-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FRAY_TATIANA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 12442
Комментариев: 5373
Написано: 26253




 


 


  


 

 


Лауреаты "Золотой Орёл" - 2015

Суббота, 24 Января 2015 г. 23:44 + в цитатник

«Золотой орёл 2015» — Победители

Вчера были объявлены победители отечественной кинопремии «Золотой орёл 2015».

«Золотой орёл 2015» - Победители

Более всего наград, аж пять, унесли с собой создатели фильма «Солнечный удар», в том числе и статуэтку за лучший игровой фильм. Четыре «Орла» отправились к охотникам за наградами из съемочной команды фильма «Левиафан». Не странно, что лучшим зарубежным фильмом стл обласканный западными критиками фильм «Отель «Гранд Будапешт» , ну а мне радостно от того, что фильм «Звезда» так же был отмечен жюри кинопремии, пусть всего лишь в одной категории…

Лучший игровой фильм:

«Солнечный удар»

Лучшая режиссерская работа

Андрей Звягинцев, «Левиафан»

Лучший сценарий

Андрей Кончаловский, Елена Киселева, «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»

Лучшая женская роль в кино

Елена Лядова,«Левиафан»

Юлия Пересильд, «Weekend (уик-энд)»

Лучшая мужская роль в кино

Александр Збруев, «Кино про Алексеева»

Лучшая женская роль второго плана

Северия Янушаускайте, «Звезда»

Лучшая мужская роль второго плана

Роман Мадянов, «Левиафан»

Лучшая операторская работа

Владислав Опельянц, «Солнечный удар»

Лучшая работа художника-постановщика

Валентин Гидулянов, «Солнечный удар»

Лучшая работа художника по костюмам

Стручев Сергей, «Солнечный удар»

Лучшая музыка к фильму

Эдуард Артемьев, «Солнечный удар»

Лучший монтаж фильма

Анна Масс, «Левиафан»

Лучшая работа звукорежиссера

Олег Урусов, «Weekend»

Лучший анимационный фильм

«Иван Царевич и Серый Волк 2»

Режиссер: Ирина Кодюкова

Лучший зарубежный фильм в российском прокате

«Отель «Гранд Будапешт» (Grand Budapest Hotel)

Рубрики:  КИНО/КИНОновости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДНЕВНИК ДНЯ

Суббота, 24 Января 2015 г. 22:21 + в цитатник

ДНЕВНИК ЛЮБОВИ ШАПОРИНОЙ 24 января 1944

 

 

24 января

Сегодня  взяли Царское и Павловск. Боже мой, что там осталось? Уцелели ли могилы, Казанское кладбище? Что меня там ждёт? С каким ужасным страхом я туда поеду. Вряд ли скоро будут туда пускать, верно, всё заминировано. Я слушала радио и плакала. Что там? Алёнушка моя родная, может быть и могилы твоей нет.

 

<>

Рубрики:  ДНЕВНИКИ/ДНЕВНИК ДНЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ДНЕВНИК ДНЯ

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:14 + в цитатник

ДНЕВНИК НИКОЛАЯ ВТОРОГО 23 января 1915

В 12½ приехал в Ставку.

Завтракал с Николашей, Кириллом, Петей, ген. Ивановым и другими. Сделал хорошую прогулку по занесенной снегом круговой дороге. После чая принял Веселкина, приехавшего из Сербии. Вечером был общий доклад о военных действиях.

Читал бумаги до вечернего чая.

 

http://militera.lib.ru/db/nikolay-2/1915.html

Рубрики:  ДНЕВНИКИ/ДНЕВНИК ДНЯ
ДНЕВНИКИ/Дневник Николая II

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что читают в Рунете

Пятница, 23 Января 2015 г. 21:37 + в цитатник

Что читают в Рунете

http://lenta.ru/articles/2015/01/14/baitog/

Составлен рейтинг самых цитируемых в соцсетях изданий за 2014 год

Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

Русскоязычные пользователи соцсетей на своих страницах все активнее делятся с друзьями ссылками на новости — за прошлый год количество сообщений выросло более чем в два раза. К таким выводам пришли эксперты аналитического центра Brand Analytics, подготовившие рейтинг цитируемости информационных сайтов в соцмедиа за 2014 год.

При составлении итогового рейтинга за 2014 год аналитики обработали более восьми миллиардов русскоязычных постов, причем почти 50 миллионов ссылок вели на страницы 30 наиболее популярных новостных сайтов.

Читать далее...
Рубрики:  Интернет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДНЕВНИК ДНЯ

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:07 + в цитатник

ДНЕВНИК СОФЬИ АНДРЕЕВНЫ ТОЛСТОЙ  20-22 января 1898

20 января

Вчера Саша утром собирала складчину для маленького сына отошедшего от нас лакея Ивана. Этого мальчика Леню обварили самоваром, и он лежит в больнице. Эта доброта Саши и ее бескорыстность странно вяжутся с ее дурным характером. Как вышло удивительно третьего дня. Сыновья мои ушли в театр, Сережа смотрел "Садко" в театре Солодовникова. Напал на меня страх, что сгорит театр, и я говорю Льву Николаевичу, что я предчувствую пожар театра. И действительно, в ту ночь, когда разошлась публика, сгорел театр и обрушилась крыша. Сегодня ездила с Сашей покупать ей башмаки и корсет. Потом разметала снег в саду на катке; Лев Николаевич присоединился ко мне и мы вместе мели снег, а потом он стал кататься на коньках, а я села играть и упражнялась часа полтора. Вечером было большое удовольствие. Мария Николаевна Муромцева привезла нам молодого пианиста Габриловича, и он нам играл целый вечер превосходно: балладу Шопена, ноктюрн его же, Impromptu Шуберта, Rondo Бетховена. Пришел Миша Олсуфьев, Маруся Маклакова. Лев Николаевич очень наслаждался музыкой и благодарил этого веселого, добродушного и талантливого двадцатилетнего мальчика. Прочли с Соней Мамоновой, которая гостит у нас, разбор статьи Л. Н. "Об искусстве". Все критики сдержанно отзываются об этой статье.

21 января

Читать далее...
Рубрики:  ДНЕВНИКИ/ДНЕВНИК ДНЯ
ДНЕВНИКИ/Дневник Софьи Толстой

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Умерла актриса Лариса Белогурова

Среда, 21 Января 2015 г. 22:55 + в цитатник

Во вторник, 20 января, в возрасте 54-х лет скончалась российская актриса театра и кино 

 

Умерла Лариса Белогурова


Лариса Владимировна Белогурова родилась 4 октября 1960 года в Сталинграде. В юности она занималась художественной гимнастикой. Затем увлекалась танцами. В 1979 году окончила хореографическое отделение в Студии при Ленинградском Мюзик-холле. Работала солисткой Ленинградского Мюзик-холла, выступала на сцене Фридрих-штадт-паласа.


В кино начала сниматься с 1981 года. Ее фильмография насчитывает 17 кинолент. Наиболее известные среди них: «Прощай, зелень лета…» (1985), «Остров погибших кораблей» (1987), «Гений» (1991).

 

http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2015/1-21/6257/

 

 

Рубрики:  КИНО/Звёзды советского театра и кино
Память. IN МЕМОRIAM

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СМИ о церемонии в Освенциме: освобождал СССР, а пригласили немцев

Вторник, 20 Января 2015 г. 10:10 + в цитатник

 

СМИ о церемонии в Освенциме - освобождал СССР, а пригласили немцев

http://ria.ru/world/20150119/1043285890.html

Решение польских властей не приглашать президента РФ на юбилей освобождения Освенцима возмутило Международную федерацию борцов сопротивления и представителей левых сил в Германии. Общественные организации заявляют о пересмотре истории в угоду политике.
 

Музей Освенцима. Архивное фото

 

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Ряд общественных организаций выступил за то, чтобы президент России Владимир Путин был в числе приглашенных на памятную церемонию по случаю 70-летия освобождения Освенцима, пишет немецкая газета Junge Welt

По данным издания, 18 января "Коммунистическая платформа" немецкой партии "Левые" опубликовала заявление, в котором выразила возмущение в связи с тем, что российский лидер не был приглашен на юбилей освобождения Освенцима. Под заявлением подписались, в частности, зампред фракции "Левых" в бундестаге Сара Вагенкнехт, экс-министр финансов ФРГ Оскар Лафонтен, депутат бундестага Фолькмар Фогель. Подписавшиеся потребовали проявить уважение к 27 миллионам советских граждан, павших в борьбе фашизмом, и официально пригласить российского президента на памятные мероприятия в Освенциме.  

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА

Метки:  

ДНЕВНИК ДНЯ

Понедельник, 19 Января 2015 г. 22:21 + в цитатник

ДНЕВНИК СОФЬИ АНДРЕЕВНЫ ТОЛСТОЙ 18-19 января 1899

 

18 января

Вчера написала число, сегодня не стоит писать дневник. Вечером гости: Болдыревы, Гольденвейзер, Накашидзе и один интересный -- Б. Н. Чичерин. Он нам читал свою статью о напрасно обвиненных двух стариках-хлыстах в его местности, и на суде из многочисленных свидетелей отклонили его одного, хотя не имели права, и старик обвиненный был на службе лесником у Б. Н. Чичерина. К Льву Николаевичу приходил массажист в 8 часов вечера, и Л. Н. совестно как-будто. Опять приходил тюремный смотритель для сведений по тюрьме, пересыльных и пр.

 

19 января

С утра дела: вносила за Илью деньги в банк, уплатила кое-что. Лев Николаевич бодр и разговаривает с тюремным надзирателем. Голова болит.

 

http://az.lib.ru/t/tolstaja_s_a/text_0010.shtml

Рубрики:  ДНЕВНИКИ/ДНЕВНИК ДНЯ
ДНЕВНИКИ/Дневник Софьи Толстой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

19 января Крещение Господне

Понедельник, 19 Января 2015 г. 21:46 + в цитатник

Первые упоминания праздника Богоявления (Крещения)

http://historicaldis.ru/blog/43798728210/Pervyie-u...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Древнейшее датируемое историческое свидетельство о праздновании Богоявления содержится у Аммиана Марцеллина, описавшего участие Юлиана Отступника еще до открытого перехода на сторону язычества в церковном праздновании Богоявления, совершавшемся в Лютеции (Париже): «И чтобы скрыть это, в праздничный день, который христиане в январе месяце называют Богоявлением (Epiphania), [Юлиан,] войдя в их церковь, торжественно поклонился изображению и удалился». Наиболее вероятной датой для данного события оказывается 6 января 360 г. Византийский хронист Иоанн Зонара (XI—XII в.) писал, что Юлиан посетил храм «в день рождества Спасителя (τῆς γενεθλίου τοῦ Σωτῆρος ἡμέρας ἐφεστηκυίας), <…> чтобы воины сочли его единоверным себе <…>». Действительно, Марцеллин ничего не говорит о проповеди св. Иоанна Предтечи или об освящении вод, но только о поклонении «изображению» (numen), которое, так или иначе, должно было быть символом воплотившегося Бога Слова. В то же самое время используемая здесь латинская транслитерация греческого слова ἐπιφάνεια подтверждает греческое происхождение этого праздника, распространенного в Галлии.

Первые упоминания праздника Богоявления (Крещения)

Климент Александрийский (ум до 215 г.) писал о том, что последователи гностика Василида праздновали Крещение Иисуса 11 или 15 числа месяца тиби, то есть 6 или 10 января: «Сторонники Василида также празднуют и день Его Крещения, проводя предшествующую ночь в чтениях. Они говорят, что [оно произошло] в пятнадцатый год кесаря Тиберия, 15 тиби, а некоторые в свою очередь — 11 того же самого месяца». Особое почитание праздника Крещения хорошо вписывалось в гностическую богословскую систему — так, например, согласно учению гностика Киринфа Божественный Христос впервые явился на земле во время Крещения человека Иисуса.

Первые упоминания праздника Богоявления (Крещения)

Ориген в гомилии на пророка Иезекииля предложил символико-аллегорическую интерпретацию крещения Господа, состоявшегося, по его расчетам, 5-го января: «В тот месяц, который у римлян именуется январем, было совершено, как нам известно, крещение Господа, это — четвертый месяц со времени нового года согласно вычислению евреев. И поскольку Он воспринял тело, состоящее из четырех элементов мира, восприняв также человеческие чувства, потому и в пятый день месяца Он узрел видение (et in quinto die mensis est intuitus visionem)». Ориген сравнивает число четырех элементов, из которых состоит мир, с соответствующим числом месяцев от начала еврейского нового года. Его указание на то, что Крещение произошло 5-го января — одно из древних свидетельств, подтверждающих, что эта дата могла быть принята не только у гностиков, но и у христиан. Однако Ориген ничего не говорит о совершении праздника Крещения как такового.

Первые упоминания праздника Богоявления (Крещения)

В 16 правиле св. Афанасия Великого, сохранившемся в арабской версии ΧΙ в., праздник Богоявления описывается так: «И в праздник Богоявления Господа, который был в месяце тиби, совершается Крещение, тогда [люди] да возрадуются. Епископ да соберет всех вдов и сирот и возрадуется с ними, с молитвами и гимнами, и даст каждому в соответствии с его нуждами; ибо это день благословения; в него Господь был крещен Иоанном». Далее здесь говорится и о том, что Богоявление празднуется в новом году, когда отмечается сбор урожая. Описание праздника с акцентом на особой милости Предстоятеля Церкви по отношению ко всем обездоленным и обделенным не имеет прямых параллелей в греческом корпусе св. Афанасия. Хотя точная дата праздника не указывается, упоминание египетского месяца тиби и новогоднего времени несомненно позволяет отождествить данный праздник с тем, который мог появиться у христиан в начале IV в. или даже ранее.

 

Рубрики:  РЕЛИГИЯ
Праздники. Даты

Метки:  

Умерла Римма Маркова

Суббота, 17 Января 2015 г. 08:29 + в цитатник

В Москве на 90-м году ушла из жизни народная артистка РФ Римма Маркова. Она умерла в реанимации Боткинской больницы. Об этом сообщила 16 января дочь актрисы Татьяна. Причину смерти она не уточнила.

Римма Васильевна Маркова умерла в реанимации Боткинской больницы в семь утра 15 января. Причина смерти Риммы Марковой пока не уточняется.

Известная актриса Римма Маркова родилась в 1925 году. Служила в московском театре Ленинского комсомола.

В кино играла в основном эпизодические характерные роли. Одна из самых известных героинь Риммы Марковой – решительная дама-хирург из фильма "Покровские ворота", призывавшая "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита".

Трижды была замужем. От второго брака с музыкантом Владимиром Никитиным — дочь Татьяна, врач-косметолог. Внук — Фёдор (род. 1995).

Среди самых известных фильмов с участием Риммы Марковой — "Вечный зов", "Родня", "Покровские ворота", "Гардемарины, вперед" и многие другие.

Любовь и широкую зрительскую признательность Римме Марковой принесли кинокартины, где она создала яркие образы русских женщин, в которых раскрылись черты национального характера, в их числе картина "Бабье царство" из жизни русской деревни в послевоенные годы, где актриса сыграла главную роль.

Именно эта картина, снятая в 1965 году, принесла ей широкую известность.

Среди ее работ — и картины по произведениям русской классики. Как она сама призналась, в числе самых любимых образов — бабушка из экранизации романа Гончарова "Обрыв".

На счету Риммы Марковой — более 80 ролей, сыгранных в кино и на сцене, напоминает телеканал "Культура".

Прощание с актрисой состоится 17 января на Николо-Архангельском кладбище.

 

http://star-town.ru/lost/6-rus/3105-markova.html

 

Рубрики:  КИНО/Звёзды советского театра и кино
Память. IN МЕМОRIAM

Метки:  

ДНЕВНИК ДНЯ

Суббота, 17 Января 2015 г. 08:17 + в цитатник

ДНЕВНИК ЛЮБОВИ ШАПОРИНОЙ 16-17 января 1942

16 января

Кажется, уже нет сил для наблюдений. Шла на работу, перед глазами тёмные круги. Больные у нас главным образом свои - доктора, медсестры, санитарки. Легла сестра Бутыльникова. Изменилась она до неузнаваемости, лицо стало красиво и благородно. Огромные глаза, наполовину прикрытые веками, отвислые щеки исчезли. К ней приходит сын, мальчик 11 лет, очень красивый. Вероятно, ей надо было уехать. Не вынесла ни бомбёжек, ни голода.

17 января

Вчера иду мимо Летнего сада. Деревья в инее пушистом и прекрасном. Навстречу человек лет под 40, худой до отказа, интеллигентного вида. Хорошо одетый, в тёплом пальто с воротником. Нос обострился, и, как у многих теперь, по тонкой горбинке носа кровоподтёк лилового цвета. Глаза широко раскрыты, вываливаются. Он идёт, еле передвигая ноги, руки сжаты на груди и он твердит глухим дрожащим голосом: "Я замерзаю, я за-мер-за-ю"

<>

 

 

Рубрики:  ДНЕВНИКИ/ДНЕВНИК ДНЯ

Метки:  

ДНЕВНИК ДНЯ

Четверг, 15 Января 2015 г. 21:01 + в цитатник
ДНЕВНИК НИКОЛАЯ ВТОРОГО 12, 13, 14, 15 января 1915
 
12-го января. Понедельник.

С 10 час. принял: Авелана, Нилова, Нейдгарта, Лопухина — Вологодского губ., Челнокова — Московского голову, доклады Григоровича и Кривошеина.

Завтракал и обедал Дм. Шереметев (деж.). Погулял. В 4 ч. поехали в Большой дв. и посетили лежащих там раненых офицеров. После чая спокойно читал. Вечером заехали ненадолго к Ане; она страдала болями в ноге.

13-го января. Вторник.

Утром погулял недолго; погода была мягкая и тихая — 3° мороза. Принял Сухомлинова и затем Рейна. После завтрака погулял вместе с Аликс — она ехала в санках. Долго работал с Алексеем в снегу около его домика и постоянного места костра. В 6 час. у меня был Сазонов. Весь вечер занимался.

14-го января. Среда.

Утром у меня долго сидел Алек, вернувшийся с Кавказа. От 11 час. принимал генерал-адъютантов и свиты ген.-майоров, кот. ездили в различные армии для раздачи георгиевских крестов. Днем погулял и поработал с Алексеем. Читал до 8 час. Ксения обедала. Она привезла две книжки англ. журнала с очень интересными статьями из дневника некоего гр. Шверина с изложением событий до войны и после ее начала; прерывается его самоубийством.

15-го января. Четверг.

После бумаг успел погулять. До докладов принял Озерова — тоже после командировки. Днем сделал прогулку с Татьяной, Мари и Анастасией, а потом поработал с Алексеем. Занимался до обеда. Вечером посетили Аню и офицеров в лазарете.

 

http://militera.lib.ru/db/nikolay-2/1915.html

Рубрики:  ДНЕВНИКИ/ДНЕВНИК ДНЯ
ДНЕВНИКИ/Дневник Николая II

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему Путина не позвали на 70-летие освобождения Освенцима

Среда, 14 Января 2015 г. 06:25 + в цитатник


Cогласна с Аллой Гербер.

«Холокост» возмущён тем, что Путина не позвали в Освенцим



«Холокост» возмущён тем, что Путина не позвали в Освенцим


Владимир Путин в Освенциме в 2005 году

Президента России не пригласили в Польшу на празднование 70-летия освобождения узников концлагеря «Освенцим». Еврейские организации возмутились.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков во вторник заявил, в графике Путина поездки в Освенцим 27 января не значится.


Президент Владимир Путин не поедет в Польшу на празднование 70-летия освобождения концлагеря Освенцим 27 января, хотя придает чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, посвященным Второй мировой войне. Пресс-секретарь главы государства также пояснил, что официального приглашения на эти мероприятия президент не получал.


Член Общественной палаты, глава Фонда «Холокост» Алла Гербер сообщила в интервью НСН, что возмущена таким отношением Польши к России.


«Всему есть предел! Наша армия освободила Освенцим. Те люди, которые там остались в живых, живы благодаря Советской армии. Мы потеряли там более 250 000 человек», - напомнила НСН Алла Гербер.


«Мы правопреемники (Советского Союза - НСН), и неправильно, что Польша не пригласила нашего президента. Все мы прекрасно понимаем причину. Но политика не должна вмешиваться в такие дела», - убеждена глава Фонда «Холокост» Алла Гербер.


В польском МИДе агентству Reuters заявили, что не являются организатором мероприятий в Освенциме и что «ни одна страна не была отстранена от участия в них».


Однако в 2005 году президент страны Александр Квасньевский направлял Владимиру Путину письмо, в котором поблагодарил его за освобождение советскими войсками Освенцима и спасение Кракова от разрушения. Тогда Путин посетил концлагерь и принял участие в юбилейных мероприятиях.


Концлагерь «Аушвиц» в Освенциме был создан немцами сразу после захвата Польши в 1939 году. Изначально речь шла о лагере военнопленных. В нём погибли тысячи солдат Красной армии. Позже недалеко от Освенцима был создан лагерь «Биркенау», в котором содержались в невыносимых условиях и были убиты сотни тысяч евреев со всей Европы.


В конце января 1945 года «Освенцим» был освобожден Советской армией. Тогда же мир узнал о массовых убийствах, осуществленных в этом концлагере. В 1947 году на его месте был создан музей, позже включенный во Всемирное наследие ЮНЕСКО.



 



 

Рубрики:  ПОЛИТИКА

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

За Старый Новый Год

Среда, 14 Января 2015 г. 00:35 + в цитатник
СПАСИБО ДВУМ КАЛЕНДАРЯМ!

Тема: Поздравления
Автор плэйкаста:смотриналюдмила
Создан: 12 января 2013 года 20:11

 

 

Старый Новый Год.


И все равно мы дети. Нам так страшно
На елку опоздать из-за метели,
Из-за трамвая, или гололеда,
На этот праздник детский опоздать.

Мы женимся, разводимся, простите,
Но все равно мы дети - мы на елку.
И мы летим за праздничной добавкой
Добавьте нам хоть Старый Новый год!

Он старый, старый, он совсем уже не новый,
На нем уже пылали эти свечи,
На них уже сверкали эти слезы,
Однажды утром эти гости разошлись.

Но мы летим опять на это пламя,
Но втайне мы надеемся на чувство.
На эту самую желанную добавку,
Добавьте нам хоть Старый Новый год!

Он старый, старый, он совсем уже не новый,
На нем уже звенели эти струны,
И этот снег, и этот воск, и эти чувства.
Однажды утром этот воск окаменел.

Но все равно мы дети, мы на елку.
И мы летим за этой призрачной добавкой,
За невозвратным и неповторимым,
Добавьте нам хоть Старый Новый год!

Он старый, старый, он совсем уже не новый,
На нем уже слыхали эти песни.
На нём уже пылали эти клятвы.
Однажды утром - только пепел золотой

Но мы готовы умереть за этот пепел,
За этот праздник нашей нежности и грусти
И мы летим за этой призрачной добавкой,
Добавьте нам хоть Старый Новый год...

 

Юнна Мориц

 

Рубрики:  Поздравления
Плейкасты
Новый год. Рождество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Золотой глобус» - 2015

Вторник, 13 Января 2015 г. 23:38 + в цитатник

 

В ночь с 11 на 12 января в Лос-Анджелесе состоялась 72-я ежегодная церемония вручения наград в области кино и телевидения «Золотой Глобус».

http://www.bucwar.ru/zolotoy-globus-2015-pobediteli/

 

«Золотой глобус 2015» Победители

Для нас главной новостю является то, что приз в категории «Лучший зарубежный фильм» заполучил отечественный «Левиафан», режиссера А. Звягинцева. От души поздравляем всю съемочную команду картины. Разумеется, «Золотой глобус» не станет венцом кинопремий фильма, но будет эдаким приятным бонусом…

Абсолютным фаворитом этой ночи стал фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмэн», награжденный семью статуэтками «Глобуса». Лучшей голливудской актрисой года назвали Джулианну Мур, с её фильмом «Все еще Элис» — история о еще не старой успешной женщине, которая обнаружила у себя Альцгеймера, а самым лучшим мультфильмом теперь официально можно считать ленту «Как приручить дракона 2»…

«Золотой глобус 2015» — Победители

 

Лучший драматический фильм

«Отрочество»

Лучшая комедия или мюзикл

«Отель „Гранд Будапешт“»

Лучший актер в драматическом фильме

Эдди Редмэйн — «Вселенная Стивена Хокинга»

Лучший актер в комедии или мюзикле

Майкл Китон — «Бёрдмэн»

Лучшая актриса в драматическом фильме

Джулианна Мур — «Все еще Элис»

Лучшая актриса в комедии или мюзикле

Эми Адамс — «Большие глаза»

Лучший актер второго плана

Дж.К. Симмонс — «Одержимость»

Лучшая актриса второго плана

Патриция Аркетт — «Отрочество»

Лучший режиссер

Ричард Линклейтер — «Отрочество»

Лучший сценарий

«Бёрдмэн»

Лучший зарубежный фильм

«Левиафан»

Лучший анимационный фильм

«Как приручить дракона 2»

Лучшая песня

Glory — «Сельма»

Лучшая музыка

«Вселенная Стивена Хокинга»

Номинанты на «Золотой глобус» в области телевидения:

Лучший драматический сериал

«Любовники»

Лучший актер в драматическом сериале

Кевин Спейси — «Карточный домик»

Лучшая актриса в драматическом сериале

Рут Уилсон — «Любовники»

Лучший комедийный сериал

«Очевидное»

Лучший актер в комедийном сериале

Джеффри Тэмбор — «Очевидное»

Лучшая актриса в комедийном сериале

Джина Родригез — «Девственница»

Лучший телефильм или мини-сериал

«Фарго»

Лучший актер в телефильме или мини-сериале

Билли Боб Торнтон — «Фарго»

Лучшая актриса в телефильме или мини-сериале

Мэгги Джилленхол — «Благородная женщина»

Лучший актер второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме

Мэтт Бомер — «Обыкновенное сердце»

Лучшая актриса второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме

Джоанн Фроггатт — «Аббатство Даунтон»

 

Kino-teatr.ru сделал уникальную подборку самых ярких моментов мероприятия.

http://www.kino-teatr.ru/kino/art/festival/3763/


Ведущими «Золотого Глобуса» уже в третий раз стали комедийные актрисы Тина Фей и Эми Полер. Организаторы уточнили, что в 2015 дуэт ведет церемонию в последний раз. Симпатию зрителей к ведущим можно понять: Фей и Полер отлично справляются со своей задачей и успевают развлекать гостей.

Читать далее...
Рубрики:  КИНО/Телесериалы
КИНО/КИНОновости

Метки:  

Сериал "Палач"

Вторник, 13 Января 2015 г. 23:02 + в цитатник

Сериал «Палач»: по следам Тоньки-пулемётчицы

Читать далее...
Рубрики:  КИНО/Телесериалы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Памяти Аниты Экберг

Понедельник, 12 Января 2015 г. 14:20 + в цитатник

Новый год начался печально. Продолжается "звездопад". С начала 2015 года мировой кинематограф потерял Рода Стайлера, Франческо Рози, Тадеуша Конвицкого. А 11 января ушла из жизни Анита Экберг, которую зрители помнят по роли блондинки Сильвии из "Сладкой жизни" Феллини. И не только Сильвии.



http://limon.postimees.ee/3052165/umerla-anita-jekberg-zvezda-filma-sladkaja-zhizn

 

Анита Экберг родилась 29 сентября 1931 года в Мальме, Швеция. Она была старшей девочкой в семье и шестой из восьми детей. В подростковом возрасте Анита Экберг работала моделью. В 1950 году Экберг, по настоянию своей матери, приняла участие в конкурсе "Мисс Мальме", а затем выиграла конкурс "Мисс Швеция". После этого, в 1951 году Анита отправилась в США на конкурс "Мисс Вселенная". Она не завоевала этот титул, однако стала одной из шести финалисток и подписала контракт со студией Universal.

Анита Экберг стала посещать уроки актерского мастерства, ораторского искусства, танцев, верховой езды и фехтования, и в 1953 году дебютировала на экране в роли соблазнительной венерианской стражницы в фильме "Эбботт и Костелло" отправляются на Марс.

Затем были роли в фильмах Кровавая аллея (1955) - за этот фильм Анита получила премию Золотой глобус, "Война и мир" (1956), где актриса сыграла Элен Курагину, "Человек внутри" (1958). Снявшись в главной роли в картине "Сладкая жизнь" в 1959 году, Анита Экберг получила широкую известность и стала музой великого режиссера Федерико Феллини. С ним она поработала в новелле "Искушение доктора Антонио" и картинах Бокаччо 70(1962), "Клоуны" (1971), "Интервью" (1987). 

После этого актриса чаще всего снималась в итальянских комедиях и детективах.

В последние годы звезда вела затворнический образ жизни. Женщина очень изменилась внешне и, судя по всему, жила не очень хорошо, ведь известно, что когда-то популярной актрисе и секс-символу даже приходилось обращаться за материальной помощью в фонд имени Феллини.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

http://www.kommersant.ru/gallery/2644360

 

Рубрики:  КИНО/Звёзды мирового кино и театра
Память. IN МЕМОRIAM

Метки:  

Умер Тадеуш Конвицкий

Понедельник, 12 Января 2015 г. 05:48 + в цитатник

Польский писатель и режиссёр Тадеуш Конвицкий умер на 89-м году жизни

Польский писатель и режиссёр Тадеуш Конвицкий умер на 89-м году жизни

 

Польский писатель и режиссёр Тадеуш Конвицкий, которого называют "польское национальное сокровище", скончался на 89-м году жизни.

Тадеуш Конвицкий считается одним из самых известных польских современных писателей. Он родился в Литве в 1926 году. Во время войны учился в подпольной гимназии, воевал в партизанском отряде. В своих произведениях он постоянно возвращался к теме войны и оккупации.

Конвицкий оставил богатое творческое наследие, он является автором более 20 романов, среди которых: "Из осаждённого города", "Дыра в небе", "Зверочеловекоморок", "Хроника любовных происшествий", "Бохинь", "Современный сонник", "Вознесение" и "Ничто или ничего".

Тадеуш Конвицкий также известен как режиссёр, его считают одним из основоположников польского авторского кинематографа. Он снял множество картин по своим сценариям, самые известные из них: "Последний день лета" (1958), "День поминовения усопших" (1961), "Сальто" (1965), "Как далеко отсюда, как близко" (1971), "Долина Иссы" (1982).

Книги и фильмы Конвицкого переведены на множество языков, в том числе и на русский. Он был лауреатом множества международных литературных и кинематографических премий.

http://ria.ru/culture/20150108/1041793634.html


Рубрики:  КИНО/Звёзды мирового кино и театра
Литература/ Писатели
Память. IN МЕМОRIAM

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДНЕВНИК ДНЯ

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 08:22 + в цитатник


ДНЕВНИК ЛЮБОВИ ШАПОРИНОЙ 11 января 1943

11 января

<>

7 - го утром на Рождество неожиданно пришла ко мне Тамара Сергеевна Салтыкова, принесла: Вам, говорит, - продукты питания". И вынимает из сумки пакет с сушеными грибами, немного лапши, гороху, с фунт хлеба!

<>

Рубрики:  ДНЕВНИКИ/ДНЕВНИК ДНЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Умер актёр Род Тейлор

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 07:44 + в цитатник

Умер известный актер Род Тейлор

 

В США умер знаменитый австралийский актер Род Тейлор, прославившийся благодаря роли в фильме Альфреда Хичкока "Птицы". Актер скончался от сердечного приступа. 11 января ему исполнилось бы 85 лет.

Он снимался также в "Машине времени", "Гигант", "Отель", "Чака", "Юный Кэссиди", "Забриски Пойнт", "Грабители поездов", "Киномеханик", "Время умирать" и многих других.

Всего за свою карьеру Тайлор снялся примерно в ста фильмах.

Последней ролью Рода Тейдора стала роль британского премьер-министра Уинстона Черчилля в фильме Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки".

 

http://newsru.co.il/rest/09jan2015/teilor8019.html

 

 

 

 
 
Рубрики:  КИНО/Звёзды мирового кино и театра
Память. IN МЕМОRIAM

Метки:  

Поиск сообщений в FRAY_TATIANA
Страницы: 228 ... 219 218 [217] 216 215 ..
.. 1 Календарь