-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FRAY_TATIANA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 12442
Комментариев: 5373
Написано: 26253




 


 


  


 

 


Очередной российский майдан намечается 1 Марта

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 06:46 + в цитатник

Переписка Киева и оппозиции: На акции 1 марта должен начаться госпереворот

www.politonline.ru/interpretation/22880564.html

 

Сенсационные материалы о планах организации 1 марта аналога приведшего к госперевороту кивского Майдана выложило в Контакте "Киберополчение". В материалах, размещенных "Киберополчением" фигурируют письма советника преммьер-министра Украины Арсения Яценюка Андрея Ревуцкого и одного из организаторов "Белого протеста" Николая Ляскина.

В них российский оппозиционер, хоть и признает, что "Тяньаньмень не получится" - но требует прислать в России бойцов Майдана и инструкторов для российской оппозиции - чтобы они помогли спровоцировать пришедших на якобы антикризисную акцию 1 марта на столкновения с полицией и "оккупацию" центра Москвы.

//i003.radikal.ru/1502/16/d9a55eedfeb2.jpg

Кроме того, украинские власти обсуждают, что хотя Немцов и Навальный (неудивительно - оппозиционный трон-то один!) не доверяют Ходорковскому, придется работать именно с ними. Потому, что "другой оппозиции нет". Кстати, "работа" в Москве майдановцев будет оплачиваться по 1000 рублей в день, плюс проезд, питание и проживание.http://s34-temporary-files.radikal.ru/7a85306fe74b49438a42e8543aa7b91f/-88693455.png

 

Отметим, что среди прочих писем в выложенном массиве есть письмо от Николая Ляскина - с запросом информационной поддержки и сообщением о том, что что якобы "антикризисный марш 1 марта" будет началом "переворота, аналогичного Майдану". Кроме того, для организации "митинга" Ляскин просить прислать опытных людей с украинского Майдана., которые смогут обучить русских оппозиционных активистов сопротивлению властям и полиции.

//s019.radikal.ru/i614/1502/7f/458b0ca95ed9.jpg

Напомним, что один из лидеров оппозиции Алексей Навальный уже заявлял, что будет "свергать власть", а беспорядки 6 мая 2012 года показали, как лидеры протеста заранее договаривались устраивать "Майдан" на Болотной, как они призывали людей "на Кремль", как лгали об отсутствии прохода на митинг и даже как предупреждали об этом Ксению Собчак и Евгению Чирикову.

Кроме того, по данным СМИ, на российские оппозиционные проекты госдепартамент США выделил немалые суммы, пытаясь хотя бы как-то поддержать аналоги украинских НКО - которые за $5 000 000 000 расплодились в количествах более 10 000 организаций, проводили тренировки, семинары и даже "боевые лагеря", чтобы в дальнейшем обеспечить логистическую, боевую и информационную поддержку Майдана.

Собственно, неудивительно. На площадке ставшего "финансовым хабом" между Западом и оппозицией Ходорковского в дискуссиях лидеры и активисты протеста признались - "изначально Майдану многие в России завидовали, потому что это была реализованная Болотная". А ведь кто говорил, что на Болотной был мирный протест.

Это, конечно, секрет Полишинеля - то, что оппозиционеры планировали устроить на Болотной "майдан", сорвать инаугурацию и "смести режим", но подтверждение "Болотная должна была стать такой - с боями, покрышками, палатками, стрельбой" дорого стоит. Кстати, говорили оппозиционеры и о допустимости бойни.

И, знаете ли в чем главный вопрос? Не в том, подготовится ли российская полиция (в которую, кстати, пошли служить пережившие "Майдан" сотрудники "Беркута") пресечь беспорядки и не допустить Майдана. В другом. Снова, как и 6 мая 2012 года оппозиция зовет людей на "мирную акцию", пытаясь вывести "учителей, менеджеров, рабочих, врачей" (которых сама же называет "быдлом") - чтобы столкнуть их с полицией, устроить беспорядки и... забыть после ареста, как это было с родственниками осужденных за беспорядки на "Болотной".

Видимо, следуют императиву своего лидера Навального - зачем жалеть "излюбленных в рот баранов", если они для руководства протеста лишь "орава бесплатных долбогребов"

 


ДНЕВНИК ДНЯ

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 03:51 + в цитатник

ДНЕВНИК КНЯЖНЫ МАРИИ ВАСИЛЬЧИКОВОЙ 18-19 февраля 1944

 

Пятница, 18 февраля.

Начальник Мадонны Блюм, симпатичный пожилой мужчина, некогда генеральный консул в Стамбуле, не знает, как ему быть: ему некуда пристроить семью, потерявшую кров во время бомбежки. Я предложила Татьяне взять их к себе в Кенигсварт. Частные дома не могут оставаться не полностью занятыми, а эти люди все же лучше, чем кто-то совершенно незнакомый.

Суббота, 19 февраля.

Обедала с Татьяной, затем отправилась с Мадонной Блюм кататься на лыжах с крутого склона позади большого роскошного дома, в котором, по слухам, должен поселиться сам министр иностранных дел фон Риббентроп. По возвращении мы застали Татьяну и Жаннетт С. за лихорадочным приготовлением бутербродов, так как на ужин назвался граф [161] Шуленбург со своим помощником Ш., у которого день рождения. Жаннетт даже испекла торт, а из Кенигсварта только что прибыл запас вина, так что все прошло очень весело. Мадонна играла на аккордеоне, но потом она улеглась: должно быть, от сытной еды и еще оттого, что утром, катаясь на лыжах, неудачно упала и ушибла голову.

 

militera.lib.ru/db/vasilchikova_mi/05.html

 

Рубрики:  ДНЕВНИКИ/ДНЕВНИК ДНЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДНЕВНИК ДНЯ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:44 + в цитатник

ДНЕВНИК ЛЮБОВИ ШАПОРИНОЙ 16-17 февраля 1944

16 февраля

Мучительно много времени занимает хозяйство. Не знаю, что и придумать, но так дальше нельзя. Встала в 9 часов. Носила с площадки дров, расколола в кухне, переносила к себе, помылась - уже 10 часов

<>

А на бульваре деревья в инее, в белых венецианских кружевах, хочется рисовать.

 

17 февраля

Вчера именины Анны Петровны. Были Белкины, Тамара Александровна, Корнилов П. Е., племянница А. П. Владимирская, Бондарчук, Антонина Николаевна <Бондарчук>, Ю. Г. Волкова и я. Накормила нас А. П. потрясающе, была и икра, и чудная семга, колбаса, сыр, пирог с капустой, торт бисквитного теста, а Тамара Александровна Колпакова принесла торт наполеон! и с кремом.

<>

Рубрики:  ДНЕВНИКИ/ДНЕВНИК ДНЯ

Метки:  

Умер французский актер Роже Анен

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 13:13 + в цитатник

Умер французский актер Роже Анен, сыгравший комиссара Наварро

 

Французский актер Роже Анен, известный в России по главной роли в телесериале "Комиссар Наварро", умер в Париже в возрасте 89 лет

Французский актер Роже Анен, известный в России по главной роли в телесериале "Комиссар Наварро", умер в Париже в возрасте 89 лет, сообщает РИА "Новости".

"Он умер сегодня утром в 10 часов в госпитале Жоржа Помпиду в Париже от острой дыхательной недостаточности", - приводит AFP слова друга Анена, режиссера Александра Аркади.

Он добавил, что Анен был госпитализирован "много дней назад".

По словам сына Анена, причиной смерти 89-летнего артиста стала остановка дыхания на фоне последствий перенесенного инсульта, сообщает Le Figaro.

Роже Анен родился в 1925 году в Алжире, который тогда являлся французской колонией. Его женой была Кристин Гуз-Реналь - родная сестра жены экс-президента Франции Франсуа Миттерана.

Количество работ Анена в кино измеряется десятками, однако в России наибольшую популярность он получил, сыграв главную роль в полицейском сериале "Комиссар Наварро", вышедшем на экраны в конце XX века.

         
Рубрики:  КИНО/Звёзды мирового кино и театра
Память. IN МЕМОRIAM

Метки:  

Умер французский актер Луи Журдан

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:14 + в цитатник

Умер французский актер Луи Журдан

lenta.ru/news/2015/02/16/louis/

Луи Журдан

Луи Журдан

Французский актер Луи Журдан, снимавшийся в фильмах классического Голливуда, скончался в субботу, 14 февраля, в своем доме в Беверли-Хиллз в Калифорнии, сообщает Variety. Ему было 93 года. О смерти первым сообщил друг и биограф актера Оливье Минн.

«Он был французской фигурой золотого века Голливуда. И он работал со многими величайшими актерами и режиссерами того времени», — приводит слова Минна издание. Отмечается, что в настоящее время он работает над документальным фильмом и книгой о Журдане.

В копилке Луи Журдана более 25 работ как в европейском, так и в американском кино. Наиболее известные ленты с его участием — «Жижи», «Граф Монте-Кристо», «Письмо незнакомки», «Левиафан» (фильм 1962 года), «Коломбо» и серия бондианы «Осьминожка». Кроме того, актер сыграл в картине Альфреда Хичкока «Дело Парадайна». Журдан сотрудничал с такими голливудскими звездами как Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Роджер Мур и Грегори Пек.

Журдан родился 19 июня 1921 года во Франции и получил европейское образование. В 1947 году американский продюсер Дэвид Селзник пригласил его в Голливуд. У актера есть своя звезда на Аллее славы. В 2010 году он также был удостоен высокого французского звания — офицера Почетного легиона.

 

Рубрики:  КИНО/Звёзды мирового кино и театра
Память. IN МЕМОRIAM

Метки:  

Масленица. Из воспоминаний С. А. Толстой

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:37 + в цитатник
83999437_560694974 (550x550, 514Kb)

ИЗ ДНЕВНИКА СОФЬИ АНДРЕЕВНЫ ТОЛСТОЙ 14 февраля 1898 г

az.lib.ru/t/tolstaja_s_a/text_0010.shtml


   Суета масленицы. Ездила покупать все к вечеру, потом ездили кататься на коньках: Таня, Саша, Лева, я, и Дора -- только присутствовать, так как она беременна. Обедали в семье своей, все в таком хорошем, добродушном настроении, что было приятно. Л. Н. все работает над корректурами статьи "Искусство". Вечером он пошел навестить купца, старого семидесятидвухлетнего своего последователя, который болен раком в печени. Купец этот жаловался Л. Н., что скучно жить с своими домашними, что и жена и сын _д_о_с_к_а_м_ (т. е. образам) молятся.
   Вечером собралось очень много детей и мальчиков; сначала все были вялы, потом играли в разные игры, шарады, пели хором, делали разные штуки гимнастические; некоторые мальчики сели играть в винт. Среди вечера приехали в домино и масках неизвестные люди (потом узнали, что это незнакомые нам Калачевы и Устиновы). Ничего из этого, как всегда, не вышло. -- Очень жалею, что не могу доставить какое-нибудь, удовольствие Леве и Доре.
   Мое настроение и моя _в_н_у_т_р_е_н_н_я_я_ жизнь все та же: все то же всплывающее, вечное горе о Ваничке; еду вчера Новинским бульваром, и вдруг предстал в моем воспоминании тот страшный день, когда мы вдвоем с Л. Н. везли гробик Вани по этой же дороге... И всегда при этом я молюсь, чтоб бог мне помог очистить и возвысить свою душу до моей кончины, чтоб соединиться с моими умершими младенцами в боге...
   И все та же любовь во мне к музыке, которая одна поддерживает во мне душевное равновесие и помогает жить. -- И все те же сердечные привязанности к некоторым людям, которые способствуют моей вере в хорошие качества людей и в ту помощь, которую они оказывают своими высокими душевными качествами.
   Вечер окончился тем, что Гольденвейзер сыграл ноктюрн Шопена, этюд Листа и скерцо Шопена.

 (130x77, 20Kb)

Рубрики:  ДНЕВНИКИ/Дневник Софьи Толстой
Праздники. Даты

Метки:  

Фильм Германа-младшего получил «Серебряного медведя» на Берлинале

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:04 + в цитатник

 

Фильм Германа-младшего получил «Серебряного медведя» на Берлинале

Рубрики:  КИНО/КИНОновости

Метки:  

Библиотека ИНИОН после пожара

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:02 + в цитатник

 

ФоторепортажКак выглядит библиотека ИНИОН РАН через 9 дней после пожара

www.the-village.ru/village/city/picture-story/175931-vse-ploho-inion-ran

Фотограф The Village побывал внутри одной из главных российских библиотек, пострадавшей от сильнейшего пожара 30 января 2015 года

Как выглядит библиотека ИНИОН РАН через 9 дней после пожара — Фоторепортаж на The Village
 
 

Вечером в пятницу, 30 января 2014 года, загорелся Институт научной информации по общественным наукам РАН на Нахимовском проспекте — один из главных центров гуманитарного знания на территории бывшего СССР. Борьба с огнём продолжалась все следующие выходные, но в результате катастрофы выгорел третий этаж и обрушилась кровля над одним из крыльев здания — библиотека оказалось наполовину уничтожена. Несмотря на то что огонь не добрался до книгохранилищ, в результате последующего затопления пострадало около 20 % фондов. По словам директора института Юрия Пивоварова, ценные материалы удалось спасти, а основной потерей библиотеки оказалось собрание газет и коллекция материалов на славянских языках. Из-за нехватки финансирования было оцифровано лишь 7 тысяч материалов из 14-миллионной коллекции библиотеки — в основном научные издания XIX века.

Как выглядит библиотека ИНИОН РАН через 9 дней после пожара. Изображение №1.

Постройка века

Юрий Болотов — о том, почему ИНИОН РАН должен быть восстановлен

Читать далее...
Рубрики:  БИБЛИОТЕКА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сретение Господне

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:48 + в цитатник

Православные отмечают Сретение Господне 

 
 
Сретение Господне.  Фото: Иконописная мастерская Свято-Троицкого храма г. Курска
Сретение Господне. Фото: Иконописная мастерская Свято-Троицкого храма г. Курска
 
15 февраля 2015 года Церковь отмечает сразу два события: Сретение Господне и Неделю мясопустную, о Страшном суде. Будем разбираться по порядку. Начнем с глубочайшего по смыслу праздника Сретения Господня.

Слово "сретение" означает встречу. В основе праздника лежит,  казалось бы, обычное, почти бытовое событие: на сороковой день после Рождения  Иисуса (а мы все отмечали Рождество Христово именно сорок дней назад) родители  Богомладенца Мария и плотник Иосиф, как и было положено по закону Моисея, приходят в храм. Здесь, в Иерусалимском храме и происходит Встреча, увековеченная в Евангелии.

Задолго до рождения Богомладенца жил в Иерусалиме некий праведник Симеон - переводчик  Священных текстов с древнееврейского на греческий. Переводя пророка Исайю и его пророчества о том, что грядущий Спаситель, Мессия родится от Девы, Симеон усомнился в том, что Дева, не познавшая мужа, может родить. Тогда Симеону явился Ангел и сказал, что он будет жить до тех пор, пока воочию не увидит Христа. Жизнь в бесконечности, жизнь, не имеющая логического конца, как оказалось, может быть и не в радость. Евангелие  специально не останавливается на этом моменте, но дает нам понять, что праведный и благочестивый старец Симеон - а по преданию, к моменту встречи с Богомладенцем  ему было уже 300 лет - жил все эти долгие годы ожиданием встречи - сретения. И вот сорокадневного Младенца Иисуса родители приносят в Иерусалимский храм. Сюда же, именно в этот день, ведомый Божьим вдохновением, приходит и Симеон. Старец узнал в Младенце Спасителя, "взял Его на руки, благословил Бога и сказал: "Ныне отпущаешь раба Твоего Владыко, по слову Твоему, с миром". Сергей Аверинцев так перевел эту знаменитую евангельскую фразу - слова праведника Симеона: "Ныне отпускаешь Ты с миром слугу Твоего, исполнив слово Твое, Владыка, ибо видели очи мои спасение Твое, уготованное Тобою для всех народов…"

Читать далее...
Рубрики:  РЕЛИГИЯ
Праздники. Даты

Метки:  

Сколько ты стоишь? Притча

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:39 + в цитатник

 

Сколько ты стоишь?

superinteres.mirtesen.ru/blog/43897245143/Skolko-tyi-stoish

Сколько ты стоишь?

Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал:

— Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:

— Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил: — Но если ты согласишься помочь мне в моем деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоем.

— С... с удовольствием, Мастер, — пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
— Хорошо, — сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.

— Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар.

Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета — это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удрученный неудачей, он вошел к Мастеру.

— Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, — с грустью сказал он. — В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.

— Ты только что произнес очень важные слова, сынок! — отозвался Мастер. — Прежде чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только, что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.

Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:

— Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но, если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.

— Семьдесят монет?! — юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

— Садись сюда, — сказал Мастер, выслушав оживленный рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

  

AdMe.ru
Рубрики:  Мифология/ Притчи/ Сказки для взрослых

Метки:  


Процитировано 1 раз

ДНЕВНИК ДНЯ

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 11:41 + в цитатник

 

ДНЕВНИК княжны Марии Васильчиковой 11-15 февраля 1945 г.

Мисси Васильчикова.JPG
М. Васильчикова в Берлине (1941)

 

Васильчикова М.И. Берлинский дневник 1940-1945 / Перевод с английского Е. Маевского, Г. Васильчикова. Предисловие, послесловие, комментарии и примечания Г. И. Васильчикова.  — М.: Журнал «Наше наследие» при участии ГФ «Полиграфресурсы», 1994. — 320 с., ил.

 Свой «Берлинский дневник 1940-1945» княжна Мария Илларионовна Васильчикова (Мисси), русская аристократка-эмигрантка, вела на английском языке. Волею судеб годы Второй мировой войны она прожила в Германии и была близка кругу заговорщиков, организовавших покушение на Гитлера 20 июля 1944 г. После опубликования в 1984 г. дневник Мисси Васильчиковой стал бестселлером, печатался в США, Англии, ФРГ, Франции, Польше, Японии, других странах. Теперь «Берлинский дневник» впервые издается на русском языке. К публикации во всех странах текст дневника подготовил брат Марии Васильчиковой, историк и писатель Г. И.

 

militera.lib.ru/db/vasilchikova_mi/07.html

 

Воскресенье, 11 февраля.

Сегодня у меня выходной, и я могу переехать в «Бристоль», где мне дали крошечную, но безукоризненно опрятную комнату. Однако администратор г-н Фишер сомневается, что мне удастся прожить в ней долго, так как отель набит эсэсовцами. Но ведь я добросовестный член общества, занятый тяжким трудом, — разве мне не полагается хотя бы мало-мальски приличная крыша над головой?

Обедала с Францлем Таксисом и Хайнцем Тинти. Квартира Францла сильно пострадала, и он свез остатки своего имущества в соседний «Гранд-отель». Там нашлись два велосипеда, и мы поездили на них по коридорам отеля, прежде чем отправиться ко мне на квартиру. Мы погрузили на них мои вещи и отвели навьюченные велосипеды в «Бристоль». Там администратор сообщил нам, что когда Паул Меттерних проживал у них в последний раз, он оставил две бутылки коньяка «Наполеон». Поскольку налетов им скорее всего не пережить, мы выцыганили у него эти бутылки, как он ни сопротивлялся, и одну распили.

Понедельник, 12 февраля.

Воздушный налет.

Вторник, 13 февраля.

Воздушный налет.

Читать далее...
Рубрики:  ДНЕВНИКИ/ДНЕВНИК ДНЯ

Метки:  

14 февраля - День всех влюбленных. Притча

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 17:00 + в цитатник

 

Любовь и Время

 

Любовь и время

«Любовь позволяет забыть время… Время позволяет забыть любовь..»

http://zonahelp.ru/lyubovnye-otnosheniya/eto-interesno/lyubov-i-vremya.html

Почему же настоящая любовь позволяет забыть время? Думаю, это связано с тем, что, находясь рядом с любимым человеком, мы порхаем в облаках, наше сердце переполняется чувствами… Для нас становится важна каждая минута, каждое мгновение, которое мы проводим вместе со своей половинкой; и нам не важно обращать внимание на время, так как на это у нам просто нет времени…  И когда мы рядом с любимым человеком, мы радуемся как дети, которые получили долгожданные конфеты. Каждая клетка нашего тела оживает, и все тело, разум стремится к нему, к этому любимому человеку.

Любовь и время

 

В состоянии влюбленности мы теряем разум, полностью доверяем сердцу и перестаем контролировать себя. В своей жизни мы так сильно нуждаемся в настоящей любви, хотим чувствовать нужны не кому, а именно любимому человеку, для которого дороже жизни. Именно любовь в большей степени делает нас счастливыми, мы хотим сделать все то, что угодило бы нашей половинки. Любовь — это волшебное чувство, и со временем она крепнет, либо исчезает…

Время по-разному может повлиять на любовь.Возможны 2 варианта, когда время позволяет забыть любовь:

  1. Время позволяет забыть любовь, которая прошла. В этом случае время является, как бы, доктором: лечит боль, причиненной любовью, любимым человеком. В присутствии такой боли в нашем сердце, порой только время может излечить такую боль. Но для нас каждая секунда кажется вечностью. И лишь, отвлекаясь от несчастной любви, перестаешь чувствовать ту самую вечность. Благодаря нашим любимым занятиям стрелки на часах начинают идти, а не стоять на месте.
  2. Время помогает забыть настоящую любовь. Такое происходит, когда любовь достаточно слаба, и разлука может погасить чувства влюбленности. Мы начинаем смотреть на других, обращать на них внимание. Тут надо срочно остановиться и встретиться со своим любимым человеком, как можно скорее (если Вы, конечно, дорожите своим партнером), и понять: действительно ли Вы хотите быть с ним и любить его, и быть любимым.

Нашел довольно интересную притчу о любви и времени.

Притча: «Любовь и время»

(кому лень читать, может посмотреть ниже видео версию этой притчи).

Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все человеческие ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:

— На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.

Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила:[ad#content]

— Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.

Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле.

Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос, где-то позади:

— Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.

Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию:

— Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?

Познание посмотрело на Любовь:

— Это было Время.

— Время? — переспросила Любовь. — Но почему оно спасло меня?

Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:

— Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь.

(автор неизвестен)

 



Рубрики:  Мифология/ Притчи/ Сказки для взрослых
История любви
Праздники. Даты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Б. Пастернак Любить иных - тяжёлый крест

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:03 + в цитатник
 
Любить иных - тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.

Весною слышен шорох снов
И шелест новостей и истин.
Ты из семьи таких основ.
Твой смысл, как воздух, бескорыстен.

Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это - не большая хитрость.

БОРИС ПАСТЕРНАК

 

 

Рубрики:  Поэтическая тетрадь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДНЕВНИК ДНЯ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 20:46 + в цитатник

ДНЕВНИК ЛЮБОВИ ШАПОРИНОЙ 10 февраля 1942

10 февраля

С 6 -го на 7-е - ночное дежурство, холодно. Прихожу домой голодная, конечно. Вася подаёт мне мой хлебный паек на тарелке, все какие-то кусочки. Сонечка: "А мама у вас отломила кусочек". Алёша продолжает: "Тука все довески у вас съела". Я делаю вид.

<>

Рубрики:  ДНЕВНИКИ/ДНЕВНИК ДНЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

К 125-летию Бориса Пастернака и грядущему юбилею одного стихотворения

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 15:33 + в цитатник

lenta.ru/articles/2015/02/10/kulakov1/

Марбургские страсти

К 125-летию Бориса Пастернака и грядущему юбилею одного стихотворения

Борис Пастернак

Борис Пастернак

Борис Пастернак родился 10 февраля (29 января по старому стилю) 1890 года. Впрочем, для истории литературы всегда важнее, когда в молодом одаренном человеке рождается поэт, и поэт истинный. Обычно это тоже известно достаточно точно. В связи с Пастернаком 100-летний юбилей данного события следовало бы отмечать два с половиной года назад.

Именно летом 1912-го талантливый начинающий композитор и перспективный практикант-философ Борис Пастернак в одночасье преобразился в поэта. Причем случилось это не в Москве и вообще не в России, а в Германии, в средневековом университетском городке Марбург, где московский студент проходил летнее обучение лично у основателя Марбургской философской школы неокантианства Германа Когена. А через год можно отметить вековой юбилей раннего лирического шедевра Пастернака, стихотворения «Марбург», посвященного как раз тем событиям. Позднее, в 1931-м, поэт подробно описал их в автобиографической повести «Охранная грамота».

Что же там произошло? Обычное для такого возраста дело: любовная катастрофа. В Москве Пастернак давал уроки дочкам тогдашнего чайного короля России Давида Высоцкого, Иде и Елене (бренд Wissotzky Tea и по сей день процветает, правда, не в нашем отечестве). Даже не уроки, а так, без особой системы — просто папаша немного платил хорошо образованному юноше за «умные разговоры» с барышнями. Пастернак без памяти влюбился в старшую сестру, Иду, хотя младшая, Елена, больше ему благоволила. Так вот, в июне 1912 года девушки по дороге из Парижа в Берлин, где их ждали родители, заглянули в Марбург, чтобы навестить своего московского друга Бориса. Они провели с ним несколько дней (с 12 по 16 июня), и перед их отъездом Борис решил объясниться:

Читать далее...
Рубрики:  Литература/Литературный календарь
Литература/ Писатели
История любви

Метки:  


Процитировано 1 раз

ДНЕВНИК ДНЯ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 23:04 + в цитатник

 

ДНЕВНИК НИКОЛАЯ ВТОРОГО 7-9 февраля 1915

7-го февраля. Суббота.

Сподобились причаститься Св. Тайн вместе с нашими дамами, Воейков[ым], Ресиным, казаками и нижн. чинами по 30 чел. от Конвоя и от Свод. полка. После чая читал и погулял.

Завтракали: Мария Павл[овна], Дмитрий П[авлович] и Мордвинов (деж.). Гулял и работал у башни. Погода была мягкая — 2° мор. Дядя Павел пил чай. Ездил ко всенощной с детьми. Вечером у нас сидел Григорий.

8-го февраля. Воскресенье.

Утром ко мне приехал Алек и задержал на четверть часа. Приятно было покушать снова скоромную пищу.

Читал утренние бумаги и гулял с Ольгой и Мари. Затем поработал у башни до 5 час. Вечером были у Ани и у всех раненых офицеров.

9-го февраля. Понедельник.

Оттепель продолжалась. После утренних бумаг успел погулять до 11 час.

Принял Тимашева и Кривошеина. Завтракал Юсупов, вернувшийся из командировки в Англию и во Францию. Потом принял Воейкова и кн. Шаховского — адъют. Николаши с письмом от него. Долго работал с Алексеем у башни. В 6 час. был доклад Григоровича. После обеда занимался.

 

militera.lib.ru/db/nikolay-2/1915.html

 

Рубрики:  ДНЕВНИКИ/ДНЕВНИК ДНЯ
ДНЕВНИКИ/Дневник Николая II

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не нужны нам такие "братья"

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:34 + в цитатник

К предателям

Ну, какие вы там великие?
Кровью братьев вы залитые,
Злом больные и все безликие!
Ложью грязною все покрытые!

Вы с нацизмом теперь связаны,
Либеральным враньём обмазаны!
Вы предательством закованы
И на запад кровавый проданы!

Вы родство из-за злата разрушили,
Славу предков забыли, ироды!
Вы живёте в чёрной обители,
Ради корысти, личной выгоды!

Словоблудием заморочены,
И пророками одурачены,
И безумием все охвачены,
Палачами, из США назначены!

Ваши души служат демонам!
Богу врёте, а чёрту молитесь.
А мольбы ваши ложь с обманом!
Кровью жертв вы своих умоетесь!

Вы надеетесь стать богатыми,
А душой становитесь нищими!
Что же, братья, с собой вы сделали?
Русь святую в безумстве предали!

Никогда вам не стать великими,
Быть бездомными и забытыми!
В мире нет для вас больше Родины,
Если западом все вы доены!

 

АВТОР НЕ УКАЗАН ( к сожалению)

russian-president.mirtesen.ru/blog/43400721630/K-predatelyam

Рубрики:  Поэтическая тетрадь
ПОЛИТИКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДНЕВНИК ДНЯ

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 21:19 + в цитатник

ДНЕВНИК СОФЬИ АНДРЕЕВНЫ ТОЛСТОЙ 3, 4, 5, 6 февраля 1902

az.lib.ru/t/tolstaja_s_a/text_0010.shtml

3 февраля

Вчера к ночи опять ужас овладел моим сердцем. Температура поднялась до 37 и 8. Ночь тяжкая, в три часа ночи опять морфий впрыснули, но тоска и бессонница продолжались. До пятого часа я была с ним вдвоем, приходили два раза Сережа и доктор Альтшулер. Когда я поднимала Левочку и служила ему, не присаживаясь ни на минуту, он жал и гладил нежно мои руки и говорил: "благодарствуй, душенька", или: "я тебя измучил, Соня". И я целовала его в лоб и руки и говорила, что мне большое счастье ходить за ним, лишь бы как-нибудь облегчать его страдания. Было стеснение в груди, тяжелое дыхание; он все пил воду с вином и шампанское. Сегодня утром все жар 37 и 4 или 37 и 2. Но диктовал все более и более слабым голосом поправки статьи. Интересуется содержанием писем, которые мы ему вкратце рассказываем. Сегодня в "Русских Ведомостях", наконец, напечатано о болезни Льва Николаевича. Вчера утром уехал Лева в Петербург. Сейчас Л. Н. поел немного супу, яйцо и воздушный пирог. Спросил Соню: "А где вы в прошлом году мать схоронили?" -- "Мы ее свезли, по воле брата, в Паники". -- "Как бестолково,-- сказал Л. Н., -- зачем возить мертвое тело".

4 февраля

Прошлую ночь впрыснули морфий, провел довольно спокойно. Утром был Л. Н. бодрее, чем все дни, температура 36 и 7, к вечеру опять поднялось до 37 и 7. Щуровский уехал в Петербург. Сегодня же уехали Илья и Миша. Прощаясь с ними, он сказал, что, может быть, умрет, что последние двадцать пять лет он жил тою верою, с которой и умрет. " Пусть близкие мои меня спросят, когда я совсем буду умирать, хороша ли, справедлива ли была моя вера: если и при последних минутах она мне помогла, я кивну головой в знак согласия". Илюша плакал, когда простился. Два раза сегодня Левочка призывал меня, раз спросил: "Что ты такая смирная, ты лежишь?" А я сидела и мне было грустно, одиноко на душе, и он меня _п_о_ч_у_в_с_т_в_о_в_а_л.

 

5 февраля

Положение все тоже. Ночь под морфием, впрыснули восьмое деление. С утра 36 и 7, к шести часам вечера -- 37 и 4. Спокойное состояние, молчаливое; пьет шампанское, молоко с Эмс, ест все тот же овсяный пюре-суп, яйца, кашки. Положили сегодня согревающий компресс. Сижу усталая, застывшая; все переболело сердцем, все передумала, многое перечувствовала -- и вдруг вся приникла в ожидании.

6 февраля

9 часов вечера. Бессонная ночь, два раза впрыскивали морфий, ничто не помогало. В пятом часу, усталая, я ушла отдохнуть. Утро все прошло в тревоге. Днем озноб и вдруг сильный жар. Температура дошла до 38 и 7. Боль в груди. Приехали Елпатьевский и Альтшулер. Говорят -- кризис. Воспаление вдруг стало разрешаться со всех сторон. Что-то будет, когда спадет жар, и не упадут ли сразу силы? Мы все опять в ужасе. Я лежала два часа как мертвая, сразу силы меня оставили. Как выдержу ночь? Сегодня все будут не спать в ожидании кризиса. "Все балансирую", -- сказал сегодня Лев Николаевич племяннице Вариньке. Следит сам за пульсом и температурой, пугается, и мы принуждены, обманывать, уменьшая градусы. Холод, ветер ухудшают дело.

Рубрики:  ДНЕВНИКИ/ДНЕВНИК ДНЯ
ДНЕВНИКИ/Дневник Софьи Толстой

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

3 февраля 1565 года Иван Грозный создал опричнину

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 12:48 + в цитатник

http://www.vokrugsveta.ru/article/219204/

 

Изображение опричника на поддоне медного подсвечника XVII века. По словам современников, собачьи головы и метлы опричники носили в знак того, что «сперва кусают, как собаки, а затем выметают все лишнее из страны».
 
Фото: Музей «Александровская слобода»

Московская Русь

3 февраля 1565 года Иван Грозный создал опричнину 03 февраля 2015 года, 

Наталия Овчинникова

По словам современников, собачьи головы и метлы опричники носили в знак того, что «сперва кусают, как собаки, а затем выметают все лишнее из страны». Фото: Музей «Александровская слобода» Московская Русь Вопрос: зачем власть усиливает внутренние войска? Опричнина Ивана IV была результатом политического шантажа. В декабре 1564 года он неожиданно уехал с семьей, свитой, казной и знаками власти из столицы в свою усадьбу в Александровской слободе и объявил, что отказывается от царства. В это время Русское государство терпело поражения, воюя одновременно с Литвой и Крымским ханством, росло недовольство внутри страны. Монарх прислал в Москву письма, в которых обвинял приближенных в военных неудачах и в том, что они мешают ему навести в государстве порядок, не давая наказывать изменников в своих рядах. Бояре спешно отправились уговаривать царя вернуться к управлению страной. Опасаясь смуты, они были согласны на любые его условия. По возвращении Иван Грозный разделил страну на земщину и «государев удел» — опричнину, где власть монарха была неограниченной. Там царь сформировал собственное войско из людей, доказавших ему преданность. С помощью опричников Иван Грозный несколько лет методично расправлялся с неугодными, но в 1571 году эти элитные отряды не смогли помешать войску крымского хана сжечь Москву. В 1572-м царь упразднил опричнину и запретил упоминать о ней где-либо.

Ответ: других целей, кроме борьбы с оппозицией, нет

Рубрики:  ИСТОРИЯ всемирная/ИСТОРИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
История России - СССР

Метки:  

Актёр Александр Борисов "Не могу быть в стороне".

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 12:42 + в цитатник

 

portal-kultura.ru/articles/person/79821-aleksandr-borisov-ya-otkazalsya-igrat-v-rusofobskoy-pese-ulitskoy/

Александр Борисов: «Я отказался играть в русофобской пьесе Улицкой»

19.01.2015

Татьяна МЕДВЕДЕВА

Московский актер Александр Борисов съездил на Донбасс, и мир в его душе перевернулся. Он уже не смог играть в пьесе Людмилы Улицкой «Русское варенье». В ответ руководство театрального центра «Вишневый сад» указало ему на дверь. В этом частном эпизоде, как в капле воды, отразилось главное противоречие нашей жизни — в Донецке и Луганске гибнут люди, а в России многие продолжают жить так, словно это их не касается. Разнятся и оценки событий. Одни выступают за единство Русского мира, другие критикуют Россию за «имперские амбиции». С принципиальным актером встретилась корреспондент «Культуры».

культура: Почему возникло такое решение — съездить на Донбасс?
Борисов: Сам я из Перми, но Украина — моя историческая родина. Свой род я знаю вплоть до Переяславской рады. Не все в нашей семье было гладко. Некоторые родственники пострадали, кто-то был репрессирован. Но мы никогда не разделяли русских и украинцев. Украинец для нас — это как сибиряк или уралец. Человек со своим говором, с местными особенностями, но такой же русский. Конечно, для нас стало трагедией, когда распался Советский Союз, и украинцы «обособились» в отдельную нацию, пытались строить свое государство. Ничего не получилось — противоречия накапливались все эти годы и вылились в военные действия на юго-востоке Украины. Я поехал на Донбасс, чтобы поддержать людей, которые решили оставаться русскими, несмотря на то, что по ним стреляют из «градов». Мне нужно было посмотреть своими глазами, кто бомбит мирные кварталы, кто ведет обстрелы, чтобы потом никто не говорил, что я жертва пропаганды. Я увидел страшные картины: разрушенные дома, беспомощных стариков, голодных детей… Я подал десять гривен одной женщине, она стала целовать мне руки. У меня был ком в горле…

культура: В каком качестве Вы были в Донецке?
Борисов: Я ездил как частное лицо, хотел разобраться, помочь. Никаких друзей и знакомых у меня там не было. Поехал наугад, по собственной инициативе, за свой счет. Снял номер в гостинице, потом квартиру. Общался с людьми, участвовал в социологических опросах. Это была моя первая поездка. Потом приехал еще раз и показал свой моноспектакль «Облако в штанах», который изредка играю в музее Маяковского. Я удостоверился, что жители Донецка и Луганска хотят только одного — присоединения к России. Я вернулся в Москву и уже не мог оставаться прежним. Меня шокирует, что в столице люди живут, как ни в чем не бывало — развлекаются, веселятся. А в это время идет геноцид русских. Так и хочется крикнуть: что вы празднуете? Разве не видите, что война уже пришла в наш дом? В Киеве у власти фашисты.

культура: Почему Вы отказались играть в пьесе Людмилы Улицкой?
Борисов: Когда я вернулся из Новороссии, мне попалось на глаза ее интервью, все наполненное неприкрытой воинствующей русофобией. Оно было напечатано в одном из западных изданий. Я прочитал, и у меня был шок — что себе позволяет говорить о нашей Родине эта писательница. В нашем театре я был занят в постановке ее пьесы «Русское варенье», крошечная роль. Я попросил, чтобы меня вывели из этого спектакля. Объяснил, почему. В пьесе тоже все наполнено фразами типа: «Русский человек любит притворяться полным дураком, будучи при этом полным идиотом» — ну что это? Моя просьба вызвала неадекватную реакцию. Меня обвинили в том, что я нарушил трудовую дисциплину, когда уезжал на Донбасс. Хотя я отпрашивался, писал заявление, брал отпуск, никого не подвел. В итоге — попросили написать заявление по собственному желанию.

культура: Вы разговаривали с руководителем театра? Что он Вам сказал?
Борисов: Александр Михайлович Вилькин — очень хороший режиссер и педагог. Человек либеральных взглядов. По многим вопросам у нас разные точки зрения. Но раньше мы ладили. Театр «Вишневый сад» базируется на русской классике. Это не «Гоголь-центр», не спектакли Константина Богомолова. Мне бы не хотелось сейчас все сводить к своей персоне. Я хочу достучаться до людей, которые здесь, в Москве, погружены в какую-то карнавальную жизнь. Совсем рядом идет война. А вы не хотите этого знать. И думаете, что вас это не коснется. Это ошибка. Уже приезжая в Ростов, ты попадаешь в другую реальность — там ополченцы, беженцы из Новороссии. Там рассказывают истории о трагедии на Украине — одна страшнее другой. Гибнут люди. Разрываются семейные связи. Мать отказывается общаться с сыном, сестра не разговаривает с братом. Война сделала врагами родных людей. Русские убивают русских.

культура: Драма в том, что многие на Украине не считают себя русскими, испытывают ненависть к России. Так им промыли мозги…
Борисов: Это все ерунда. Лечится несколькими победами ополченцев. Победителей всегда любят. Это не просто наши братья, это мы сами. Да, идет полное оболванивание людей. Но я понял одно: если сейчас проиграет ополчение, потом падет Крым, а дальше — мы сами начнем разваливаться. И «грады» будут звучать уже в Москве.

культура: Что нужно делать нам, в России?
Борисов: Понять, что мы уже живем в ситуации войны. Да, у нас еще нет на территории Российской Федерации вооруженного противостояния. Но вовсю идет экономическая война, и это каждый уже ощутил на своем кармане. Продолжается идеологическое и информационное воздействие на людей. Достаточно почитать зарубежную прессу — как поливают Россию грязью. Надо быть готовым к тому, что будут попытки развалить нас изнутри. Поэтому нужна мобилизация общества и сплоченность перед этой угрозой. Не допускать никаких майданов в наших городах. И, конечно, нужно всеми силами поддерживать Новороссию. Ее жители хотят быть с нами.

культура: Что Вы теперь будете делать?
Борисов: Буду жить. Я человек, мужчина, русский, православный и только после этого — артист. Мне нужно определиться со своей судьбой. Может быть, поеду в Севастополь — звали туда работать. И обязательно еще раз поеду на Донбасс. Не могу быть в стороне.

 

Досье «Культуры»

Александр Борисов родился в 1978 году. В 2003‑м окончил Санкт-Петербургский государственный университет профсоюзов, кафедру режиссуры и актерского искусства. После окончания два года работал в Санкт-Петербургском государственном молодежном театре на Фонтанке. Снимался в фильмах «Бедный, бедный Павел», «Улицы разбитых фонарей», «Кадетство», «Новая жизнь сыщика Гурова», «Великолепная пятерка». В театре «Вишневый сад» был занят в спектаклях «Преступление и наказание», «Караси в сметане», «Тринадцатая звезда».

Рубрики:  КИНО/Звёзды российского кино и театра
ПОЛИТИКА
ТЕАТР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в FRAY_TATIANA
Страницы: 228 ... 221 220 [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь