ВСЕ
Не злорадствуя, но все же... |
|
|
Возвращеньице, или как всех вас не хватало!!! |
|
|
С наступающим! |
|
|
Обращение Балтийца к уважаемым ПЧ! (читать всем) |
Я,
Инга_С, пишу по просьбе Балтийца для всех его друзей, читающих и каким либо образом относящихся к лирушному пространству. Вынуждена сообщить, что помимо отсутствия Интернета в Бутово и на Бабушкинской, он теперь отсутствует и на работе. Отключение капитальное и пока обжалованию не подлежит - на этом всяческая возможность выхода в сеть закрыта. В связи с этим приносятся большие извинения и просьба к тем, кто сочтет нужным - отписаться (хотя я лично надеюсь, что останутся все)
При первом удобном случае - будет дана весточка! =)
С уважением ко всем, Балтиец (и
Инга_С,)
|
|
Тотальное замалчивание |
Когда смотришь новостные программы, то очень быстро убеждаешься, что существует мир, в котором живешь ты сам со своими родными, друзьями, знакомыми, коллегами и просто окружающими тебя людьми, а рядом, вроде бы вот прямо тут же есть некое альтернативное телепространство, телемир, тележизнь, где все абсолютно по другому.
Вот прошли массовые волнения во Владивостоке. С политическими требованиями, с жесткой критикой партии власти, с блокированием аэропорта. Менее массовые, но не менее эмоциональные и напряженные выступления прошли в Калининграде, Новосибирске и т.п.
Ни один из государственных телеканалов не сказал по поводу произошедшего НИ-ЧЕ-ГО... То есть, не было многотысячных протестов на Дальнем Востоке. Представляете 20 тысяч человек во Владивостоке протестуют, перекрывают движение, блокируют аэропорт - а по ОРТ, РТР, НТВ НИ-ЧЕ-ГО. Словно и нет проблемы, нет акций, нет людей...
В Москве начинаются нападения групп гастарбайтеров на автомашины, на прохожих. Пока не явно, пока эпизодически, но, с учетом набирающего ход кризиса, боюсь, долго ждать всплеска гаст-криминала не придется. Ничего удивительного: стремительно теряющие работу гости из Средней Азии вовсе не хотят возвращаться домой, а питаться и кормить семьи надо на что-то ведь... А по телевизору - НИ-ЧЕ-ГО... Нет проблемы, нет десятков тысяч увольняемых гастарбайтеров...
Волна увольнений накрывает крупные города. Представители многих специальностей, которые были востребованы при набитом до отказа нефтегазовом кошельке, тысячами остаются без работы. Ощутимо падают зарплаты на фоне теряющего позиции рубля. А по госканалам - НИ-ЧЕ-ГО... Путин сказал, что массовой безработицы не будет - значит, ее не будет. По ОРТ, РТР, НТВ точно не будет.
Зато от "звезд на льду", "звездного льда", всякого рода несмешных шутников ниже пояса и тупой до неприличия рекламы уже не просто тошно - тошнотворно. Пир во время чумы.
Таким образом, получается, что эта вторая, параллельная тележизнь - не просто сладкая сказка. Это ложь, которая игнорирует и уничтожает реальность. Она замалчивает реальную информацию про реальных людей с реальными проблемами и бедами, тем самым словно вычеркивая нас с вами из существования. Из реальной жизни. Раз - и нету. Удобная картинка удобного мира.
Как там спели IFK?
Включи телевизор,
Открой газету,
Настройся на радиоволну,
Пойми: то что тебя раздражает,
Что тебя убивает,
Приносит им деньги, силу и власть.
И еще
Эпоха дезинформации должна
Когда-нибудь кончиться,
И мы еще вернемся,
Чтобы плюнуть на руины открытого общества.
Метки: ifk кризис протест владивосток ложь |
Полное обезинтернечивание |
Все. Компьютер благополучно переехал в Южное Бутово, так что теперь нет интернета и в Медведково, откуда я мог что-то писать по субботам или воскресеньям.
Интернета по новому адресу в ближайшее время не предвидится.
Осталось только пользоваться сильно урезанными возможностями сети на работе...
Прорвемся
|
Метки: интернет южное бутово |
Слов не хватает, или пивная инициатива |
Таким образом она снимет предусмотренные Законом о рекламе ограничения. Соответствующие поправки уже внесены в палата "справедливороссом" Геннадием Гудковым. Если кризис закончится, то в 2010-м году мы вернемся к прежней схеме, сказал Гудков РИА Новости.
Напомним, по закону реклама пива не должна размещаться в телепрограммах с 7-ми до 22-х часов и в радиопрограммах с 9-ти до 24-х часов, а также на 1-й и последней полосах газет и журналов.
Комментарий Балтийца: ребят, радетели вы наши, а чего мелочиться? Давайте ради спасения торговых центров разрешим в них наркоту продавать. А в интересах частных медицинских учреждений временно легализуем продажу пациентам просроченных лекарств.
На самом деле диву даешься, глядя на этих вот недоумков - как-то иначе назвать депутатов-дегенератов не выходит. Эти же мрази несколько лет назад показушно эту самую рекламу убирали, мол, как же здоровье нации. Правда, начали они об этом кудахтать, когда президент поднял вопрос о жутком уровне пивного алкоголизма среди детей и подростков. Надо ж было главному ж-пу лизнуть, свою лояльность продемонстрировать. Зато теперь, как только кризис клюнул в зад, сразу наплевали на здоровый образ жизни. Давайте, мол, рекламируйте где хотите свое говеное "Клинское", свое ершистое "Охоту"! Ишь, судьбой несчастных СМИ озаботились! Когда неугодную газету или канал прикрыть надо было, никто и словечка из "защитников" не сказал, все молчаливо подхрюкивали. А тут их взволновало, как СМИ, из которых 90 процентов вообще прикрыть давно пора, продержатся. Здоровье нации к чертям, пусть спивается народ. Главное - газету "Жизнь" и телеканал "МТВ" с ОРТ вкупе поддержать. А еще на канале "Культура" будет уместно "Балтику-9" почаще рекламировать, пусть народ окультуривается по полной!
Чует, правда, мое сердце, не за так депутаты судьбой СМИ занялись. Откат - он и при кризисе откат. При кризисе даже куда нужней, чем в иные времена. Нельзя же, чтобы господин Гудков обеднел. А пивные компании не поскупятся...
PS Справедливости ради стоит сказать, что пока поправки не приняты. И, дай Бог разума, не будут приняты. Если мы каждый раз, когда становится труднее, начнем искать выход из положения в потворствовании каким-то низменным вещам, к чему мы все придем?
Метки: пиво сми госдума закон о рекламе |
Юрий Михайлович и карате |
Мэр Москвы стал обладателем "черного пояса" по каратэ. Сегодня награда была торжественно вручена Юрию Лужкову. Как сказал президент российской федерации кёкусин-кан и каратэ-до Михаил Слипенчук, цитирую: "Юрий Михайлович внес очень большой вклад в развитие нашего искусства. От имени международной федерации кёкусин-кан и каратэ-до мне поручено вручить этот почетный "черный пояс". Конец цитаты.
Держите меня, а то я за себя не ручаюсь! Смеха уже не хватает, остается только молча содрогаться.
Что у нас там уже было? Рамзан Кадыров - академик. Теперь вот Лужков - каратист. Есть в этой связи предложение: давайте Медведеву заслуженного деятеля балета дадим; Кудрину, например - мастера оперного искусства; а Путина наречем великим скульптором. А чего?
Чем бы дитяти ни тешились, лишь бы не вредили...
|
Метки: лужков эхо москвы |
Запоздалый отчет № 2. Новоселье :) |
Метки: друзья новоселье южное бутово |
Запоздалый отчет № 1. АЛИСА! |
Итак, 30 ноября выбрались на юбилейный концерт "Алисы" в Олимпийский. Ура!!!
Метки: алиса олимпийский юбилейный концерт |
Цитата |
Просто цитата из интервью Шевчука понравлась:
Власть очень боится! Вот это продление власти – это страх! Не знаю, почему боится-то? Почему эти мигалки, охрана? Почему нужно бояться наш российский народ? Я не понимаю этого. Почему все боятся наших людей? При этом везде декларируют, что они их очень любят. Но любят как-то… из-под стекол темных автомобилей бронированых...
Метки: шевчук эхо москвы |
Подмена понятий |
Я не раз поднимал тему подмены понятий в нашей современной жизни. Так что отчасти этот короткий пост повторяет уже сказанное много раз куда более умными и грамотными людьми, нежели ваш покорный слуга.
Просто на днях наткнулся по ТВ на какую-то программу (честно говоря, канал уже не помню), где обсуждалось "литературное" "творчество" некоей мадам, принадлежащей к бесчисленной толпе клонов под названием "гламурно-рублевские дамочки". Ее фамилия тоже в голове не отфиксировалась, однако манера выражаться и интеллектуальный уровень сего существа красноречиво говорили о том, что она из себя представляет (или, быть может, пытается представить, я буду говорить осторожно). И вот в этой программе на полном серьезе дамочку называли "писательницей, ярко и талантливо передавшей аудитории трагедию рублевских жен, их невыносимо непростую жизнь", вот как-то так сказали...
Да когда же у нас в стране, наконец, как это было всегда, писаку и бездарного графомана назовут писакой и графоманом? Когда "рублевских" жен (разумеется, не без исключений) перестанут называть "светскими львицами", а прямо идентифицируют их как "дорогих бл-дей"? Когда такую же "светскую львицу" Собчак хотя бы один канал - ХОТЯ БЫ ОДИН!!! - назовет определением, соответствующим ее сути - хамло, стерва, дрянь? А вместо "подающих надежд молодых музыкантов" всех этих серийных полуфабрикатов назовут бездарями и фонограмщиками?
Да и само ТВ у нас сказочное. Как ни включишь музыкальный канал, или сплошняком почему-то негритянские исполнители трясут целлюлитом под раздражающий набор звуков, или какие-то абсолютно конченные программы для дебилов крутят. Про разного рода ток-шоу и смакующие кровь и насилие десятки программ, посвященных ЧП, убийствам, грабежам, я вообще молчу. Да и новостные программы, за исключением новостей Рен-ТВ, давно подменились дешевыми агитками, многократно более циничными, чем во времена советской цензуры. Потому что тогда все-таки восхваляли в этих урезанных и неполноценных новостях людей хороших и разных профессий, начиная от рабочего на заводе и заканчивая физиком-ядерщиком.
Кстати, хотелось бы, чтобы наконец-то исчезла бы и подмена понятий в определении героев и достойных людей нации. Чтобы не Рамзан Кадыров был Героем России, а действительно заслуживший это звание солдат. Чтобы не маклеры, диллерами и депутаты преподносились как "единственно правильные и почетные" специальности, а профессии, приносящие реальную пользу обществу и государству, те профессии, которые сегодня финансово и морально загнаны в угол - врачи, учителя, рабочие, фермеры, инженеры, военные, ученые.
Может, тогда и вся наша жизнь сменит вектор и станет следовать не сиюминутным ориентирам, а действительно вечным ценностям - доброте, взаимоуважению, взаимопомощи, любви, стремлению к истине.
Метки: профессии общество |
Мерзко |
Как же мерзко было в день смерти Алексия II на следующее утро видеть по ТВ низкопробные грязные программы, слушать по государственному радио, прямо вслед за новостями об уходе Патриарха, липкие шуточки и пошлый смех ведущих! Убежден, что во вторник, в день похорон Алексия II, все эти слуги голубого экрана и радиоэфира попритихнут, следуя рекомендации Медведева убрать из сетки трансляций развлекательные программы. Да только чище и достойнее от этого не станете, господа охотники за рейтингом. Надо просто самим понимать, что и когда уместно, а что - нет. И пусть у нас церковь отделена от государства, но элементарное уважение традиций и норм морали должно быть.
Метки: алекcий ii |
Патриарх |
Честно говоря, смерть Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II стала для меня неожиданной. Хотя нет, скорее, какой-то внезапной, заставшей врасплох. Хотя, казалось, и жизнь человек прожил долгую, непростую, и здоровье в последние годы уже совсем подводило, так что же тут внезапного? Но нет. Просто есть некая категория людей, к которым привыкаешь, потому что большая часть разумной жизни прошла в их эпоху, в пространстве, наполненном атмосферой их мыслей, слов, действий, ошибок, поступков.
Несомненно, Алексий II относится именно к этой категории людей. Ему довелось руководить РПЦ в эти 18 тяжелейших и противоречивых лет. Давать какие-то оценки - наверное, неверно и даже отчасти кощунственно. Хорошее, привнесенное и созданное Патриархом, очевидно, а что-то, что вызывает неоднозначные мнения - или слишком сложно для сиюминутных эмоций и станет ясным по прошествии многих десятилетий или веков, или подлежит лишь Суду Божьему, а не людскому.
Лично у меня Алексий II вызывал симпатию и уважение. Хотя я сам часто не мог согласиться с правильностью некоторых его действий, однако понимал, что в России Патриарх - фигура не только духовная, но и политическая. И те компромиссы, на которые шел Алексий II и о которых мы может только догадываться, наверное, многократно тяжелее, чем какое-то простое, но далеко не всегда правильное решение. И еще поражало, с какой мужеством он служил, будучи тяжело больным. Видно было, что тяжело даже говорить, не то что стоять на ногах по несколько часов подряд. А говорил и стоял. Значит, не ради каких-то приземленных вещей, а ради Долга.
Метки: алексий ii |
Накануне первого новоселья |
Итак, оно грядет. Первое настоящее новоселье в новой квартире. Будем проверять Южное Бутово на прочность. Главное - не забыть привезти с Бабушкинской пару табуреток. С посадочными местами в однушке, как вы понимаете, не очень. А ожидается 9 человек :) Плюс еще гитару. Как говорится, "вы хочете песен - их есть у меня" :)
PS Фотографии действа, разумеется, размещу :)
Метки: южное бутово новоселье |
Национальный инцидент? |
Вы знаете, что я не любитель размещать посты такого вот характера. Ибо, будучи по убеждениям умеренным националистом, я при этом с уважением отношусь ко всем национальностям и для меня человек не может быть плохим по умолчанию, если он другой крови.
Однако я поместил нижеприведенную цитату потому, что в последние годы модно обвинять русских в фашизме и нагнетать антирусскю истерию. Это особенно хорошо проявляется в выступлениях разного рода псевдоправозащитников, псевдодемократов, псевдолибералов.
Так что в противовес вот вам новость из ленты либерального и демократического "Эха Москвы"
Уголовное дело возбуждено по статьям «доведение до самоубийства и разжигание межнациональной розни».
ЧП произошло в одном из вагонов поезда, который вез призывников из Северной Осетии к месту службы на Дальнем Востоке. Осетины, которых было подавляющее большинство (по некоторым данным около 50 человек) пытались унизить двух русских новобранцев. Они не выдержали и спрыгнули с поезда, шедшего на полном ходу. Один из молодых людей погиб. Второй проходит лечение в одной из больниц Красноярска, передает РИА. Агентство отмечает, что трагедия произошла еще в конце ноября, однако известно о ней стало только сейчас. В рамках уголовного дело были задержаны четыре солдата. Расследованием занимается военная прокуратура Красноярского края. Местные СМИ назвали случай в поезде вопиющим для российской армии. О возможности конфликтов на национальной почве среди солдат давно знают все военные офицеры, отмечает красноярский телеканал ТВК. Один из депутатов Заксобрания края Юрий Швыткин уверен, что виноваты те, кто сформировал эшелон без учета возможных ЧП. А так же те, кто сопровождал призывников.
Мать одного из задержанных не согласна с предъявленными ее сыну обвинениями.
Комментарий Балтийца: может, мы чего-то не до конца пока знаем. Но однозначно, что тот, кто догадался по такому принципу формировать эшелон - действительно, человек явно недалекий. Специфику горячих кавказских товарищей все знают. Что-то я не слышал, чтобы похожая ситуация произошла бы в зеркальном отражении. Чтобы 50 русских солдат гнобили бы двух представителей Кавказа. Напротив, вполне комфортно служат и дагестанцы, и чеченцы, и осетины.А вот когда большинство состоит из кавказцев, то русским в таком подразделении нормальной жизни нет. И пусть на меня представители Кавказа не обижаются, но факты есть факты.
Метки: армия русские эхо москвы кавказцы |
Прямая линия Путина |
Ну что, послушал тут премьера нашего. Впечатления - как и ожидал. Или неприкрытый популизм (подарок для девочки и ее бабушки к Новому Году, например, или излюбленный антигерой Саакашвили), или какие-то невнятные расплывчатые уходы от ответов на реально волнующие людей вопросы. Про бензин так я вообще прослезился. У нас, оказывается, убытки топливные компании несут!
Белоусов Владимир Михайлович : Здравствуйте, Владимир Владимирович. Белоусов Владимир Михайлович, Всероссийское общество автомобилистов, председатель московской областной организации. Автомобилисты и, я понимаю, что труженики реального се... сек... сектора экономики задают один и тот же вопрос и интересуются: при общем падении мировых цен на нефть, будет ли у нас сокращение цены, все-таки, на топливо? Спасибо.
![]() |
| Владимир Путин: Вопрос законный. |
Путин: Вопрос законный. И конечно, действительно, люди задаются таким вопросом. Цены упали в два в три раза на мировых рынках на нефть, а на нефтепродукты внутри страны если есть снижение цен, то незначительное. Почему? Владимир Михайлович, да? Владимир Михайлович, происходит следующее. Мы и в период высоких цен на нефть значительную часть сверхдоходов нефтяных компаний разными способами, через экспортные и таможенные пошлины, и через налоги, до 80 с лишним процентов, а бывало и до 90, изымали в бюджет. И именно благодаря этим доходам, в значительной степени, сформировали большие золотовалютные резервы страны. Которые сегодня, как я уже говори выше, являются третьими по величине в мире. Четыреста... пятьдесят миллиардов с лишним долларов США. Они являются для нас подушкой безопасности, и позволяют строить планы по мягкому выходу из кризиса. Для миллионов граждан страны.
Что происходит сегодня? Сегодня мы немного понизили налоговую нагрузку на нефтегазовый сектор и на нефтяной сектор, но все-таки она остается достаточно высокой. И нефтяные компании, конечно, терпят убытки, и в связи с тем, что мировые цены упали, и налоги остались еще достаточно высокими. И конечно, они стараются сохранить хоть какие-то доходы за счет внутреннего потребителя. Это правда. Это тоже в известной степени политика государства. И об этом можно поговорить с депутатами, можно пообсуждать, но по сути что происходит. За счет людей с большими или даже средними доходами, за счет людей, которые могут себе позволить иметь машину, покупать бензин, мы изымаем доходы в бюджет и перераспределяем среди тех, которые остро нуждаются. Те же самые безработные, инвалиды, пенсионеры. И так далее, и так далее. Военнослужащие. Но, конечно, все имеет какие-то пределы, и нужно всегда искать какую-то золотую середину.
Нефтяные компании сегодня с каждой тонны экспортируемой нефти несут убытки примерно в 68 долларов с тонны. С тонны 68 долларов, с тонны. Более того, когда мы объявили о том, что мы будем снижать НПДИ, налог на снижение полезных ископаемых с 1 декабря, они, конечно, начали хитрить и попросту прекратили отгрузку, чтобы не переплачивать в бюджет. Мы заставили их возобновить, и бюджет пополнили, и они исполнили свои обязательства перед поставщиками... перед покупателями своими. Но это, конечно, для них убытки.
С 1 января 2009 года намечается дальнейшее снижение налога на добавленную... на добычу полезных ископаемых. И в этом случае многие компании выйдут в "ноль", или чуть-чуть с плюсом. Если не считать их текущих инвестиционных расходов. Но об этом мы с ними будем отдельно говорить. И мы рассчитываем на то, что наши последующие шаги по понижению налоговой нагрузки, безусловно, должны сказаться и на внутренних ценах внутри России.
То есть, во всем мире, где цены на топливо идут вниз вслед за ценой на нефть, компании себя чувствуют нормально, а наши несчастные вагиты аликперовы и им подобные просто на глазах нищают... Бедняжки, совсем уже с голода пухнут, себе в убыток работают... Мда... А кое-кто (не будем говорить, кто, хотя это был Медведев) недавно обещал круто разобраться с бензиновыми спекулянтами...
И про банки "порадовал" премьер. Оказывается, правильно, что банкам почти 200 миллиардов долларей бюджетных отдали. Только так, мол, только через банки якобы можно поддержать реальный сектор экономики. Противоположный и более-менее успешный опыт Штатов и Китая по прямой поддержке промышленности и социальной сферы почему-то в рассчет не принимается. Зато про то, что сама современная банковская система и является во многом питательной средой для кризиса, ни слова...
Короче говоря, как всегда. Ничего нового, ободряющие заявления, видимость компетенции во всех сферах...
Похоже, Россию ждут тяжелые времена.
Метки: путин прямой эфир разговор с владимиром путиным |
Безмозглость |
Безмозглость - пожалуй, самое правильное определение существ, которые в двенадцать ночи начинают активно и шумно двигать мебель в квартире парой этажей выше. Более безмозглые только те, кто в такое же время начинают сверлить.
Вчера с проявлением такой безмозглости впервые столкнулся в новой квартире. Надежда на то, что произойдет чудо и в нашеи доме все окажутся порядочными людьми, продержалась три месяца...
PS А вообще отстреливать таких надо...
|
Ну и погода |
Не знаю, как у вас, а мне такая погода жуть как не нравится. Судя по всему, я окончательно стал метеопатом. Голова ватная, пухнет, делать ничего не хочется. С другой стороны, вряд ли можно чувствовать себя нормально, когда за окном такая гнусь...
Метки: погода |
Рифма-2, или Эпохальное |
Нарифмовал тут. В итоге получилось зло и как-то не по-пятничному.
Однако выкладываю.
Эпохальное
В восьмом круге ада, верь – не верь,
Где каждый второй из семьи погорельцев,
Где символом стали разруха и смерть,
Мы все пережили эпоху «ельцин».
В краю лицемерия, ставшего правдой,
Где нет чистоты, лишь циничная муть,
Где «завтра исправим», и каждый раз - завтра,
Мы все насладились эпохой «путин».
Во времена, что пройдут нескоро,
Забитые принципом «Ice»-не «Ice»,
Лишенные смысла, под знаком вора
Мы все живем в эпоху «чубайс».
В стране, встающей с колен наигранно,
Где золотом лживо зовет себя медь,
Под властью всеНЕнародноНЕизбранных
Мы все жрем баланду эпохи «медведев».
Нам снова вбивают новые правила,
Мне страшно, что я никогда не вернусь
В ту светлую пору, что нам оставили
Те, кто не стыдился эпохи "Русь"
|