-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eduardo_Mendoza

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 29839

Eduardo Mendoza





              ВСЕ


Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2008 г. 01:06 + в цитатник

"Врагом народа" назвали Сталина в правительстве Грузии.

"Врагом народа" назвали Сталина в правительстве Грузии. Представители Кабинета министров выступили с инициативой перенести памятник "вождю народов" из центра города Гори в дом-музей Сталина, расположенный в нескольких десятках метров от центральной площади. "Мы хорошо знаем, что Иосиф Сталин является палачом миллионов людей", - заявил госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции Георгий Баравидзе. Его поддержали некоторые другие министры. В то же время, согласно социологическим опросам, большинство населения Грузии не поддерживает эту идею.

Комментарий Балтийца: ей-Богу, смешны и ничтожны как наши, так и грузинские "борцы за правду"...

Как только очередной скандал - так сразу Сталин...

Они не видят Саакашвили, Путина, Медведева... У них  один жупел - Сталин...

Завтра не будет, что есть - это все Сталин...

Не останется горючего - Сталин...

Господи, они будут сотни лет жить за счет накопленного Сталиным и винить при этом Сталина...

Я так и чувствую: 2067 год (например...)... Кончилась питьевая вода... Дискуссия в СМИ: "А кто же виноват?"

... Сталин...

У них всегда виноват Сталин... Только он... Кукурузника Хрущева, предателя Горби, пьянчугу Ельцина и несостоявшегося разведчика Путина для них нет... Есть только Сталин, который виноват во всем...

 Я прошу справедливости...Встанет ли из мертвых Сталин, чтобы сказать: "Смирно!!!"...

... Нет, не встанет... Но в наших бедах опять будет виноват он, а не тварюга абрамович, не жулик прохоров, не прощелыга чубайс...

... нам про это снимут фильмы...

...напишут песни...

"сталин - говно...

советское - символ бесхребетного и грязного...

мы - быдло..."

 

... Новодворскую "евророссию остановит ХОТЬ кто-нибудь"?!?!?!?!?!?!?!?!?!

 

Рубрики:  Политика и иже с нею



Процитировано 1 раз

И снова о нефти

Среда, 01 Октября 2008 г. 13:51 + в цитатник

Начиная с 01 октября 2008 года, то есть с дня сегодняшнего, правительство почти на четверть снижает экспортную пошлину на нефть. Это, по мнению экспертов в экономическом руководстве страны, принесет нефтяным компаниям дополнительно больше 5 миллиардов долларов США ежегодно.

Услышав эту новость, вновь остро почувствовал себя частью народа, над которым глумятся как только могут. Ишь ты, озаботилось наше правительство во главе с Путиным о "несчастных" нефтяных гигантах! Это о тех самых, которые просто жируют от сверхприбылей на разнице стоимости добычи нефти и ее продажи за рубеж! Это о тех самых, чьи владельцы скупают яхты и замки по всему миру, купаются в ваннах с шампанским "Вдова Клико" и устраивают на дни рождений своих бл-дей концерты мировых мега-звезд с гонорарами в несколько миллионов долларов! 

И все объяснения про то, что это, мол, приведет к снижению цены на бензин в России, не стоят ни копейки, ни даже собачьего, простите, дерьма. Потому что снижение экспортных пошлин приведет к тому, что все больше нефти будут гнать за кордон из России, а для нужд отечественных немногочисленных нефтеперерабатывающих заводов ее останется еще меньше. И ждите перехода тридцатирублевого предела за литр 95-го уже в ближайшее время...  

Вместо того, чтобы пристунить макроэкономическими рычагами и политической волей зарвавшиеся корпорации, варварски выкачивающие нефть и гонящие ее за рубеж, Путин делает очередной подарок олигархическим выродкам, для которых вся Россия - лишь сырьевая база для сладкой жизни. Государство добровольно отдает фантастически богатым негодяям еще несколько миллиардов, которые можно было бы отдать куда более нуждающимся науке, образованию или медицине. В конце концов, у нас десяткам тысячам детей требуются дорогостоящие срочные операции, но государство не находит на это сумм, в тысячу раз более скромных... 

За нашу пассивность мы так или иначе платим нашими жизнями...

 

Рубрики:  Политика и иже с нею

Метки:  

Есть недопонимание

Среда, 01 Октября 2008 г. 13:34 + в цитатник

Сразу скажу, чтобы избежать ненужных споров: я вовсе не против малолитражек. И я за то, чтобы всеми разумными методами убеждать и подталкивать граждан к приобретению малолитражек. И правильно во многом, что владельцы более мощных машин платят более солидный транспортный налог (правда, куда идут эти деньги, не совсем понятно, судя по состоянию и загруженности наших дорог, но это совершенно другая тема). Сам я готов и дальше ездить на своей машине в 136 лошадей и платить в несколько раз больше, чем владелец малолитражки, но это мой выбор и пускай меня за это бьют рублем (в разумных пределах, конечно). 

Но есть кое-какое недопонимание. Вот с сегодняшнего, вроде как, дня в экспериментальном порядке московское правительство начинает поощрять покупателей малолитражных авто, выдавая им топливные карты номиналом в 24 тысячи рублей (столько в среднем ежегодно тратит на бензин водитель такой машины). И именно это вызывает у меня вопрос: а из каких средств и за счет кого?

Поясню. Если бы Лужков сотоварищи предоставили бы владельцам малолитражек какие-либо автомобильные льготы (впрочем, они и так мало платят в качестве налога) или оплачивали бы автолюбителям бензин из собственного кармана (иронизирую, но суть именно такая), это было бы справедливо. Но если деньги берутся из городского бюджета, то, получается, что все москвичи, не имеющие малолитражек или не имеющие автомобиля вовсе, с какого-то перепоя посредством отданных налогов оплачивают бензин некоторой ограниченной категории людей.

А лично мне, честно отдающему не самый маленький налог из честно заработанных денег, выстаивающему часами в пробках из-за бездарности московского руководства и выкладывающему солидные деньги жирующим топливным компаниям, кормить приобретателей малолитражек (как, впрочем, и любых других товаров) как-то не особо хочется... 


Метки:  

Мебель, е-мое...

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 22:03 + в цитатник

Благодаря героизму товарисча Керззза (в миру просто Романа) собрали вчера на новой квартире коварный, но вполне симпатичный компьютерный стол.

Так что куда пиво поставить уже есть :)



Осень...

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 21:56 + в цитатник

А все пишут про осень. И не напрасно. Самая творческая пора, самое задумчивое время года.

А у меня - самое любимое. Листья разноцветные, освежающая прохлада. Дожди стучат за окном, заставляя укутаться в одеяло и спать как ребенок...

Осень...


Рубрики:  Философия

Метки:  

Негативное в нас

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 21:40 + в цитатник

На собственном опыте убедился в прописной истине: в каждом человеке существует злое и доброе. Одержимость и равновесие. Бесы и ангелы.

И слабость человека - это когда бесы эти вылезают наружу, когда штормовой волной накатывают отчаяние и злоба.

А сила - когда борешься с этим негативом и находишь в себе мужество сохранять в душе гармонию и достоинство.

Не всегда получается. Но всегда надо хотя бы пытаться :)


Осенний призыв :)

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 21:36 + в цитатник

Ну, понимаю, что тема эта мало кому интересна, но все-таки вернусь к ней.

Дело в том, что есть проплаченный сайт, вернее, доменное имя, http://www.kogotmusic.ru/

А там - пустота. Ну, понятно, песен-то записанных пока в природе не имеется (в удобоваримом формате, по крайней мере).

А сайт простаивает.

Так вот: все-таки присылайте ваши идеи по поводу логотипа группы, ну и мысли разные о том, что бы вы хотели бы видеть на странице до появления уже нормальных записей.

Надеемся на сознательную позицию :)

Рубрики:  Творчество

Метки:  

Настоящая жизнь

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 16:09 + в цитатник

Настоящая жизнь – это…

 

… на концерте любимой группы сливаться в единое целое с залом, сбросив с плеч десяток лет и тонны проблем…

… в десятиградусный мороз, когда снег искрится под солнцем, стоять рядом с хорошими друзьями в куртке нараспашку и жарить сочное мясо на мангале…

… смотреть на ноябрьский Дунай с набережной в Сент-Эндре и греть озябшие руки стаканом с горячим глинтвейном…

… видеть, как оранжевое солнце опускается в Атлантический океан, непокорные волны которого бьются о древние камни острова Гран Канария…

… в 15 лет целоваться первый раз в жизни по-настоящему среди гаражей и высотных домов, которые этим темным мартовским вечером дарят тебе и твоей первой любви всю свою романтику…

часами сидеть на камнях, пить пиво и смотреть, как тлеющая сигарета словно разрезает азовскую морскую гладь надвое…

… сорвать с наступлением первых заморозков позднее яблоко, в инее, сочное и сразу же откусить от него, наслаждаясь этим волшебным живым вкусом… 

… до поздней ночи петь песни под гитару, разговаривая с друзьями обо всем на свете, и заворожено глядеть на звездное небо…


Рубрики:  Философия

Метки:  

Неплохой пример

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 10:54 + в цитатник
Японский премьер и кабинет министров урезали себе зарплату на 10 процентов в интересах государства

Сэкономленные деньги предполагается потратить на проведение административной и финансовой реформы в стране.

Комментарий Балтийца: вот это я понимаю "радеть за отечество". Наши бы пример, что ли, взяли с японских коллег...

 

Рубрики:  Политика и иже с нею

Эрзац-мир

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 10:29 + в цитатник

В детстве мне как-то попалось в одной из книг про войну немецкое слово "эрзац" - суррогат, заменитель. В той главе рассказывалось о тщетных попытках немцев придумать что-то наподобие валенок. И вот щеголяли бойцы вермахта в этих огромных, несуразных эрзац-валенках, а обморожения ног все-равно получали. И фотографии там приведены, с целой колонной трясущихся от страшного холода пленных немецких солдат под Сталинградом, в этой самой суррогатной обуви...  

Я не понимаю, почему на банке с пивом, произведенным на предприятиях компании "Балтика", написано "Асахи". Нет, я вовсе не настолько уперт или туп, чтобы не признавать возможность выпуска той или иной продукции по лицензии. Но я люблю НАСТОЯЩЕЕ японское пиво "Асахи", а в одноименной банке отечественного производства налита "Балтика-7"... Так же, как я с удовольствием пью "Сибирскую корону" из Омска и не переношу АБСОЛЮТНО другую, противную на вкус жижу с таким же названием клинского розлива...

Такие пивные истории - это лишь частный пример, понятный каждому.  Но суррогат не всегда материален.

Модно в последнее время подменять истинные чувства эрзацами всех мастей. С рекламных плакатов на нас сверкают совершенно эрзацные неестественно белые улыбки, выражающие очевидно эрзацную радость эрзацной семьи. Типа "наши молочные продукты - залог семейного счастья"... Фальшь же настолько выражена, что даже мимолетный взгляд на эти картинки в вагоне метро вызывают подавленность...

Эрзац-искусство заполонило все вокруг. Силиконовые эрзац-певицы. Конвейерно-одинаковые бесполые мальчики со сладкоголосой "фанерой". Эрзац-переживания на экране...

Настоящая любовь подменяется липким суррогатом под названием "Дом-2", с коверкающими русский язык мутными персонажами... Нет, даже эрзац-персонажами, потому что изо дня в день, из программы в программу они уже несколько лет какими-то едва ли не бестелесными тенями шатаются по своему картонному дому и нудно, порой с визгами, руганью и истериками обсуждая какие-то эрзац-проблемы... Но программа называется "Как построить любовь"...

И счастье тоже подменяется каким-то суррогатом. Купи себе пылесос со скидкой, приобрети две упаковки эрзац-пива - и вот, ты достиг цели в жизни. Эрзац-счастье - есть ли что-то страшнее?..

Про эрзац-патриотизм я вообще бы не хотел говорить, но никуда не деться. Какие-то эрзац-праздники, эрзац-торжества в стране, где население продолжает реально деградировать и реально вымирать...

И заправляют этим всем эрзац-правители. Эрзац-элита... Дутые герои, в которых если и есть что-то настоящее, то скрыто очень глубоко...

... Мне все чаще кажется, что наш мир превращается в один огромный суррогат. Вся жизнь - словно некая, не всегда успешная подмена чего-то настоящего.

PS А так хочется настоящего и искреннего...

Рубрики:  Философия
Разный бред

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДДТ в "Олимпийском"

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 19:04 + в цитатник

Я не жалею ни рубля и даже ни копейки, отданных за билет. Я не жалею даже тех 10 процентов переплаты, которые достались интернет-продавцам. Так это того стоило.

"Впрочем, разве я хоть на секунду сомневался?" - спрашиваю сам себя и тут же отрицательно качаю головой. Ни на секунду. Так как это ДДТ. И к тому же в "Олимпийском", моей самой любимой рок-площадке.

Ни разу меня не разочаровывали концерты Юрия Юлиановича. Честное слово. Не то, чтоб я особенно часто ходил на ДДТ, но довелось посмотреть разные программы.

И ни разу не разочаровывали. Ни звуком, ни видеооформлением, ни самоотдачей. Про исполнительское мастерство группы вообще молчу. Кто хоть раз слышал "вживую" дядю Мишу и дядю Ваню с их духовыми экспериментами - тот поймет. Остальным рекомендую послушать. Ух как не пожалеете :)

Вчерашний концерт, впрочем, все-таки был особенным. Учитывая приглашение на него музыкантов из Грузии, Южной Осетии и с Украины. И будь на месте Шевчука какой-нибудь другой коллектив, я бы наверняка усмотрел в этом определенный популизм. Но в случае вчерашнего действа - нет, Юрий Юлианович человек открытый. Даже, пожалуй, чересчур, что иногда ему вредит, наверное, в нашем прожженом фальшью мире. И никаких сомнений по поводу его искренности и желания хоть что-то изменить в лучшую сторону у меня не было.

А пусть небольшие, но все-таки нет-нет да и покалывавшие душу сомнения относительно того, каким получится концерт по содержанию, быстро сгинули. Сразу, в самом начале.

Во-первых, что меня лично поразило - так это использование советской хроники, пусть наивной, но отражавшей нормальные взаимоотношения между людьми. В ней говорилось о добре, братстве, единстве страны. А потом бах - и контраст. С кадрами из Цхинвала. С ранеными детьми и стариками. Не знаю, все или не все, но большинство из присутствовавших не могли не почувствовать в головах доминанты-мысли: "Как же мы до этого всего дожили, докатились?"

Потом была минута молчания. А потом музыка. С каким-то фантастически продуманным и  отработанным видеорядом, просто великолепно сочетавшимся с музыкой и световым оформлением. Для каждой песни что-то свое, очень тематическое, но словами это описать трудно, надо смотреть и еще раз смотреть.

И замечательный джаз-роковый коллектив из Грузии, с прекрасным диапазоном голоса у солистки, с чувством и самозабвенностью исполнявшей свои песни. И не менее замечательные ребята из Южной Осетии, единственное, что чуть-чуть разочаровало - танцы на заднем плане были спокойными, а я ждал чего-то зажигательного.

И киевские "Братья Карамазовы" после ненавязчивого выступления Андрея Кураева (которое совершенно гармонично вписалось в картину концерта) - тоже то, что надо. Не "Океаном Эльзи" и "Воплями Видоплясова" едиными жив украинский рок :)

Но принимали-то на ура, разумеется, Юрия Юлиановича сотоварищи. И отработали ребята как всегда, за что поклон им низкий и уважение. Уважение за труд и за любовь к зрителю.

И еще - за новые песни. Может, они не особо мелодичные, может, это всего лишь концертная эйфоричная реакция, но энергетика в них мне просто огромная почувствовалась. "Новая Россия" - это, поверьте, сильная песня. Да и не только она.

А еще "Когда закончится нефть". Ну, не обходится Юрий Юлианович без эдакого сердито-шутливого выпада в адрес наших псевдо-элит. А мы и не против. Мы даже очень за! :)

И даже не страшно, что не вышла группа второй раз на бис, хотя ждали этого от ДДТ. Но концерт продолжительностью три часа - где и от кого из музыкантов в России вы этого дождетесь? А Юлианович с коллективом радует публику такими вот "неформатными" концертами. За что публика, даже избалованная иностранными суперзвездами московская, отвечает взаимностью.

Короче говоря, спасибо тем, кто подарил мне и еще тысячам людей вчерашний вечер. Если хотя бы у кого-то в сердце стало немного больше добра и веры - то это все не напрасно. А раз так - значит, ненапрасно. Потому что добра и веры стало больше.

 

 

 

Рубрики:  Праздники и встречи
Творчество
Культура

Метки:  

В предвкушении ДДТ

Среда, 24 Сентября 2008 г. 14:06 + в цитатник

Через пару часов выдвинусь на позиции в район СК "Олимпийский". Не был там на концерте уж лет 6 точно, а ДДТ не видел куда дольше. Так что сегодняшний вечер жду с нетерпением. Не знаю, что из себя представляет на скорую руку собранная программа "Не стреляй", особенно с учетом участия в ней других исполнителей помимо ДДТ, однако это в любом случае интересно.

Ну и потом поделюсь впечатлениями. Сегодня вряд ли, но постараюсь не затягивать.

Рубрики:  Праздники и встречи
Культура

Метки:  

О вопросах морали и нравственности

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 14:44 + в цитатник

Знаете, меня сподвигли написать это сообщение не любовь к телеканалу 2х2 и не страсть к мультфильмам, хотя, признаться, "Гриффины", "Симпсоны" и "Южный Парк" мне вполне по душе. Нет, телевизор я включаю крайне редко, да и то последнее время склонен, при наличии такого желания, смотреть на компьютере фильмы, без рекламы и в удобное для меня время, а не в три часа ночи, как это ныне модно по российскому ТВ.

Да и целесообразность открытия канала 2х2 для меня персонально была и остается под вопросом. Но меня искренне (именно искренне) возмутило приписывание этим мультфильмам пропаганды детям насилия, порнографии и т.п. Во-первых, человек что-то в жизни не до конца понимает, если  "Симпсонов" и "Гриффинов" считает ДЕТСКИМИ мультфильмами. Во-вторых, там предупреждение о минимальном возрасте всегда присутствует перед показом. В-третьих, путать пропаганду порнографии и насилия с ОЧЕВИДНОЙ сатирой над американским образом жизни (коей эти мультфильмы и являются) - это верх непонимания реальности. Но самое-то главное не в этом. И я еще раз скажу, что не защищаю телеканал 2х2, тем более, что в каких-то вещах они, может, и перегибают палку. Главное, что добивает окончательно - так это такое вот радение за мораль и нравственность и осуждение сердитых сатирических мультов, пусть даже с достаточно резкими или даже пограничными шутками, в то время, как по другим каналам ВООБЩЕ безнаказанно и без судебных разбирательств идут такие отвратные сериалы как "Клуб" (уж такая пропаганда бл-дства, продажности и "свободной" любви!), программы как Дом-2, абсолютно более пошлый "Камеди-клаб" (пусть даже кое-что из него мне самому нравится, но факт остается фактом) или крутят ТАКИЕ безнравственные и мерзкие клипы как "Моя Москва" ублюдка Тимати... Рядом с которыми Гриффины, Симсоны и даже герои Южного Парка представляются ангелами во плоти...

Я написал все это к тому, что такая вот избирательность наших носителей властей разного рода и радетелей за высокую мораль свидетельствует: не в борьбе за мораль и нравственность дело, скорее всего, а в желании урвать какой-то лакомый кусок, ликвидировав один канал и и получив освободившуюся частоту.

А прикрываются все тем же, борьбой за мораль. Под звуки спокойно крутящейся из колонок обезьянообразной рэп-мрази...

Все крутые телки сбежали в Москву
What the fuck, Smash, я не пойму
Как будто на кастинг новые лица
Опять принимает столица
Студентка, актриса, проститутка
Жена олигарха это не шутка
Певица или просто модель
Как карта России моя постель
Моя Москва здесь решает вопрос
В моей Москве здесь горы к…..
Моя Москва это зона спроса
И любая телка лишь цена вопроса
Если ты попал сюда нет пути обратно
Здесь люди живут сегодня а не завтра
Если ты думаешь также как мы
Ты готов для Москвы такой же как мы...

Не с тем боретесь, господа, не с тем...

Рубрики:  Анти-фанклуб
Разный бред

Метки:  

Ах, наш милый Ресин!

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 12:27 + в цитатник

Поскольку тема московских пробок вновь начинает становиться одной из самых обсуждаемых, то небезынтересно мнение чиновников, имеющих непосредственное отношение к решению проблем.

Так вот в очередной раз "блеснул профессионализмом" господин Ресин, превративший Москву в тесный задыхающийся мегаполис.

Говоря о проблемах с транпортным движением, сей столп московского руководства сказал, в частности, что он выступает против создания многоуровневых дорог: "Я не хотел бы видеть в Москве второй Токио". Не нравится ему и идеи создания одностороннего движения на Садовом кольце."

Уж не знаю, насколько проблема пробок в Токио серьезна, есть противоречивые мнения, но вот все сходятся в одном: многоуровневые развязки в японской столице абсолютно эффективно справляются с характерной для Москвы вечной бедой, когда на пересечении крупных трасс и МКАД четыре полосы превращаются в одну, часто изогнутую градусов на 120, и становятся ежедневной пыткой для городжн. Думаю, живущие в Бутово прекрасно знают, каково это -  по сорок минут - часу в обычное утро добираться до кольца. А если авария...

Так что Ресин не желает видеть в Москве второй Токио (при этом во всех остальных вопросах именно в это наш город и превращающий, возьмите хотя бы ужасное перенаселенное метро) вероятно потому, что (это лишь предположение, а то еще посадют меня, супостаты :) ) сравнить объективную актуальную ситуацию в японской и российской столицах он не имеет возможности, так как видит из окна своей квартиры или особняка какой-нибудь экологически чистый вид, а в автомобильных пробках не стоит точно уж. Потому что если он хочет видеть Москву в ее нынешнем состоянии и считает токийский вариант хуже - так мне боязно за психическое здоровье Ресина. Не утверждаю, просто переживаю. Особенно мои опасения усиливаются, когда ему и одностороннее движение на Садовом не нравится. С учетом того, что такой опыт прекрасно перенимается и используется во всем мире. Получается, в других странах дураки живут...


Метки:  

ГАИ и мировой финансовый кризис

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 14:32 + в цитатник

В субботу посещал всем известный магазин со странным названием "Метро".

На протяжении пути от дома до парковки - а это порядка 4 километров - встретил аж 7  (СЕМЬ!!!!!) гибддэшных машин  с "продавцами полосатых палочек", активно тормозящих проезжающих мимо водителей. И это - в пол-девятого утра!..

Видать, мировой финансовый кризис крепко ударил по бойцам свистка и алкометра :)) 



Сила леса. Бессилье человека

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 22:51 + в цитатник

Пребывая в гостях у Тибетского Пса и Калины Юга, имел неосторожность поспорить с Жанной (коей Калина и является), что зайду без страха и проблем в ночной лес. Она посмеялась, а потом предложила-таки прогулку совершить. Одурманенный аквавитом (сие не есть наркотик, но вкусная датская водка на картофеле :) ), согласился и даже настоял на прогулке. Что мною двигало - кто его знает. Наверное, некоторая легкая обида, желание выставить свое "мужское начало" напоказ - мол, а что там может быть?

Сначала не могли найти тропу в лес. На мои ехидные замечания Жанна отвечала: "Лесовик водит". Я посмеивался, но огни деревни становились все менее яркими, и как-то не по себе слегка стало. Правда, тропа нашлась. Жанна остановилась метрах в двадцати от стены елей, отобрала у меня фонарь и сказала: "Давай, Недорезов, вперед".

Я храбро зашел метра на три-четыре в лес, потом остановился. Не было видно ничего абсолютно. Я, посмеиваясь, кричал Жанне, чтобы она отдала мне фонарь, так как без него нет смысла идти дальше: полная, стопроцентная тьма. Не было даже звезд на небе.

Поняв, что фонаря мне не дождаться, я пошел искать Жанну. Спотыкаясь о наваленные сухие ветви, я включил мобильник и благодаря его синему свету нашел тропу и стоящую на ней Калину. Гордо шагая по покрытой росой траве, я подошел к ней и спросил: "Ну, и что?" И был поражен ответом: Ты же не пошел дальше. ТЫ ЖЕ НЕ ДОГАДАЛСЯ, ЧТОБЫ ПОЙТИ ДАЛЬШЕ, ВКЛЮЧИТЬ МОБИЛЬНИК. Тебе хватило ума сделать это, лишь повернув назад. Ведь лес не пугает, он ПРОСТО НЕ ПУСКАЕТ..."

Я потом думал об этой ситуации. Я, конечно, хвастался, что это не так, что я не боялся (впрочем, я не боялся в самом деле). Но мысль использовать экран телефона в качестве фонарика пришла мне только на обратном пути.

А стоя там, в полной темноте, я чувствовал какими-то подкорками, клетками кожи СИЛУ. Не злую, но куда более мощную, невообразимо более мощную, чем сила человека.

...Мы губим природу, мы поворачиваем вспять реки... Но те пара минут в лесу... Они дали мне понять, что человек - ничтожество в его борьбе с природой. Одиночество человека - в его самоуверенности и наглости. А с природой, с ЛЕСОМ, так нельзя. Нужно уважать ИХ СИЛУ... 


Рубрики:  Праздники и встречи
Философия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лицемерие и бессовестность

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 17:42 + в цитатник

Довелось тут прослушать программу "Народ против" на радио ЭХО МОСКВЫ с участием Олега Морозова. Признаться, этот товарищ из ЕдРа никогда не вызывал у меня каких-то особо негативных  эмоций. Впрочем, это было до вечера четверга.

Кто-то из зала посетовал, что при новой партии власти практически исчезла дискуссия по всем важным вопросам и решение принимается именно то, какое направляет президент.

Сколько было желчи и недовольства в гневном ответе господина Морозова! Да что вы, возмущался он, дискуссия как была, так и есть! Да и внутрипартийная дискуссия еще какая серьезная присутствует. Да, мол, окончательное решение естественно принимается согласованно, но сколько работы между чтениями, заседаниями и т.д. Да и не могу вспомнить, вещал Олег Морозов, ни одного случая, когда бы слепо принимался тот или иной закон...

Ах, что-то с памятью моей стало!.. Видать, пора поглощать такому известному едирасту такую чудесно-противную субстанцию, как рыбий жир. Ибо с памятью действительно туговато. По крайней мере, по поводу слепого бараньего (да простят меня эти животные) следования на поводке у исполнительной власти при путине. Чего стоит практически юмористическая (если бы она не затрагивала столь важной темы) история с законопроектом о Знамени Победы. Тем самым, когда один из прихвостней-едирастов разработал документ, призванный изменить до неузнаваемости Знамя Победы, поднятое над берлинским рейхстагом. Глава ЕдРа Грызлов (правда, особым умом и сообразительностью этот дядька не отличался никогда), вылупив глаза, доказывал, что закон полезный и полностью поддерживается Путиным (что и в самом деле соответствовало действительности, как говаривали мои знакомые журналисты). Ехидно измывался весь штат едирастов над КПРФ, пытавшейся хоть что-то противопоставить "властьимущему" бреду. Но тут вот что случилось. Ветераны крайне негативно отреагировали. И Путин наложил вето. И что вы думаете, Грызлов, Морозов сотоварищи попытались хоть как-то сохранить лицо? Поспорить с президентом? Устроить дискуссию, об обязательности которой забывчивый Морозов сообщил уважаемым радиослушателям? Ни хрена, простите. Через пару часов тот же Грызлов невозмутимо и нагло врал, говоря ЧТО ИМЕННО ЕДИНАЯ РОССИЯ И ОТСТОЯЛА ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЛИК ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ...

Так что пора к невропатологу, память лечить, товарищ Морозов.

И еще. Я вновь умилялся напору Морозова, доказывающего, что выборы были честными, что доступ у всех к СМИ был одинаковый. Однако это обсуждать не хочется. Горбатого могила исправит. Так как если все знают о 104 процентах явки и 102 результата за ЕдРо в определенных регионах, а власть при этом НИКАКИХ СЕРЬЕЗНЫХ нарушений не признает, с этой властью все ясно.

Но вот одна вещь у меня засела в голове. Собственно, цитирую:  

   О.МОРОЗОВ: Одним из самых острых водоразделов 90-х годов был импичмент президенту Ельцину. Более острого вопроса не существовало в этот период. Поднимите результаты голосований – позиция господина Морозова по самому проходному пункту, который набрал почти максимальное число голосов, по Чечне – Морозов голосовал за. Как раз Морозову было проще проголосовать по тому пункту, где было явно понятно, что он не пройдет. ну например, там был пункт – геноцид русского народа, смешной пункт импичмента.  

Действительно, "смешной" пункт... Что ж, если у господина Морозова смех вызывает потеря почти 15 миллионов русского населения, утрата культурных и нравственных ориентиров, продажа всего и вся - тогда с этим существом не о чем говорить. И все остальные его слова вряд ли хоть чего-то стоят...

  

Рубрики:  Политика и иже с нею

Метки:  

Квартирные страсти

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 17:14 + в цитатник

Квартира, переезд в которую намечен на октябрь-ноябрь месяц, постепенно обретает вид пригодного для проживания логова :) Сегодня приобрел чайник, сковороду, кастрюлю и кое-что из посуды - теперь их есть куда поставить и во что разместить. По большому счету, мебель практически вся приобретена, теперь вопрос в доведении всего этого до окончательного ума.

Но сил и времени (не говоря уже о деньгах) квартира отнимает ох как не мало. Впрочем, это приятные хлопоты. Надеюсь, они полностью оправдают себя :) 


Эпоха геростратов

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 19:39 + в цитатник

Вот, разрезали легендарный ТУ-154 на ВДНХ. Ребенком я обожал ходить с родителями в этот таинственный мир кресел и приборов. Я повзрослел, выучил с горем пополам физику, но каждый полет остается для меня чем-то запредельно необъяснимым.

А сейчас эту сказку убили. Американским чудом техники под названием "Катерпиллер". Разрезали, раскусили ровно по буквам "СССР". Словно намеренно.

Как уже несколько лет валяется в каком-то захламленном месте расчлененный шедевр Мухиной "Рабочий и колхозница", символ страны, лицо Москвы, известное всему миру.

И не надо публиковать завравшейся мэрии Москвы рассчитанных на полных идиотов объяснений о том, что не хватает финансирования, что есть какие-то проблемы с подрядчиками и т.д. Когда нужно, у властей находятся во сто, в тысячи раз более объемные средства на осуществление таких диких проектов, как базедовоболезный Петр на Москва-реке, как строительство каких-то несуразных гиперкомплексов, продающих все и вся... У властей находятся деньги, чтобы согнать сто тысяч "наших" несколько раз в год в центр столицы, в конце-то концов... 

Сдается мне, эпоха геростратов продолжается. Герострат Первый стал-таки известным благодаря своему сжиганию храма. И эти... Эти также пытаются прославиться, уничтожая память о могуществе Великой Эпохи, не строя ничего взамен, кроме борделей и иных мест для говносборищ.

Но только они забывают про казнь Герострата - приказ о его полном забвении. И их имена будут помнить только по их мерзким поступкам, плюя на их могилы и проклиная их.

Рубрики:  Философия
Политика и иже с нею

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Зло" как оно есть...

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 23:37 + в цитатник

Все-таки вот люблю "Дискотеку Аварию". Особенно вот за эти строки. Мало, кто так споет:

 

«Зло улыбалось тебе в поделках киношных,

когда ты забыл свое великое прошлое…

Ну что, подбросишь друга своего заклятого

на своем горбу к воротам рая звездно-полосатого,

гордясь, что тебе доверили

пососать леденец на обломках вековой империи?

И жалкие карлики, что вчера улыбались угодливо,

за чужою спиной уже плюют тебе в морду.

Вспомнишь ли ты, господам подавая салфетки,

тот праведный меч, что завещали великие предки?

Но что-то продано, что-то украдено,

а что-то в шкафу пылится рядом с медалями прадеда…».

 



Поиск сообщений в Eduardo_Mendoza
Страницы: 93 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь