ВСЕ
Цепные псы... |
Я совсем не "оранжевый". Я даже не "несогласный", хотя временами хочется стать в их ряды, но останавливает купленность этих организаторов.
Но стройные ряды откормленного вопреки кризису ОМОНа, который бросают на подавление любого протеста, рождают сомнения в намерениях власти.
У нас провозглашена демократия. Тогда мы должны иметь право сказать власти "вон!". Или мы все-таки живем в тоталитарном государстве. И я тогда готов промолчать. И затянуть пояса. Но я должен видеть, что и власть затянула пояса. Что каждое ее действие направлено на вытаскивание страны из омута. Тогда я поддержу эту власть.
Но в условиях, когда власть поддерживает зажравшиеся банки, когда голос в СМИ имеют явно недалекие личности, когда гробят науку и культуру - разве я могу в этих условиях Не быть политическим ЭКСТРЕМИСТОМ? Разве у нас у всех есть право соглашаться и молчать?
Хорошо. Нас не посадят цепные псы режима. И мы будем видеть, как наша страна загибается. Как продолжают пировать на ее руинах враги. Враги, которые написали под себя законы о политическом экстремизме.О МНИМОЙ СТАБИЛЬНОСТИ.
Нам рот затыкают. Пока в СМИ, но и интернет может стать СМИ. Чтобы и тут нас заткнуть...
Пока не заткнули, давайте говорить правду. Давайте не мириться с льющейся ложью. Давайте быть людьми. Давайте быть честными, порядочными и умными людьми. Настоящими, а не придуманными патриотами. Давайте любить нашу Родину. Ведь любовь - это во многом не лизоблюдство, а умение говорить правду в лицо.
Метки: Власть оппозиция тоталитаризм |
Обитаемый остров |
Посмотрел "Обитаемый остров". Не буду похабить, как многие. Есть сюжет, есть находки оператора и режиссера.
Но КТО ДОГАДАЛСЯ ДЕЛАТЬ пролог вместо полного фильма? Это какая-то российская реальность. Запустить рекламу, всех заставить билеты купить, заполнить кинозалы - а потом оставить самое вкусное напоследок...
Грабли уже были. Параграф 78. Выходившие из кинотеатров зрители первой части плевались. Их ведь не предупредили, что главное будет в продолжении...
Вот и здесь то же. Затравку дали. Рекламу пустили. А фильм обрезали. Суть оставили на потом...
Киноблядство... Хорошая картина превратилась в некий пролог к пока несуществующему продолжению...
А жаль... Юля Снигирь красивая получилась...
Метки: обитаемый остров кино |
Ленинград-Петербург-Петроградище |
Я возвращаюсь к своим отчетам о местах, которые я посетил в своей жизни.
Много было малых и больших мест, но Питер стоит особняком. И называть я его буду по-разному. Нет у него одного названия: И Петербург, и Петроград, и Ленинград, и Питер - все они дали городу ту славную историю и тот незабываемый запах воли, которыми он пропитан.
Потому что нельзя не влюбиться в этот город, плывущий над Невой. Это Шевчук сказал, по-моему. Стоишь на Дворцовом мосту - а Питер медленно плывет по небу, над рекой, вместе с облаками...
Описывать достопримечательности Ленинграда - дикость и неразумность. Нельзя охватить необъятное.
Во всем своя прелесть, свой трепет. И в Исаакие, и в Зимнем, и в Смольном. И в не совсем тронутом новодельством Невском Проспекте. И также хочется плакать (да и плачешь) на Пискаревском Кладбище. И мосты разводные в белые ночи... И сказочный Петергоф... И легендарная, незабываемая Стрелка Васильевского Острова. И грохот пушек Петропавловки. И... И Рубинштейна, 13, где глупо и по-детски счастливо фотографируешься на фоне великих рок-фамилий... И бар "Мани-хани". И Александро-Невская Лавра... И знаменитая питерская шаверма на Московском вокзале...
Город Тани Савичевой - символа трагедии и духа нашего русского народа...

Да не могу я все перечислить... Слава Богу, этот город НИКОГДА НЕ ПОЗНАВАЕМ. Там всегда есть, куда пойти. Где оставить часть души... Где люди не испорчены суетой...
И там я оставил часть своего сердца. Может, поэтому я хочу туда возвращаться. Всегда хочу.
Те, кто живет в Питере, снисходительно улыбнутся. И будут правы. Они - счастливцы.
Те, кто был в Питере, поняли меня и закурили ностальгическую сигарету.
Тем, кто там не был - езжайте.
Это город-смысл. Город-мечта. Город-жизнь. Город - символ жизни
Метки: питер ленинград |
Соглашайтесь или нет - но это конкретика |
Ребят, моих левых взглядов я не стесняюсь.
Однако, я готов дискутировать (и вы это знаете).
Поэтому я беру на себя смелость опубликовать оценку нынешней ситуации и предложения по выходу из нее компартии.
Почитать внимательно имеет смысл каждому. Потом поспорим :)
Охвативший весь мир и особенно болезненно проявляющийся в России финансово-экономический кризис, грозящий со временем перерасти в политический, в полной мере подтвердил справедливость прогнозов и предупреждений, с которыми КПРФ неоднократно обращалась к обществу. Достаточно вернуться к опубликованным за последний год статьям, написанным мной и другими представителями оппозиции, чтобы убедиться: именно наша партия наиболее достоверно очертила тревожные перспективы, которые, по уверениям кремлевских политологов, оказались для власти оглушительной неожиданностью. Более того, на протяжении всего срока пребывания КПРФ в центре политической борьбы именно мы, коммунисты, честно и точно предсказывали последствия губительного экономического и политического курса, проводимого руководством страны после развала СССР. Курса, начатого ельцинской командой и продолженного в несколько облагороженной “упаковке” ее наследниками.
Метки: кпрф программа выхода из кризиса политика кризис экономика |
Кир Булычев. Город без памяти |
На днях пошел в книжный магазин. Собирался приобрести полное собрание сочинений братьев Вайнеров, однако не нашел. Купил пости тысячестраничную глыбищу сочинений Кира Булычева.
Неожиданно для себя понял, что мои знания об этом потрясающем писателе-фантасте, несправедливо забытом ныне, ограничиваются мультфильмом "Тайна третьей планеты" и прекрасным фильмом "Гостья из будущего", в котором мне и Kerzzzу посчастливилось совсем чуть-чуть сняться (честное слово!)
Почитал. Был поражен теми увлекательностью и динамикой, которыми наполнены произведения Булычева. И совсем они не только для детей. И даже не столько для детей. Там такие мысли, такая ирония порой встречается, что просто словами не описать, читать самим надо.
Но более всего потрясла повесть "Город без памяти". Насыщена аналогиями, намеками, скрытыми смыслами - короче говоря, получил искреннее удовольствие.
Чего и вам рекомендую.
Метки: кир булычев город без памяти литература |
Если будут выборы... |
|
|
Борис Моисеев, бля... |
Узнав, что Борис Моисеев - заслуженный артист России, практически впал в депрессию...
Люди, где и в чем его заслуги?!?!?!
Показывать везде свое пидорство?
Дешево кривляться перед телекамерами?
Материться через слово в программах, посвященных ему?
Парадоксально. Гениальному Шевчуку такого звания не дали.
Пидорку дали...
Опохабили очередное звание...
Слушайте, да пусть оно поет. Мне не мешает. Но Заслуженный Артист? Типа, моя страна признала его заслуги?!
У-бищность ситуации в том, что этого "дитятю порока" в последнее время втыкают во все гламурные шоу по ТВ. То ли юбилей близится, то ли проплатили мощно (что более вероятно...)

Метки: борис моисеев попса |
Вновь о господдержке банков |
Об условиях выдачи новых кредитов на заседании экономического форума инвесторам сегодня рассказывал 1-й вице-премьер Игорь Шувалов. Заседание проходило в закрытом режиме, но некоторые подробности стали известны от участников этой встречи.
Пик проблем в банковской сфере еще только ожидается. Он наступит весной этого года, приводят слова Игоря Шувалова участники инвестиционного форума. По словам вице-премьера, власти готовы поддержать банки и выделить дополнительные кредиты в размере 15 процентов капитала банка. Но это возможно лишь при условии, что столько же внесут другие акционеры. Не все найдут достаточно средств, признал Шувалов. По его оценкам, передает РИА Новости, из более тысячи российских банков, в этой программе смогут участвовать лишь 50 (Эхо Москвы).
Комментарий Балтийца: наступание на грабли - в принципе, полезная штука. Оно призвано учить. Однако, это верно тогда, когда наступание на грабли происходит единожды, несознательно и помогает сделать определенные выводы.
В нынешних условиях, в рамках существующей спекулятивной системы, капитализация банков действительно один из механизмов поддержания экономики. Я не экономист, но полагаю, что рекапитализация банков призвана обеспечить этим самым банкам возможность выдавать новые кредиты промышленности и сельскому хозяйству.
Но российские банки уже получили от государства около 200 миллиардов долларов США, что составляло на момент начала развития кризиса порядка 30 процентов имеющихся валютных резервов. Однако прекрасно известно, что более половины этих средств были немедленно выведены из страны. Это раз. Известно также, что в регионах банки практически прекратили выдачу кредитов предприятиям, несмотря на полученные из бюджета огромные средства. В лучшем случае, они занимаются спекуляцией на рынках валюты и ценных бумаг. Это два.
Таким образом, мы видим, что банки откровенно используют государственные бонусы для получения прибыли и спасения собственной шкуры. При этом совершенно ясно, что экономический блок правительства, то бишь компания Кудрин-Шувалов не знать этого не могут, как, впрочем, и президент с премьером.
В таких условиях есть, несомненно, единственно верный выбор. Формирование одного федерального или нескольких региональных банков, полностью подконтрольных государству, которые будут в обязательном порядке кредитовать реальный сектор экономики. К тому же, уже существует Центробанк, который мог бы в период кризиса взять на себя эти функции.
Однако, ничего подобного не делается.
Правительство продолжает закачивать общенародные средства откровенным спекулянтам, которые тут же эти деньги вывозят из страны.
Вывод может быть только один: находящиеся у власти лица являются непосредственными участниками этих процессов, заинтересованными в оттоке капитала из России и его оседании на Западе. Иной причины просто не может быть. Если вы один раз пустили к себе гостя, а он оказался вором, вы не пустите его второй раз к себе, только если вы не в сговоре.
Вероятно (я пишу вероятно, чтобы банально не сесть в тюрьму. А за предположения не посадят), Кудрин и иже с ним лично ангажированы крупными российскими банками, имея с этой финансовой поддержки немалый процент.
И вот еще:
Вице-премьер назвал поддержку банков одним из приоритетов правительства в борьбе с кризисом. Второй – макроэкономика (источник тот же).
Дикая ситуация, когда поддержка банков стоит выше поддержки государственной экономики. В этих словах Шувалова - вся сущность предательства экономического блока правительства России. Они никогда не выделят даже десятую часть этих средств на развитие задыхающейся науки или дышащего на ладан производства. Или почти мертвого сельского хозяйства.
Отсюда - вывод номер два. Этих негодяев нужно гнать взашей из правительства.
Желательно, с заведением уголовных дел и взятием под стражу.
Метки: банки эхо москвы кудрин правительство россии |
Рисунок |
Можно, можно создавать первобытные шедевры и в наше время :)
Догадайтесь, что есть это? (знающим а-ля Керззз - молчать)
Догадавшемуся, при наличии возможности и желания, угощение пивом :)

|
Метки: друзья рисунок |
Первый шаг |
Принято решение о прекращении использования базы Манас вооруженными силами США . Об этом сообщил президент Киргизии Курманбек Бакиев, - передает ИТАР-ТАСС.
У меня, разумеется, нет иллюзий, что США в ближайшее время потеряют влияние в бывших республиках СССР и странах Варшавского договора. Нет, конечно. В Центрально-Восточной Европе пока происходит очевидное усиление позиций Вашингтона.
Но сделан первый шаг. Вопреки администрации США, Киргизия пошла против течения.
Пора выдавливать американцев отовсюду. Пора осознать, что США, с их лживой экономикой, с их фальшивыми "общечеловеческими" ценностями, с их глобальным вмешательством и насаждением "демократии" несут человечеству только вред, войны, антимораль и разруху. Они влезают во все дыры, пытаясь сделать из нас сателлитов, не помнящих свои корни.
Страна, провозгласившая потреблядство высшей ценностью, должна наконец оказаться погребенной под грузом своей лжеморали и безумства.
То, что они однажды сотворили с Латинской Америкой, превратив ее в сырьевой придаток тупой и бесполезной нации, вдруг начинает сталкиваться с сопротивлением. Латинская Америка сделала свой выбор, вернувшись к лево-патриотическому созиданию.
Пора бы и нам.
Метки: американские базы киргизия россия сша |
Безделье на работе |
На работе, в обеденный перерыв, стали лепить фигурки из пластилина
Вот, мое творение, Хитрый Собак:

Он же, без цензуры:

А это суровый спецназовец

Ну и справедливый сен-сей

Метки: творчество |
Алиса в 1-Rock |
Подвергнувшись психологической атаке Даночки, иду на Алису 22 февраля :) А что делать? Искусство вечно :)))
Метки: алиса 1-rock |
Очередной отпуск |
Ребят, очередной отпуск (часть его) вдруг запланировал провести в Калининграде, на Балтике (недо же оправдывать свой никнэйм).
Посему вопрос: кто был в тех краях и что порекомендует?
Метки: калинград отпуск лето |
Символы нашей современности |
Ранее сообщалось, что одной из версий происшествия мог быть умышленный поджог с целью сокрытия совершенного убийства. Как сообщил официальный представитель Следственного Комитета при прокуратуре Владимир Маркин, причиной смерти 22-х погибших стало отравление угарным газом. Впрочем, он отметил, что причина смерти еще устанавливается.
Расследование уголовного дела продолжается.
Комментарий Балтийца: неправда, что в пожаре в доме престарелых нет признаков криминала. Не так уж важно, было это случайностью, халатностью или умышленным действием. Криминал уже в том, что мы, наше общество, не можем дать несчастным старикам, которых отдали в дом престарелых (что само по себе уже жутко), защиты, спокойствия и безопасности. В этом явный признак криминала всех нас. Невиноватых нет. По отношению к старикам, детям и бездомным животным судят о благополучии и возможности выжить всего общества...
Метки: пожар в доме престарелых |
Оргия Праведников в "Икре"!!! |
Все желающие приглашаются присоединиться к походу в клуб "Икра" на концерт Оргии Праведников 15 февраля, в воскресенье. Цены и расценки неизвестны, зачинщик - ЛиС!!!
Метки: оргия праведников |
А то мы думали иначе! |
Действия личного состава правоохранительных органов должны быть принципиальными, - заявил первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский.
В ближайшие выходные более чем в пятидесяти российских регионах запланированы различные акции протеста. На улицы Москвы выйдут сторонники КПРФ и партии власти. Активисты ЛДПР планируют протестовать против роста цен и тарифов. Несанкционированные акции протеста готовят нацболы. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» рассказал их лидер Эдуард Лимонов.
Обеспечивать порядок во время массовых мероприятий только в Москве более семи с половиной тысяч милиционеров.
Комментарий Балтийца: забавно, право же, читать сие "неожиданное" заявление товарисча Суходольского. Оно так и отдает новизной, оригинальностью, свежестью! Ну, в самом деле. Ведь до сих пор милиция, куда ни плюнь, пресекала только санкционированные акции!..
Если говорить серьезно, то в нынешних условиях каждый честный офицер милиции , если он сам хочет, чтобы реализовался тезис "действия личного состава правоохранительных органов должны быть принципиальными", должен встать в ряды демонстрантов. Ибо единственно верный принципиальный ответ милиционера, получающего нищенскую зарплату, на эти потрясающе "искренние" слова, может являть собой ничто иное, как настучать по головам погрязшим в коррупции и предательстве интересов народа собственным начальникам. Всякая иная принципиальность в современных условиях означает стать частью авторитарного олигархического режима. Милиционер обязан решить для себя: или его долг, честь перед страной и народом, офицерское звание все-таки выше призывов защищать преступный режим, или он гармонично вписывается эту систему, которая делает из человека в погонах "цепного пса власти". Власти, для которой авторитетами являются кудрины, грефы, собчаки, чубайсы...
Бороться с "оранжистами" необходимо. Но право на протест - этот не прерогатива только "оранжевых". Нас, нормальных людей, которым отвратительны лицемерие и ложь, миллионы. И часть этих миллионов выйдет завтра на улицы не ради "раскачивания лодки", а ради попытки показать власти, что она - тупиковая ветвь развития. И каждый удар "демократизатором" по спине народа превратится в десятикратно увеличенную ненависть.
Имеет смысл задуматься.
Метки: Власть милиция 31 января акции протеста |
Что мы забыли о Советском Союзе |
Что мы забыли о Советском Союзе?
Нас приучают помнить только плохое. Которое, несомненно, было. Как было во всех странах мира. Как было особенно во времена борьбы, войны, во времена создать что-то новое...
А я напишу о том, что мы забыли:
- мы забыли братство и единство в уникальном государстве, где национальность была важна, но не была поводом для вражды
- мы забыли великие устремления, которыми жил весь народ и которые, вопреки нынешней враждебной пропаганде, не были только инструментом противостояния с Западом, но являлись образом жизни и сверхзадачами нового общества
- мы забыли великие достижения науки, культуры, медицины, образования
- мы забыли энтузиазм миллионов людей, направленный на созидание
- мы забыли собственное достоинство, отдавшись лжепророкам и лжегероям
- мы забыли умение жить светло и чисто, называя добро - добром, а зло - злом
- мы забыли настоящие победы, к которым мы шли, раскрыв глаза и души
- мы забыли о настоящих праздниках, о настоящих буднях, о нстоящем труде и настоящей славе
- мы забыли свой путь
- мы забыли наших отцов и дедов, которые создавали эту страну для нас
- мы забыли самих себя
Метки: ссср человек жизнь справедливость честь доблесть равноправие |
Банки и культура |
Об этом сообщает завтрашний номер газеты "Новые известия" со ссылкой на директора театра Вахтангова Сергея Сосновского. Он рассказал, что такое распоряжение было получено сверху в конце декабря.
Издание пишет, что на большинстве столичных сцен планы подготовки премьер подвергнутся корректировке. От постановки "Отелло" уже отказался Большой театр, в театре имени Станиславского отменили премьеру спектакля "Метеор" в постановке Михаила Козакова.
Комментарий Балтийца: деньги на безмерную, бесстыжую поддержку частных банков, спекулирующих на проблемах людей и предприятий, у них есть. Из нашего кармана. На культуру - извиняйте, сосите ледяную карамельку...
Воистину, культура - гроб цивилизации. Вернее, ее потерянная совесть...
Метки: культура театры деньги банки |
Школа выживания |
В нынешних условиях единственный способ для страны выбраться из той черной дыры, где все мы оказались, является начало диалога власти с народом.
Нужна здоровая, конструктивная критика режима - не огульная, чем злоупотребляют доморощенные "несогласные" и крайне левые, не предлагающие никаких путей выхода из кризиса, это действительно попахивает очередной "оранжевой" авантюрой, - но трезвая, честная, призывающая к диалогу всех мнений, всех настроений, всех политических сил.
Власть в лице Медведева, в первую очередь,должна принять тот факт, что каждый упущенный день, каждая упущенная возможность, каждое рейтинговое вранье в пользу проворовавшегося чиновника из партии этой самой власти, каждый удар дубиной подмосковного омоновца по спине человека, просто имеющего другую точку зрения, - есть ничто иное, как путь к пропасти. Пропасти, на краю которой мы все стоим.
Демонстрация по телевидению радужных настроений и белыми нитками шитых движений в пользу проводимого курса гибельны для страны. Отсутствие у оппозиции права сказать свое слово на центральных телеканалах гибельно для страны. Политическая цензура в современных условиях гибельна для страны.
Нужен здоровый, критический, эфирный круглый стол. Нужно признание властью своих ошибок и ее умение слушать и анализировать альтернативные программы политических партий и движений. Нужно тяжелое, долгое, честное обсуждение насущных и грядущих проблем. Нужно очищение от тотального жополизания нынешнего режима со стороны псевдоаналитиков и псевдожурналистов. Нужна истинная свобода слова, чтобы отделить семена от плевел и принять правильные решения.
Тогда еще можно будет избежать большой крови, чей запах пока еще издалека, но уже чувствуется в обществе.
Метки: россия кризис политика общество |
Ай-да Путин, ай-да интеллектуал! |
Мировой финансовый кризис самым серьезным образом затронул Россию, - заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
По его словам, кризис обнажил имеющиеся проблемы, а именно - чрезмерную сырьевую ориентацию экономики и слабость финансового рынка. Еще острее становится проблема развития базовых рыночных институтов. Прежде всего, конкурентной среды, - сказал Путин, отметив при этом, что накопленные финансовые резервы, тем не менее, расширяют возможности России пройти через период мирового кризиса.
Комментарий Балтийца: "прозорливости" и "интеллектуальному" потенциалу ВВП нет равных! Владимир Владимирович, восемь лет будучи президентом, ехидно поливал грязью тех же коммунистов, бивших тревогу по поводу сырьевой ориентации нашей экономики. Восемь лет, в условиях потрясающей конъюнктуры, когда деньги рекой лились, этот человек вместо того, чтобы развивать всю промышленность, поддерживать науку и развивать по современному пути социальную составляющую страны, давал возможность мега-обогащаться абрамовичам и потаниным разного розлива. А теперь он вдруг признал чрезмерную сырьевую ориентацию экономики...
ВВП, ответь-ка ты гражданам, почему ты ВРАЛ 8 лет о развитии нашей экономики и переводил стрелки на оппозицию? Куда ты себе засунешь восемь лет ВРАНЬЯ о правильном развитии, о стабильности, о поддержке реальной экономики? Что мешало тебе в благополучных условиях решать эту проблему?
Имеющиеся проблемы, обнажившиеся "внезапно" - есть ничто иное, как следствие ельцинско-путинской политики обогащения 2-х процентов жулья на крови и поте народа. наследие безпалого предателя и его клики, подхваченное питерскими жуликами... Это не громкие слова, это уже сказал сам ВВП...
Метки: жулье путин ельцин экономика кризис россия коммунисты |