-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FRAY_TATIANA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 12442
Комментариев: 5373
Написано: 26253




 


 


  


 

 


Умер режиссёр Франческо Рози

Суббота, 10 Января 2015 г. 19:15 + в цитатник

Франческо Рози скончался в Риме

 

Франческо Рози обладатель многих кинопремий, в числе которых Золотой лев Веницианского кинофестиваля, а также признания итальянской Академии кинематографии, Берлинского, Каннского и Московского кинофестивалей.

Франческо Рози обладатель многих кинопремий, в числе которых Золотой лев Веницианского кинофестиваля, а также признания итальянской Академии кинематографии, Берлинского, Каннского и Московского кинофестивалей.

Фото: wikipedia.org

 
 

Известному итальянскому режиссеру было 92 года.

Известный итальянский режиссер и сценарист Франческо Рози (Francesco Rosi) ушел из жизни в возрасте 92 лет в Риме.

Рози родился в Неаполе в 1922 году. В 1948-ом начал свою кинокарьеру, став ассистентом режиссера Лукино Висконти в фильме «Земля дрожит». Затем он работал ассистентом Микеланджело Антониони в фильме 1953 года «Побежденные», а также с Марио Моничелли. В 1956 году он выпустил собственную картину – экранизацию пьесы «Кин, или Гений и беспутство» Александра Дюма. Всего за свою жизнь режиссер снял около 20 картин, 14 из которых в сотрудничестве с выдающимся итальянским кинооператором Паскуалино де Сантисом и 11 картин с одним из лучших кинодраматургов Тонино Гуэрра.

Рози обладатель многих кинопремий, в числе которых Золотой лев Веницианского кинофестиваля, а также признания итальянской Академии кинематографии, Берлинского, Каннского и Московского кинофестивалей. Работа Рози «Христос остановился в Эболи» была признана в 1983 году Британской академией лучшим фильмом на иностранном языке, отмечает РИА Новости.
Подробнее: http://vm.ru/news/2015/01/10/franchesko-rozi-skonchalsya-v-rime-275512.html

Рубрики:  КИНО/Звёзды мирового кино и театра
Память. IN МЕМОRIAM

Метки:  

ДНЕВНИК ДНЯ

Суббота, 10 Января 2015 г. 10:51 + в цитатник

ДНЕВНИК СОФЬИ АНДРЕЕВНЫ ТОЛСТОЙ 7, 8, 9, 10 января 1899

 

 

7 января

Весь день делала покупки и дела в Москве. В ночь уехала в Тулу. Читала вечером. "Начала жизни" Меншикова, о значении детских жизней.

8 января

Читать далее...
Рубрики:  ДНЕВНИКИ/ДНЕВНИК ДНЯ
ДНЕВНИКИ/Дневник Софьи Толстой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В этот светлый праздник

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:14 + в цитатник
 
 




В этот светлый праздник -
Праздник Рождества
Мы друг другу скажем
Теплые слова.

Тихо снег ложится:
За окном зима,
Чудо здесь свершится
И зажжет сердца.

Пусть улыбки ваши
В этот дивный день
Будут счастьем нашим
И подарком всем.

Льются звуки жизни,
Счастья и добра,
Озаряя мысли
Светом Рождества.



Хомяков Алексей Степанович (1804-1860)

http://ippo.ru/christian-culture/praz/rojdestvo/rojdestvo-literatura/2/



 

Рубрики:  Поздравления
Поэтическая тетрадь
Новый год. Рождество

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ДНЕВНИК ДНЯ

Вторник, 06 Января 2015 г. 20:32 + в цитатник

ДНЕВНИК ЛЮБОВИ ШАПОРИНОЙ 6 января 1942

6 января

Силы падают не по дням, а по часам. Стоило мне эти пять дней пробыть на одном хлебе и воде (тот бесталонный суп, который я получаю из Музкомедии - просто вода), как силы совсем упали. Утром я выходила на работу - дрожали ноги. В больнице было много дела. Четыре подкожные впрыскивания угасающим людям, присутствие на операции, беготня вниз и вверх, после чего я еле плелась домой. Пришла и завалилась на кровать. Угасает воля к жизни. Болит сердце.

Неужели не дотяну?

<>

Рубрики:  ДНЕВНИКИ/ДНЕВНИК ДНЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Какой же он благословенный?

Понедельник, 05 Января 2015 г. 20:27 + в цитатник

Согласна с Максимом Шевченко. У меня самой возникли аналогичные мысли во время открытия памятника Александру I

Мой пост

http://www.liveinternet.ru/users/fray_tatiana/post344147633/

 

Какой же он благословенный?

 

Сегодня ночью в Александровском саду, перед памятником Александру Первому, я подумал: "Разве в нормальной стране поставят памятник царю, которого вполне можно считать отцеубийцей?".

1831248

Ну, ладно, скажем мягче: есть два варианта - в ту страшную ночь, с 11 на 12 марта 1801 года, Александр Павлович или знал заранее, или не знал.
Третьего не дано.

Если знал, что отца его Императора Павла должны или могут убить, - то какой же он благословенный?

Если не знал, то ведь никто из убийц, возведших его на трон, не был наказан.

В заговоре участвовали: вице-канцлер Панин, командир Изюмского легкоконного полка Беннигсен, граф Николай Зубов, командиры гвардейских полков: Семеновского — Депрерадович, Кавалергардского — Уваров, Преображенского — Талызин.
Поддерживал недовольных и английский посол Уитворт, состоявший в любовной связи с Ольгой Жеребцовой (сестрой опальных братьев Зубовых), в доме которой собирались заговорщики. Считается, что заговор субсидировало английское правительство, пытавшееся таким образом избежать войны с Россией за Мальту. Душой и организатором заговора стал Пален — петербургский генерал-губернатор и глава тайной полиции.

А, стало быть, опять - какой же он благословенный?

Сам Александр нес эту ношу всю свою изломанную жизнь.
И легенда о его уходе в скит создана народом, чтобы примирить знание о невозможном и неискупаемом грехе отцеубийства с тем, что он все-таки был Императором.

Напротив памятника стоит стела, на которой что-то там от имени Святейшего Синода образца 1814 года начертано...

И там он тоже назван благословенным - что не случайно, ведь обер-пркурором в это время был князь Голицын, о котором митрополит Филарет оставил такое воспоминание: "Когда император назначил [кн. А.Н. Голицына] обер-прокурором, он сказал: „Какой я обер-прокурор Синода? Вы знаете, что я не имею веры“. — „Ну полно, шалун, образумишься“. — „Когда же, — говорил после Голицын, — я увидел, что члены Синода делали дела серьезно… и сам стал серьезнее, почтительнее относиться к делам веры и Церкви; когда через год или два спросил себя: верую ли я? — то увидел, что верую, как веровал в детстве“...

Но разве возможный отцеубийца или подозреваемый в отцеубийстве, или не наказавший отцеубийц, хотя и имевший на то власть и право, - может быть благословенным?

И какой "PR-советник по вопросам консерватизма" посоветовал Путину открывать памятник потенциальному отцеубийце, одному из самых несчастных царей русской истории?

Или эти люди совсем не верят в приметы и не знают истории?

Оригинал

Рубрики:  ПОЛИТИКА
Скульптура. Памятники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДНЕВНИК ДНЯ

Понедельник, 05 Января 2015 г. 20:15 + в цитатник
ДНЕВНИК НИКОЛАЯ ВТОРОГО 3, 4, 5 января 1915
3-го января. Суббота.

Утром узнали, что Ане немного лучше. Аликс поехала на операцию и оставалась почти до часа.

До докладов погулял двадцать минут. Завтракал и обедал Саблин (деж.). В 2 часа поехал с детьми на елку в манеж, а после в лазарет к Ане. Посидел с нею; зашел также к раненым трем нижегородцам.

Вернулись все вместе к чаю. Читал до обеда.

4-го января. Воскресенье.

Ездил к обедне с детьми. В 2 часа была последняя елка в манеже с песнями и лезгинкой под конец.

Посетили Аню в лазарете; слава Богу, ей лучше, хотя она ощущает боли во всем теле. Погулял в темноте перед чаем. В 6 час. принял Тренева — бывшего Киевского ген.-губ. Читал целый вечер до 10½ час.

5-го января. Понедельник.

В 10 час. принял Григоровича. В 11 час. пошел с детьми к обедне в пох. церк. После завтрака долго принимал Гольтгоера и Войно-Панченко — ком. 3-й бат. Л.-Гв. Кон. Арт., приехавших с войны, и еще флиг.-ад. Михеева. Пошел гулять в 4 часа.

Был очень занят до и после обеда.

 

http://militera.lib.ru/db/nikolay-2/1915.html

 

 

Рубрики:  ДНЕВНИКИ/ДНЕВНИК ДНЯ
ДНЕВНИКИ/Дневник Николая II

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пьер Ришар и Жерар Депардье снова встретятся в одном фильме

Понедельник, 05 Января 2015 г. 11:31 + в цитатник

 

Пьер Ришар снимется в новой картине по мотивам рассказов Чехова

itar-tass.com/kultura/1679353

В серии короткометражных лент также участвует Жерар Депардье

Пьер Ришар снимется в новой картине по мотивам рассказов Чехова

ПАРИЖ, 30 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Легенда французского кинематографа Пьер Ришар готовит своим поклонникам сюрприз. Как сообщил ТАСС представитель актера, в марте 2015 года во Франции планируется к выходу новая картина с участием Ришара.

Речь идет о серии короткометражных лент по мотивам рассказов Чехова, из которых и будет состоять фильм. Режиссером выступает Жан-Пьер Моки, который вместе с Пьером Ришаром позвал на съемки Жерара Депардье. В последний раз знаменитый дуэт на киноэкранах появлялся в 1986 году в комедии "Беглецы".

"Господин Ришар был очень рад возможности вновь - 30 лет спустя - сыграть на одной площадке со своим давним другом Жераром Депардье и поэтому сразу же принял приглашение к участию в съемках", - отметил представитель актера.

Ветераны французского кинематографа появятся в эпизоде по мотивам чеховского рассказа "Агафья" о женской любви и измене. Его главным героем выступает беззаботный крестьянин Савка, который по Чехову "был неспособен к работе", но пользовался успехом у деревенских женщин. Эта роль досталась Депардье. Ришар же играет его товарища. Оба актера появятся и в других короткометражках под руководством Моки, но уже порознь.

Несмотря на свой почтенный возраст - в августе Ришару исполнилось 80 лет - легендарный комик продолжает регулярно сниматься. В 2013 года на экраны во Франции вышел фильм "Бумажные души" с его участием. А в уходящем году Ришар совершил турне по России с автобиографическим моноспектаклем "Пьер Ришар III". Он проехал с гастролями по всей стране - от Москвы до Владивостока. "Мне кажется, что я больше путешествовал по России, чем сами россияне", - любит шутить французский комик.

Пьер Ришар

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Читать далее...
Рубрики:  КИНО/Экранизации
КИНО/Звёзды мирового кино и театра

Метки:  

Дина Рубина: «А напишу-ка я о любви!»

Понедельник, 05 Января 2015 г. 09:43 + в цитатник

 

Дина Рубина
Фото: РИА Новости

Комсомольская правда 12 декабря 2014

www.kp.ru/daily/26319/3198580/

Дина Рубина: «А напишу-ка я о любви!»

 

Популярная писательница приехала в Россию

В Москве Дина Рубина первым делом встретилась с читателями – представить и подписать третью часть саги «Русская канарейка» и ответить на вопросы - в том числе и о фильме «Синдром Петрушки» по ее роману, который скоро выйдет на экраны с Чулпан Хаматовой и Евгением Мироновым в главных ролях. Вечер проходил «Библио-глобусе» на Лубянке.

Читать далее...
Рубрики:  Литература/Филологическая Дева. Женщины-писательницы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Умер кинорежиссер Рене Вотье

Понедельник, 05 Января 2015 г. 08:06 + в цитатник

Умер «самый цензурируемый режиссер Франции»

Умер кинорежиссер-радикалист Рене Вотье, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на родственников 86-летнего кинематографиста.

Вотье – многолетний критик французского колониализма. Наиболее известный его фильм – «В 20 лет в Оресе», снятый в 1972 году. Картина посвящена жестокости французских военных в ходе войны в Алжире.

Этот и другие фильмы Вотье долгие годы приводили к конфликтам режиссера с французскими властями. Многие картины были запрещены и бойкотированы элитой. В 50-х годах Вотье даже попал в тюрьму из-за снятого им документального фильма «Африка 50», который посвящен деятельности французских правительственных организаций в колониях на западе Африки.

 
Рубрики:  КИНО/Звёзды мирового кино и театра
Память. IN МЕМОRIAM

Метки:  

Джоан Хиксон: Мне повезло не родиться красивой

Суббота, 03 Января 2015 г. 06:40 + в цитатник

Джоан Хиксон: Мне повезло не родиться красивой

Комсомольская правда

 

http://www.kp.ru/daily/26327.2/3208764/

30 лет назад вышел первый фильм с самой правильной мисс Марпл в истории кино

Есть такое понятие, как точное попадание в роль. Ведь никто не станет отрицать, что лучший Эркюль Пуаро получился у Дэвида Суше, лучший Холмс - у Василия Ливанова. Ну а лучшая мисс Марпл - это, конечно, Джоан Хиксон. Первый фильм о героине детективных романов Агаты Кристи вышел 26 декабря 1984 года.

Она родилась 5 августа 1906 года в Британии в деревушке Кингсторп, расположенной по соседству с городом Нортгемптон. И театральная карьера ее началась в провинции - в маленьком театре, куда она пришла в 21 год. Кинодебют Джоан состоялся в 1934 году в комедии «Проблема в магазине», затем были другие кинороли и работы в театре. Она не была красавицей, поэтому роли роковых дам, разбивающих мужские сердца, доставались другим. Но свою нишу она со временем нашла, ее амплуа можно было охарактеризовать так: «эксцентричная женщина, оказавшаяся в замешательстве». Годы спустя в интервью она признается: «Мне повезло не родиться красивой». Ведь иначе ей была бы уготована иная судьба.

В 1987 году королева Великобритании Елизавета II, большая поклонница сериала, наградила Хиксон орденом Британской империи. Фото: FOTODOM.ru

«Справедливость в домашнем свитере»

Читать далее...
Рубрики:  КИНО/Телесериалы
КИНО/Звёзды мирового кино и театра

Метки:  

ДНЕВНИК ДНЯ

Пятница, 02 Января 2015 г. 22:01 + в цитатник

ДНЕВНИК ЕЛЕНЫ БУЛГАКОВОЙ 2 января 1935

 

2 января.

Сегодня через ВОКС отправила японскому театру запрошенные «Мертвые души».

Работа над сценарием.

Вечером была за кулисами в филиале, в уборной М. А., смотрела, как его гримировали и одевали, как он выходит на сцену.

В его уборной — клуб, собираются все участники спектакля.

 

http://www.imwerden.info/belousenko/books/memoirs/Bulgakova_Dnevnik.htm

Рубрики:  ДНЕВНИКИ/ДНЕВНИК ДНЯ
ДНЕВНИКИ/Дневник Елены Булгаковой

Метки:  

Новогоднее настроение. "Проводы Старого года"

Четверг, 01 Января 2015 г. 21:55 + в цитатник

Вчера перед Новогодним обращением президента понравилась ретро-программа "Проводы Старого года"



Рубрики:  Музыка/Музыка/Ретро
Новый год. Рождество

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ДНЕВНИК ДНЯ

Четверг, 01 Января 2015 г. 19:07 + в цитатник

ДНЕВНИК ЛЮБОВИ ШАПОРИНОЙ 1 января 1943

1 января

 

Час ночи. Что год грядущий нам готовит? Каждый год начинаешь с этого вопроса, каждый год полон неизвестности, но этот в особенности, в особенности нам, сидящим полтора года в мышеловке и медленно умирающим и высыхающим.

Прежде всего вопрос - выживешь ли, затем - что будет с Россией. Может быть, этот вопрос идёт первым, личный уже вторым.

<>

Рубрики:  ДНЕВНИКИ/ДНЕВНИК ДНЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Карнавальная ночь"

Среда, 31 Декабря 2014 г. 21:16 + в цитатник

 

И попробуйте кто -нибудь сказать, что советские фильмы устарели.
У нас сегодня во время новогоднего утренника почти повторилась ситуация из "Карнавальной ночи". Поздравляя наш коллектив с Новым Годом, директор затронула производственные проблемы.

На сайте http://diletant.ru/state_exam/?id=23273138 можно пройти ЕГЭ на знание "Карнавальной ночи".

МОЙ РЕЗУЛЬТАТ

Читать далее...
Рубрики:  КИНО/Советское кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Умерла Луиза Райнер

Среда, 31 Декабря 2014 г. 19:53 + в цитатник

30 декабря умерла 104-летняя обладательница «Оскара» Луиза Райнер

Знаменитая актриса скончалась в Лондоне, не дожив до своего 105-го дня рождения две недели. Причиной ее смерти стала пневмония. «Она была больше, чем сама жизнь и очаровывала даже птиц на деревьях. Увидев ее всего раз, вы бы ее никогда не забыли», - передает слова единственной дочери артистки Франчески Книттель Бойер издание Associated Press.

 

Луиза Райнер

Известной голливудской актрисы Луизы Райнер не стало 30 декабря. Уроженка Австро-Венгрии была звездой кинематографа 1930-1940 годов. Она стала первой актрисой, награжденной двумя «Оскарами», причем получала она их два года подряд. Также Райнер до момента смерти являлась самым пожилым лауреатом этой премии.
 
Первого своего «Оскара» актриса получила в 1936 году за лучшую роль в фильме «Великий Зигфелд», второго – за роль в фильме «Добрая земля».

 

Луиза Райнер

Свою карьеру Луиза Райнер начинала в театре в 1928 году. Она играла в таких пьесах как «Мадемуазель» Жака Деваля, «Люди в белом» Сиднея Кингсли, «Святая Иоанна» Джорджа Бернарда Шоу, «Мера за меру» Уильяма Шекспира, «Шесть персонажей в поисках автора» Луиджи Пиранделло. Затем она появилась в нескольких немецких фильмах, а в 1935 переехала в Голливуд, где и снимались ее оскароносные картины. После этих двух ролей работа Луизы в кинолентах не была такой успешной. А в 1943 году она и вовсе покинула Голливуд, разочаровавшись в нем. В возрасте 87 лет актриса вернулась в кино, сыграв бабушку в венгерской киноверсии романа Достоевского «Игрок».
 
Луиза Райнер имеет звезду на Голливудской аллее славы.
Рубрики:  КИНО/Звёзды мирового кино и театра
Память. IN МЕМОRIAM

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С Новым Годом

Среда, 31 Декабря 2014 г. 17:48 + в цитатник

 








Сорван листочек последний,
Снят со стены календарь.
Ждет уж давно поздравлений
Стоящий за дверью январь.

В ярких огнях карнавальных
Час наступает его.
Звоном бокалов хрустальных
Входит в наш дом торжество.

Пусть посетят вас удачи,
Пусть вдохновенье придет,
Пусть ваша жизнь станет ярче
В новый, начавшийся год!

Сорван листочек последний,
Снят со стены календарь.
Ждет уж давно поздравлений
Стоящий за дверью январь.

В ярких огнях карнавальных
Час наступает его.
Звоном бокалов хрустальных
Входит в наш дом торжество.

Пусть посетят вас удачи,
Пусть вдохновенье придет,
Пусть ваша жизнь станет ярче
В новый, начавшийся год!

Пусть будет щедрым Новый год,
Пусть он на счастье не скупится,
Пусть зажигает звезды в срок,
Чтоб всем твоим желаньям сбыться!

Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз.
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном — удачу,
Мира, дружбы, счастья, ласки,
Чтобы жизнь была как в сказке!

Когда стрелки в 12 сойдутся,
Новый год повстречает Земля.
Разреши мне тепло улыбнуться,
С Новым годом поздравить Тебя.

Желаю я, чтоб Дед Мороз
Мешок вам радости принес,
Другой мешок — со смехом,
А третий пусть — с успехом!

Свою печаль, свою тоску
Сложите вы в мешок ему.
Пусть он все это соберет
И в лес подальше унесет!

С Новым годом тебя поздравляю,
Новогодний привет тебе шлю.
Много счастья тебе я желаю
В наступающем Новом году!

Минутки спешат и часы подгоняют
В самый последний день декабря,
В полночь на миг все вокруг замирает, —
В новый свой год вступает Земля!

Пусть принесет он с собой обновленье,
Будет богат на добро, чудеса!
Счастья, здоровья, в труде — вдохновенья,
Пусть будет радость рядом всегда!

Пусть в вечность канет все плохое
С последним вздохом декабря!
И все прекрасное, живое
Придет к вам в утро января!


© Copyright: Элиза Райнис, 2010
Свидетельство о публикации №110010406877



Генератор анимированного текста

 
Рубрики:  Поздравления
Новый год. Рождество

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ДНЕВНИК ДНЯ

Среда, 31 Декабря 2014 г. 17:47 + в цитатник

ДНЕВНИК АЛЕКСАНДРА АРОСЕВА 31 декабря 1935

ОЛЬГА АРОСЕВА "ПРОЖИВШАЯ ДВАЖДЫ"

 

31 декабря

Пришел к 11 ч. вечера в клуб Торгпредства встречать Новый год. Александровский — слишком гостеприимно меня встретил. Подозрительно. Или его тянут по делу Калымова, или что-нибудь мне уже напакостил. Между прочим, он (даже он!) говорит мне:

— Прямо не понимаю, как это вышло, что мы стали вдруг прославлять елку и, главное, в статье секретаря ЦК!

Потом, за столом его просили произнести речь. Он опять ко мне:

— Зачем речи, да еще полпреда: не люблю коммунистические обедни.

Откуда у него такой смелый тон? Он и речь говорил в таком «вольном» духе, возражая секретарю ячейки, который начал и кончил об энтузиазме строительства. Александровский говорил:

— Теперь нужно веселье, а не учитывание того, что мы делали и как мы сделали… Да здравствует елка… Впрочем, мы ее ненавидели раньше, а теперь она… веселье и да здравствует и все в таком духе…

Под конец вечера меня упросили декламировать. Я прочитал Зощенко «Искусство Мельпомены», «Кинодрама». И Чехова «В бане», «Хамелеон» и «Мыслители». Понравился больше Зощенко. Еще бы!

 

http://e-libra.ru/read/362395-projivshaya-dvajdi.html

 

Рубрики:  ДНЕВНИКИ/ДНЕВНИК ДНЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Разрешите в честь новогоднего бала

Среда, 31 Декабря 2014 г. 07:12 + в цитатник









В Толкунова, Л. Серебренников
Диалог у новогодней елки




Сорван листочек последний,
Снят со стены календарь.
Ждет уж давно поздравлений
Стоящий за дверью январь.



В ярких огнях карнавальных
Час наступает его.
Звоном бокалов хрустальных
Входит в наш дом торжество.


Когда стрелки в 12 сойдутся,
Новый год повстречает Земля.
Разреши мне тепло улыбнуться,
С Новым годом поздравить Тебя.



Минутки спешат и часы подгоняют
В самый последний день декабря,
В полночь на миг все вокруг замирает, —
В новый свой год вступает Земля!


Пусть в вечность канет все плохое
С последним вздохом декабря!
И все прекрасное, живое
Придет к вам в утро января!


© Copyright: Элиза Райнис, 2010
Свидетельство о публикации №110010406877





Генератор анимированного текста

 

 

Рубрики:  Музыка/Музыкальные открытки
Поздравления
Новый год. Рождество

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

«Конституционный календарь» на 2015 год

Среда, 31 Декабря 2014 г. 04:36 + в цитатник

 

Художник Андрей Тарусов нарисовал «Конституционный календарь» на 2015 год

 

www.kp.ru/daily/26326.7/3207470/

Каждая страница - это иллюстрация к определенной статье основного закона страны

Российский художник Андрей Тарусов, работающий в стиле пин-ап, выпустил «Конституционный календарь» на 2015 год. Как понятно из названия, посвящена новая работа Конституции Российской Федерации.

Каждая страница-месяц - это иллюстрация к определенной статье основного закона страны. К примеру, на одной из них можно увидеть девушку, выходящую из машины перед МГУ: так автор видит пункт 1 статьи 43 «Каждый имеет право на образование». А на странице, посвященной праву на свободу мысли и слова, изображена девушка- полицейский, обыскивающая довольного участнику митинга.

«Скажу по секрету, что я делаю не один календарь в год. Просто не все разрешают публиковать. Вот, к примеру, календарь, который мы сделали в соавторстве с Юридическимбюро ЦКР. Мне очень нравится сотрудничество, когда идеи исходят и от заказчика, и от исполнителя. В таком совместном творчестве часто рождаются очень крутые вещи», - пишет на своем сайте сам Андрей Тарусов.

Напомним, это не первая работа художника-иллюстратора. Ранее мы писали о его спортивном календаре на 2014 год. По признанию автора, тогда «тема напросилась сама собой – Олимпийские игры». Но сочинский Оргкомитет по ряду понятных причин от предложенного Тарусовым сотрудничества отказался (дабы не портить себе репутацию обнаженными ретро-красотками). Однако это не остановило автора: календарь все же был создан и размещен в интернете.

Читать далее...
Рубрики:  Юмористическая страница
Разное
Новый год. Рождество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДНЕВНИК ДНЯ

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:38 + в цитатник

ДНЕВНИК СОФЬИ АНДРЕЕВНЫ ТОЛСТОЙ 29-30 декабря 1898


 

29 декабря

 


   Чудный день, густо покрыты все деревья и вся природа инеем, все бело, небо и земля слились в одно белое царство. -- Много гуляла одна, дети на салазках катались с гор. Уехали в шесть часов, увезли Анночку внучку. В Ясную ехать было жутко от Ясенков; я отвыкла от зимней деревенской дороги; а из Гриневки до станции немного плутали и приехали опять к дому. -- В Ясной хорошо, Л. Н. здоров и страстен.
  
   30 декабря
   Метель с утра. Маша бедненькая бледна, худа и тиха; такая на вид нежная, и я в душе умилялась на нее и любила ее очень, глядя на нее. -- Булыгин кричит о чем-то с Количкой Ге, что надо детей увезти воспитывать в Швейцарию; они народили незаконных детей, не крестили их, обоим около сорока лет, теперь не знают, как быть с детьми.
 
 
Рубрики:  ДНЕВНИКИ/ДНЕВНИК ДНЯ
ДНЕВНИКИ/Дневник Софьи Толстой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в FRAY_TATIANA
Страницы: 228 ... 218 217 [216] 215 214 ..
.. 1 Календарь