писал эти слова более ста лет назад

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:35 + в цитатник
Фёдр Михайлович Достоевский писал эти слова более ста лет назад. Но как же они злободневны!

По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивает"

Достоевский Федор Михайлович "Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877 года."


P.S. .............. сколько лет прошло ............. а Федор Михайлович ,до сих пор, в теме ........ (((

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Погрузка военной техники для Новороссии в Ростове !!!!!

Среда, 01 Апреля 2015 г. 21:56 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Мысли в слух.

Среда, 01 Апреля 2015 г. 16:46 + в цитатник

а.верю (500x334, 38Kb)

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Маразмики ли ? )

Среда, 01 Апреля 2015 г. 16:44 + в цитатник

а.шпроты ))))))) (700x424, 39Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в FytarcAS
Страницы: 91 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь