-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eduardo_Mendoza

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 29839

Eduardo Mendoza





              ВСЕ


Про "народных" депутатов и праздники

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 09:42 + в цитатник

Как и ожидалось, не стали радетели за наше счастье сокращать попойно-похмельные зимние каникулы. В смысле, праздники. Мол, озаботились о чаяниях народа расейского, он же привык уже к десятидневке безделия, да потом многие вот уже путевки себе взяли на отдых за границу, как же они, бедняги, неужели с носом останутся (правда, возникает вопрос: какого хрена билеты и путевки брать, не зная, как страна будет отдыхать )? Нельзя, народ уважать, мол, надо.

Если говорить серьезно, то как же они задолбали, говоря эвфемистично. Мне кажется, что эти люди настолько далеки от народа, что уже в самом деле искренне верят в благость своих "медвежих услуг" (е-мое, ну как же удачно и пророчески русский народ сказал насчет "медвежести", то бишь "едирастости" этих властных услуг).

А народ, по всем опросам, умоляет праздники длинные сделать в мае. Когда погода хорошая, когда можно за город выбраться, воздухом подышать, шашлык приготовить, когда настроение хорошее, солнечное. И не нравятся народу эти телевизионно-бестолковые долгие темные вечера. Вернее, у нас народ занятие-то найдет (понятно, какое), но явно предпочтет выбрать между январем и маем весенний вариант.

А по поводу отдыха за границей - так это блажь. В прошлом году 1 процент за рубеж выбрались в зимние каникулы. ОДИН ПРОЦЕНТ. Хотя, понятно. Это как раз депутаты с приятелями по вредительству собственной стране и были...

Ну, ладно. Ну, раз хотите длинных выходных, так хотя бы 31 декабря-то можно было сделать нерабочим днем. На работе все-равно без толку, а людям надо приготовить еду, стол накрыть и т.д. Ну до этого дойти можно самым тупым умом. Наитупейшим. Но не депутатским...

По хорошему, сделали бы вот так: зимой выходные с 31 декабря по 2 января и 7-8 января. А в мае 1-3 и 8-10. Или 9-10. Ну уж явно абсурд, зная, как у нас относятся к празднику Победы и как бурно (и искренне) его отмечают, на следующий день гнать всех на работу. И было бы у нас зимой 5 праздничных дней и в мае. По-моему, оптимально. 

А депутатам, простите, наср-ть. Поскольку у них в едва наличиствующих мозгах мысли только о себе любимых. И, похоже, придется нам (уж в Центральной России точно, если верить метеопрогнозам) вновь коротать эти гриппозно-промозгло-слякотные выходные по домам, перед экраном ТВ, пичкующего нас петросяйно-дубовицким и всяким схожим г-вном...

 

Рубрики:  Философия
Политика и иже с нею
Разный бред

Метки:  

Юбилей "Алисы"

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 18:11 + в цитатник

30 ноября состоится долгожданнейшее событие - "Алиса" в "Олимпийском". Да не просто так, а с юбилейной программой.

Думал ли я в 1996, когда начал серьезно слушать эту группу, что через 12 лет пойду в "Олимпийский" на ее концерт по случаю 25-летия? Честно говоря, нет, не думал. Да и как-то в те годы о времени не задумывался вовсе, разве что совсем изредка, когда грустно было.

А вот 30 ноября, дай Бог, это произойдет. Учитывая, что билеты взял в танцевальный партер, должно все пройти как надо.

А потом отпишусь, разумеется.

 



Метки:  

Рифма

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 18:04 + в цитатник

Чубайс рифмуется с "не айс", Ельцин с "погорельцы", Путин с "мути"...

Могет быть, какой стих написать? Политический панфлет. А то что-то давно этим не занимался, а тут вдруг потянуло... 

Рубрики:  Творчество
Политика и иже с нею
Разный бред

Утренние лопаты :)

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 10:36 + в цитатник

Вчера и сегодня у нас рядом с домом  убирали густо наваливший за последние пару дней снег.

Может, я извращенец какой, но ребяты, вы не представляете, какой это кайф, когда ранним утром, едва проснувшись, на своем девятом этаже под окнами слышишь звук, издаваемый лопатой во время чистки снега. Сразу хочется закрыть глаза и провалиться обратно в сон.

Именно поэтому я обожаю, когда дворник  равномерно, монотонно скребет лопатой во дворе утром в субботу или воскресенье. Для меня лучше всякого снотворного :)

PS Ну, такой вот странный пост :)

 

 

Рубрики:  Разный бред

Временное отсутствие

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 10:23 + в цитатник

В ближайшее время в сети буду появляться редко в связи с отсутствием интернета на новой квартире. Посему извиняюсь и надеюсь, что останемся друзьями и впредь, до изменения ситуации в лучшую сторону :) 


Симпатия

Среда, 19 Ноября 2008 г. 09:31 + в цитатник

Признавайтесь, чья. Я привык отвечать взаимностью :)


Вопросы к Путину

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 12:54 + в цитатник

Грядет очередной телемост Путина с "народом". Правда, ВВП уже не президент, а премьер, однако беседовать будет именно он. Что, в принципе, было достаточно предсказуемым.

18.11.2008 12:07 : Премьер Путин в прямом эфире ответит на вопросы россиян

Общение главы российского правительства, лидера "Единой России" Владимира Путина с россиянами состоится в декабре, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.
"Это мероприятие состоится в течение декабря", - сказал Д.Песков. Между тем ранее пресс-секретарь заявил газете "Коммерсант", что "разговор станет продолжением практики общения с населением в телеэфире, но формат изменится". "Это будет формат откровенного, транспарентного общения", - заявил Д.Песков.
При этом он опроверг предположение о том, что темы для общения В.Путина с россиянами заготовлены заранее и общаться лидер "Единой России" будет только с общественными приемными.
По словам Д.Пескова, "партийная составляющая "прямой линии" будет присутствовать", поскольку "В.Путин является лидером "Единой России", а "Единая России" уделяет огромное внимание общению с населением". (Эхо Москвы)

Конечно, с трудом верится в то, что это действительно будет открытым разговором, а не издевательским и циничным заранее  подготовленным спектаклем, как это было ранее. Вообще, кстати, жутко смешно выглядит вот эта фраза Д.Пескова "разговор станет продолжением практики общения с населением в телеэфире, но формат изменится". "Это будет формат откровенного, транспарентного общения" , потому как она фактически подтверждает, что все предыдущие путинские телемосты были неоткровенными и нетранспаретными. Ну, да Бог с ним.

Лично мне будет противно смотреть этот прямой мост именно из-за обещанного там присутствия этой самой едрической "партийной составляющей". Прекрасно зная лицемерие, скользкозть, лизоблюдство, неприличный карьеризм  и профнепригодность большинства членов этой квазипартии, можно предположить, что прямой эфир превратится в очередную  агитку за ЕдРо, ставящую перед собой цель обелить партию власти, ответственную за неэффективное управление страной в условиях кризиса, а также обозначить новых врагов (что-то типа "во всем снова виноваты коммунисты"). Как это было в период выборов, когда по центральному ТВ в открытую гнали примитивную и ничем неограниченную рекламу едирастов, параллельно "моча в сортире" конкурентов. 

Но даже такой формат устроил бы меня, если бы я был уверен, что в эфире прозвучат действительно важные и интересные вопросы. Кто реально отвечает за кадровую политику в стране? Почему во главу Министерства Обороны ставится бездарный с точки зрения военной стратегии продавец мебели Сердюков? Почему уволенного с треском и грохотом негодяя Зурабова вновь втихаря делают советником президента? Почему преступника и шельму Чубайса ставят руководить стратегическим проектом по нанотехнологиям? Почему, вопреки громогласным заявлениям властей в защиту морали и нравственности, продолжают наполнять телеэфир похабщиной и насилием (когда в 12 часов дня в субботу - самое время для семейного просмотра - демонстрируют новое шоу выскочки Собчак "Кто не хочет стать миллионером", где герои открытко матерятся, а слова "ни х-я", "заеб-ли" произносятся совершенно четко и на фоне какого-то несчастного якобы цензурного пиканья, это вызывает у нормального человека много вопросов, куда больше, чем сериалы "Симпсоны" и "Гриффины" поздним вечером по каналу 2х2)? Почему нам врут про инфляцию, хотя каждый собственным кошельком ощущает, что цены за год выросли не на десять, а на двадцать пять - тридцать процентов? Почему, несмотря на заявления Медведева о наказании для нефтяных монополистов и продолжающее падение стоимости нефти (43 процента за последние пару месяцев) цены на бензин снизились на несчастные 3-4 процента? 

Но я не уверен, что эти вопросы прозвучат. Вернее, я уверен, что нет.  

Рубрики:  Философия
Политика и иже с нею

Метки:  

Один уже обещал лечь на рельсы...

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 11:57 + в цитатник

Относительно недавно по телевидению показывали Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Который в свойственной ему манере жестко пообещал, что никакой  девальвации рубля не будет. Сказано это было таким тоном, что сразу становилось ясно: все, кто имеет противоположную точку зрения, враги нашей страны и просто негодяи.

С тех пор доллар по отношению к рублю укрепился почти на 15 процентов, скакнув с 23 рублей 80 копеек до 27 рублей 50 копеек. А вот что еще пишут сегодня разные издания:

18.11.2008 10:05 : Российские власти приняли решение о девальвации рубля

Об этом пишет журнал «Русский newsweek» со ссылкой на свои источники в Белом доме.
До Нового года рубль будет падать плавно и к 1 января доллар будет стоит около 30 рублей. К весне курс национальной валюты опуститься еще и достигнет отметки в 35 рублей. На такой прогноз, по данным «Русского newsweek», пока надеются в Центробанке и правительстве. Благодаря такой политике должна увеличиться прибыль у компаний-экспортеров, кроме того, вырастет спрос на отечественные товары...

Я не знаю, стоит ли верить этим пока еще неофициальным данным. Я даже не могу сказать, плохо это или хорошо для страны.

Но мне не по душе тенденции, которые я вижу. А вижу я рост цен и зреющую панику в правительстве.

А еще мне не нравится, когда премьер-министр говорит ложь.

Рубрики:  Политика и иже с нею

Метки:  

Вот те и Южное Бутово

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 10:53 + в цитатник

На юго-западе Москвы взорван автомобиль

Вечером в воскресенье на автостоянке на юго-западе Москвы произошел взрыв, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Взрыв произошел напротив дома 9 по улице Поляны недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в Южном Бутово. В результате инцидента серьезно повреждены три автомобиля, а в жилом доме выбиты стекла с первого по четвертый этаж.

Как уточняет агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники, во дворе дома сработало взрывное устройство неустановленного типа. От взрыва в асфальте образовалась воронка диаметром около 20 сантиметров.

О пострадавших не сообщается. На место происшествия выехали взрывотехники и оперативные службы города, выставлено милицейское оцепление.

Учитывая, что я живу в соседнем доме, вчера примерно в полдесятого вечера эмоции у меня были сказочные. В первую секунду после взрыва был стопроцентно убежден, что рухнул дом, такой был грохот. 

 


Метки:  

Москва, оказывается, дешевеет!

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 12:55 + в цитатник

Москва-то, оказывается, дешевеет! Это просто мы, недалекие, такого очевидного факта не замечаем!!!

Московские власти считают, что жизнь в столице подешевела

Как сообщили Интерфаксу в городской администрации, величина прожиточного минимума за 3-й квартал составила 6 тысяч 597 рублей. Это на 100 рублей меньше, чем во 2-м квартале. Для пенсионеров прожиточный минимум составил 4 тысяч 533 рубля.

Комментарий Балтийца: без комментариев. Комментировать бред - это как-то не очень...

PS А вообще как же хочется, чтобы сии талантливейшие и прозорливые умы из городской администрации хотя бы месяц пожили бы в Москве на 6 597 рублей. или на пенсионерские 4533. Сразу мир стал бы чище...

 


Лужков и резина

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 09:03 + в цитатник

Не на шутку разошлось наше мэрское высочество. На днях ЮМ обрушил свой гнев на автовладельцев, которые используют шипованную резину, особенно летом.

Ну, летом-то действительно некошерно как-то кататься на таких шинах. Тут с Лужковым не поспоришь. Да и в принципе, наверное, можно обойтись бех шипов, если ездить только по хорошо очищенным московским дорогам. Собственно, я лично перешел на зимнюю нешипованную.

Ну, да и ладно. Тут вопрос не об этом.

А вот слова ЮМа о том, что, дескать, авто с шипованной резиной являются главной причиной "ужаснейшего состояния МКАД", заставляют иронично усмехнуться.

Дорогой ты наш Юрий Михайлович! А про то, какой дерьмовый асфальт кладут, чтобы на следующий год вновь получить городской заказ на дорогостоящие работы, промолчим? А про тысячи перегруженных фур, которые в большинстве европейских столиц или только ночью в город могут въехать, или вообще не могут, за исключением перевозок строительных и ремонтных грузов? Это что, никак дорогу не портит? Или только шипованные шины - жуткая беда московских улиц?

Я, в свою очередь, тоже задал бы несколько вопросов ЮМу. Например, на что тратится вовремя и честно выплачиваемый мною и миллионами москвичей дорожный налог, а то что-то никаких кардинальных изменений с дорогами и транспортной ситуацией в столице я не вижу. Еще крайне интересно, почему московские власти ничего не предпринимают с десятками тысяч водителей из братских кавказских республик на полностью "убитых" "Жигулях", которые представляют угрозу и экологии, и жизням других людей.

Но, конечно, во всем виноваты шипы, шипы, шипы... 

Рубрики:  Политика и иже с нею
Разный бред

Метки:  

Прогулки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 13:28 + в цитатник

Такой честный ВЦИОМ

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 14:16 + в цитатник

06.11.2008 11:06 : ВЦИОМ провел исследования того, как жители нашей страны оценивают деятельность политических лидеров России последнего столетия

От Николая II до Владимира Путина. Вопрос о Дмитрии Медведеве не задавался ввиду краткого времени его пребывания у власти. В рейтинге политиков, под
руководством которых, по мнению наших сограждан, Россия развивалась в правильном направлении, лидирует Путин ( у него 80%). На втором месте – Брежнев (41%), а замыкает тройку лидеров Ленин (33%). На 2 процента меньше набрали Иосиф Сталин и Николай II. Далее следуют Хрущев,
Горбачев и Ельцин. Что касается так называемого "антирейтинга", то там Ельцин занимает первое место, с небольшим отрывом за ним следует
Горбачев. Ниже в «рейтинге» располагаются Сталин и Хрущев, Ленин и Брежнев . Меньше всего голосов в «антирейтинге» набрали Николай II и Путин.

Комментарий Балтийца: вообще странно, что Путин не набрал сто процентов голосов. После явки в 108 процентов и всенародной 102-х процентной поддержки президента и его курса на выборах в некоторых российских регионах это было бы логично. Ну, в самом деле, новый идол современности. Спортсменка, комсомолка, просто красавица, как говорится...

Если говорить серьезно, то на потребу публике брошена очередная пропагандистская фальшивка, цель которой, как я предполагаю - вновь убедить сомневающуюся в правоте и правильности действий властей значительную часть общества в том, что на самом деле абсолютное большинство населения как поддерживало курс власти, так и поддерживает.

Почему результаты опроса у меня вызывают не просто сомнения, а уверенность в их лживости? Очень просто. Я сильно сомневаюсь, что даже одурманенное гостелерадиом такое подвавляющее большинство народа (80 процентов) не испытало на собственной шкуре (простите за грубость) такие очевидные "правильности" курса Путина, как неимоверные повышения цен на продукты, бензин, коммунальные услуги. "Правильность" курса Путина, в основе квази-стабильности которого лежали высокие цены на нефть и исключительно сырьевая и банковско-спекулятивная направленность экономики, тоже уже вовсю дает о себе знать сокращениями, а в перспективе грозит стране такими последствиями, что мама не горюй. Еще "правильность" курса Путина чувствуют на себе жители мегаполисов, которые превращаются благодаря поставленным экс-президентом на царствование мэрам в непригодные для жизни нормального человека мегапространства, запоненные нелегальным сбродом, криминалом и жирующими подонками всех мастей. Особенно "правильность" курса Путина чувствуют на себе пытающиеся как-то протестовать, в виде ударов омоновскими дубинками по голове и почкам...

Еще такой момент. На самых крутых для себя выборах 2004 года, когда ситуация была самой стабильной и оптимистичной, а оппозиции практически не существовало, Путин набрал 71 процент голосов. Лишь от числа проголосовавших. Многие эксперты считают, что даже если признать те выборы и их результат честными, то не принимали участия в волеизъявлении именно те, кому это все опротивело и кто разочаровался в ситуации и потерял веру в возможность хоть что-то изменить.

Ну и убежденность 31 процента в том, что при Николае II страна развивалась в правильном направлении - тоже явная чушь, призванная поднять  рейтинги последнего царя для "опускания" Ленина в частности и советского периода в целом. Как это уже делалось на протяжении последнего года. Дело в том, что даже среди убежденных монархистов (число коих в России в настоящее время трети населения не достигает) фигура Николая II крайне противоречивая и одиозная, наряду с фигурой Павла I.  И именно при Николае страна начала падать вниз и докатилась до революции или переворота, называйте как вам угодно.

И потом, куда интереснее был бы опрос, в котором голосующие не могли бы выбирать несколько фамилий лидеров, а имели бы только право на одну кандидатуру. То есть, или за Путина, или за Николая, или за Хрущева и т.д. Это было бы более объективно, так как помогло бы избежать размытости результата и возможности его трактовки в ту или иную сторону.

А так, ВЦИОМ в своем репертуаре. Все довольны, все хорошо и счастливые граждане массово одобряют действия власти, неустанно заботящейся о благосостоянии народа... Все путем... 

Рубрики:  Политика и иже с нею

Метки:  

Обживаемся :)

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 22:24 + в цитатник

Вот, процентов 70 времени уже провожу в ЮБутово. В Южном, то бишь, Бутово.

Около станции легкого метро "Скобелевская" встречают нас вот такие вот зубры


Холодильник пока заполнен полуфабрикатами, консервами, соками и разным алкоголем, но это, наверное, норма :)


А кухня ждет гостей, ибо после 6,5 метров в "трешке" почти 11 квадратов на меня одного - достаточно просторно. Хотя все скромно


Обживаемся :)

Рубрики:  Разный бред

Метки:  

Кандидат :)

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 17:28 + в цитатник

Кандидатом в президенты США официально зарегистрирован Джонатан Шарки, который называет себя главой "Партии вампиров, ведьм и язычников". Он утверждает, что является настоящим вампиром и намеревается основать общину упырей в американском штате Теннеси. В настоящее время он арестован за угрозы в адрес действующего президента Джорджа Буша: Шарки заявил, что собирается «избить, подвергнуть пыткам, посадить на кол, расчленить и обезглавить» Буша за то, что тот допустил гибель американских военнослужащих.

Он, правда, еще обещает регистрировать однополые браки, чего я не приемлю, но обезглавить Буша - это я бы поддержал!

Рубрики:  Политика и иже с нею
Разный бред

Метки:  

Правда-неправда

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 17:16 + в цитатник

Итогом прослушивания и просмотра мною в течение нескольких дней некоторых программ по ТВ и радио стал один вывод: а жаль, что нет некоего универсального индикатора "правда-ложь".

Смотришь программу с участием Новодворской, когда эта мадам заявляет (разумеется, не дословно): "А я не верю российскому правосудию уже потому, что оно себя дискредитировало настолько, что верить ему просто нельзя". Удивляешься, как вообще эту даму пускают на ТВ, возмущаешься. Ну, правда ведь, никаких разумных аргументов эти мегадемократы не предъявляют, только эмоции, часто проплаченные различными фондами, организациями...  Потом задумываешься: а ведь, несмотря или даже вопреки позиции Новодворской, ненавистной и безудержно продажной, верить в российское правосудие действительно не с руки,  когда сталкиваешься с купленными судами, милицией, гаишниками... Трудно ведь на самом деле искренне поверить в вину того же Ходорковского, которая якобы больше вины Абрамовича, стащившего несколько тысяч тонн то ли мазута, то ли горючего на заре "свободного рынка"... Ведь разница между двумя господами лишь в том, что первый не принимал нынешнюю власть, а второй - всячески ублажал. Даже Матвиенку на борт яхты приглашал...  То есть, или оба пусть сидят (что было бы справедливым), или оба на свободе... 

И вот как же не хватает этого индикатора вины. Бог прогадал. Создай Он у нас на лбу какой-нибудь мониторчик или табло, где высвечивался бы уровень нашей искренности и честности, причем стопроцентный - мы бы жили в идеальном обществе. Не смог бы Кудрин, к примеру, врать о собственной незаинтересованности гипервложений в американскую экономику. Красный цвет на лбу - и не надо никакого суда, сразу в отставку и под суд. Не смогли бы посадить невиновного, зато преступника - сразу прилюдно в камеру. Не смог бы Путин, да и любой политик, говорить о своей непредвзятости в отношении оппонента политического или кланового...

А вообще здорово было бы, чтобы этот индикатор имел степени различия, степени вины. Возьмем цветовую гамму от зеленого до ярко красного. Стащил пирожок в кафе или соврал родителям, где был поздней ночью - бледно бирюзовый, так, чтобы немного стыдно было. Украл миллиард - багряный, сразу в камеру. И не будет споров вокруг вины Бахминой, Буданова, Ходорковского, Квачкова. Не будет мыслей о "басманном правосудии". Будет правда...

Дык, мечты-мечты...

Человечество, кстати, давно пытается это дело внедрить. Полиграф, то бишь, детектор лжи придумали. Используется повсеместно в спецслужбах и в серьезных фирмах. Но нет... Не ахти как работает. А все почему?

Потому как не универсален этот детектор. В спецслужбах говорят: 90-95 процентов достоверности. В частных компаниях - 70-80. Процентов. А остальные двадцать? Молчат...

А в спецслужбах еще рассказывают, что, при наличии спецподготовки, можно обмануть этот полиграф до такой степени, что его правдоподобность не будет превышать 25-35 процентов. Например, напрячься и смотреть в одну точку в ходе задаваемых вопросов... На фига тогда он нужен?..

Жаль, нет показателя искренности и стремления к добру. Как нет индикатора лжи и злых намерений. Сколько бы мы тогда предотвратили бы убийств, обманов, воровства, подлогов, предательсвт...

А пока живем, как живем... 

Рубрики:  Философия
Политика и иже с нею

Метки:  

Озабоченные

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 17:40 + в цитатник

Власть в очередной раз демонстрирует свое лицемерие и беспросветную тупость. Иначе как этими словами нижеприведенное высказывание и не назвать:

Русский марш запрещен в Москве из-за того, что жители города возражают против транспортного коллапса, сообщил «Эхо Москвы» пресс-секретарь мэра Сергей Цой. Он подчеркнул, что запрет на проведение акции связан исключительно с тем, что нельзя, цитата, "закрывать движение только ради того, чтобы кто-то мог со своими лозунгами промаршировать"... (Радио "Эхо Москвы")

Понятно вам, господа москвичи? Это о нас забота. То есть, всякого рода дни Святого Патрика, когда Новый Арбат на пол-дня закрывают ради бухающих масс, отмечающих чужой праздник - это транспорту не помеха. Или когда в будние дни из-за сборищ лентяев и бездельников "нашистов" (нормальные люди в это время учатся или работают) весь центр столицы закрывают - это тоже ну только дополнительный комфорт гражданам дарит. А вот конкретно Русский марш - так это "транспортный коллапс"...

Товарищ Цой (жаль, что такая фамилия такому неискреннему человеку досталась) лучше бы подумал, насколько сильнее жители города возражают против транспортного коллапса, когда перекрывают в час-пик МКАД на час для проезда из аэропорта очередного высокопоставленного члена. Всё ж куда честнее было бы...

 

 

 

 


Метки:  

Оргия чувств :)

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:22 + в цитатник

Итак, вчера вечером состоялось второе в моей жизни (надеюсь, далеко не последнее) посещение концерта "Оргии Праведников" в клубе "Mezzo Forte".

Вечер начался удачно и с хорошего настроения уже потому, что состоялось знакомство с восхитительным рыбом, пристально и несколько меланхолично разглядывающим из аквариума посетителей заведения.


Вплоть до начала мероприятия я не знал, что будет акустическая (вернее, полуакустическая) программа. А все потому, что первый концерт ОП оставил самые положительные эмоции, а посему, получив от Kerzzz и -ЛИС- приглашение на вечер субботы, даже и не стал выведовать у них подробностей.

Читать далее...
Рубрики:  Праздники и встречи
Культура

Метки:  

451 по Фарингейту

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 09:36 + в цитатник

Как я уже писал, в минувшую пятницу я побывал с театре "Etcetera" под руководством Александра Калягина, где имел удовольствие посмотреть "451 по Фаренгейту" в постановке Адольфа Шапиро . Думаю, что большинству прекрасно знакомо это замечательное произведение Рэя Брэдбери, имеющее обыкновение, как любая гениальная книга,быть актуальным во все времена. И собственно говоря, я вообще впервые выбрался на спектакль по мотивам столь современного в прямом смысле этого слова автора. А уж учитывая, что Брэдбери я могу перечитывать десятки раз, так это было вдвойне интересно.

Ожидания меня не обманули. (Кстати сказать, мои нечастые походы в гости к Мельпомене в последнее время получаются очень удачными и содержательными). Во-первых, мне в принципе понравился театр Калягина и оформление большого зала. 

Во-вторых, аншлаг в зале. В театре (в отличие от кино) всегда приятно, когда ты в окружении не пустых кресел, а людей.

Ну, а в-третьих, спектакль, разумеется. Я не сказал бы, что зрителям был представлен шедевр (да это слишком редкое явление, человеку должно посчастливиться, чтобы он оказался свидетелем рождения театрального шедевра), но постановка и игра актеров, на мой взгляд, оказались замечательными. 

Очень близко к тексту, даже практически абсолютно по тексту, но с ненавязчивыми и своевременно-уместными намеками-дополнениями на сегодняшний день. Интересные технические находки, удачное сочетание видеоряда и музыкальных моментов.    

Блестящая, просто восхитительная игра заслуженного артиста России Виктора Вержбицкого в роли брандмейстера Битти, пожалуй самого яркого и противоречивого персонажа книги.

И самое главное, наверное. Несмотря на то, что я чуть ли не дословно знаю книгу, смотреть спектакль было интересно от начала до конца. Это заслуга и Брэдбери, и постановщика, и труппы.

Так что, будет возможность - навестите этот спектакль, не пожалеете.  

Рубрики:  Культура

Метки:  

Событий - тьма...

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 01:49 + в цитатник

Событий действительно тьма. Вчера был на спектакле "451 по Фаренгейту" в театре Калягина "Etcetera", сегодня получил невообразимое удовольствие от акустического концерта ОРГИИ ПРАВЕДНИКОВ в "Меццо Форте". Плюс к этому лживая агитка "Имя России", смерть Муслима Магомаева...

Но писать нет никаких сил. Наверное, чуть позже. А сейчас - спать, друзья мои, спать, спать... 


Метки:  

Поиск сообщений в Eduardo_Mendoza
Страницы: 93 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь